Продавцу, который мне дал YW-номер и ссылку для отслеживания на intmail.11185.cn, написал сообщение, чтобы уточнил, какой службой отправил, и где отслеживать.
Ответ пришел такой: "We are Beijing Yan Bao surface."
При этом, номер начал отслеживаться на сайте Янвеня: "ShangHai, Arrived at ShangHai Yanwen Sorting Center".
Я не понял, что мне сказал продавец. Переводчики непонятное что-то показывают, про Пекин и поверхность. Но проверка по номеру говорит, что посылка прошла сортировку в Шанхае.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Трек-номер неправильный, что делать?
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
X
-
Со стороны сервиса faspeed далеко не логичный ход. "Приём Китай" означает как принятое к отправки отправление, только следом идёт таможня и экспорт.
И пока faspeed сообщает о приёме посылки от 2 июля, тем временем по данным 17track отправление проходит таможню в Гуанчжоу от 1 июля.
Кажется всё вполне определено: служащие фейкового сервиса стараются оперативно предоставлять хоть какие-то данные, когда в тоже время посылка реально движется совсем немного иначе.Вам предоставился редкий случай - одновременно наблюдать и сравнивать статусы с фейкового сервиса и с реального. Чаще покупателям оставляют лишь инфу с липовых ресурсов.
Вы сейчас можете наглядно посмотреть, насколько будет разнится информация и в последствие сверить по штампам на полученной посылке. Надеюсь, поделитесь с нами информацией по результатам, было бы очень полезно для всех.
-
Лично моё мнение: существует пару человек, которые сделали сайт, создали рекламу для поставщиков - агрегатор статусов для почтовых отправлений за небольшую плату по почт. службе Wedo ( видела подобную рекламу для кит.продавцов ). Сумма сравнительно меньше, чем отправка реальными почтовыми службами.
Когда ресурс набрал небольшую популярность - фейковый сервис довольно известный у покупателей, организаторы решили расширить профиль, добавив возможность отслеживания с официальных почтовых служб, чтобы увеличить посещаемость и рейтинг самого сайта.
-
Что такое "Прием, Китай 830099", если днем раньше посылка ушла на экспорт с таможни?
Это и есть невнятная работа Фаспида, или это логичный этап после таможни?
К слову, посылка была отмечена продавцом как "отправлена" 29 июня.
http://i69.fastpic.ru/big/2015/0705/...a694a22ff0.png
-
А эта служба вообще официально существует? Или вообще никакой информации? Равно, как и по реальной службе транспортировки?
-
Как может быть реальной служба, если отправления, якобы отправленные ей, на деле идут безтреком, а сервисом Wedo автоматически генерируются случайные статусы, для успокоения покупателя ?! Сам сайт Wedo, который раньше предоставлял информацию лишь по своим липовым трек-номерам, на сегодня решил преобразиться, добавив сервисы других официальных почтовых служб. Это и путает пользователя: проверяет свои реальные треки,от оф.почтовых служб, видит действительную информацию ( которая подгружается с оф.данных), в то время как по отправлениям самой службы Wedo печатаются также эти липовые статусы.
-
Честно - тут даже затрудняюсь предположитьЕсли бы трек там ещё отслеживался, можно понять. А так, очевидно простая безграмотность: вписал всё до кучи, что знает, читал, увидел.. Эдакая "забота" о покупателе.))
-
Я правильно понимаю, что Wedo - реальная служба, реально доставляет, но трек-номера неадекватны по неведомой причине?
-
Интересна логика конкретного продавца. Посылку честно отправил, дал ссылку на офсайт таможни, и тут же - фейковый сервис. Чем это можно объяснить?
-
По службе Wedo до сегодняшнего дня известен лишь один вид трек-номера, какой упомянула выше WD***CN , по таким и проводилась проверка. Другие форматы - не известны, пока не встречались
-
Да, это я неправильно понял. Оказывается. Ведо - это транспортная служба.
Видимо, с себя приводил пример: сам не разобрался, немного узнал,- а уже лезу с советами и критикой.
Простите меня
А что, у Ведо нет нормальных номеров?
-
Увы, продавцы нередко не удосуживаются предоставлять верные сервисы. На своих заказах давно не обращаю внимание, что там проставил продавец. Но для многих других покупателей, согласна, дикое неудобство: когда вместо службы YW тебя отсылают на China Post и другие подобные ситуации. Большая часть продавцов сразу дают ссылку на глобальные треккер 17track, если конечно не пытаются скрыть какую либо информацию..
-
Вы здесь не совсем поняли или я неправильно пояснила: с моей стороны идёт речь именно об отправлениях службой Wedo ( формат трек-номера WD***CN ). Эти номера на деле являются фейком, и определение к этому никак не "надписи на заборах", а проверенные реальные ситуации покупателей, со сверкой данных статусов и штампам на самой полученной посылке. Часть случаев вы можете увидеть наглядно в теме, ссылку на которую я выложила выше "Список фейковых сервисов".
Это всё никак не относится к трек-номерам службы YW или China Post ( отслеживание по которым предоставляет сам сайт wedoexpress ). Кстати, раньше, ещё недавно сайт wedoexpress выглядел совсем по другому, сейчас изменили дизайн, расширили функции. Теперь это не просто сайт одной почтовой службы, а сервис агрегатор - информация по трек-номерам подгружается с различных почтовых служб. Только и здесь, подделка: оформление и дизайн полностью содран с официального глобального треккера 17track.
-
Вот сделал коллаж из трёх скринов. Первый случай: продавец дает адекватный номер, но фейковый номер рядом с сайтом таможни. На сайте таможни, кстати, информация по номеру есть.
Второй пример: продавец отправляет Янвенём, а ссылку даёт на Почту.
1 фотография
- 2 нравится
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Прокомментировать: