Сообщение от Magenta
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Гарантируемые сроки доставки. Применение на практике.
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
Это важная тема.
X
X
-
- 1 нравится
-
Здравствуйте, 3 ноября заказали новогодний костюм ребенку, 7 ноября заказ был отправлен, заявленные сроки доставки 26-48 дней, продавец три раза продлял срок защиты покупателя до 28.12.2016г, до 03.01.17 и до 09.01.17, мы рассчитывали получить костюм к новому году, и 30 декабря открыли спор с возвратом всей суммы, т.к. необходимость в костюме отпала, продавец предложил вернуть 263 руб и дождаться посылки, мы отклонили это предложение, 4 января послылка пришла на почту, продавец предложил 329 руб и написал что посылка пришла в пункт назначения. У меня вопрос если мы отклоним это предложение и будем настаивать на возврате полной денежной суммы, посылку с почты забирать не будем, каковы шансы получить деньги?
Комментарий
-
Violonchel
Полной суммы? Практически никаких шансов
заявленные сроки доставки 26-48 дней - это расчётное время
смотрите ниже на странице товара где значок машинки - наверняка "Возврат полной стоимости, если товар не получен в течении 60 дней", причём не факт что при Споре будет учитываться именно эта цифра т.к. по общим правилам Гарантированная Доставка 120 дней
У вас как раз укладывается в 60 дней
Можете конечно поупражняться, налегая на то что костюм нужен был к новогодним праздникам, но думаю это не прокатит
Так что лучше взять 329 руб
Удачи
Я то вас понимаю, но Правила есть Правила
- 1 нравится
Комментарий
-
Сообщение от Violonchel Посмотреть сообщениеСпасибо большое за ответ, получается если сейчас я принимаю предложение продавца он вернет 329 рублей и я заберу посылку на почте?
Возврат только в рамках спора на тот счёт с которого вы платили!
Посмотрела где машинка выскакивает даже срок 43 дня и полный возврат средств.
можете дать линк товара?
Но если товар у вас в приходе, даже если не получен практически нереально получить полную сумму возврата без отправки товара, а если откажетесь от получения могут и забанить
- 1 нравится
Комментарий
-
Сообщение от Violonchel Посмотреть сообщениеСпасибо большое за ответ, получается если сейчас я принимаю предложение продавца он вернет 329 рублей и я заберу посылку на почте?
Полное возмещение только при условии отказа от получения и возврат денег не ранее, чем посылка пойдёт обратно.
Обратите внимание: принимая сейчас спор продавца, на частичную компенсацию, пока посылки нет на руках вы рискуете остаться затем не с чем, если в упаковке обнаружится брак, бумага и прочее.. Новый спор вы уже не откроете.
Поэтому если решили согласится на возмещение за доставку, нужно быстро получить товар, проверить и затем "Принимать" предложение продавца (пока он не передумал)).Полезные ссылки:
Калькулятор таможенных пошлин ✦ Таможенные правила, пошлины, ограничения ✦ Направлено с таможенным уведомлением
Диспут и претензия. Правила и тонкости ✦ Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс ✦ Продавец просит изменить данные/причину спора
Как долго ждать и где смотреть возврат денег? ✦ Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress ✦ Карманный разговорник AliExpress
- 1 нравится
Комментарий
-
Доброго времени суток! 11.11.16 я заказал телефон на алиэкспресс стоимостью 8710,22 руб., 10.01.2017 истекает защита. 06.01.2017 я открыл спор, причину указал что защита заканчивается, но товар все еще в пути. продавец отклонил спор и написал чтобы я еще подождал. Я ему написал, что алиэкспресс гарантирует полный возврат средств, если товар не придет в течении 60 дней Сегодня 08.01.2017 пришло письмо от команды алиэкспресс подскажите что делать дальше?
Комментарий
-
08-01-17, 12:34Редактировать комментарийУ вас отслеживается почта, вы зря надеетесь что получите деньги, а потом когда телефон придет и его получите. Вам щас оформят отказ в споре как получите телефон.
-
08-01-17, 12:53Редактировать комментарийОни же написали гарантированное время доставки до 12.01. У них есть ещё время)))
-
-
Сообщение от Виктор Авин
У вас отслеживается почта, вы зря надеетесь что получите деньги, а потом когда телефон придет и его получите. Вам щас оформят отказ в споре как получите телефон.
Комментарий
-
Сообщение от Che GuevaraИз письма я понял, что если посылка не придет 12.01, то мне вернут деньги правильно?
И вообще
Решите для себя, вам нужен Сяоми? или и деньги назад и потом подарком Сяоми?
