Вопрос мастерам спора. Я малоопытный покупатель и еще не спорил, но где-то прочитал, что если открыть спор, а потом по каким-то причинам закрыть(например, если договорились с продавцом), то второй раз на этой покупке спор уже не открыть. Так ли это,или я что-то неверно понял?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Можно ли повторно открыть спор по одному заказу?
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
X
-
Сообщение от Владимир_pp2014 Посмотреть сообщениеВопрос мастерам спора. Я малоопытный покупатель и еще не спорил, но где-то прочитал, что если открыть спор, а потом по каким-то причинам закрыть(например, если договорились с продавцом), то второй раз на этой покупке спор уже не открыть. Так ли это,или я что-то неверно понял?
- 2 нравится
-
Сообщение от Владимир_pp2014 Посмотреть сообщениеВопрос мастерам спора. Я малоопытный покупатель и еще не спорил, но где-то прочитал, что если открыть спор, а потом по каким-то причинам закрыть(например, если договорились с продавцом), то второй раз на этой покупке спор уже не открыть. Так ли это,или я что-то неверно понял?
Пример:
- Продавец дал трек, но он не отслеживается. Продавец не отвечает на сообщения.
- Я открываю спор, с требованием полного возврата денег.
- Продавец вдруг "оживает" и пишет с извинениями, что товар отправлен только вчера.
- Я вижу, что трек начал отслеживаться и отменяю спор.
- Получаю товар, смартфон например, с другими характеристиками и открываю спор на частичный возврат денег.
p.s.
Отменять спор нельзя если он переведен в претензию (обострен).
p.p.s
Настоятельно рекомендую Вам буквально изучить первые три поста этой темы.1. Всё сказанное является моим сугубо личным мнением.
2. Благодарность принимается в виде нажатия кнопки "Спасибо", согласно пункту 1.8 правил форума.
- 2 нравится
Комментарий
-
Добавлю к выше сказанному.
Этот миф "нельзя открыть спор второй раз по одному заказу" зародился в сети , когда покупатели путали кнопки в споре "Принять" и "Отменить". Они как раз имеют важное значение, сможет ли покупатель продолжить претензию по заказу.
Кнопка "Принять" означает согласие с предложенными условиями и суммой возмещения. С этим действием претензия считается удовлетворена, сделка ( заказ ) полностью закрывается.
Кнопка "Отменить" - это лишь отмена самого спора, но не отмена заказа. Если соблюдены основные моменты - срок защиты активный (не на нуле), это не ОБОСТРЕННЫЙ спор ( его отменять вообще нельзя), после отмены спора претензия закроется, а заказ будет идти своим чередом. Если в последствии возникнут претензии ,можно также открыть новый спор.
Полезные ссылки:
Калькулятор таможенных пошлин ✦ Таможенные правила, пошлины, ограничения ✦ Направлено с таможенным уведомлением
Диспут и претензия. Правила и тонкости ✦ Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс ✦ Продавец просит изменить данные/причину спора
Как долго ждать и где смотреть возврат денег? ✦ Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress ✦ Карманный разговорник AliExpress
- 1 нравится
Комментарий
-
Доброго времени суток! хочу проконсультироваться могу я повторно открыть спор на один и тот же товар. мы с продавцом договорились что он мне вышлет другой товар в замен не качественного, вот я и боюсь а вдруг если придет опять не то и я не смогу открыть спор.
Комментарий
-
03-05-15, 16:39Редактировать комментарийВаш вопрос перемещён в данную тему.
Убедительная просьба, обращайте внимание на название разделов и тем, выбирая для своего вопроса более соответствующий.
Ветка "черный список" - только для отзывов покупателей, любые обсуждения и вопросы отдельным постом запрещены, только в комментариях.
-
-
Сообщение от ROMTAN Посмотреть сообщениеДоброго времени суток! хочу проконсультироваться могу я повторно открыть спор на один и тот же товар. мы с продавцом договорились что он мне вышлет другой товар в замен не качественного, вот я и боюсь а вдруг если придет опять не то и я не смогу открыть спор.
