Сообщение от Nataly Bianko
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Продавец отправил посылку на другой адрес!
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
Это важная тема.
X
X
-
-
#286.101-11-16, 16:09Редактировать комментарийСообщение от Алекс2553 Посмотреть сообщениеКруговерть посылки ничего не значит .У меня одна 3 раза пересекла РФ (Китай-Москва-Владик-Питер) В итоге приехала . Другое ФИО и адрес тоже не аргумент. Данные трекер берет с таможни и вероятность ошибки есть (нажали не ту кнопку) .Спор будет обоснован только при статусе *ПРИБЫЛО В МЕСТО ВРУЧЕНИЯ* . А пока посылка путешествует по РФ -спор бесполезен , будет затянут до указанного статуса отслежки.
доки приняла как есть, попробую на нашу почту обратиться с розыском, но поможет ли, если документы явный ворд с картинками (нарисовал мне инвоис по просьбе и что-то типа китайского чека с почты)?. Да и с продавцом то что делать? попросить продлить защиту и отменить спор, благо есть такая возможность на время действия защиты? Ваша посылка сколько по времени крутилась? мне теперь проще отменить, вернуть деньги и заказать нужный мне товар у другого продавца, пусть подороже, но проверенного, чем смотреть как посылка будет полгода крутиться туда-сюда.Последний раз редактировалось Nataly Bianko; 01-11-16, 16:14.
-
01-11-16, 19:57Редактировать комментарий
-
-
Сообщение от Nataly Bianko Посмотреть сообщениеэпопея продолжается, посылка из Сочи ушла в Краснодар, Оттуда в Питер =( и имя не мое... сидим. кидаемся друг дружке скриншотами. он все просит подождать еще чуток
- 1 нравится
Комментарий
-
Сообщение от Алекс2553 Посмотреть сообщениеПроблема в том , что АЛИ не владеет инфо куда и кому и верит только трекеру 17трек . Вникать в подробности увы не будет , споров масса . ЕЕ задача примирить стороны , на основе доказательств . Отслежка с почты РФ - ФИО и куда ( да - с таможни ) - для них не аргумент . И если прод представит данные отправки ( может напрямую , не в споре ) спор будет висеть до статуса - Приб . в место вручения .( или возврат отправителю) . И раньше этого - решение вернуть деньги принято не будет . Отменить заказ пока посылка болтается по РФ тоже не получится - в ПУТИ . Розыск - куча доков от прода и лишняя беготня , трек отслеживается - искать нечего .. А посему Shifu Super Moderator прав *В конце концов она куда-нибудь приедет. Вот тогда и откроете спор*- С отменой спора - ВНИМАТЕЛЬНО - проверить время защиты в заказе (не в споре) обязательно . При отсутствии - спор не отменять - закроете заказ . .(У меня ехала боле 100 дней . )
Комментарий
-
Сообщение от **elena** Посмотреть сообщениеЗдравствуйте ! первый раз заказываю на Али,все вроде понятно, дождалась отслеживания товара по России и тут выясняется получатель в Магадане, а я живу на юге в Калмыкии, что делать?
Прочтите пожалуйста эту тему (куда перенесено сообщение). Она посвящена как раз данной проблеме.
Вариантов, почему неверный адрес, несколько. Бывают и ошибки почты и ошибки продавца и злой умысел со стороны продавца.
Если после изучения темы все равно будет не ясно как поступить - пишите, подумаем .
p.s. Сразу нужен будет трек, который дал продавец и фактически способ отправки, который продавец выбрал.Если Вам есть, что сказать: Черный список; Белый список
- 1 нравится
Комментарий
-
Ребята,спасибо большое за подсказки,вам особенно idler-man за то что откликнулись, посоветовали что почитать. Посылка действительно ушла в Магадан, да я так думаю, что это и не моя посылка вовсе, по весу не сходится. Продавец скорее всего ничего не отсылал. По вашим подсказкам дождалась пока адресат получил посылку, открыла спор 8.11, 9.11 продавец спор закрыл в мою пользу, а самое удивительное что сегодня 11.11 деньги вернулись на карточку( пришла смс). Еще раз спасибо!!! теперь буду умнее и обязательно читать форум
- 2 нравится
Комментарий
-
Сообщение от cossackmsu Посмотреть сообщениепрод выдал второй трек, по данным которого посылка идет не мне - на другое имя на другой адрес
Что за ситуация, почему второй трек, по каким данным какого сервиса..Полезные ссылки:
Калькулятор таможенных пошлин ✦ Таможенные правила, пошлины, ограничения ✦ Направлено с таможенным уведомлением
Диспут и претензия. Правила и тонкости ✦ Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс ✦ Продавец просит изменить данные/причину спора
Как долго ждать и где смотреть возврат денег? ✦ Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress ✦ Карманный разговорник AliExpress
Комментарий
-
сказали открывать спор, что не отслеживается, по первому треку; по второму треку приложить скрины с отслеживающих сервисов(17T, ГП и ПР - через переводчик)
Комментарий
-
12-11-16, 22:22Редактировать комментарийВы пока говорите загадками, здесь посоветовать по вашему вопросу абсолютно нечего.
