Aliexpress. Место выгодных покупок или трата времени и средств? - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Aliexpress. Место выгодных покупок или трата времени и средств?

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• VARVAR010
    ответил(-а)
    26.06.2015 года я купил на сайте алиэкспресс смартфон MIZO N9100, у продавца по имени lian junggave!
    Номер заказа:
    67890262098177 товар поступил незамедлительто. по доставке претензий нет, но при опробованию телефона и комплектующих а именно адаптера для карты памяти, мною были обнаружены следующие дефекты 1) процессор на телефоне купленном у lian junggave не соответствует заявленным техническим характеристикам на сайте! 2) адаптер карты памяти не работает! оценив создавшуюся ситуацию, я смерился с этими дефектами, так как посчитал что несмертельно несоответствие тех. хар. телефона с рекламой, а также неисправность адаптера, однако спустя еще три недели у купленного мною телефона перестал работать сенсор! а именно телефон невозможно разблокировать! обнаружив данную проблему я решил открыть спор с продавцом lian junggave, как и прописано сайтом алиэкспресс! в ходе переписки, данный продавец всячески тянул время, так как время отправки отзыва уже истекало! с начало он прикидывался не понимающим сути вопроса и проблемы, затем он попросил отправить ему видео с проблемой, я конечно же выполнил все его требования, однако по сей день нет внятного ответа, последний раз он сослался на отсутствие у него в почте моего письма! но не это обидно! обидно, что я параллельно обратился к алиэкспресс но представители либо руководители проигнорировали мои просьбы вмешаться и разрешить проблему!
    ПРИНИМАЯ ВО ВНИМАНИЕ ВЫШЕИЗЛОЖЕННОЕ ПРОШУ ВСЕХ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПРИОБРЕТЕНИЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, И ТЕМ БОЛЕЕ У ПРОДАВЦА ПО ИМЕНИ lian junggave КАКИХ ЛИБО ТОВАРОВ! ТАК КАК ОНИ НИЗКОГО КАЧЕСТВА! И ИХ ХВАЛЕННЫЙ СЕРВИС ПРОСТО НЕ РАБОТАЕТ! ВСЕ ОНИ ВЗГОВОРЕ МЕЖДУ СОБОЙ, И ИМ БЕЗРАЗЛИЧНЫ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ!

Прокомментировать:

• Виталий809
    прокомментировал(-а) ответ
    присоединяюсь.

• Lektor
    и

Больше всего предпочитаю и доверяю отличной программе TrackChecker.
    Последний раз редактировалось Lektor; 14-08-15, 08:32.

• Vitaas7
    Отзывы соответствующие - Дал левый трек код.Не покупайте,пора уже блокировать таких продавцов. Торгует б\у телефонами,пару раз обжегся конкретно
    Последний раз редактировалось Vitaas7; 13-08-15, 22:14.

• Виталий809
    ответил(-а)
    Добавлю к ответу ув. Lektor.
    Посылки ителла так же можно ( и нужно отслеживать на сайте курьерской компании 4px

Прокомментировать:

• Lektor
    ответил(-а)
    Сообщение от Radomir Посмотреть сообщение
    Я относительно недавно покупаю на али, первая покупка в марте.
    Лиха беда начало. Процесс покупок в интернете затягивает покупателей. Бывает иногда и вещь вроде не нужна - а всё равно покупаешь.

...решил заказать себе МЕЙЗУ МХ4, трек не отслеживался, я терпеливо ждал, продавец в топах, продаж много, отзывов валом, почта сингапура не видит, 17трекер не видит, почта России не видит, товар отправлен 08.08.2015, сегодня 13е.
    Вы наверное "пошутили" насчёт большого количества продаж у вашего продавца. Реальные количество продаж можете поглядеть ТУТ или Вот здесь, а ещё лучше Сюда. Ну и отзывы можете прочитать соответственно.
    То что трек не отслеживается, ещё немного рановато, должно пройти 7-10 дней с момента его выдачи. Почта Сингапура и не обязана его видеть. Ваш трек - это Финская почтовая компания Ителла. По ней есть отдельная тема на форуме. Itella Поэтому вам надо немного подождать. Если через 10 дней информация не появится, откройте спор - Нет информации по треку. Это заставит продавца пошевелиться.

Что я могу делать не так, половина товара не доходит. Продавцов выбираю хороших, читаю все отзывы, особенное внимание уделяю отзывам с фото, тем самым достоверно видно что человек получи. Планирую завязать с покупками на али, но в россии мейзу стоит на 5-7тр дороже. Кто что посоветует?????
    Вы всё правильно делаете! Просто старайтесь выбирать продавцов более внимательно, не торопясь. Читайте отзывы, особенно обращайте внимание на отзывы с низкой оценкой. Изучите статистику отзывов за последние полгода. Оцените рейтинг продавца, сравните его с другими магазинами. Старайтесь "поймать" продавца с рейтингом 97-99%. Топ продавец не всегда удачный вариант, они тоже "косячат". Рейтинг 100% должен вас немного насторожить. Не бывает же всегда 100% довольных покупателей.....
    Почитайте форум, здесь много полезной информации и дельных советов.

В общем - Не отчаивайтесь!

Прокомментировать:

• Radomir
    ответил(-а)
    Всем привет. Беда такая у меня. Я относительно недавно покупаю на али, первая покупка в марте.
    Первый товар заказал, рубашка, истекала защита, товара не было, открыл спор, вернули деньги, через неделю с почты позвонили Вам посылка, пришла рубашка.
    Второй товар тоже одежда, посылка не пришла, спор, деньги.
    Третий товар тоже одежда, все пришло в лёт (10 дней)
    Четвертый товар, браслет уже 65 дней идет, трек 02098356805 не видно, веду спор.
    Пятый товар, жене браслет заказал вместе со своим, ей через 12 дней пришло.
    Шестой товар, решил заказать себе МЕЙЗУ МХ4, тут трек не отслеживался, я терпеливо ждал, продавец в топах, продаж много, отзывов валом, пока я ждал отзывы поступали по прежнему, кому то за 10 прилетело, куда то за 16 дней, а я все все ждал, защита истекала, открыл спор, вернули без проблем все, но продавец сказала что если типа товар придет, перевести деньги если я порядочный. Да не вопрос, но уже 70 дней прошло, хожу на почту, не приходило ни чего (((
    Седьмая покупка снова
    МЕЙЗУ МХ4 тут и опять трек не видно RA032460136FI, почта сингапура не видит, 17трекер не видит, почта России не видит, товар отправлен 08.08.2015, сегодня 13е.

Получается 3 покупки пришли, 3 не пришли, 1 пока не понятно.

Что я могу делать не так, половина товара не доходит. Продавцов выбираю хороших, читаю все отзывы, особенное внимание уделяю отзывам с фото, тем самым достоверно видно что человек получи. Планирую завязать с покупками на али, но в россии мейзу стоит на 5-7тр дороже.
    Кто что посоветует?????
    Последний раз редактировалось Radomir; 13-08-15, 15:57.

Прокомментировать:

• Камиль
    ответил(-а)
    К сожалению есть очень неприятный момент во всем этом .... расскажу свой случай. Я заказал микросхемы они пришли довольно быстро, я получил заказ и закрыл его но при запайке микросхем я столкнулся с тем что ни бракованы ... в общем получение товара не гарантирует то что он будет качественным .... это довольно часто встречающая ситуация ... в общем у меня уже два случая бракованных микросхем ....

Прокомментировать:

• formik
    Это первое, что пришло в голову, но. Пытаюсь быть объективным и оспорить причину внесения в черный список не получается. Только на мой взгляд магазин в проблеме не виноват и в черном списке должны находиться все магазины, торгующие такой продукцией (а лучше сама продукция, увы нет " китаймонитора" по продукции). Разный взгляд на имеющуюся проблему- на мой вина завода, на взгляд другого покупателя- магазина.

• idler-man
    Сообщение от formik Посмотреть сообщение
    Есть приложение Алимонитор http://www.alimonitor.ru/plug_ff.php показывает некоторые отзывы.
    Мне нравился один магазин, всегда всё отлично было. С удивлением обнаружил его в черном списке по, на мой взгляд, вздорному поводу. Кому-то он сильно не понравился.
    Все в наших руках . Если оставить заслуженные положительные отзывы об этом магазине, то можно исправить репутацию. Если Вы с ним работаете и все нравится, почему бы не похвалить продавца?

• Pantera@
    ответил(-а)
    Сообщение от Asem Посмотреть сообщение
    .... Сделала один вывод, заказывать товар только у добросовестных продавцов. Есть такой список у кого-нибудь?
    Покупая на площадке Ali , немало зависит от самого покупателя. Нельзя необдуманно жать на кнопки, важно читать правила покупок, обращать внимание на все уведомления, высылаемые системой Aliexpress. Если подходить разумно, то и возможность ошибок будет сведена до минимума.
    Посмотрите по мнениям покупателей в этой теме выше. Немалое станет понятней, как правильно покупать, каких продавцов выбирать.

Со вторым заказом вообще чудеса, почему-то у меня дважды сняли оплату за одни и те же часы, как-будто я две штуки заказываю. Как только я это увидела, написала продавцу и попросила отменить заказ, объяснив всю ситуацию, он отменил заказ и обещал возврат денег в течение 2-х недель и не спрашивал никакого пайпал. Но, так и нет денег, на все мои письма никто не отвечает, знала бы я, лучше бы не отменяла заказа.
    Деньги, до момента подтверждения, завершения заказа находятся в системе Aliexpress. Проверяйте свой счёт, с которого была произведена оплата, возврат может поступить задним числом, от даты оплаты. Если денежные средства в течении 2-ух недель не поступят, для разъяснения связывайтесь с финансовым отделом Aliexpress https://icschannel.alipay.com/iporta...m?locale=en_US

Прокомментировать:

• formik
    ответил(-а)
    Так он же мне написал, что деньги вернут, либо нужно было написать куда обращаться, если он не в силах помочь. К кому тогда обращаться как не к продавцу?
    Насчет порядочности продавцов, гарантий, конечно, никто дать не может и все-таки, некоторые заказы я получила, значит, кто-то работает, а кто-то нет. Иначе бы, таких понятий как добросовестный и недобросовестный продавец и не существовали бы
    Простите, про какой заказ речь идёт? В первом случае деньги вернуть может только продавец, он их получил, но вряд ли сделает это. Редко такое бывает- отдавать деньги незнакомому человеку в далёкой стране. Понятие честности уходит куда-то.
    Про второй случай. Статус заказа сейчас какой? При отмене заказа деньги возвращает Алиэкспресс в течение нескольких дней на счёт, с которого платили. Проверьте вкладку "платеж" на странице заказа.
    Есть приложение Алимонитор http://www.alimonitor.ru/plug_ff.php показывает некоторые отзывы.
    Мне нравился один магазин, всегда всё отлично было. С удивлением обнаружил его в черном списке по, на мой взгляд, вздорному поводу. Кому-то он сильно не понравился.

Прокомментировать:

• Asem
    ответил(-а)
    Так он же мне написал, что деньги вернут, либо нужно было написать куда обращаться, если он не в силах помочь. К кому тогда обращаться как не к продавцу?
    Насчет порядочности продавцов, гарантий, конечно, никто дать не может и все-таки, некоторые заказы я получила, значит, кто-то работает, а кто-то нет. Иначе бы, таких понятий как добросовестный и недобросовестный продавец и не существовали бы
    Сообщение от Сергей С.А. Посмотреть сообщение
    ......По отзывам продавец оказался не добросовестным.

Прокомментировать:

• formik
    ответил(-а)
    Разве кто-то может гарантировать, как любой продавец поступит в конкретной ситуации? С одним заказом всё отлично, с другим могут проблемы возникнуть. Может целесообразно правила покупок почитать до совершения этих покупок, а не платно учиться на своих ошибках.
    По второму заказу. У продавца Ваших денег нет, деньги мы хоть и платим при оплате заказа, продавец их получает только после подтверждения получения и отсутствия претензий. Что он может вернуть и с какой стати. Конечно если Вы не подтвердили получение.
    По первому вроде и говорить нечего. Заказ закрыт, поезд ушёл. Сомнительно надеяться на возврат денег от продавца, кстати вполне возможно, что он товар отправил и посылка где-то потерялась, с чего ему деньги возвращать.

Прокомментировать:

• Asem
    ответил(-а)
    У меня проблема с двумя заказами: 1. Товар не пришел, открыть спор не успела, была в отъезде, и не следила за этим. Если честно, я и не знала, что если вовремя не открыть спор, позже ты этого сделать уже не сможешь, в статусе стоит "завершено" и "время ожидания истекло". Продавец на мои сообщения не отвечает. Да и вообще, сколько раз писала им, они только и делают, что отправляют смайлики и обещают что-то предпринять, но нифига не делают. Со вторым заказом вообще чудеса, почему-то у меня дважды сняли оплату за одни и те же часы, как-будто я две штуки заказываю. Как только я это увидела, написала продавцу и попросила отменить заказ, объяснив всю ситуацию, он отменил заказ и обещал возврат денег в течение 2-х недель и не спрашивал никакого пайпал. Но, так и нет денег, на все мои письма никто не отвечает, знала бы я, лучше бы не отменяла заказа. Из всех прочитанных сообщений поняла, что ни один человек просивший возврата денег, так их и не получил((((( печально..... Сделала один вывод, заказывать товар только у добросовестных продавцов. Есть такой список у кого-нибудь?

Прокомментировать:

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
X