Выбор продавца, магазина на Aliexpress. Помощь и советы. - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Выбор продавца, магазина на Aliexpress. Помощь и советы.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Magenta
    прокомментировал(-а) ответ
    Обсуждение перенесено в профильную тему.

shop123456789 - это стандартное название магазина, оно присваивается всем продавцам. Для того, что магазин имел название он должен оплатить присвоение ему имени или пройти оформление регистрации официального магазина. Если срок оплаченного названия заканчивается, то магазину возвращается стандартное название, где shop и номер магазина.
    Вообще стандартное название магазина никак не связано с указанием на мошенничество. Важна дата регистрации, отзывы и рейтинг магазина.
    Последний раз редактировалось Magenta; 29-04-22, 20:21.

• Vixa50rus
    Ещё такие магазины каким то образом видимо при помощи Алиэкспресс меняют название в течении нескольких дней. У меня так было.

• BlackSky
    ответил(-а)
    Доброго времени суток! Я заметил что название фальшивых магазинов на али в основном имеют такой вид: "shop452687566" "sale566456885" итд. Если попался товар в таком "магазине" - 100% мошенники! Зачастую через 5-6 дней не будет не товара ни магазина. Я заказал на таком смарт-часы за.... 103 рубля)))! В итоге дали липовый трек-номер а через неделю ни товара ни магазина!

Прокомментировать:

• Magenta
    Есть такой лайфхак у продавцов - выставляют дешёвый товар в активностях, быстро набирают положительных отзывов на товар и большое кол-во продаж, потом убирает товар с продажи и изменяют содержание страницы. Спустя некоторое время активирует эту страницу, покупатель заходит, видит, что полно продаж, нет негативных отзывов и заказывают не смотря на низкий рейтинг магазина и негативных отзывы. Продавец исполняет добросовестно первые 10 заказов, а может и меньше, и начинает слать хлам и повторяется всё тоже, что и по другим товарам.
    Или, например, другой вариант - липовые отзывы с бот аккаунтов.
    Есть ещё легальный метод продвижения - выставляют в Халяве товар, набирают положительных отзывов, приходит покупатель смотрит, что всё хорошо с товаром, люди довольны и спокойно делает заказ.
    Есть ещё вариант для продвинутых продов - аффилат программа или договор с блогером или владельцем группы о продвижении конкретного товара, далее всё тоже самое - первые заказы норм, дальше скатывается.

Вывод ваш неправильный, если прод торгует с рынка, то у него со всеми товарами рано или поздно начнутся проблемы, у него нет контракта на постоянную поставку конкретного товара, закупил небольшую партию - продал, дальше опять будет искать поставщиков.
    Есть полно брендовых магазинов, у которых едва наберётся и 20 лотов, но они нисколько не комплексуют и не набирают заказы на дропшиппинг или "на пробегусь по местным рынкам может есть что в наличии, тогда отправлю".

• olegsp
    ответил(-а)
    Обращал внимание, что у одного и того же продавца по разным товарам могут идти разные отзывы.
    На один товар - отправил быстро, отслеживалось, быстрая доставка.
    На другой товар - долгая отправка, непонятный трек, просьба отмены заказа и т.д.

Видимо, какие то товары есть у продавца в наличии, а какие то он рассчитывает купить и отправить по факту заказа. Или вообще добавил для ассортимента и отправлять не собирается. Допустим, специально поставил на них цену выше рынка (чтобы никто не заказал), а особо упрямых просит отменить заказ.

Пару раз сам заказывал товары под 100$ у продавцов с рейтингом 95% и менее, но с хорошими отзывами по данному конкретному товару.
    Пока ни разу не промахнулся.

НАПРИМЕР:

Рейтинг продавца 95%, но по данному конкретному товару 97 продаж за полгода, рейтинг 5 звезд, ни одного недовольного:

FX-AUDIO MINI USB DAC ES9038Q2M XMOS XU208 LM49720A PCM 32 бит/384 кГц DSD256 аудио Hi-Fi декодер
    https://aliexpress.ru/item/1005003198802480.html

Сам заказывал этот товар, отправка в тот же день, почтой, все отслеживалось, качество на высоте.

Но если глянуть отзывы на продавца по другим товарам, то как то не очень.

Если подытожить: у продавца может быть 3-5 качественных популярных товаров, которыми он активно и добросовестно торгует, с того и живет. Но с 3 товарами магазин смотрится не очень, поэтому он заявляет еще 30, которые продает как карта ляжет.

Видимо, этот фактор тоже следует учитывать.
    Последний раз редактировалось Magenta; 03-01-22, 04:45. Причина: Без реферальных ссылок, пожалуйста.

Прокомментировать:

• valex
    ответил(-а)
    Здравствуйте! Скажите, как пользоваться шкалой доверия?

Прокомментировать:

• Pantera@
    Рейтинг не настолько плох. Но немало нареканий к качеству. Как и в любом подобном магазине, всегда есть недовольные.

• master846
    ответил(-а)
    А что можно сказать про этот магазин VONTAR Official Store https://yojia.aliexpress.ru/store/207828 ? Его советуют для покупки тв приставок в обзорах на ютубе, но рейтинг его напрягает, стоит ли с ним иметь дела или искать неофициального поставщика на али лучше.

Прокомментировать:

• Serg0425
    Спасибо! Извиняюсь. Учту. Пардон!

• Magenta
    На момент покупки в марте 2018 года цена с доставкой из РФ была 1 931,93 руб. Причём продавец давал купон на $10/$50 и указана ещё в заказе скидка магазина $1, наверное это за количество. В общем пистолет покупался с ещё одной позицией в заказе, общая сумма заказа составила 2 458,55 руб. Если разделить купон в процентном соотношении, то получается, что пистолет обошёлся мне в 1522,94р. Курс тогда был на площадке 58,57р, сейчас 63,13р.
    Магазин был CHINA GOOD TOOL Store, у них с Laoa Official Store всегда качели, если один выставит скидки, то другой снимет. Наверное у них один владелец. Но сейчас с доставкой из РФ уже нет.

На тот момент выбор стоял между Steinel GLUEMATIC 3002 или 5000 в местных магазинах. Всякий иной ширпотреб не рассматривался в принципе. По Laoa подвернулся толковый отзыв + на странице товара были фотографии внутреннего устройства пистолета и это дало надежду о приемлемом качестве + купон. 

В принципе, что нужно от клеевого пистолета - надёжная электрика, чтобы ручка не нагревалась, чтобы клей не просачивался во внутрь, универсальный размер крепления под всякие сопла, обратный клапан, прочный пластик без облоя, мне ещё нужна была регулировка мощности. Сопливость во всех пистолетах со сменными соплами решается соплами с клапанами и выкручиванием стержня перед паузой, чтобы снизить давление стержня + очищать сопла от клея после работы.
    Минус был только в китайской розетке, но в комплекте шёл переходник, да и можно штекер поменять в конце концов. И был косяк с наклейкой делениями температуры, она не соответствовала на позицию, но так у всех было. 
    Честно говоря, точно не помню сколько тогда стоил Steinel, но у него нет регулировки температуры и много отзывов, что он течёт во время простоя. Что у него там по универсальности сопел я не знаю. К Laoa у меня подходят все сопла, что были куплены на Али. Встречались жалобы на пистолеты 150W других производителей, что сопла не подходят.
    Последний раз редактировалось Magenta; 11-01-20, 01:04.

• Serg0425
    Magenta, у меня к вам такой вопрос. Ваш LAOA в 150 Вт действительно настолько хорош, что его стоит взять за те, почти за 2300 р., что я сейчас наблюдаю на ценнике продавца? Как долго вы им пользуетесь?

• Magenta
    В магазинах какого рода? Вообще каждый магазин индивидуален, даже, если у нескольких магазинов один владелец.
    Laoa в принципе неплохой бренд. Это не подвал, но и не уровень европейского качества инструментов. Считаю, что это потолок качества инструментов, продаваемых на Алиэкспресс.
    А проблемы с доставкой могут быть в любом магазине абсолютно, исключений нет.

• Serg0425
    спасибо! Я правильно понимаю, что в магазинах подобного рода какой-нибудь Китайской лажи слепленной на коленке не будет, и поэтому там и цены вполне существенны, и доставка будет ровно такой, как и означена?
    Последний раз редактировалось Serg0425; 07-01-20, 12:10.

• Magenta
    Просто вбейте в поисковой строке Laoa, там вылезет ссылка на Laoa Official Store. Честно, лень искать ссылку на товар.
    По вашим ссылкам тоже есть пистолет на 150W, но без регулировки. Смысл без регулировки брать? Сегодня надо пуговку приклеить, а завтра плинтуса и нужна будет разная температура, что под каждую задачу свой пистолет покупать.

• Serg0425
    Ух ты! На 150?? А ссылка на магазин есть?
    За ссылочку на Отправляет Алиэкспресс - спасибо! Будет завтра что почитать, поизучать
    Последний раз редактировалось Serg0425; 07-01-20, 03:26.

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 0 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 0.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...