Посылка отправлена, но трек номер долго не отслеживается. - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Посылка отправлена, но трек номер долго не отслеживается.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Magenta
    прокомментировал(-а) ответ
    Если после получения посылки возникнут какие-то проблемы, то вы сможете возобновить спор, изменив причину.

• Lily007
    Спасибо огромное за помощь) Тогда отменю, но если он отправил не то что надо, я потом смогу же опять если что открыть спор?
    Последний раз редактировалось Lily007; 26-10-18, 20:38.

• Magenta
    Лучше сейчас, магазин открыт только 22 сентября, у него каждый заказ на счету и вряд ли медиатор формально отнесётся к новичку, скорее это спор будет не в вашу пользу.

Советую вам установить приложение Почты России и зарегистрировать его на тот номер телефона, который указываете в адресе доставки на Алиэкспресс. Отправления на ваше имя будут добавляться автоматически и вы всегда будете знать не обманывает ли вас продавец.
    Последний раз редактировалось Magenta; 26-10-18, 20:24.

• Lily007
    да, индекс верный, так мне не ждать три дня решения медатора, сейчас отменить спор?

• Magenta
    Индекс ваш 194362 ?

Читала на разных форумах, что обостренный спор вроде закрывать нельзя, деньги автоматом перейдут продавцу или сейчас уже по другому?
    Выкиньте из лексикона понятие "обостренный", его нет. Есть понятие "Закрыть спор" - согласиться с предложением продавца или "Отменить спор".
    Последний раз редактировалось Magenta; 26-10-18, 20:05.

• Lily007
    ответил(-а)
    ссылка на магазин https://ru.aliexpress.com/store/4527010 с 22.10 товары стали видны. товар был куплен на сумму 1112 рублей. Читала на разных форумах, что обостренный спор вроде закрывать нельзя, деньги автоматом перейдут продавцу или сейчас уже по другому?
    Последний раз редактировалось Lily007; 26-10-18, 22:26.

Прокомментировать:

• Magenta
    А если продавец предоставит доказательства отправки, то в его пользу закроют спор?
    Ну, по идее спор они закрыть не могут пока посылка не доставлена, иначе заказ закроется. Возможно, что изменят решение на Invalid и заставят ждать ещё сколько-то недель. В таком случае лучше отменить спор, потому что это прямой путь к снижению покупательского рейтинга с отметкой "злоупотребление защитой покупателя".

А какие мне надо доказательства предоставить, чтобы вернули деньги, если он допустим вступит в спор.
    По этой причине уже никакие доказательства не помогут, если продавец предоставит доказательства отправки или медиатор/бот посмотрит статусы по треку.

али все равно когда он ее выслал, им важен сам факт отправки
    Вообще да, потому что есть пункт о форс-мажорных обстоятельствах.

Самое непонятное, что он в споре так и не предоставил пока никаких доказательств и вообще молчит и в переписке и в споре не участвует.
    Если доставка была от Алиэкспресс, то за продавца в споре участвует медиатор. И мною уже сказано выше, что если магазин заблокирован, то у продавца может и не быть возможности участвовать в споре. Так же вполне допустимо, что продавца этот спор не интересует и у него достаточно других более важных дел.

Вы трек-номер и ссылку на магазин дайте, пожалуйста. И о какой сумме идёт речь? Станет более картина понятнее чего ждать.

• Lily007
    ответил(-а)
    А если продавец предоставит доказательства отправки, то в его пользу закроют спор? Самое непонятное, что он в споре так и не предоставил пока никаких доказательств и вообще молчит и в переписке и в споре не участвует. Поэтому меня наводит это на мысль, а, что если посылка вообще идет не на мой адрес, такое же тоже может быть?.
    А какие мне надо доказательства предоставить, чтобы вернули деньги, если он допустим вступит в спор. Трек стал отслеживаться с 25.10 - товар передан службе доставке, хотя должен был с 11.10., ведь это уже говорит, что продавец не отправлял товар, или али все равно когда он ее выслал, им важен сам факт отправки, или все таки важнее, что он не отправил вовремя посылку и тем самым обманул. Самое непонятное, что он в споре так и не предоставил пока никаких доказательств и вообще молчит и в переписке и в споре не участвует.

Прокомментировать:

• Magenta
    Если продавец в этот срок не предоставит медиатору доказательства отправки, то спор будет закрыт в вашу пользу.

