Открыла спор, в сентябре заказала зимние сапоги, до сих пор посылка не отслеживается, переписка с продавцом ни к чему не привела. При оформлении спора с удивлением обнаружила, что сумма возврата фиксированная, т.е. та, которуя, я заплатила за заказ. Курс доллара изменился, и существенно, на данную сумму я не могу уже купить подобный товар у другого продавца. На сколько мне известно, Алиэкспресс покупает доллара через банк для расчета с продавцами. Покупаю на другом сайте, там возврат денег осуществляется в долларах на личный счет, с которого я могу либо потратить на другую покупку, либо вывести из системы. Что за очередной обман?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Возврат денег при изменении курса доллара.
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
X
-
Возврат денег при изменении курса доллара.
Метки: Нет
-
Правильно, Алиэкспресс покупает по курсу доллары, курс доллара увеличился, цена в рублях у того же продавца увеличилась, а возвращают сумму по курсу на день покупки. Да и продавцы стали какие-то ненадежные. Четыре покупки не отслеживаются - почта у них косит! Почему на другом сайтеденьги возвращают на мой счет в долларах, я могу их потратить на оплату новой покупки или вывести из системы, но по курсу на сегодняшний день, а на Али этого нет?
Комментарий
-
Тему вашу посмотрела, но легче от этого не стало! Буду искать других посредников для покупок. И деньги, и отсутствие обратной связи с представителями Алиэкспересса ( уже нашла на форумах пару адресов куда писать, и не факт, что по ним можно достучаться!) и другие "мелочи", который осложняют процесс покупок....
Комментарий
-
Turov63, Вы создали тему, в которой задаваемый вами вопрос про курс доллара непонятен другим участникам. Они пытаются раскрыть вопрос более подробно, задавая уточняющие вопросы, но вы их игнорируете, переводите обсуждение в сторону.
Сообщение от formik Посмотреть сообщениеТак в какой валюте платили, в той и возвращают. Какой обман?
ЗЫ. Всегда в долларах плачу, в них всегда возврат и производится.Сообщение от Виталий809 Посмотреть сообщениеВы оплачиваете в какой валюте? эту тему посмотритеСообщение от turov63 Посмотреть сообщениеТему вашу посмотрела, но легче от этого не стало! ...
Несмотря на то, что вы уклонялись от раскрытия темы, не отвечая на вопросы других участников, я считаю, что ответ на свой вопрос вы всё же получили. Вы ведёте свою тему в ключе флуда, что не имеет ценности для форума. На этом ваша тема закрывается. Сообщения мимо темы топикстарта, в том числе и ваши, удалены.
Данный форум имеет определённую тематику, обозначенную в его названии и содержании тем и разделов. Если вы преследуете цель обсуждать покупки в других местах (не Алиэкспресс), то советую вам подыскать в сети более подходящий ресурс.Впустите доброго человека, а не то я дверь выломаю!
- 1 нравится
Комментарий
-
В начале декабря были приобретены 4 светодиодные лампы. В течении 9 дней после поставки 2 из 4 перегорели, третья стала сильно моргать (видно не долго ей осталось). Хочу вернуть деньги в полном объеме за некачественный товар. Вопрос в том, что на возвращенные деньги (рубли) мне такие же лампы уже не купить, т.к. они стоят уже гораздо дороже из-за скачка доллара в декабре. Возможно ли вернуть деньги с учетом нынешнего курса доллара, чтобы заказать лампы у другого поставщика? Или же воспользоваться гарантией поставщика на товар, но в этом случае от них опять может прийти бракованные изделия? Хотел открыть спор, но в графе полного возврата указывается сумма уже полученная поставщиком за товар в рублях и исправить её нельзя. Решил посоветоваться на форуме. Может у кого была подобная ситуация?
Комментарий
-
Почитайте на будущее эту тему
В вашей ситуации ничего изменить нельзя. К сожалению, это издержки интернет шоппинга."Беда в том, что вы не можете запретить мне думать то, что я думаю." Г.Г.Маркес
Комментарий
-
Через спор вы можете только затребовать возврат денег. Но в процессе спора вы можете договориться с продавцом, что он продлит срок защиты и отправит товар повторно. Но имейте ввиду, что в случае повторной отправки он скорей всего пришлет лампы из той же партии, с тем же браком. Так что я не знаю, какой вариант лучше.
Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.
Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.
Комментарий
-
Моё предложение в СПОРе продавец отклонил и на сегодня предложил возврат денег за 3 вышедших из строя ламп, за те деньги по которым они были куплены... Почему только не предлагает заменить брак по гарантии? Переписку с продавцом нужно вести в комментариях или в окне СПОР, каждый раз прикладывая фото с бракованным товаром, т.к. это поле обязательно к заполнению?
Комментарий
-
Сообщение от AndreyT Посмотреть сообщение1. Почему только не предлагает заменить брак по гарантии?
2. Переписку с продавцом нужно вести в комментариях или в окне СПОР, каждый раз прикладывая фото с бракованным товаром, т.к. это поле обязательно к заполнению?
2. Переписку можно вести в стандартных сообщениях, а конкретные предложения и доказательства предлагать по кнопке "Ответить"
p.s.
А в качестве фото, обязательное к заполнению, я очень часто использую просто логотип aliexpress.
1. Всё сказанное является моим сугубо личным мнением.
2. Благодарность принимается в виде нажатия кнопки "Спасибо", согласно пункту 1.8 правил форума.
Комментарий
-
Здравствуйте !!подскажите пожалуйста покупал в октябре товар за 3600 рублей, товар не выслали а возврат денег будет примерно 1700 рублей !что можно сделать?
Комментарий
-
Сообщение от Моська Посмотреть сообщениеДобрый день, уважаемые форумчане! Я карточкой Viza оплатил товар белорусскими рублями по курсу на день покупки. В случае возврата, сколько мне вернется? Столько же сколько я заплатил на момент покупки, или на день возврата?
Вам будет возвращен платеж в долларах, а Ваш банк переведет этот платеж в национальную валюту.1. Всё сказанное является моим сугубо личным мнением.
2. Благодарность принимается в виде нажатия кнопки "Спасибо", согласно пункту 1.8 правил форума.
- 1 нравится
Комментарий
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Комментарий