Продавец отправил посылку на другой адрес! - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Продавец отправил посылку на другой адрес!

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Urma Nase, открывайте спор по причине, что посылка доставлена по другому адресу. Прочитайте ветку на форуме по данной теме. В спор загружайте доказательства: скриншот своего заказа, где видны ваши реквизиты и трек номер посылки, который дал продавец. Скриншот с трекера со статусом отслеживания (с англоязычной версии) и выделяете в редакторе трек номер, куда идет посылка, какой город. Модераторы пусть запрашивают у продавца необходимые документы. Удачи!
    У каждой проблемы уже есть решение, безотносительно к тому, знаете вы его или нет. (с)

Комментарий

• Ребята, только зарегистрировалась, если что не так то расскажите и научите. Заранее спасибо.
    Мне срочно нужен совет как поступить.
    Ситуация : сделала заказ на али, продавец через пару дней просил отказаться от заказа, я сказала, что мне нужен товар и отказываться не буду. Товар был в наличии. Позже появилась информация о платной доставке, но мой заказ уже был отправлен в последние часы как истек срок.
    Первое время посылку я не отслеживала, через некоторое время на али высветилось, что посылка пришла, но в другой город. Когда попросила переотправить посылку в свой город, на почте сказали, что она не моя, так как даты отправки не совпадают.
    Прошу продавца проверить номер трека, на что получаю ответ "открывай спор"
    До истечения срока защиты посылки 20 дней.
    Как мне правильно поступить чтоб не быть обманутой и выиграть спор?
    Спасибо за ответы

Комментарий

• idler-man
      idler-man прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Сообщение перенесено в профильную тему.

• Magenta
      Magenta прокомментировал(-а)
      Посылка уже получена (по статусам трека в другом городе)?
      Что за доставка, не Aliexpress Shipping?
      По вашему описанию, продавец или не хотел Вам отправлять, или у него не было в действительности товара на тот момент. Надо было сразу отказаться, как просил продавец. Очевидно, что он сознательно дал Вам левый трек.

• Сообщение от Lyulyu Посмотреть сообщение
    Как мне правильно поступить чтоб не быть обманутой и выиграть спор?
    Спасибо за ответы
    Добрый день.
    Вам нужно открыть спор на полную стоимость заказа. Только возврат денег. Причина "товар отправлен по неверному адресу".
    Продавец может после этого начать просить изменить причину на "личные причины", шлите лесом, он и так Вас порядком продинамил.

Продавца, если будет желание - в черный список. Налицо обман.
    Хотя, на будущее, если продавец открыто просит отказаться от заказа - лучше отказаться, ничего он все равно не отправит, как бы Вы ни настаивали, а будет вот такая нервотрепка.
    Если Вам есть, что сказать: Черный список; Белый список

Комментарий

• Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Продавец отправил посылку на неверный адрес. Получил другой человек. Отправка была через SF eParcel. На али статус "ожидает вручения" (как-то так) по факту вручена в другом городе, что и видно по трекеру перевозчика. Я открыл спор по причине "Продавец отправил заказ на неверный адрес", сделал скрины, прикрепил. Продавец мне отвечает мол закрой спор и вот тебе правильный трек YT1706990005060889 видно тут http://yuntrack.com/ и жди 60-90 дней. В общем, по новому треку всего две записи 10 марта и больше ничего (23 дня). Самое интересное, что диспут я открыл 29 марта, а он мне трек за 10 марта, который к тому же не отслеживается. Не могу понять как правильно поступить. Спор отменять не охота, все таки есть большое предчувствие что тебя дурят и зол я на него, ведь товар уже должен быть у меня. Я так понимаю причину спора менять не нужно, даже не смотря на то, что он дал мне новый трек? В общем, подскажите, как поступить в данной ситуации. Спасибо.

Комментарий

• nilovstar
      nilovstar прокомментировал(-а)
      По поводу смены причины... У меня была правда немного другая ситуация. Пришел бракованный телефон (сдох через пару дней), я открыл спор, что мол телефон бракованный и верни деньги. Продавец задолбал просивши сменить причину, мол пиши, что товар не нужен и пришли обратно, а он мол тогда компенсирует и пересылку и стоимость телефона. Когда я смалодушничал и сменил причину, продавец сразу ушел в глухую защиту, на все вопросы отмалчивался, и когда трек показал, что возврат получен, он мне писал, что ничего не получал. Али деньги вернул (только за телефон, естественно), я в отзыве продавца как мог обматерил, в результате потерял на пересылке 600 руб. и три месяца ожидания (получение товара, спор плюс возврат товара и денег). Вывод: пишите все честно и не идите ни на какие уступки. Думаю, что в худшем случае вернут деньги...

