Andrey73 Прошу прощения, не могу ответить на Ваше сообщение ниже, только в отдельном сообщении. Пока продавцу ни чего не отвечала, т.к. ни чего нового он не сообщил. Спор открыт 29 числа, времени много и обострять спор я не собираюсь. Идеальный вариант для меня, что во время ведения спора всё таки дойдёт моя посылка (хоть под каким треком), тогда у меня будет возможность отменить спор и подтвердить получение товара. Правильно ли я понимаю, что раз продавец посылку отправил, то у него должны быть документы, подтверждающие это? Т.е. он вполне может их предоставить в качестве доказательств. + раз он всё проверил, значит эта информация где-то действительно есть (если он не обманывает). Соответственно, если он даёт только трек, в котором единственная информация это страна назначения (даже не город), а само отслеживание только по Китаю, то доказать свои слова (что трек мой) он не может. Посылка теоретически может направляться в любой город России любому человеку. Не знаю, отвечать что-то продавцу или нет. Его предложение я отклонила. Ну не убедил он меня
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Можно ли повторно открыть спор по одному заказу?
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
X
-
Можно любое сообщение прокомментировать, для этого ниже поста имеются клавиши" "цитата", "комментарий" - вот на нее жмете и комментируйте пост или отвечаете на него. По существу: спор автоматически будет обострен через 7 дней, ничего нажимать не надо - это раньше спор был в 2 этапах. За 7 дней навряд ли посылка придет. Модераторы запросят у прода доказательства отправки посылки именно вам и могут посмотреть, что продавец "вывесил" у вас на странице заказа. Конечно, иногда проды и в этом случае мухлюют - в фотошопе исправляют в документах на ваши данные. Но, опять таки, какие модераторы будут смотреть - могут и наказать продавца. Модераторы также проверят статусы отслеживания посылки и, если их не убедят доводы продавца, то могут встать на вашу сторону и присудить вам компенсацию... Отвечать проду не надо). Это как у нас в суде - да здравствует, российский (китайский) суд - самый гуманный суд в мире). Будем надеяться, что Вам попадутся адекватные модераторы, которые рассмотрят спор по существу. Просто ждите... Прод проснется в последний день и что-нибудь предложит, надеюсь, что не "0" рублей. Тьфу-тьфу-тьфу)))У каждой проблемы уже есть решение, безотносительно к тому, знаете вы его или нет. (с)
- 1 нравится
Комментарий
-
#32.130-03-17, 15:09Редактировать комментарийПрод попался общительный (точнее общительная), но в основном пишет одно и тоже: всё проверили, трек ваш и пишет номер. Почему-то думала, что до обострения спора проходит 14 дней... Подскажите, пожалуйста, если спор открыт, продолжает ли идти таймер защиты товара? Он отображается где-то?
Небольшое дополнение: причину спора не меняла (Доставка по неверному адресу), так как именно тот трек указан в моём заказе, а новый трек ни какой информации, кроме страны, не даёт.Последний раз редактировалось Alexia; 30-03-17, 15:21.
-
30-03-17, 16:18Редактировать комментарийТаймер будет виден, если Вы отмените спор, а прод продлит время защиты. На вашей странице заказа товара вверху указывается, также на электронку приходит уведомление о приближении даты защиты покупателя. Вы сейчас с этим не заморачивайтесь, модераторы должны все сделать как надо и предложат варианты решения спора с учетом представленных сторонами доказательств. Могут дать 7-10-14 дней для прояснения ситуации, а могут сразу удовлетворить вашу сумму компенсации на основании своей проверки, все ваши гарантии в это время сохраняются... С трек номерами много путаницы, особенно, если продавцы сами с этим мутят. Поэтому лучше посмотреть на это со стороны: как модераторы разрулят). Особо обращаю Ваше внимание на письма от модераторов с просьбой предоставить то или иное доказательство. Игнорирование будет трактоваться не в вашу пользу. Естественно, все им пишите по-английски, чтобы не мучались с двойным переводом и быстрее до них дошло). Удачи!
