Посылку отправили обратно после Импорта - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Посылку отправили обратно после Импорта

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Виталий809
    прокомментировал(-а) ответ
    Поправлю. Инвойс- это не квитанция об отправке. Это, скорее, что то типа счет-фактуры. А квитанция....это квитанция. Хотя для нашей почты можно и инвойс вместо квитанции дать. Они, все равно, не отличат его от квитанции.

• John Doe
    ответил(-а)
    Сообщение от Merdoc Посмотреть сообщение
    Инвойс это квитанция об отправке?
    Да.

И каким образом письмо от Почты России будет служить доказательством? Оно же на русском языке, все равно ни продавец, ни администрация ничего не поймут.
    Делаете скан или качественную фотографию письма, краткий перевод на английский. А дальше - поверят вам на слово или будут сами переводить, это не ваша забота.

А куда сделает запрос продавец? На свою почту?
    У продавца все проще. Если мои предположения верны, то он сдавал полновесную посылку, а возврат получил - 65 грамм. Так что он сразу претензию почте выкатит.

Я уже говорил, что в получении письма от почты большого смысла нет. Думаю, что продавец это и сам понимает, просто тянет время.

Прокомментировать:

• Merdoc
    ответил(-а)
    Инвойс это квитанция об отправке?
    И каким образом письмо от Почты России будет служить доказательством? Оно же на русском языке, все равно ни продавец, ни администрация ничего не поймут.
    А куда сделает запрос продавец? На свою почту?
    Спасибо за ответ!

Прокомментировать:

• John Doe
    ответил(-а)
    Вероятней всего, телефон сперли в ММПО. Соответственно упаковка нарушена и вес не соответствует, поэтому таможня отказалась принимать посылку.

Если спор обострить, администрация решит его в вашу пользу. Но, поскольку есть статус "Прием на таможню", с вас могут вычесть стоимость доставки. При обострении приложите скриншот трека с англоязычной страницы Почты России и упирайте на недостаточный вес посылки.

Чтобы получить документы, о которых говорит продавец, нужно подать заявление на почту. Для этого необходим инвойс. Но большого смысла в подаче заявления нет, поскольку почта протянет с выдачей этих документов 2 месяца, а продавец может с тем же, и даже с большим, успехом сделать запрос со своей стороны.

Прокомментировать:

• Посылку отправили обратно после Импорта

Добрый вечер, подскажите что делать? Заказал телефон, через пару недель у трек-номера статус Возврат:

Экспорт 17.04.2014 Сингапур SGSING
    Обработка 23.04.2014 102320 Москва-Домодедово АОПП 0,065 Прибыло на территорию РФ
    Импорт 25.04.2014 104001 Москва PCI-1 0,065 104000 Сингапур
    Приём на таможню 25.04.2014 104001 Москва PCI-1 0,065
    Возврат 25.04.2014 104001 Москва PCI-1 0,065 Иные обстоятельства 104001 Сингапур

Я открыл диспут по причине возврата почтовой компанией. Меня смутил вес посылки – 65 грамм, хотя телефон минимум весит 150, подумал может посылка без вложения пришла. Сообщил об этом продавцу. Но он не захотел соглашаться на возврат денег и требует официальной причины от почты или таможни.
    Что делать? Делать запрос, но куда? Или решать спор через администрацию, но решат ли они в мою пользу?
    Заранее пасибо

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 0 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 0.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
X