Трек-номер неправильный, что делать? - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Трек-номер неправильный, что делать?

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
    АлександрСтоПисят
    College

• АлександрСтоПисят
    прокомментировал(-а) ответ
    А самое веселье у меня в том, что продавец дал нормальный номер Чайн-поста, а отслеживать его предложил на Фаспиде.
  • АлександрСтоПисят
    College

• АлександрСтоПисят
    По моему случаю: у меня YW и Чайна Пост. Я ориентируюсь на сайт самого Янвеня, и на "17трэк", еще на track-chinapost
    Ведо по YW-посылке выдал мне настоящую информацию.

Вся сложность в том, что на Ведо обозначено немало сервисов разных служб - как минимум нужно знать службу-перевозчика. Как можно сделать вывод, что трек-номер фальшивый, исходя лишь из ссылки на фейк (о чем сам продавец, может быть, не догадывается. Ведь есть же вероятность, что он может быть "недалеким", или недооценивать роль этих номеров для некоторых пользователей?).
    Я говорю лишь о том, что нужно сначала проверить информацию. Мне кажется, эффективней ориентироваться на отсутствие информации на официальных (проверенных) источниках, нежели на ее присутствие на фейковых сервисах. Ведь, как говорится, на заборе тоже написано... ))
    Последний раз редактировалось Pantera@; 04-07-15, 22:34. Причина: редактирована ссылка

• Pantera@
    Всё верно, прежде чем что-то утверждать, хорошо тщательно проверить. Именно поэтому в основной список фейковых сайтов сервисы добавляются только после проверки.
    По вашему случаю: то есть у вас два трек-номера службы Wedo, где-то вы ещё смотрите аналогичную информацию по статусам, др.сервисах. В сети на сегодня множество сервисов агреготоров, которые подгружают информацию с разных почтовых служб. Пример: программаTrackCheсker, в её базе сотни сервисов. Владелец также добавляет и фейковые сервисы, чтобы дать покупателю информацию. Но в этой программе они сразу отмечены вызывающим красным цветом, не заметить невозможно.
    В то время, как сайт "Мои посылки", добавляя все возможные сервисы и вал фейковых, совсем не утруждает себя какой либо проверкой - "главное чтоб клиент был доволен".
  • АлександрСтоПисят
    College

• АлександрСтоПисят
    Сообщение от Ekka Посмотреть сообщение
    отправляет через фейковый трек на www.wedoexpress.com.
    Pantera@, вы только вдумайтесь в эту фразу. Люди сами не понимают, что пишут. Чего тогда требовать от других (китайцев, например? )
  • АлександрСтоПисят
    College

• АлександрСтоПисят
    Я на нем проверил два своих номера. Один - идентичная информация, что и на еще двух актуальных сервисах. По второму информации нет, хотя на официальных трекерах она есть. Но по первому - настоящая информация. Мне вот один продавец на YW-посылку дал сервис... китайской почты. А еще один дал нормальный номер, но ссылку на фальшивый сервис, получив от меня люлей за обман. А ведь он дал настоящий номер...
    Почему, если немало покупателей, которые не удосуживаются почитать правила и разобраться в собственном профиле, то продавцы обязаны досконально все знать? Может, продавцы сами в чем-то ошибаются? Совсем невольно...
    Я предложил проверить информацию, прежде чем делать выводы. Предложил из соображений здравого смысла и собственного опыта, который описал выше.

• Pantera@
    Фейковые сервисы никогда не будут включены на официальные глобальные треккеры, такие как 17track. Служба Wedo - это поддельный сервис, случайно генерирует статусы отправлений, которые лишь отдаленно могут соответствовать реальности. Список фейковых, поддельных сайтов и сервисов для отслеживания посылок.
  • АлександрСтоПисят
    College

• АлександрСтоПисят
    ответил(-а)
    отправляет через фейковый трек на www.wedoexpress.com. Спрашиваю, почему изменен способ доставки, где нормальный трек ?
    вот здесь (http://www.17track.net/ru/) попробуйте пробить этот номер. Вы знаете, какой компанией отправлена посылка?

Продавец отправляет через Почту Китая и дает трек, судя по всему, "из будущего", который не трекается
    какой вид имеет номер? Количество цифр, буквы?

Прокомментировать:

• Ekka
    ответил(-а)
    Скажите, а администрация Алиэкспресса как-то борется с продавцами-обманщиками, отправляющими своими способами вместо тех что были заявлены в заказе?
    Или это не считается особым нарушением, лишь бы товар дошел до покупателя?

К примеру, выбираю способ China Post Registered Air Mail. Оплачиваю. Продавец в одностороннем порядке выбирает "Seller's Shipping Method" и отправляет через фейковый трек на www.wedoexpress.com. Спрашиваю, почему изменен способ доставки, где нормальный трек ? Тишина... Задолбали уже эти оптимизаторы (они похоже даже низких оценок не боятся). Есть ли смысл открывать диспут и подавать на экскалацию?

Другой случай. Продавец отправляет через Почту Китая и дает трек, судя по всему, "из будущего", который не трекается. Другая посылка, отправленная в этот же день, имеет куда "меньший" порядковый номер и трекается хорошо. Спрашиваю, а правильный ли номер вы мне выслали? В ответ стандартное "бла бла бла нормер корректный ждите это небыстро и тд и тп.". Ладно, жду 10 дней и открываю диспут.

Прокомментировать:

• DimAn
    ответил(-а)
    Сообщение от Elenamev Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, открывать ли мне спор.....
    Как вариант потребуйте от продавца скрин официального сайта, где видно движение трека.

Прокомментировать:

• Rayry
    ответил(-а)
    Сообщение от Elenamev Посмотреть сообщение
    открывать ли мне спор с продавцом, если он мне дал не верный трек номер 33127310595. Ни одной буквы в нем нет
    Такие номера бывают у некоторых почтовых служб. Вам продавец дал ссылку, где отслеживать перемещения посылки? Подождите несколько дней, если никаких данных о посылке по треку не найдете - можете открыть спор по причине "трек-номер не отслеживается".
    А пока не факт, что продавец Вас обманывает. Номера из одних чисел бывают, например, у S.F. Express. До своего почтового отделения такую посылку не отследишь, но до пересечения границы вполне.

Прокомментировать:

• Elenamev
    ответил(-а)
    Здравствуйте! Подскажите, открывать ли мне спор с продавцом, если он мне дал не верный трек номер 33127310595. Ни одной буквы в нем нет. На все вопросы отвечает- дорогой друг товар ваш отправлен, ждите извещения.

Прокомментировать:

• laguna
    Большое спасибо. Теперь буду ждать)

• Pantera@
    ответил(-а)
    Сообщение от Steve Freeman Посмотреть сообщение
    Такая вот у меня проблема: прод выдал мне трек номер состоящий из 11 цифр
    Верное решение, посмотреть, какая ссылка (сайт отслеживания) указана рядом с трек-номером в заказе заказом или спросить у продавца. Но почти точно можно быть уверенным, что заказ недорогой, продавцом использованы свои способы доставки, какой частный перевозчик, с частичным отслеживанием - информация по движению отправлению только до импорта, в стране назначения будет присвоен внутренний трек, который не предоставляется адресату до получения посылки. Просто ждать извещения в почтовый ящик.

Прокомментировать:

• Steve Freeman
    ответил(-а)
    Здравствуйте. Такая вот у меня проблема: прод выдал мне трек номер состоящий из 11 цифр,
    International Shipping Company:
    Seller's Shipping Method. Что в данном случае стоит сделать?

Прокомментировать:

• Kifara
    ответил(-а)
    Сообщение от laguna Посмотреть сообщение
    Добрый день)... В итоге новый трек отслеживается только на предложенном сайте. Что мне делать дальше? До окончания срока спора осталось 4 дня.
    ваш трек(PK150426004084) отслеживается и на официальном сайте ONE WORLD EXPRESS...возможно,вам эта информация поможет...сейчас у вашего трека последний статус,дальше отслеживаться не будет,только ждать извещение...

Прокомментировать:

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
X