На странице заказа у продавца указана доставка службой Seller's Shipping Method Это значит что отправление пойдёт без отслеживания по России
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Левые трекинги - как наказать продавца?
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
X
-
-
#91.128-11-14, 13:28Редактировать комментарийспор можно отменить..ждать посылку
-
28-11-14, 15:16Редактировать комментарийя не против того чтобы он не отслеживался по России, у меня уже было такое.
Но дело в том что он даже по Китаю не отслеживается.
-
28-11-14, 17:04Редактировать комментарийНе совсем верно. Очень далеко не всегда, многое зависит какой именно Seller's Shipping Method
-
-
Сообщение от Freemax001Здравствуйте, подскажите что делать?
Купил на али ежедневник как в Death Note , на подарок.
http://ru.aliexpress.com/item/Hot-Sa...694860220.html
ссылка на лот.
продавец вроде приличный. и отзывы вроде как хорошие.
Прод дал трек(на скрине он пробит сегодняшним днем) но за 13 дней он так и не пробивается.
спросил у продавца , в чем дело итд.
он не ответил, через 3 дня открыл спор.
на спор прод ответил типичной отмазкой .
...
Я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся. (с)
Комментарий
-
Сообщение от Iriska Посмотреть сообщение.....Seller's Shipping Method Это значит что отправление пойдёт без отслеживания по России
Сейчас действительно все чаще встречается этот способ......
И как я лично предполагаю, чтобы покупатель не мог предъявить претензии об отправке не тем способом, который был указан изначально.
У меня несколько из последних заказов уехали стандартной ChinaPost, а указано было Seller's Shipping Method.
Просто продавцы узаконили отправку тем способом, который им будет удобен в конкретном заказе.
1. Всё сказанное является моим сугубо личным мнением.
2. Благодарность принимается в виде нажатия кнопки "Спасибо", согласно пункту 1.8 правил форума.
- 1 нравится
Комментарий
-
Сообщение от Freemax001Прод дал трек(на скрине он пробит сегодняшним днем) но за 13 дней он так и не пробивается.
Но если нет, учитывая ваше описание и магазин продавца, присоединюсь к рекомендациями John Doe. Продавцам приходится экономить, если сумма заказа почти равна стоимости трек-номера. Отсюда и левые пути отслеживания. Если заказ недорогой-имеет смысл подождать. При непредвиденных обстоятельствах, потери посылки или неполучению, в пределах срока доставки вы всегда можете рассчитывать на запрос полного возврата средств.
Полезные ссылки:
Калькулятор таможенных пошлин ✦ Таможенные правила, пошлины, ограничения ✦ Направлено с таможенным уведомлением
Диспут и претензия. Правила и тонкости ✦ Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс ✦ Продавец просит изменить данные/причину спора
Как долго ждать и где смотреть возврат денег? ✦ Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress ✦ Карманный разговорник AliExpress
Комментарий
-
Сообщение от Freemax001Номер трека 006697720109 ссылка с Seller's Shipping Method http://intmail.183.com.cn/icc-itemstatusen.jspЭто сайт почты Китая. Но трек не их. Там есть еще вариант, что до границы повезет какая-нибудь посредническая фирма доставки, у которой нет своей системы отслеживания.
По крайней мере, жулики так дешево не прокалываются. Те обычно или чужой трек дают, или сами сочиняют такой, что он хотя бы похож на международный. Да и продавец на разводилу не похож.
UPD. Написал, не посмотрев на картинку. Действительно бьется на чайнапост.
Я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся. (с)
Комментарий
-
Комментарий
-
Подскажите пожалуйста что делать? Заказ на Али оформила 15.11.14г. На следующий день продавец отправил заказ и дал вот такой трек RH083799232CN. Дело в том, что посылка с этим треком отслеживается уже с 12.11.14г. Я думаю, что никак не может посылка отправиться раньше чем я заказала. Написала сообщение продавцу, чтоб проверил правильность трека. А в ответ - тишина.
Комментарий
-
Сообщение от MaHen Посмотреть сообщениеПодскажите пожалуйста что делать? Заказ на Али оформила 15.11.14г. На следующий день продавец отправил заказ и дал вот такой трек RH083799232CN. Дело в том, что посылка с этим треком отслеживается уже с 12.11.14г. Я думаю, что никак не может посылка отправиться раньше чем я заказала. Написала сообщение продавцу, чтоб проверил правильность трека. А в ответ - тишина.
А заказа даже ждать не стоит. Ничего он вам не отправлял. Оттянул время, в надежде на промах покупателя.Полезные ссылки:
Калькулятор таможенных пошлин ✦ Таможенные правила, пошлины, ограничения ✦ Направлено с таможенным уведомлением
Диспут и претензия. Правила и тонкости ✦ Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс ✦ Продавец просит изменить данные/причину спора
Как долго ждать и где смотреть возврат денег? ✦ Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress ✦ Карманный разговорник AliExpress
Комментарий
-
Сообщение от MaHen Посмотреть сообщениеПодскажите пожалуйста что делать?.
