Отписал своему китайцу всё, как советовал Pantera@, ответил, что если через 3 дня я не получу посылку, то сделает рефунд. Буду подождать.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Доставка непонятной службой СДЭК ( «CDEK»).
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
X
-
Мне продавец тоже ответил: " hi,dear,sorry,can you go to that city for get the parcel back?we can refund you $2 "
Так понимаю, он мне предлагает самой съездить? и за это сулит мифические 2 дол. ?
Комментарий
-
Сообщение от surf Посмотреть сообщениеОтписал своему китайцу всё, как советовал Pantera@
"Делай добро! Зло, к сожалению, само получится!" (Ф. Г. Углов)
- 2 нравится
Комментарий
-
Lektor , 2 дол.мне даже на проезд до вокзала не хватит))) в один конец минимум 500рэ выйдет.
Скажите, кто сталкивался (или ткните где почитать) вообще реально открыть спор по причине "неправильный адрес" и требовать денег за дорогу туда-обратно? (сканы билетов найдутся ) делал так кто-нибудь? "отсудили" что-то?
Появился вариант, что знакомый может забрать посылку.
Комментарий
-
Сообщение от Линик Посмотреть сообщениеLektor , 2 дол.мне даже на проезд до вокзала не хватит))) в один конец минимум 500рэ выйдет.
Скажите, кто сталкивался (или ткните где почитать) вообще реально открыть спор по причине "неправильный адрес" и требовать денег за дорогу туда-обратно? (сканы билетов найдутся ) делал так кто-нибудь? "отсудили" что-то?
Появился вариант, что знакомый может забрать посылку.
Ваш знакомый вряд ли сможет получить Вашу посылку без нотариально заверенной доверенности. В пункте выдачи СДЕК однозначно попросят предъявить паспорт, чтобы удостоверить личность получателя. А нотариус тоже попросит денег за услуги. Это опять затраты. Видимо вам нужно самой либо забирать посылку, либо отказываться от получения. Затем ждать возвращения посылки в Китай и только тогда открывать спор на полный возврат средств."Делай добро! Зло, к сожалению, само получится!" (Ф. Г. Углов)
- 2 нравится
Комментарий
-
Lektor, спасибо, но меня интересует именно открывал ли кто-то спор по такой причине.
а по поводу получения посылки, я уже разузнала, возможно, что будет личный вариант.Последний раз редактировалось Линик; 05-08-15, 19:55.
Комментарий
-
Сообщение от Линик Посмотреть сообщениеLektor, спасибо, но меня интересует именно открывал ли кто-то спор по такой причине.
а по поводу получения посылки, я уже разузнала, возможно, что будет личный вариант.
Другое дело, если вы получите посылку, у вас и причины то такой не будет. По вашему случаю может подойти "Использованный метод доставки отличается от заявленного". Но если доставка была бесплатная, то и получите вы , соответственно "0"
"Беда в том, что вы не можете запретить мне думать то, что я думаю." Г.Г.Маркес
- 1 нравится
Комментарий
-
05-08-15, 20:51Редактировать комментарийВиталий809, Спасибо. да, доставка бесплатно.
Я правильно понимаю, что если я получу посылку, то нет никакого смысла и никаких оснований открывать спор?
-
05-08-15, 21:30Редактировать комментарийОснования есть (отправлено не той службой), смысла нет (за доставку то вы не платили)
-
05-08-15, 21:35Редактировать комментарийАга. ну теперь всё ясно. Обидно, конечно( только надежда появилась, как тут же и пропала Придётся набираться терпения и ждать пока посылочка в Китай вернётся.
-
Сообщение от Линик Посмотреть сообщениеПридётся набираться терпения и ждать пока посылочка в Китай вернётся.
"Делай добро! Зло, к сожалению, само получится!" (Ф. Г. Углов)
- 1 нравится
Комментарий
-
Мне китаец сегодня что-то написал : " hi,we know,we would ask them,do you have way toget it back? "
Люди добрые, помогите понять, что он имеет в виду?
Комментарий
-
Ситуация - продавец отправил товар не до почтового отделения, а до транспортной компании СДЭК. ТК выдает заказы только в будни, в рабочее время и находится в непотребной дали от меня. Дозвониться до них не получается - отвечает автоответчик. Продавец написал, что дозвонится до меня они не могут (звонков на мобильный не было). Куда ехать за товаром не совсем ясно - тк в промзоне. И еще в трекере (не на али, на http://ets-express.com/ru/) появился статус "недоставлено".
Что делать?(
Форум глючит.. удалите, плз одну из теМ(
Комментарий
-
Сообщение от Igor_R Посмотреть сообщениеСитуация - продавец отправил товар не до почтового отделения, а до транспортной компании СДЭК. ТК выдает заказы только в будни, в рабочее время и находится в непотребной дали от меня. Дозвониться до них не получается - отвечает автоответчик.
Полезные ссылки:
Калькулятор таможенных пошлин ✦ Таможенные правила, пошлины, ограничения ✦ Направлено с таможенным уведомлением
Диспут и претензия. Правила и тонкости ✦ Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс ✦ Продавец просит изменить данные/причину спора
Как долго ждать и где смотреть возврат денег? ✦ Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress ✦ Карманный разговорник AliExpress
Комментарий
-
А вот... Всем спасибо, вроде нашел... НО! 2 недели уже оказывается прошли, и СДЕК отправляет посылку обратно... (
В любом случае - на следующей неделе я не могу в рабочее время забрать посылку (это просто невероятно - я должен с работы уходить, чтобы ее получить. да день за свой счет стоит дороже покупки в питере). Что посоветуете? насчет неверного адреса - они доставили в питер, но не в ближайшее почтовое отделение. Кроме того, на сайте СДЕК не указано, где забирать посылку. Есть смысл открывать спор?
Комментарий
-
Сообщение от Igor_R Посмотреть сообщениеЕсть смысл открывать спор?Полезные ссылки:
Калькулятор таможенных пошлин ✦ Таможенные правила, пошлины, ограничения ✦ Направлено с таможенным уведомлением
Диспут и претензия. Правила и тонкости ✦ Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс ✦ Продавец просит изменить данные/причину спора
Как долго ждать и где смотреть возврат денег? ✦ Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress ✦ Карманный разговорник AliExpress
Комментарий
-
Сообщение от Igor_R Посмотреть сообщениеЕсть смысл открывать спор?
СДЕК и доставляет в ближайший собственный пункт выдачи, или на дом, но это за отдельную плату. Странно, что они не дозвонились. Возможно, был неверно указан телефон.
Какой способ доставки значится в заказе? Если не СДЕК, то тут косяк продавца и деньги должны вернуть в полном обеме и без особого напряга. Если СДЕК, то с вас могут вычесть стоимость доставки.
Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.
Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.
Комментарий
-
Сообщение от Pantera@ Посмотреть сообщениеВ этом случае если только дождаться, как посылка будет отправлена обратно. Спор открывайте не ранее, чем отправление будет на территории Китая. Преждевременно открытый спор вам может создать немалые осложнения: продавец не даст согласие, пока товар не у него на руках, а медиаторы в обостренном споре - при условии нахождения отправления на территории получателя, будут требовать документы в первую очередь с вас.
Тянуть спор до тех пор, как по трекеру посылка попадет обратно в китай? А если я закрою спор потом его можно будет открыть?
Комментарий
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас здесь посетителей: 17, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 17.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Комментарий