-
13-11-16, 03:12Редактировать комментарийЕсли у вас не отслеживается первый номер, а второй продавец дал в переписке
1. Спор с причиной "Нет информации об отслеживании".
2. Если продавец в СПОРЕ скажет, что отправил вторую посылку, то
а) говорите, что адрес доставки неверный по второму номеру.
б) скриншот с сайта отслеживания - на английском, потому что китайцы не умеют по-русски читать. Никаких переводчиков, просто английская версия сайта https://www.17track.net/en
-
13-11-16, 17:52Редактировать комментарийА если второй трек-номер заменён в заказе вместо основного и неверный адрес - всего лишь ошибка почты, спор открывать не рекомендуется.
Даже если посылка в этом случае двигается в неверном направлении - ожидать вручения и ранее этого открывать спор.
Ещё варианты..
Без деталей автора можем долго продолжать..
-
-
Сообщение от Огонёк Посмотреть сообщениеПри проверке заказа обнаружила чужой адрес доставки.
Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.
Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.
- 1 нравится
Комментарий
-
1. Продавец отправил посылку на другой адрес...
заметил это когда статус на 17TRACK был таким(индекс не мой и регион тоже):
2. Сообщил об этом продавцу он сказал что разберется
3. Через какое то время статус на 17TRACK стал таким(появилось Возврат но по прежнему индекс другой):
4. По сей день информации новой нет. продавец чет молчит. Что можете сказать по данной информации? Спасибо.
Сейчас аккуант с которого сделан заказ заблокирован по причине того что было открыто 10 споров за пол года.
Комментарий
-
"Сейчас аккуант с которого сделан заказ заблокирован по причине того что было открыто 10 споров за пол года."- это вам пояснили причину блокировки аккаунта? Или это ваши предположения?
К сожалению в вашем случае сложно помочь, аккаунт заблокирован и вы лишены любых гарантий площадки. Поэтому, если продавец больше не выйдет на связь, то заставить его, что-то изменить невозможно.
Комментарий
-
Сообщение от КсюшаL Посмотреть сообщение"Сейчас аккуант с которого сделан заказ заблокирован по причине того что было открыто 10 споров за пол года."- это вам пояснили причину блокировки аккаунта? Или это ваши предположения?
К сожалению в вашем случае сложно помочь, аккаунт заблокирован и вы лишены любых гарантий площадки. Поэтому, если продавец больше не выйдет на связь, то заставить его, что-то изменить невозможно.
А что можете по движению трека сказать? если продавцу отправили назад информация появится об этом? Спасибо.
Комментарий
-
25-11-16, 15:17Редактировать комментарийПробуйте отследить на разных сайтах движение посылки. Скорей всего продавец молчит, так как уже знает, что ваш аккаунт заблокирован. Ничего вы от него не добьётесь. А по поводу 10 споров, так у меня на сегодняшний день 24 спора закрытых в мою пользу за 8 месяцев. Причина думаю не в этом.
-
25-11-16, 15:23Редактировать комментарийтогда даже не знаю в чем может быть причина... разговариваю всегда вежливо с продаванами. хммм.
на других сайтах та же ерунда показывается. я так и не понял продаван мог себе товар забрать обратно? а трек так и продолжать с этим статусом висеть?
-
-
Вот такая ситуация. Товар купил, трек получил, но едет товар на чужой адрес.
-----------------------------------------------
ссыль на магазин
https://ru.aliexpress.com/store/2032...608.0.0.wCdazc
ссыль на товар
https://ru.aliexpress.com/item/For-...99af509d6fd1e40-1480437430111-09402-uR7uBY3Rz
на мои вопросы и подозрения продавец 2а дня молчал, а потом написал следующее
RS805765679CN This is tracking number, my friend, what's the matter with you
A single number: RS805765679CN
Package status: transit
Purpose: the Russian federation
The 52803200 04:00 China 52803200, Acceptance, Radishhevo 52803200
Send a country: China
The 2016-11-29 swap 08:28 guangzhou bureau, has been exported opens
The 2016-11-26 company correspondence philatelic bureau of foshan city post office, to leave, the next station [south]
The 2016-11-26 "letters philatelic bureau of foshan city post office, has been dispatching
The 2016-11-26 04:00 correspondence philatelic bureau of foshan city post office, have been collected
The 2016-11-24 00:38 electronic information has been received
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =