Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Посылку отправили обратно после Импорта
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
X
-
Здравствуйте еще раз, я ранее писал о проблемах с таможней. И вот пришло время открывать спор, продавец ушел в полный отказ, написав, что таможня - это проблемы покупателя. Я обостряю и али мне пишет о том, что попытаются связаться с продавцом и обязуют его связаться с транспортной компанией и выяснить причину. Просят от меня какие то доказательства, а что я им могу предоставить? По трэк номеру посылку, которая застряла на нашей таможне, они сами отслеживают и все видят, собственно, как и я. Что делать дальше?1 фотография
-
Обычно на таможне долго не залеживается.
Сообщение от Daft Посмотреть сообщениебольшая ли вероятность, что спор для меня закончится удачно?
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
Заказывал фонарь с шокером, другим покупателям из России приходит стабильно. Видимо я победитель по жизни...
http://ru.aliexpress.com/item/New-Ar...658946677.html
-
Сообщение от AndriS Посмотреть сообщение1. Открывать спор лучше сразу, когда увидите что посылка пошла обратно.
2. Так и ставьте - таможня вернула товар. Если доставка была платная-в этом случае есть риск, что эти деньги не вернут. Все зависит от причины, по которой товар возвращен обратно.
3. деньги возвращаются на тот же счет, с которого была произведена оплата.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Daft Посмотреть сообщениеЗдравствуйте. Сегодня обнаружил, что таможня не выпустила мой товар и видимо отправит его обратно (с весом все нормально). В связи с этим есть вопросы, надеюсь на Вашу помощь:
1. Как себя вести в такой ситуации? Открывать спор, когда посылка появится снова в Китае?
2. Какую причину лучше указать в споре?
3. Деньги вернуть на вебмани возможно? Если да, то кошелек нужно указывать в долларах?
2. Так и ставьте - таможня вернула товар. Если доставка была платная-в этом случае есть риск, что эти деньги не вернут. Все зависит от причины, по которой товар возвращен обратно.
3. деньги возвращаются на тот же счет, с которого была произведена оплата.
Прокомментировать:
-
Здравствуйте. Сегодня обнаружил, что таможня не выпустила мой товар и видимо отправит его обратно (с весом все нормально). В связи с этим есть вопросы, надеюсь на Вашу помощь:
1. Как себя вести в такой ситуации? Открывать спор, когда посылка появится снова в Китае?
2. Какую причину лучше указать в споре?
3. Деньги вернуть на вебмани возможно? Если да, то кошелек нужно указывать в долларах?
P.s. пробовал звонить и в почту России и на таможню, чтобы узнать причину отказа в выпуске на территорию РФ, получается замкнутый круг, скидывают вопросы друг на друга и в разные отделы (обзвонил в общей сложности около 20 номеров, результата ноль)
Прокомментировать:
-
Так вы спор уже открыли, тогда в чем вопрос? В таком случае имеет смысл подождать, чтобы посылка хотя бы импортировалась в Китае. Ну а так конечно. Спор. Полный возврат.
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
Сообщение от viktor777 Посмотреть сообщениеждал две недели часы. решил проверить тРек на почте россии. посылку в ЕКБ отправили назад в Китай. причина - НЕВОЗМОЖНО ПРОЧЕСТЬ АДРЕС АДРЕСАТА!!! решил открыть спор. так как посылка до меня так и не дойдёт... а если опять пошлю ко мне, то времени очень много пройдёт!! часы мне уже не нужны(( Попросил вернуть деньги. Пока молчат.
Сейчас конечно только диспут, на полный возврат средств. Доказательства на лицо - отслеживание по трек номеру, возврат посылки.
Но продавец скорее не примет его ранее, чем получит свою посылку. На повторную отправку вам совсем необязательно соглашаться.
Если продолжит отмалчиваться в течении последующих дней (счетчику по спору) - диспут автоматически завершится на ваших условиях. Если пойдет в отказ - лучше выдержать еще максимально паузу перед эскалацией спора. Подождать, пока по треку будет "доставлено". Так как медиаторы все равно раньше этого статуса не примут решения и процесс может существенно затянуться, пока они будут выносить свой вердикт. А в простом диспуте возможно сам продавец быстрее пойдет навстречу, когда получит обратно свой заказ.
- 2 нравится
Прокомментировать:
-
ждал две недели часы. решил проверить тРек на почте россии. посылку в ЕКБ отправили назад в Китай. причина - НЕВОЗМОЖНО ПРОЧЕСТЬ АДРЕС АДРЕСАТА!!! решил открыть спор. так как посылка до меня так и не дойдёт... а если опять пошлю ко мне, то времени очень много пройдёт!! часы мне уже не нужны(( Попросил вернуть деньги. Пока молчат.1 фотография
Прокомментировать:
-
Всем еще раз предлагаю делиться примерами своих доказательств в группе http://community-aliexpress.ru/sgunc...азвание
-
Сообщение от Merdoc Посмотреть сообщениеДобрый вечер, подскажите что делать? Заказал телефон, через пару недель у трек-номера статус Возврат:
Экспорт 17.04.2014 Сингапур SGSING
Обработка 23.04.2014 102320 Москва-Домодедово АОПП 0,065 Прибыло на территорию РФ
Импорт 25.04.2014 104001 Москва PCI-1 0,065 104000 Сингапур
Приём на таможню 25.04.2014 104001 Москва PCI-1 0,065
Возврат 25.04.2014 104001 Москва PCI-1 0,065 Иные обстоятельства 104001 Сингапур
Я открыл диспут по причине возврата почтовой компанией. Меня смутил вес посылки – 65 грамм, хотя телефон минимум весит 150, подумал может посылка без вложения пришла. Сообщил об этом продавцу. Но он не захотел соглашаться на возврат денег и требует официальной причины от почты или таможни.
Что делать? Делать запрос, но куда? Или решать спор через администрацию, но решат ли они в мою пользу?
Заранее пасибо
Вот писал месяц назад. Всем спасибо за ответы! Спор разрешили в мою пользу, деньги вернули.
Когда продавец не захотел возвращать деньги, я обострил спор и в качестве доказательства своей правоты приложил скриншот с трекинга Почты России, где вес посылки указан и вот эту фотографию письма.
Письмо я сварганил сам, покопавшись в инете. Именно оно и явилось основанием присуждения мне победы в споре.
Можете меня конечно осудить, что я подделал письмо, но что мне еще оставалось делать? Ответа от нашей уважаемой почты я бы в разумный срок не дождался((
Вот как-то так, может кому поможет мой опыт!1 фотография
Прокомментировать:
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас эту страницу просматривают 0 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 0.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Прокомментировать: