Почта Малайзии / Malaysia Post - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Почта Малайзии / Malaysia Post

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• юрий к
    прокомментировал(-а) ответ
    то же самое, до Малайзии был LP...., после чего поменялся на RQ035355857MY и с 17.09.2016 г. никаких перемещений!!!

• юрий к
    у меня та же проблема, трек RQ035355857MY завис с 17.09.2016!

• Pantera@
    Меньше уделяйте внимания корявым переводам. Всё в порядке, посылка на пути в Россию.

• Shjopot
    ответил(-а)
    Как это понимать? Вроде в Россию должно, а не ИЗ... или я чего-то не понимаю???

Прокомментировать:

• kantanta
    спасибо большое! просто как то не по себе))))

• Shifu
    Никаких причин для переживаний не вижу. Ждите. Скоро должна импортироваться.

• kantanta
    ответил(-а)
    Кто может мне объяснить. Трек с Китая отслеживался до Малайзии LP00059324329552 после этого поменялся на RQ035386046MY в Малайзии и отслеживание остановилось дальше нет следов не на почте России.

Интересно как долго ждать и придёт ли вообще?
    Последний раз редактировалось Shifu; 01-10-16, 17:37. Причина: объединил

Прокомментировать:

• Виталий809
    ответил(-а)
    Сообщение от Region_68 Посмотреть сообщение
    Нюанс еще в том, что заказывал я вообще на ебей, а на ваш сайт попал загуглив. Может есть какие то различия между али и ебей по продлению? Прошу не кидать камнями если что не так.
    Про ебей я вам расскажу. Защиты покупателя как Али там нет. Там немного сложней. Как таковой продления защиты покупателя там нет.
    После отправки товара, продавец помечает товар как отправленный (в вашем личном кабинете, в истории покупок пиктограмма с посылкой станет черной.) Также , как правило, появляется предполагаемый срок доставки. Его тоже проставляет продавец. Так вот, для открытия спора на ЕБЕЙ у вас есть 30 дней от конечной даты предполагаемой доставки.
    Бывает, что продавец не ставит срок доставки и это поле остается пустым. В таком случае расчетной датой будет 30 дней от оплаты товара.
    Скрытый текст: 
    • Если вы не получили товар, то можете пожаловаться и инициировать запрос о возмещении средств после наступления расчетной даты доставки. Запрос следует инициировать в течение 30 дней с расчетной даты доставки. Подробнее о Гарантии возврата денег eBay.
    • Если вы получили товар и он не соответствует описанию в объявлении, вы можете инициировать запрос о возврате в течение 30 дней после фактической (или позднейшей расчетной) даты доставки. Если отсутствует информация о расчетной дате доставки, мы считаем, что позднейшая расчетная дата доставки наступает через 7 дней с момента оплаты по транзакции между покупателем и продавцом из одной страны либо в течение 30 дней с момента оплаты по транзакции между покупателем и продавцом из разных стран.

Так же вы можете воспользоваться гарантией возврата средств от Пэйпал. Действует она в течении 180 дней от даты оплаты за товар. Стоит заметить, что открыв диспут на Ебей, вы уже не сможете открыть диспут на "палке" и наоборот. Также нельзя закрывать и отменять диспуты. Т.е. его можно открыть один раз.
    Вроде достаточно полно разъяснил. Для более подробных консультаций попробуйте найти профильные форумы

Прокомментировать:

• Shifu
    ответил(-а)
    На счет продавца я написал наобум. Вроде как из Малайзии посылка идет. Нюанс еще в том, что заказывал я вообще на ебей, а на ваш сайт попал загуглив. Может есть какие то различия между али и ебей по продлению?
    Ну там вы могли и у малазийца заказ сделать. По ebay я вам ничего толком не скажу. Там paypal защиту покупателя осуществляет. Кажется там единый и непродляемый срок для всех покупок. Перед окончанием срока нужно открыть спор. Посмотрите на сайте paypal, что там про споры пишут. Основная информация там точно есть.

Прокомментировать:

• Region_68
    ответил(-а)
    Shifu, спасибо за разъяснение. На счет продавца я написал наобум. Вроде как из Малайзии посылка идет. Нюанс еще в том, что заказывал я вообще на ебей, а на ваш сайт попал загуглив. Может есть какие то различия между али и ебей по продлению? Прошу не кидать камнями если что не так.

Прокомментировать:

• Shifu
    ответил(-а)
    ...заказал телефон и как оказалось, продавец из малайзии. Описывать все выше упомянутое нет смысла. Но почитав форум, задумываюсь о покупках у малазийских продавцов. лучше чуть дороже, но из китая.
    Вот я ни одного малазийского продавца не знаю. По-моему вы путаете малазийских продавцов с китайскими продавцами, использующими доставку почтой Малайзии.

Кстати, у почты Малайзии 2 вида доставки - эконом, без отслеживания в стране назначения и обычная с международным треком. Нельзя сказать, что та что не эконом сильно лучше или хуже других международных почтовых служб.

А подскажите, как продлевать срок защиты если вдруг потребуется?
    До безобразия просто. На странице заказа вверху кнопка "Продлить" или "Запросить продление", точно не помню. Только имейте виду, отправить запрос на продление это еще не всё. Реально срок продлевает продавец. И вот если вы отправили запрос, а он в течении нескольких дней не реагирует, тогда нужно принимать меры.

Прокомментировать:

• Region_68
    ответил(-а)
    Здравствуйте, раньше как то заказывал всякую мелочевку. Попадались и продавцы из малайзии и как то не заморачивался по поводу доставки. вроде все приходило. А сейчас заказал телефон и как оказалось, продавец из малайзии. Описывать все выше упомянутое нет смысла. Но почитав форум, задумываюсь о покупках у малазийских продавцов. лучше чуть дороже, но из китая. Я тут заказал в китае GPS мини компас-трекер, дошел за 8 дней. при чем стандарт шипинг. А тут чувствую к ДР подарочек себе любимому может и не поспеть.
    А подскажите, как продлевать срок защиты если вдруг потребуется?

Прокомментировать:

• Vishnu
    Особенно с сегодняшней ''охотой на ведьм покупателей'', чем меньше споров, тем спокойнее жизнь. Т.к. первое решение по спорам с наличием хоть какого-то движения посылок будет продление срока защиты, то лучше самому попросить продление у продавца.
    Да и о результатах спора лучше заранее договариваться с продавцом. Потом в споре указать, что по предварительной договорённости с приложением скриншота.

• Pantera@
    ответил(-а)
    Сообщение от WETERAN Посмотреть сообщение
    Если бы был уверен, что посылка рано или поздно придёт, я бы не задумываясь продлил срок, так как этот заказ очень нужен. Но начитавшись отзывов про "вечное" зависание посылок в Домодедово, уже и не знаю.
    Это не приоритетное отправление, без отслеживания в стране назначения. Такие могут досматриваться в последнюю очередь, поскольку по большому счёту ответственности за них никакой. Загляните на почту, возможно почтальону не досуг донести извещение.

Вам лучше как минимум ожидать в течении срока Защиты. Если открывать спор - медиаторы вполне возможно отложат дело ещё на некоторое время.
    С учётом сроков и датой прибытия, я бы в вашем случае, продлила бы ещё срок Защиты дней на 15. А затем уже решать вопрос в споре.
    Но выбирать вам..

Прокомментировать:

• WETERAN
    ответил(-а)
    Всем привет! Проблема, как у многих. Посылка была отправлена почтой Малайзии и 28 апреля прибыла в Домодедово. До сих пор там и висит. А через 10 дней истекает срок защиты. Дайте совет, что делать: открывать спор или продлить срок защиты? Если бы был уверен, что посылка рано или поздно придёт, я бы не задумываясь продлил срок, так как этот заказ очень нужен. Но начитавшись отзывов про "вечное" зависание посылок в Домодедово, уже и не знаю. Трек номер, если нужен: SYBAA00278259

Прокомментировать:

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
X