• idler-man
      idler-man прокомментировал(-а)
      Добрый день.
      А какая стоимость заказа и какой метод доставки в заказе указан?

• Shifu
      Shifu прокомментировал(-а)
      Собрано воедино из разных тем.

Дорогой читатель! Если тебе кажется, что обсуждение нелогично, то это только подому, что развивалось оно в разных ветках.

Дорогой писатель! Надеюсь теперь тебе понятно, что дублируя вопрос в разных темах, ты а) порождаешь мусор на форуме, б) создаешь модератору лишнюю работу, в) в конце концов выставляешь дураками тех, кто тебе ответил.

• Спасибо за ответ и прошу прощение за дубликат, не понял в какой теме лучше написать. Все же, прошу, уточните - как я понял, спор закрывать не нужно и просто не соглашаться на условия продавца и его игнорировать. Так же, у меня от него еще одна посылка и ситуация один в один, но по ней я спор еще не открывал, он прислал мне такой же новый трек. Если я открою еще один спор с ним, не влитит ли мне от али за это? Слышал, что спорщики там не приветствуются, хотя у меня это впервые. Спасибо.

Комментарий

• Magenta
      Вы не читали комментарий под тем первым вашем постом? Так прочитайте.
      Как вам ещё донести мысль, что продавец действует в обход площадки?
      За пару споров ваш аккаунт никто не забанит.

• alexzzz
      alexzzz прокомментировал(-а)
      valde, По поводу второй посылки. Спор можно пока не открывать. Проверяйте второй трэк-номер и следите за сроком защиты. Если срок будет заканчиваться и посылка не придет в срок, можете по желанию продлить срок или открыть спор. Почему так? Потому что даже, если откроете спор сейчас, при наличии второго номера вас будут ждать прибытия посылки. Главное - следите за сроком защиты.

По первому вашему спору спор отменять не следует, так как второй номер неверный. Если продавец или медиаторы укажут этот трэк в споре, ответьте что это "Invalid track number".

Magenta, новый трэк-номер - это как бы не обход площадки, а оффлайн-соглашение. В большинстве случаев медиаторы просят ждать прибытия второго трэка, все равно же ждать.

• Magenta
      alexzzz Речь о том, что второй трек не соответствует S10. На Украину с 7 февраля эконом-доставка отменена, т.е. безтреки все. Продавец дал первый трек от SFExpress, которые перемаркировывают потом на международный, что не нарушает предписание. Но он чужой. Второй трек выдаёт безтрек. Вот в чем заключается обход площадки. Этот второй трек даже рассматривать не будут как второй.

• alexzzz, я второй спор уже открыл, ведь он мне дал новый трек, такого же формата и он также не отслеживается. Тут, как по мне, вопрос в том, что причиной спора может быть трек не отслеживаемый 30 дней, а эти пока только 23 дня. И является ли трек типа YT1706990005060889 эконом. доставкой.

Комментарий

• alexzzz
      Уточните, пожалуйста, откуда информация про 30 дней?
      Да, это эконом доставка. Почитал отзывы об этой доставке. Действительно, бывает, что только один статус в отслеживании и посылка приходит.
      Скорее всего медиаторы встанут на вашу сторону в споре. На данный момент YT1706990005060889 - это "Invalid track number" и нет необходимости ждать 30 дней.
      С другой стороны, если сейчас отмените спор, ничего не потеряете, кроме времени, конечно. Вам выбирать. Главное, следите за защитой.
      Последний раз редактировалось alexzzz; 03-04-17, 10:44.

• Magenta
      YT1706990005060889 - Yun Express это эконом-доставка, т.е. безтрек. Номер не соответстует почтовому идентификатору международного стандарта S10 (XX123456789YY). О том и речь, Алиэкспресс отменил с 7февраля вообще все безтреки на Украину. Прод решил, что сэкономит, если второму покупателю отправит безтреком. Так как ситуация идентична по двум посылкам, значит прод обкатывает на вас способ экономии. Можете его обломать, ведь стоимость отправки с международным треком закладывается в покупку, если даже стоит Бесплатная доставка.
      Последний раз редактировалось Magenta; 03-04-17, 11:47.

• Спасибо. Буду стоять на своем. Про 30 дней слышал на 4pda, вроде есть такое обоснование спора.

