Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какую выбрать причину открытия спора.
Прислали сумку с пацарапанной металлической фурнитурой ( повреждение серьезное, металлический угол содран) . Упаковка посылки целая. Из чего я сделала вывод, что товар изначально был с дефектом.
Открываю спор. Причина " проблемы с качеством" , дальше предлагаются варианты для уточнения ( потуснение, не работает молния, плохо прошито, плохо проклеено, помятый товар, плохой запах), но ни одна мне не подходит,
Выбираю другую причину "товар поврежден"
Там пункты ( товар пришёл поврежденный, повреждена упаковка, царапины). Вроде бы можно выбрать эту причину и уточнить " царапины", но читала где-то на форуме, что с этой причиной не все однозначно, т.к. она предпалагает порчу товара в пути, а это надо будет доказать. Или это ошибочное мнение.
Подскажите, пожалуйста!

Так может она придёт через месяц - два (статус не меняется со 2 апреля). Сроки на сегодня уже вышли (доставка и гарантия), смысл в том, что ждать товар я не хочу. Желание открыть спор как раз по причине того, что за указанный период посылка не дошла. Я ведь не могу написать отказ от посылки, когда она не известно где в пути. Или если я сейчас открою спор, то он затянется до того времени, пока посылка не придёт на почту?
. Открыла всё таки спор по причине "срок защиты истекает, но товар всё ещё в пути". Полный возврат средств. На сегодняшний день 54 дня ожидания, изменения по треку нет. В общем, всё как и думала - прод отклонил требование и продлил защиту до 20 июня!!! С ума сойти. У меня нет ни желания ни возможности столько ждать, именно поэтому и оплачивала более быструю доставку (+ лето почти на дворе). Могу ли я обострить спор или ещё что-то сделать? На сколько я понимаю, причина спора уже не актуальна.

Комментарий