• Lily007
    ответил(-а)
    Спасибо за развернутый ответ, теперь многое стало понятно. ответ али
    Время отклика: 3 дня

Если вы уже урегулировали спор с продавцом, пожалуйста, сообщите нам, чтобы мы могли следовать этому спору на основе урегулирования; если продавец предоставляет действительные встречные доказательства в качестве ответа, мы можем обновить варианты, которые вы могли бы выбрать.

Примечание. Вы можете решить проблему, нажав «Добавить новое предложение», «Принять» (принять предложение продавца или AliExpress), «Загрузить доказательства» или «Изменить» (чтобы изменить комментарии к предложению).
    Заранее благодарю вас за ваше понимание и отличное сотрудничество.
    С наилучшими пожеланиями,
    Команда управления делами AliExpress

Я так поняла, что от меня уже ничего не зависит, какое решение примет али то и будет, то есть спор мне закрывать самой не надо? Просто ждать развития событий, правильно я понимаю?

Прокомментировать:

• Magenta
    захожу в его магазин там нет ни одного товара
    Магазин заблокировали по каким-то причинам, поэтому продавец не может участвовать в споре, всё решает арбитраж.

почему сразу было не согласится на отмену заказа (причина была- товар не нужен), и сейчас видя, что я открыла спор и али вынес предварительное решение возврат средств, при этом идет и отправляет посылку
    Продавец мог успеть уже отослать заявку на заказ своему поставщику, тем более, если он знал, что к магазину претензии, наоборот рад был набрать побольше заказов. Ну, и тем более, зачем ему новые штрафные баллы за спор, он подаст апелляцию, если медиатр примет решение не в его пользу, где покажет факт отправки.

И еще вопрос, я спор не обостряла, али само его обострило получается
    Давно уже нет понятия - "обострить спор", как и такой возможности. Арбитраж подключается по графику, указанному в споре, с учётом их занятости.

И как обычно поступает али, если видит что трэк стал отслеживаться?
    Надо смотреть, что медиатор написал в предварительном решении. Детали решения (дублируется письмом) смотрите.
    Последний раз редактировалось Magenta; 25-10-18, 23:01.

• Lily007
    Пока не вернули, спор еще открыт, просто так как продавец молчал, али приняло свое решение, я согласилась, когда они теперь закроют спор и закроют ли они его теперь, если увидят что трек стал отслеживаться.

• Valera
    А вы уверены , что этот трек принадлежит вашему заказу ? Забейте на продавца . Вам уже вернули деньги , а продавцу будет урок.

• Lily007
    ответил(-а)
    Добрый вечер! У меня такая ситуация, заказала на али заказ, потом попросила отмены, что товар больше не нужен, продавец отменил отмену и поменял статус готово к отправке и дал трек номер, думаю, ну ладно может не смог отменить, потому что уже отправил.
    Проходит 10 дней трэк так и не отслеживается, захожу в его магазин там нет ни одного товара, я ему пишу, чтоб он проверил трек номер он не отвечает. Я решила открыть спор на 12 день, что трек номер не отслеживается, прошло три дня продавец молчит, сама спор не обостряла, сегодня на почту приходит письмо от али, что они решили полный возврат средств, я согласилась. Продавец так на спор и не реагирует -молчит, а спустя полдня смотрю трек начал отслеживаться, но сегодняшним числом, видимо только сегодня отправил.
    Просто какой то мутный продавец, молчит, на письма не отвечает, и как то странно себя ведет, почему сразу было не согласится на отмену заказа (причина была- товар не нужен), и сейчас видя, что я открыла спор и али вынес предварительное решение возврат средств, при этом идет и отправляет посылку, как то странно это все и в споре не участвует. Просто боюсь, а вдруг он просто под этим трек номером посылку отправил совсем не на мой адрес, или какой нибудь неликвид, так как раз уже пошло все как то не так, то как то уже сомневаешься.
    И еще вопрос, я спор не обостряла, али само его обострило получается, потому что продавец молчал и не вступал в спор и али решило за него?
    Что посоветуете делать в этой ситуации? Отменять спор или положиться на решение али? И как обычно поступает али, если видит что трэк стал отслеживаться?
    Последний раз редактировалось Lily007; 25-10-18, 18:42.

Прокомментировать:

• Magenta
    Он как раз сегодня её отправил

2018-10-22 21:22 【国际速递速递大宗收寄中心】已收寄
    2018-10-22 22:36 【国际速递速递大宗处理中心】已封发
    2018-10-22 22:39 已离开【国际速递速递大宗收寄中心】

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас здесь посетителей: 3, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 3.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
X