Комментарий

• Всем привет. В продолжение темы выше, нужна Ваша помощь. И так, мой заказ был оправлен службой SF eParcel и был вручен другому человеку в другом городе. Доставку по Украине осуществляет нова пошта (http://tracking.novaposhta.international/en/). Я открыл спор и указал причину "Продавец отправил заказ на неверный адрес", так же загрузил скрин своего заказы с адресом, и скрин с сайта новой пошты, где видно место вручения и имя получателя. Спор обострился и сегодня от али приходит решение "Purchase Protection is running out, but package is still in transit Недействительный". Я не понимаю, почему они пишут "Срок действия защиты заканчивается, но пакет все еще находится в пути" если спор открыт по другой причине. Подскажите, пожалуйста.

Комментарий

• alexzzz
        А второй трэк, про который вы говорили в решении присутствует? Проверьте. В споре нажмите ссылку "Детали решения АлиЭкспресс". Выложите сюда текст, подскажем ))

• Нет, не присутствует. Вот текст:

Thank you for contacting AliExpress. I am sorry to hear that you are not satisfied with your order 82442283515240.
      We would appreciate your cooperation that you can contact your local shipping company or post office to check the package. You're also suggested to check with your family members or neighbors if they signed the package in the name of you. Hope you could receive your package soon.
      Purchase Protection is running out, but package is still in transit Invalid The tracking information shows delivered. If you did not got the package, please track in the logistics official website and contact shipping company servicer get more information. Please provide shipping company's missing parcel documents within valid time. If you have received the goods but not in good condition/ shortage, you are suggested go to 'Dispute Detail' -- Check 'Dispute Reason-- Click 'Update Reason' to update your reason for filing a dispute.
      SF eParcel 612824135861 Delivered
      Response time: 5 days

Your understanding and cooperation will be appreciated.

Best regards,

AliExpress Case Management Team

Комментарий

• Magenta
        Измените ещё раз причину спора. Время на ответ 5 дней дали. Спор рассматривает бот, вот похожая история
        В чат тоже написать.

• valde
        valde прокомментировал(-а)
        Скажите, а решение али отклонить или пусть висит пять дней? Спасибо.

• Magenta
        Отклонить, конечно. И добавить доки, скриншот индекса, имя получателя и скриншот своего адреса (красным подчеркнуть, добавить поясняющие надписи на английском), ещё раз повторить претензию.

• valde Дело тут (кроме, конечно, непробиваемости медиаторов) осложняется службой доставки SF, которая на своем "официальном" сайте пишет, что посылка доставлена, но не уточняет куда.
      Не уверен, что сайт НоваПошты для медиаторов "официальный". Если отследить посылку на global.cianao, там будет указано, что местный доставщик - Почта Украины, а не Нова Пошта. Ну а на почте Украины нет информации по этому трэку.

А медиаторы просят вас предоставить документы от "официального" перевозчика.

Как вариант, можно запросить у SF перемаркированный международный трэк, (который можно будет остледить на "официальных" трэкерах).
      Также у них можно запросить ответ о том, куда была доставлена посылка, и приложить в спор.

Сейчас на SF http://www.sf-express.com/ru/ru/dyna...r/612824135861 показывает, что посылка прибыла в Киев, а затем доставлена (город не указан). Можно попробовать предоставить этот скрин в спор, если, конечно ваш город не Киев. Хотя такое слабое доказательство.
      Последний раз редактировалось alexzzz; 07-04-17, 05:18.

Комментарий

• alexzzz
        1. Сделайте так, чтобы в споре просто и наглядно предоставить - вот трэк, вот пришел по неверному адресу. + картинка. И чтобы не нужно было при этом прилагать умственных усилий. Текст кратко и по-английски.

2. Команда просит вас "contact shipping company servicer get more information". Ответ: i contacted shipping company servicer and they says - <<то что написано в ответе от СФ>>

или

i have track in the logistics official website http://tracking.novaposhta.international/en/ and it shows package delivered to wrong address <<Striy>> but correct address is <<правильный город>>
        + картинка, где рамочкой выделить место доставки (как правильно делать картинки есть по ссылке, которую дала Magenta)

Стремный какой-то сайт. У них есть инфа об индексе доставки, но они ее не показывают (я не нашел). На сайте НоваПошты есть дополнительный трэк 20600002703595, но его не отследить ни на глобале, ни на 17трэк.

Третий способ. Вы говорили, что прод согласился о неверном адресе и дал новый трэк. Скрин согласия в спор. Главное, чтобы информации не было слишком много (а то медиаторы запутаются). Можете оставить это на потом, а пока ждите ответа от СФ и следите за сроком 5 дней.
        Последний раз редактировалось alexzzz; 07-04-17, 19:28.

• valde
        valde прокомментировал(-а)
        alexzzz, спасибо. Еще вопрос, информация о споре только изменяется, добавлять нельзя? Например, текст - картинка, текст - картинка или то, что отображается вверху страницы спора и есть вся информация, которую можно предоставить. Внизу понятно отображается хронология, но, как я понимаю, она не столь важна?