-
Сообщение от Andrey73 Посмотреть сообщениеТаймер будет виден, если Вы отмените спор, а прод продлит время защиты.)
Что-то зациклилась на этой защите. Нашла в почтовом ящике письмо об отправке моего товара: письмо получено 12.02.2017, срок защиты товара до 12.05.2017. (думала, что чуть больше 20 дней осталось, видимо перепутала с номером другого заказа). По новому треку товар отправлен 13.02.2017 (на следующий день). На сайте продавца срок поставки 30-50 дней, на сайте отслеживания по треку есть примечание: почтовые отправления компании "Yun Express" доставляются за 30-50 дней. Описание у трека: в пути 45 дней, отслеживается 1 день (новый трек выдали только на днях). Т.е. согласно срокам поставки (если они не условные, а действительно имеют силу) у продавца есть 5 дней, чтобы мой товар дошёл. На данный момент спор длится 2 дня, формально есть возможность того, что посылка придёт до автоматического обострения спора (посылка пришла в Россию 24.03.2017). Вопрос вот в чём: обязана ли я ждать приход товара до тех пор, пока не закончится его защита (т.е. до 12.05.2017) или же я могу изменить тему спора (на случай его обострения и невозможности отмены) на причину "не доставлен товар в срок" (точной формулировки не знаю)? Как вариант - отменить спор и ждать 5 дней до окончания срока поставки, но продавец не убедил, что этот трек мой.
Комментарий
-
Сообщение от Alexia Посмотреть сообщениепочему изначально было моё имя, не понятно
Так что спор не отменяйте. Пусть Али проверяет этого умника.
Что касается вашего вопроса насчет документов, то их в бумажном виде может не быть, и, если прод предъявляет какую-то бумажку, с большой долей вероятности можно говорить, что это фальшивка.Последний раз редактировалось Shifu; 30-03-17, 23:16.Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.
Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.
- 1 нравится
Комментарий
-
Сообщение от Shifu Посмотреть сообщениеДля меня непонятно, где трек24 взял эти данные.
Так что спор не отменяйте. Пусть Али проверяет этого умника.
С другой стороны (предположим), что на этот раз второй выданный трек действительно мой, т.к дата отправки товара совпадает (но лично мне только страна доставки ни о чём не говорит ). Срок доставки товара - 30-50 дней (указан на странице заказа) ещё не вышел, срок защиты тоже истекает не скоро (до 12.05.2017) + срок гарантии товара доставки (синяя машинка) 90 дней. Т.е. если доводить спор до обострения, то в любом случае Али попросит подождать. Может быть пока отменить спор (с возможностью повторного открытия при необходимости) и подождать какое-то время? Всё таки хочется решить этот вопрос мирно, а не обострять. Вот только не знаю сколько время мне ждать - до окончания защиты или гарантийного срока? На данный момент из доказательств я имею только старый трек, выданный при отправке товара (доставленный по чужому адресу) и новый трек только со страной доставки и отслеживаемый только по Китаю (посылка дешёвая и доставка бесплатная, отслеживаться и не должен). Ни один из сроков не вышел, но до окончания доставки (30-50 дней) осталось 4 дня. Я не уверена, что на эти сроки можно указать, т.к. дорога всё таки не близкая и форс мажор может быть...Если спор отменить (не закрывать), а в последствии снова открыть, то остаётся ли предыдущая попытка найти решение с продавцом? Т.е. спор вновь открытый можно продолжить или начать новый?
Комментарий
-
Сообщение от Alexia Посмотреть сообщение
Вот этот момент мне самой непонятен. В любом случае, раз трека 2 какой-то из них левый.
- о весе посылки, который должен совпадать с весом вашей посылки;
- о дополнительном трэке - YT1704401078900295, который прекрасно отслеживается на всех трэкерах.
Ваша посылка в пути. Скорее всего решение будет вынесено только после истечения гарантированного срока доставки - 90 дней.
По поводу сроков. Здесь следует обратить внимание на следующие вещи.
1. 30-50 дней - это средние, приблизительные, расчетные, никого ни к чему не обязывающие сроки. На них не следует опираться в споре.
2. Срок гарантированной доставки вашего заказа - 90 дней. Именно этот срок учитывается в споре.
3. Но есть очень большое НО. Так как по первому трэк-номеру посылка доставлена, срок защиты мог значительно сократиться, при условии, что доставка была зафиксирована системой Али. В таком случае, если трэк-номер LM250575515CN доставлен 29 марта, то к этому сроку следует прибавить 25 дней ~~~ 23 апреля. До этого дня вы сможете повторно открыть спор.
Итого, спор можно (и думаю нужно) отменить, а потом не забыть его вновь открыть до ~~23 апреля (если конечно к тому времени, вы уже получите, проверите товар, и останетесь всем довольны, то спор открывать не нужно).
- 1 нравится
Комментарий
-
Сообщение от alexzzz Посмотреть сообщение
Итого, спор можно (и думаю нужно) отменить, а потом не забыть его вновь открыть до ~~23 апреля (если конечно к тому времени, вы уже получите, проверите товар, и останетесь всем довольны, то спор открывать не нужно).
Последний вопрос: как правильно отменить спор, а не закрыть его? Вдруг не туда нажму
Комментарий
-
31-03-17, 07:31Редактировать комментарийИзбегайте кнопок "Принять", это главное.
Надо нажать кнопку "Отменить" или "Отменить запрос на возврат", что-то в этом духе. У вас должно высветиться предупреждение, что вы сможете вновь открыть спор. Это - хороший знак
-
31-03-17, 07:44Редактировать комментарийСообщение от alexzzz Посмотреть сообщениеИзбегайте кнопок "Принять", это главное).
-
-
Сообщение от alexzzz Посмотреть сообщение
2. Срок гарантированной доставки вашего заказа - 90 дней. Именно этот срок учитывается в споре.
Подскажите, пожалуйста, если до завершения гарантийного срока 2 дня (синяя машинка), защита товара ещё на 22 дня, а товар так и не получен, то тоже есть повод для спора? Товар в пути 58 дней, отслеживание только по Китаю.Последний раз редактировалось Alexia; 31-03-17, 17:34.
Комментарий
-
Сообщение от Alexia Посмотреть сообщениеПодскажите, пожалуйста, если до завершения гарантийного срока 2 дня (синяя машинка), защита товара ещё на 22 дня
Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.
Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.
- 1 нравится
Комментарий
-
Не могу не отписаться о результате своей проблемы с двумя треками (первый был доставлен по другому адресу). Второй оказался моим, к сожалению... Сегодня получила "это"..Не буду утомлять подробностями, лучше приложу фото. Готовлю "улики" для повторного открытия спора, но уже по причине несоответствия.
P.S. стоимость этого 170 р. За такую сумму я ждала дешёвую аккуратную "тряпочку", но вот такое "чудо"...
Открытие спора дело принципа. Раз прод реализует такой товар, пусть отвечает. Мне вот даже денег не жалко, билет в Цирк стоит дороже, но там так не повеселишься...3 фотографий
Комментарий
-
Здравствуйте! Я открыла спор по поводу бракованного телефона (слот сим 2 не видит симку)и попросила компенсации 1500 руб.Несмотря на предоставленные доказательства, продавец не принял мою сумму и предложил мне 10USD.Я ему отправляю сообщение, что для телефона ,предназначенного для китайского рынка,бывшего в использовании(заводская коробка не была запечатана и наклеенная защитная пленка вся затерта)и еще и сломанного это очень мало.Отнесла телефон в сервис,у него нет напряжения на контактах сим2 и смогут ли его вообще отремонтировать неизвестно.За день до подключения компании Алиэкспресс к спору ,продавец принимает решение о возврате требуемой суммы и закрывает спор.Могу ли я открыть спор заново? Как отправить жалобу на этот магазин Алиэкспресс? Очень хочется пожаловаться на этого нечестного продавца, что бы к нему приняли какие-нибудь меры.Заранее спасибо!
