Посылка отправлена, но трек номер долго не отслеживается. - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Посылка отправлена, но трек номер долго не отслеживается.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Rzq55
    прокомментировал(-а) ответ
    Да не будет она двигаться, уже ясно. Продавец поменял трек в заказе, а отправить ему нечего. У этого подонка закончился товар просто, а он резину тянет. Та позиция, которую я заказал пропала у него из возможности заказать.

• Pantera@
    Есть правила и они немного изменились. Следите за движением посылки, раньше 10 дней вы все равно ничего не сделаете.

• Alex7907
    Я обычно раньше в таких случаях закрывал сделку и открывал тут же спор не забыв прикрепить все имеющееся доказательства и Али разрешал быстро спор Но в последнее время Али стал тянуть время эти самые 90 дней. А затем еще до 30 дней с возвратом денег . В общим получается такое халявное кредитование. Но даже так с длительной задержкой вы сможете хоть вернуть свои деньги . Если не будите шевелится то можете не получить вообще ни чего.

• Rzq55
    ответил(-а)
    Доброго времени суток, уважаемый форум. Такая ситуация. Сделал заказа у продавца. На следующий день уже дал трек. Движения по треку нет уже 5 дней. В личке продавец несет чушь и пишет, что он на связи с логистикой и тд. Хотя по мне , у него просто нет товара, т.к данная позиция у него в заказах неактивна и ему просто нечего отправить. Хотел открыть спор, что "Нет отслеживания по треку". Но Али мне пишет что "К сожалению, диспут не может быть открыт при таком статусе заказа." . То есть мне теперь ждать 3 месяца, если он ничего не отправит и только потом открывать спор?

Прокомментировать:

• Magenta
    Мне попались в интернете отзывы, что если трек-номер начинается с CNITEC или CNITOM, то надо обращаться в службу доставки Fulmine Group. Можно попробовать обратиться к ним через их страницу в Facebook или электронную почту или позвонить.

• cAStadiva
    ответил(-а)
    Исходя из всего вышесказанного думаю, что виданный момент никто не просто может дать имя поставщика осуществившего "доставку", а это даже будет противоречить всем ответам от Али и от продавцов. Те им даже невыгодно знать и соответственно дать мне информацию о реальном поставщике, ведь куда проще все время отправлять один и тот же ответ с советом идти в Poste Italianе. Кстати, где и была вчера, и где в очередной раз подтвердили, что они работают с этими трек номерами и поэтому никаких бумаг дать не могут. Я понимаю, что не денег не покупки не вернуть, но то что как мне кажется идёт какая то разводка. Я конечно их понимаю деньги они получили, зачем напрягаться , связываться с их курьером, писать, куда проще отделаться стандартной фразой. И обидно, что АлиЭкспресс никак не помогает в этом случае, а продолжает посылать стандартный ответ "идите на местную почту". И более того я уверена, что я далеко не единственная пострадавшая.

Прокомментировать:

• cAStadiva
    Трек номер CNITEC00396588FLM. Дело в том, что ни АлиЭкспресс ни продавец, имея трек номер и контакты поставщика Cainiao, не дают или не могут дать информацию о том, кто осуществил "доставку". Этот поставщик в Италии опирается на разные почтовые службы. АлиЭкспресс просят предоставить документ от местной почты, что они ничего не получали. Но моя местная почта Poste Italiane не работает с такими трек номерами, и поэтому ничего дать не может. При этом этот документ, после открытия спора, нужно было предоставить в течение суток. Но сейчас, когда уже понятно что ни денег ни товара ждать не приходится, я пытаюсь получить хотя бы название местного поставщика. И никто ни Али экспресс ни продавцы (их два (идентичная ситуации произошла одновременно с двумя заказами)) не могут дать. Присылают скриншоты трека, где указано доставлено. Я даже уже просила контакты Cainiao,чтоб самой с ними связаться , и эта инфа тоже не раскрывается. Ситуация одним словом падовая. Но проблема ещё и в том, что я хотела бы купить более дорогие вещи, но если никто не знает в чьи руки попадает посылка в Италии, курьеры не несут никакой ответственности, поставив метку доставлено. Некоторые посылки попадают действительно в Poste Italiane и тогда им присваивается дополнительный трек номер и ее можно отследить в Италии. Но повторюсь, что мои многочисленные попытки уже просто выяснить название местной курьерской службы не увенчались успехом. Форумы в Италии по АлиЭкспресс я не нахожу. Видимо, здесь это не такая популярная платформа.

• Magenta
    Сообщение перенесено в профильную тему.

Дайте, пожалуйста, трек-номера. Здесь форум покупателей, мы не можем видеть данные ваших заказов.
    Для начала надо выяснить какие курьерские службы занимаются доставкой отправлений по таким трек-номерам. Возможно стоит поискать информацию о таких треках по итальянским форумам посвящённых покупкам в иностранных интернет магазинах, различных сервисах отслеживания или соц.сетях.

• cAStadiva
    ответил(-а)
    Здравствуйте, сделала два заказа [ 8146891791366765 , 8146845022016765) у разных продавцов с доставкой в Италию, была информация по отслеживанию, все шло быстро, в какой то момент появилось сообщение у обоих заказов в тот же день, что заказ доставлен, хотя я ничего не получила. Два заказа и абсолютно одинаковая ситуация с обоими. ТК я была неоптным пользователем Али, и до этого все было в порядке, через чат сотрудник Али открыл спор, вообщем не зная как его вести и какие доказательства предоставлять я их оба проиграла, так как не смогла предоставить справку от почты, а скриншоты, что нет итальянского номера отслеживания видимо не является доказательством,да и с продавцом я тоже не общалась, тк повторюсь, это было впервые и неожиданно. Спор длился 5 дней, хотя до сих пор заказ был под защитой. Тем временем местная почта Poste Italiane говорит, что посылки с такими номерами отслеживания они не доставляют, что ими занимается какой то другой курьер. После того как спор был мной проигран, я пыталась выяснить хотя бы название местного курьера и у Али и у продавцов, но все было безрезультатно. И в апелляции тоже просила сообщить, имя местного курьера. Но ни сотрудники Али в чате, ни продавцы не могут сообщить или сами не знают, кто является местным поставщиком, который скорее всего или доставил не туда или похитил посылки. Ещё просила и сотрудников Али и продавцов, предоставить доказательство доставки, так как один из них написал, что я "расписалась " в получении, при этом почтальон к нам даже не приходил в эти дни. Аппеляция пока рассматривается, но не думаю, что у меня есть шансы ее выиграть, так как никах дополнительных документов не появилось и появится не может. Посоветуйте, как мне получить либо деньги либо мои заказы, что желательнее. И вообще как действовать в таких ситуациях, ту я бы хотела сделать более дорогие заказы, но теперь просто боюсь.

Прокомментировать:

• timcha1981
    Прошу прощения, отменил спор. Я конечно не разбираюсь там в точных терминах )

• Valera
    Закрыли или отменили ? Это не одно и тоже.. При ОТМЕНЕ спора ваш заказ сохраняется и приобретает состояние на до момента открытия спора. А вот при закрытии спора заказ так же закрывается. Будьте внимательнее.

• timcha1981
    Спасибо! Я пока закрыл спор, т.к. судя по всему АКБ у всех долго идут. Но зато там начались какие-то движения после моего кипеша (судя по вашей ссылке).

• Valera
    ... ZESZE2022937932YQ Destination(RU )RUSSIA
    Normal Operation Latest Track2020-08-14 07:02:02 Накладная создана, ожидается передача груза от отправителя.... 17трак показывает , что продавец ничего не отправлял... Можете ему вот это отправить - http://120.26.82.200:8080/track_quer...ZE2022937932YQ Спор не отменяйте и не закрывайте.

• timcha1981
    ответил(-а)
    Подскажите, пожалуйста. Заказал АКБ к смартфону, оплату произвёл 06.08. Статус изменился на "Продавец отправил товар" 13.08. С тех пор в подробностях доставки висело "Информация об отслеживании пока недоступна. Зайдите проверить ещё раз чуть позже".
    Позавчера я продавцу написал в сообщения "Hello! Would like to know me what happened with this order 5004897253578360? It is written for a long time "it's not available in the carrier's system yet" (ZESZE2022937932YQ)" На сегодняшнее утро он его не прочитал даже. Решил открыть спор по причине "Нет информации об отслеживании", указал там об отсутствии ответа.
    Через пару часов он сразу ответил, написал "My friend, the goods are going to your country. Because the goods passing through the customs of the epidemic need to be disinfected, it was delayed for a period of time. Can you understand? Can you help me cancel the dispute? Thank you!" И приложил скан какой-то - во вложении.
    Как поступить в этой ситуации ?
    p.s. я ещё одновременно делал заказы вместе с текущим, так они уже пришли вчера.

Прокомментировать:

• Dinara Grigoryan
    RB935722958SG

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас здесь посетителей: 2, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 2.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
X