Посылку отправили обратно после Импорта - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Посылку отправили обратно после Импорта

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Daft
    ответил(-а)
    Здравствуйте еще раз, я ранее писал о проблемах с таможней. И вот пришло время открывать спор, продавец ушел в полный отказ, написав, что таможня - это проблемы покупателя. Я обостряю и али мне пишет о том, что попытаются связаться с продавцом и обязуют его связаться с транспортной компанией и выяснить причину. Просят от меня какие то доказательства, а что я им могу предоставить? По трэк номеру посылку, которая застряла на нашей таможне, они сами отслеживают и все видят, собственно, как и я. Что делать дальше?

Прокомментировать:

• Shifu
    ответил(-а)
    Обычно на таможне долго не залеживается.

Сообщение от Daft Посмотреть сообщение
    большая ли вероятность, что спор для меня закончится удачно?
    Смотря какой смысл вы вкладываете в это слово. По правилам Али, возврат с таможни страны получателя это косяк покупателя. Деньги в этом случае возвращают за вычетом стоимости доставки. Если доставка значилась как бесплатная, тогда наверно вернут все. Но я за это не ручаюсь.

Прокомментировать:

• Daft
    прокомментировал(-а) ответ
    Заказывал фонарь с шокером, другим покупателям из России приходит стабильно. Видимо я победитель по жизни...

http://ru.aliexpress.com/item/New-Ar...658946677.html

• Петрович
    А чё хоть заказали, что таможня добро не даёт?

• Daft
    ответил(-а)
    Сообщение от AndriS Посмотреть сообщение
    1. Открывать спор лучше сразу, когда увидите что посылка пошла обратно.
    2. Так и ставьте - таможня вернула товар. Если доставка была платная-в этом случае есть риск, что эти деньги не вернут. Все зависит от причины, по которой товар возвращен обратно.
    3. деньги возвращаются на тот же счет, с которого была произведена оплата.
    Большое спасибо за консультацию, значит мне нужно дождаться статуса "отправлено в Китай" (или как-то так) и открывать спор? У Вас был подобный опыт, связанный с таможней, большая ли вероятность, что спор для меня закончится удачно? Как долго посылка будет находиться на таможне?

Прокомментировать:

• AndriS
    ответил(-а)
    Сообщение от Daft Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Сегодня обнаружил, что таможня не выпустила мой товар и видимо отправит его обратно (с весом все нормально). В связи с этим есть вопросы, надеюсь на Вашу помощь:
    1. Как себя вести в такой ситуации? Открывать спор, когда посылка появится снова в Китае?
    2. Какую причину лучше указать в споре?
    3. Деньги вернуть на вебмани возможно? Если да, то кошелек нужно указывать в долларах?
    1. Открывать спор лучше сразу, когда увидите что посылка пошла обратно.
    2. Так и ставьте - таможня вернула товар. Если доставка была платная-в этом случае есть риск, что эти деньги не вернут. Все зависит от причины, по которой товар возвращен обратно.
    3. деньги возвращаются на тот же счет, с которого была произведена оплата.

Прокомментировать:

• Daft
    ответил(-а)
    Здравствуйте. Сегодня обнаружил, что таможня не выпустила мой товар и видимо отправит его обратно (с весом все нормально). В связи с этим есть вопросы, надеюсь на Вашу помощь:
    1. Как себя вести в такой ситуации? Открывать спор, когда посылка появится снова в Китае?
    2. Какую причину лучше указать в споре?
    3. Деньги вернуть на вебмани возможно? Если да, то кошелек нужно указывать в долларах?
    P.s. пробовал звонить и в почту России и на таможню, чтобы узнать причину отказа в выпуске на территорию РФ, получается замкнутый круг, скидывают вопросы друг на друга и в разные отделы (обзвонил в общей сложности около 20 номеров, результата ноль)
    Вложения

Прокомментировать:

• viktor777
    всё отлично. сегодня деньги вернули!)))

• John Doe
    Вы тогда лошадей не гоните. Пока суть да дело... 15 дней на спор... Глядишь, к тому времени она в Китае импортируется.

• viktor777
    Адрес проверил, всё нормально. Спор открыл вчера. значит буду ждать. деньги всё равно не вернут, пока посылка до ни них не дойдёт...

• John Doe
    ответил(-а)
    Так вы спор уже открыли, тогда в чем вопрос? В таком случае имеет смысл подождать, чтобы посылка хотя бы импортировалась в Китае. Ну а так конечно. Спор. Полный возврат.

Прокомментировать:

• Pantera@
    ответил(-а)
    Сообщение от viktor777 Посмотреть сообщение
    ждал две недели часы. решил проверить тРек на почте россии. посылку в ЕКБ отправили назад в Китай. причина - НЕВОЗМОЖНО ПРОЧЕСТЬ АДРЕС АДРЕСАТА!!! решил открыть спор. так как посылка до меня так и не дойдёт... а если опять пошлю ко мне, то времени очень много пройдёт!! часы мне уже не нужны(( Попросил вернуть деньги. Пока молчат.
    Что-то ваш продавец напутал в адресных данных, поэтому посылка возвращена обратно. Проверьте на всякий случай адрес доставки в вашем кабинете на Aliexpress - точно там все верно и правильно указано?
    Сейчас конечно только диспут, на полный возврат средств. Доказательства на лицо - отслеживание по трек номеру, возврат посылки.
    Но продавец скорее не примет его ранее, чем получит свою посылку. На повторную отправку вам совсем необязательно соглашаться.
    Если продолжит отмалчиваться в течении последующих дней (счетчику по спору) - диспут автоматически завершится на ваших условиях. Если пойдет в отказ - лучше выдержать еще максимально паузу перед эскалацией спора. Подождать, пока по треку будет "доставлено". Так как медиаторы все равно раньше этого статуса не примут решения и процесс может существенно затянуться, пока они будут выносить свой вердикт. А в простом диспуте возможно сам продавец быстрее пойдет навстречу, когда получит обратно свой заказ.

Прокомментировать:

• viktor777
    ответил(-а)
    ждал две недели часы. решил проверить тРек на почте россии. посылку в ЕКБ отправили назад в Китай. причина - НЕВОЗМОЖНО ПРОЧЕСТЬ АДРЕС АДРЕСАТА!!! решил открыть спор. так как посылка до меня так и не дойдёт... а если опять пошлю ко мне, то времени очень много пройдёт!! часы мне уже не нужны(( Попросил вернуть деньги. Пока молчат.

Прокомментировать:

• Виталий809
    Всем еще раз предлагаю делиться примерами своих доказательств в группе http://community-aliexpress.ru/sgunc...азвание

• Merdoc
    ответил(-а)
    Сообщение от Merdoc Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, подскажите что делать? Заказал телефон, через пару недель у трек-номера статус Возврат:

Экспорт 17.04.2014 Сингапур SGSING
    Обработка 23.04.2014 102320 Москва-Домодедово АОПП 0,065 Прибыло на территорию РФ
    Импорт 25.04.2014 104001 Москва PCI-1 0,065 104000 Сингапур
    Приём на таможню 25.04.2014 104001 Москва PCI-1 0,065
    Возврат 25.04.2014 104001 Москва PCI-1 0,065 Иные обстоятельства 104001 Сингапур

Я открыл диспут по причине возврата почтовой компанией. Меня смутил вес посылки – 65 грамм, хотя телефон минимум весит 150, подумал может посылка без вложения пришла. Сообщил об этом продавцу. Но он не захотел соглашаться на возврат денег и требует официальной причины от почты или таможни.
    Что делать? Делать запрос, но куда? Или решать спор через администрацию, но решат ли они в мою пользу?
    Заранее пасибо

Вот писал месяц назад. Всем спасибо за ответы! Спор разрешили в мою пользу, деньги вернули.
    Когда продавец не захотел возвращать деньги, я обострил спор и в качестве доказательства своей правоты приложил скриншот с трекинга Почты России, где вес посылки указан и вот эту фотографию письма.
    Письмо я сварганил сам, покопавшись в инете. Именно оно и явилось основанием присуждения мне победы в споре.
    Можете меня конечно осудить, что я подделал письмо, но что мне еще оставалось делать? Ответа от нашей уважаемой почты я бы в разумный срок не дождался((
    Вот как-то так, может кому поможет мой опыт!

Прокомментировать:

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 0 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 0.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
X