• alexzzz
        Медиаторы видят всю историю (все, что вы загрузили или написали).
        Каждый раз, когда вы нажимаете Изменить, и пишете новый текст, все это сохраняется в истории.
        Но конечно, они не будут все просматривать, а только последние сообщения и доказательства. Поэтому лучше не частить, а написать 1-2 сообщения, если не влезло в одно.
        Сейчас пока не стоит торопиться с ответом. Подождите ответа от СФ, а дальше решите, как лучше ответить.

Ответ лучше уместить в 1-2 сообщения.
        Нажимаете "Изменить", сохраняете, добавляете скриншот. Если хотите добавить информацию, еще раз Изменить, сохранить, добавить скриншот.
        Так в истории спора будет четко видно в каком порядке все загружалось.

• Спасибо alexzzz и Magenta. В общем, оба спора я выиграл, причем второй спор сразу, без дополнительных доказательств (скринов ответа от СФ, слепки страниц с указателями и прочего). Как я понимаю, тут как повезет, или сразу али признает или будет парить мозги через бота. Одно ясно, что по данному типу доставки они и так все видят и могут проверить без участия пользователя.

Комментарий

• alexzzz
        valde, спасибо за ценный опыт! Ваши предположения небезосновательны. Тут узнал одну вещь. Сайт СФ, кроме всего прочего, может отдавать информацию об адресе получателя вплоть до дома и телефона. Есть ли доступ к этой инфе у модераторов не знаю.

• Jazz
        Jazz прокомментировал(-а)
        Вот ответ от службы поддержки -
        Дарина.14:35
        обычно команда спора не может прямо смотреть адрес получателя,Вам нужно загрузить фото и показать это вопрос,тогда они могут смотреть фото и решить это вопрос

• Подскажите, пожалуйста, по треку RK003411699CN. Посылка ехала через Москву и приехала в другой город и в другом направлении, в Вологду, получатель "1", индекс 160000. Продавец ответил:
      "Dear friend
      Could you please patient to wait for it?
      Because it will go to Vologda firstly.
      Then go to city"
      Продавец имеет статус "Надёжный бренд", 99,1%. Ссылка https://ru.aliexpress.com/store/1193...608.0.0.tibgWF
      Вопрос, что происходит? Открывать диспут или ждать вручения? Или существуют такие "методы" доставки?

Комментарий

• mvfmvf
        mvfmvf прокомментировал(-а)
        Пока посылка вернулась из Вологды опять во Внуково, статус "сортировка". 1000 км не крюк. На некоторых сервисах (напр., 17трек) появился мой индекс. На ПР получателя нет.

• Sega19
        Sega19 прокомментировал(-а)
        А до Вологды стоял индекс 160000? И поменялся только после того как во Внуково вернулся? Или вообще ни как не определялся адрес? У меня на 17, трек так идет целевым назначением к Стефану Беррингу,во черт и где такую фамилию придумали...Сейчас в Вологде покинул сортировочный пункт.

• mvfmvf
        Да. После сортировки Вологды прибыл назад в Москву.

• Вот картинка к предыдущему посту. Мой заказ продавец зачеркнул синим. Это, вроде, не инвойс.

Комментарий

• mvfmvf
        На странице заказа вес 0,15кг. В треке - 111г. Если ему так просто инвойс послать - наверное послал бы уже вместо той картинки. Он может не понимать, где Вологда, но Вологда в треке - место назначения, это он должен понимать. Пожалуй, напишу ему как-нибудь поделикатнее.

• mvfmvf
        Пришли с продавцом к соглашению, что это ошибка сканера. Продавец пообещал, если я не получу товар, 15% скидку (кроме возврата).

• mvfmvf
        Посылку получил. На ПР ни индекс, ни получатель так и не появились. На посылке все данные написаны правильно и крупным шрифтом.

• Сообщение от mvfmvf Посмотреть сообщение
      Подскажите, пожалуйста, по треку RK003411699CN. Посылка ехала через Москву и приехала в другой город и в другом направлении, в Вологду, получатель "1", индекс 160000. Продавец
      трек похож? Может и мне повезет и вернется на путь истинный

Комментарий

• mvfmvf
        Похож. Вместо имени получателя стоит "1". После этого опять появилась в Москве. На ПР ни имени получателя, ни индекса назначения не было и нет до сих пор.

• Сообщение от Sega19 Посмотреть сообщение
      трек похож? Может и мне повезет и вернется на путь истинный
      Где написано, что адрес неверный? Надо отслеживать на ПР, а не на левых сайтах.

Комментарий

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 0 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 0.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
      X