- срок доставки, если таймер на нуле - отмена спора приведёт к завершению заказа,
- обостренный спор - вообще нельзя закрывать, никогда,
- отменять только по кнопке "отмена", никак не "принять".
Если договорились с продавцом о замене, в первую очередь просите продлить срок доставки в заказе и реальный трек.Не допускайте не в коем случае закрытия заказа, пока не получите посылку и не осмотрите полученный товар.
Полезные ссылки:
Калькулятор таможенных пошлин ✦ Таможенные правила, пошлины, ограничения ✦ Направлено с таможенным уведомлением
Диспут и претензия. Правила и тонкости ✦ Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс ✦ Продавец просит изменить данные/причину спора
Как долго ждать и где смотреть возврат денег? ✦ Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress ✦ Карманный разговорник AliExpress
- 2 нравится
Комментарий
-
Здравствуйте.
Прошу помочь в следующей ситуации.
Получил девайс (lan server), в стандартной прошивке часть функций не работает. Но возможна перепрошивка, которую нужно доводить до ума (на это нужно время, нужно не только перепрошить, но и скрипты писать...). Продавец не успел отреагировать на просьбу о продлении времени защиты покупателя (выставил предложение за 1 сутки), пришлось открывать спор (за 2 часа до окончания защиты).
В принципе если бы продавец продлил время защиты на пару недель, возможно и спор открывать бы не пришлось.
Сейчас в переписке продавец просит отменить спор.
Я готов, при условии продления времени защиты покупателя.
Но не возникнет ли ситуация, что я нажму кнопку "отменить спор", и при этом заказ автоматически закроется, т.к. истекло время защиты покупателя?
Возможно ли в данном случае в принципе продлить время защиты покупателя?
Комментарий
-
Сообщение от als999 Посмотреть сообщениеСейчас в переписке продавец просит отменить спор.
Я готов, при условии продления времени защиты покупателя.
Но не возникнет ли ситуация, что я нажму кнопку "отменить спор", и при этом заказ автоматически закроется, т.к. истекло время защиты покупателя?
Возможно ли в данном случае в принципе продлить время защиты покупателя?
Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.
Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.
- 1 нравится
Комментарий
-
Доброго времени суток! Заказывала чехол для телефона но он оказался с браком. Могу ли я отменить спор и открыть его заново,если я подтвердила получение товара? Так как продавец предложил отправить товар надлежащего качества, но просит закрыть спор! Боюсь как бы не обманули((
Комментарий
-
Сообщение от Anna18 Посмотреть сообщениеМогу ли я отменить спор и открыть его заново,если я подтвердила получение товара? Так как продавец предложил отправить товар надлежащего качества, но просит закрыть спор!
Не соглашайтесь уже с вариантами продавца, у вас одно верное решение - спорить дальше, пока не добьётесь возмещения средств за брак.Полезные ссылки:
Комментарий
-
Всем добра! Получил телефон, открыл спор из-за не соответствия характеристик, продавец согласился и возместил часть средств, спор закрыт. Но в процессе использования открылся брак...телефон совершенно не ловит за городом, там где на других таких же китайских телефонах(гораздо более дешевых) отличная связь и летает интернет на этом вообще нет сети и вообще не работает навигация. Как открыть спор или воспользоваться гарантией. отправить телефон продавцу без какой либо защиты? страшновато как то, как бы совсем без ничего не остаться!
Комментарий
-
20-06-16, 08:53Редактировать комментарий15 дней прошло?
Дополнительная гарантия не покупалась?
Если ''Да'', то выкинь девайс в мусорку, подари любимому врагу, отдай в ремонт - в любом случае потери будут меньше, чем отправлять назад киту.
-
20-06-16, 09:34Редактировать комментарийДля начала неплохо было бы выяснить какие диапазоны используются в городе и за городом и какие из них поддерживает телефон. Если в городе связь хорошая, а за городом резко всё становится плохо, это скорее всего из-за несовместимости с какими-то диапазонами.