Комментарий
-
09-02-18, 15:04Редактировать комментарийПомогите пожалуйста советом,я в отчаянии и не знаю что делать и как поступить!? Сегодня я забрала телефон из сервиса,Там мне сказали,что проблемы с процессором, Из-за него нет напряжения на слоте сим2. Это заводской брак и ремонту он не подлежит. Я не думала, что проблема будет настолько серьезной.Я считаю,что компенсация 1500 для нерабочего телефона мала, Что мне делать,может объяснить ситуацию и попросить помощи на онлайн чате? Или зайти в окно опроса спора? Или вообще ничего не предпринимать,и оставить как есть,т.к. это все бесполезно,ведь я получила компенсацию, хоть и маленькую? Помогите, пожалуйста, принять правильное решение и найти выход,
-
09-02-18, 17:54Редактировать комментарийСлучаев, что спор пересматривали нет.
-
09-02-18, 17:59Редактировать комментарийПлощадка Алиэкспресс свои обязательства перед Вами выполнила. По спору Вам вернули затребованную сумму.
В чате безрезультатно пообщаетесь с ботами.
Опрос о споре это всего-лишь опрос.
Попробуйте отнести телефон в другой сервис. По настоящему хороших специалистов очень мало, возможно в сервисе просто не смогли правильно диагностировать неисправность.
-
-
Здравствуйте, столкнулась с такой неприятностью. Получила массажер шиацу. Через неделю отломилась одна из головок. Открыла спор с претензией вернуть деньки за ремонт в размере 500 рублей, вернули. Спор закрыт. Через 5 дней перестала вращаться другая головка. Написала продавцу и отправила видео. Продавец ответил,, мы видели видео и отправили нашему специалисту проверить, пожалуйста подождите мы сделаем все возможное чтобы помочь вам решить проблему,, .Как мне себя вести и стоит ли на что-то надеяться?
Комментарий
-
17-02-20, 23:17Редактировать комментарийСообщение перенесено в профильную тему.
Спор закрыт, деньги вернули. На этом защита покупателя на Алиэкспресс окончена по этому заказу.
Не получится стрясти с продавца ещё денег. Все остальные договорённости с продавцом вне рамок защиты покупателя.
Исключение - покупки в Tmall, который работает в Российской юрисдикции.
-
-
Здравствуйте. Я 11.11.19 заказала телефон на Али, но ошибочно указала неверно адрес, на почте отказались переслать его, продавец тоже не переотправил. Через время телефон вернулся продавцу но Али по какой-то причине закрыл спор в пользу продавца, ответив мол простите но решайте вопрос с продавцом. Продавец уже два месяца на связь не выходит, Алли кормит завтраками. Я в отчаянии т.к. телефон не самый дешёвый и к такому откровенному воровству я не готова. Что делать ? Как открыть повторно спор?
Комментарий
-
17-02-20, 22:53Редактировать комментарийСообщение перенесено в профильную тему.
Спор после его закрытия открыть невозможно. Спор можно открыть один раз. не считая отмены спора.
Причина по какой Алиэкспресс закрыл спор в пользу продавца есть в Деталях спора (дублируется письмом).
Вы можете подать апелляцию. Далее вы можете подать на чарджбэк в свой банк.
-
18-02-20, 03:16Редактировать комментарийАппеляция отклонена. Что такое чарджбек? И неужели действительно в таких ситуациях покупатель безсилен?
-
19-02-20, 22:26Редактировать комментарийВозврат денег через процедуру чарджбэк
У вас был шанс вернуть деньги по защите покупателя, почему вы проиграли спор надо смотреть Историю спора.
-
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас здесь посетителей: 5, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 5.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Комментарий