Если Вам есть, что сказать: Черный список; Белый список
Комментарий
-
Заказывал товар,продавец отправил с левым треком.Когда я увидел что товар получен в другом городе,написал продавцу.Тот ответил что т.к. заказ менее10$ то трека как бы не положено ,подождите ещё несколько дней.Срок заканчивался и я снова ему написал,мол что будем делать.Продавец продлил срок ,потом ещё раз ну а потом я окрыл спор.Продавец через пару дней написал,мол подождите ещё дней 10,если не придёт вернём деньги.Я согласился на предложение,а теперь в заказе статус завершено и спор закрыт.Получается теперь возврат денег зависит от честности продавца?Подскажите может есть какой вариант переоткрыть спор?
Комментарий
-
18-12-14, 19:44Редактировать комментарийВаш вопрос перенесен в общую тему. Так как по сути, у вас "левый трек номер". Когда сумма заказа небольшая, продавцы таким образом экономят на доставке. Стоимость посылки с отслеживанием им обходится в 1-3 $ . Чтобы успокоить покупателей, нередко к заказу прикрепляют любой трек, неправильный пустой или от другого заказа. Вы можете ознакомится с аналогичными ситуациями пользователей в этой теме.
-
-
Сообщение от Геннадий Адамович Посмотреть сообщениеЗаказывал товар,продавец отправил с левым треком.Когда я увидел что товар получен в другом городе,написал продавцу.Тот ответил что т.к. заказ менее10$ то трека как бы не положено ,подождите ещё несколько дней.Срок заканчивался и я снова ему написал,мол что будем делать.Продавец продлил срок ,потом ещё раз ну а потом я окрыл спор.Продавец через пару дней написал,мол подождите ещё дней 10,если не придёт вернём деньги.Я согласился на предложение,а теперь в заказе статус завершено и спор закрыт.Получается теперь возврат денег зависит от честности продавца?Подскажите может есть какой вариант переоткрыть спор?
Не ясно, что у вас точно произошло с заказом. Похоже вы сами приняли предложение продавца - подтвердили спор. Если так, в этом случае проблема считается решенной по правилам Aliexpress и заказ автоматически закрывается, на последних выставленных условиях в споре. На всякий случай , проверьте в подробностях заказа, вкладку "платежи". Есть там строки "информация о возврате средств".
После завершения заказа возможности открыть спор нет. Остается только надеяться на честность продавца, что заказ действительно отправлен. Недорогой урок , но на будущее будьте аккуратней. Возможно в этот раз все закончится благополучно и покупку вы получите. Но на будущее, не лишним будет ознакомится с важной темой на форуме Диспут и претензия. Правила и тонкости.Полезные ссылки:
- 1 нравится
Комментарий
-
- Товар: http://ru.aliexpress.com/item/-/1293882838.html
- Трек код: RF845417885HK
- Метод отправки посылки: China Post Air Parcel
- Магазин продавца: http://ru.aliexpress.com/store/935676
- Дата заказа: 23.12.2014
- Крайний срок получения: 26.03.2015
- Трек код нигде не работает не проверяется, НИГДЕ, хотя я много где пытался;
- Магазин продавца успел переименоваться с "Mobile phone accessories store king" на "Beautif ul World";
- Как мне кажется, если трек код отправлен с помощью China Post, то у него не должно быть написано в конце HK, ибо, как мне известно, это Гонконговский код, наверное, у них своя почтовая служба (я могу ошибаться, исправьте меня, если что);
- Как написано на одном из фото, посылка должна прийти сроком до 50 дней (+5 дней на отправку на почту продавцом). Итого - 55 дней. Я не помню, когда именно из срока на отправку мне пришло уведомление, но допустим в самый край, через 5 дней. Сейчас, получается, уже 26 день пошёл.
Дополнительно навёл справки, цитирую - Singapore Post трекинг номера начинаются на "RB" RF , SQ и оканчиваются "SG".2 фотографийПоследний раз редактировалось Юрий Ерусалимский; 22-01-15, 02:27.
Комментарий
-
-
Открывайте спор по причине "нет информации по треку". Номер "левый" Возможно прод отправил безтреком, товар то дешевый. Пусть объяснится.
Если признается что левый трек , но он товар отправил, ОТМЕНИТЕ спор, и ждите , поглядывая за сроком защиты покупателя.
А окончание HK это Почта Гонконг"Беда в том, что вы не можете запретить мне думать то, что я думаю." Г.Г.Маркес
Комментарий
-
Заказал товар, был выдан трек...по прибытии во Внуково выяснилось, что товар идет не ко мне в Москву, а совсем другому человеку в Махачкалу. Написал продавцу. Он ответил, что все проверил и товар был отправлен...и типа как правило их товары обычно идут через другой город.
Hello friend,
Sorry for the tracking information was wrong making you worry.
We checked we did shipped your order timely as our shipping record.
Usually, the package will ship to your country's the other city for Transfer Station, and then it will ship to your city later.
На мое требование дать правильный трек, продавец написал, что поскольку посылка уже в пути он не может дать другой трек и просит ждать, скоро придет...
Hello friend,
Due to the package have been on the transit to you, we can't give you new tracking number.
Hope you can understand, the package will delivery to you soon, we also out of control the shipping of international.
Could you wait for 15 more days to see?
The delivery time always take 30-60 days to arrive.
Sorry for any inconvenience to you.
Rgds,
Coco
А посылка по его треку уже сегодня поездом с вокзала уехала в Дагестан...
Покупка копеечная (меньше 100 р) но обидно всеж... Как быть?
Комментарий
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас здесь посетителей: 8, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 8.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Комментарий