Еще вариант покопаться в инженерном меню, если туда есть доступ на Вашем телефоне, возможно телефон всё поддерживает, просто нужный диапазон выключен в настройках (телефон настраивался на конкретный регион).
-
20-06-16, 09:35Редактировать комментарийНу раз так, попробую сам разобраться....может антенна отошла
-
-
Прошу помощи!!!!! Заказала кольцо, оно идет уже 3й месяц, открыла спор и попросила вернуть деньги, продавец попросил подождать еще 7 дней и попросил принять его условия, я подтвердила и спор закрыли, кольцо так и не пришло и денег не вернули и продавец молчит! Как открыть спор снова???
Комментарий
-
10-03-17, 21:50Редактировать комментарийНикак.
Последовательность действий такая.
Сначала проверяйте срок доставки. Если он прошел, пишите продавцу, требуйте, умоляйте решить вопрос, послать посылку повторно, вернуть деньги (нужное выбрать).
Если прод морозится, попробовать написать в поддержку
-
11-03-17, 00:39Редактировать комментарийНадо было быть внимательней. Предложение принять условие было в комментарии, а над комменарием стояла сумма 0 возврата. Вы согласилсь с ноль возврата, а не с его комментарием. Некоторые проды специально так пишут, чтобы подловить неопытного покупателя.
Надо было нажать "Отменить спор", а Вы сами согласились с условием продавца "нет возмещения" и закрыли спор. То, что пишется в комментариях в споре не считается, так как это просто комментарий.
Итог спора покупатель или продавец принимает предложение другого, если соглашение не достигнуто подключается медиатор.
-
-
Помогите разобраться, не совсем понял про то, что нельзя отменять обостренный спор, вот моя ситуация.
Заказал товар и доплатил за более быструю доставку.
Продавец дает трек, сначала идет информация что товар получен в транспортной компании , а потом пишет что доставка отменена.
Затем продавец дает другой трек, который вообще не отслеживается.
Спустя 35 дней с момента заказа я открываю спор и требую полного возврата средств.
Продавец оживает, дает мне новый трек, по которому видно что посылка поступила в транспортную компанию за 6 дней до открытия спора и сейчас проходит таможенное оформление.
Я готов еще подождать, но доверие к продавцу отсутствует.
Статус спора : спор обострён – ожидание ответа сторон .
Продавец просит отменить спор и подождать. Срок ожидания продлен продавцом и еще действует.
Если я отменю спор с таким статусом, означает ли что повторно я не смогу открыть спор если проблемы с товаром продолжаться?
Что если я не отменю спор, и настою на возврате средств, т.к. продавец не выполнил условия доставки: не отправил товар в обозначенный срок, товар не пришел в срок оплаченной ускоренной доставки, да еще и вводил меня в заблуждение с трек номерами. Могу ли я расчитывать что посылка все-таки придет ко мне , если информация что товар проходит таможенное оформление является достоверной?
Или как лучше поступить в этой ситуации?
Спасибо.
Комментарий
-
В том то и дело что такой продавец может выкинуть что угодно, но я хоть деньги верну.
Я понял так что если отменить спор со статусом "обостренный" , то повторно открыть спор уже нельзя. Сообщениями выше четко написано что обостренный спор отменять нельзя, хотя я очень удивился тому что у моего спора такой статус, полагаю что это из-за того что я сразу выбрал возврат денег.
Комментарий
-
11-03-17, 15:55Редактировать комментарийУ Вас способ доставки случайно не Aliexpress Shipping method? В этом случае при открытии спора по проблемам с доставкой, он сразу обостряется и занимается им сразу медиатор алиэкспресс.
То что выбрали "только возврат средств" не влияет на обострение спора, все равно сначала спорить должны бы с продавцом.
Если спор в статусе обостренный, то отменять действительно нельзя, второй раз открыть не даст.
Можете скрин о спором показать?
-
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас здесь посетителей: 5, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 5.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Комментарий