Такие случаи бывают, но не из-за них ли происходит > читайте последнее моё предложение
По Правилам Али гарантированная доставка 90 - максимум 120 дней, то что там 60 дней нарисовано не факт
Хотите чтобы всё было идеально? В большинстве случаев так не бывает
Лучше приготовьтесь снимать видео вскрытия пакета на почте, а то что то случаи бумаги и пустоты сильно увеличилисьПоследний раз редактировалось BUGSY77; 08-01-17, 13:15.
Комментарий
-
08-01-17, 13:21Редактировать комментарийТелефон заказывался как подарок жене на НГ, телефон нужен, если бы продавец уложился в срок защиты претензий бы не было, но вышло то что вышло. Продавец с хорошими отзывами.
-
08-01-17, 13:26Редактировать комментарийОни Вам ответят, что задержка произошла не по вине продавца, так как 31 декабря посылка прошла таможню. Вам сейчас лучше волноваться о том, чтобы стопка бумаг не приехала, так как все новогдние праздники посылка была в сортировочных центрах, и от Москвы до Урала её сто раз могли вскрыть.Последний раз редактировалось Magenta; 08-01-17, 13:29.
-
-
Вам просто не повезло, вины продавца не вижу, отослал он довольно быстро
а вот то что посылка месяц провалялась во Внуково это считайте как хотите
Вы путаете понятия Гарантированная Доставка и Срок защиты
Нажмите на машинку где написано 60 дней и вас редиректит на http://sale.aliexpress.com/ru-seller_guarantee.htm?
Почитайте
Своевременная доставка - Гарантийные рамки - пункт 3
Всем хочется побыстрее и вмешиваются субъективные факторы такие как завал на таможне/сортировке после распродаж и в НГ
- 1 нравится
Комментарий
-
08-01-17, 13:41Редактировать комментарийЭто Вы путаете.
В магазине за углом Вам датут гарантию и как она будет действовать.
1Когда товар заберете из магазина
2Когда домой донесете товар
3Когда будете пользоваться во время гарантии
-
08-01-17, 14:52Редактировать комментарийVitaas7
Это Вы путаете гарантию доставки с гарантией на товар
далее в личку если желаете, я - нет
-
08-01-17, 16:59Редактировать комментарийБуду ждать 12 число
-
Не подскажете, как рассчитывается дата, которая появляется в данных заказа, после отправки товара продавцом:
«Если ваш заказ не будет доставлен к 2017-ММ-ДД вы можете подать на возврат, открыв спор» ?
Как я понимаю, берется дата отправки + количество дней, указанных в значке грузовика («Возврат средств в полном объеме, если товар не получен в течении ХХ дней»).
Например, товар отправлен 1 числа. На значке грузовика 30 дней.
Тогда получается 1 + 30 = 31 число. Верно?
Комментарий
-
Сообщение от F.R. Посмотреть сообщениеНе подскажете, как рассчитывается дата, которая появляется в данных заказа, после отправки товара продавцом:
...
Как я понимаю, берется дата отправки + количество дней, указанных в значке грузовика ...
Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.
Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.
Комментарий
-
08-01-17, 16:52Редактировать комментарийУ меня заказ 25 ноября (26 ноября первая отметка в треке),на машинке 30 дней,а вот Если ваш заказ не будет доставлен к 2017-ММ-ДД стоит 19 января.
На машинке стоит расчетное время доставки . А дата -это гарантия продавца после чего заказ будет закрыт. В эти сроки еще и товар нужно проверить ,вообщем на сложную технику тоже не один день нужно
-
-
У меня заказ 25 ноября (26 ноября первая отметка в треке),на машинке 30 дней,а вот Если ваш заказ не будет доставлен к 2017-ММ-ДД стоит 19 января.
А вот ваш продавец воспользовался лазейкой, о которой я писал выше, причем накинул почти месяц, это уже наглость.Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.
Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.
Комментарий
-
Сообщение от Shifu Посмотреть сообщениеВерно. Но в этой системе есть какая-то лазейка, которой некоторые продавцы пользуются. Случаев серьезных злоупотреблений на моей практике не было, но случалось, что дней 5-7 накидывали.
- отправка 30 ноября, на машинке 20 дней.
- защита действует до 8 января (вместо 20 декабря).
Комментарий
-
08-01-17, 22:12Редактировать комментарийОбъем гарантии
Все продукты на Aliexpress.com гарантированно будут доставлены в течение 60 дней (90 дней для поставки в Россию, 120 дней для поставки в Бразилию). Если вы покупаете любой продукт через сайт, вы защищены, если вы не получите ваш заказ вовремя.
http://sale.aliexpress.com/buyerprot...per.5.tqunLp#1Последний раз редактировалось Vitaas7; 08-01-17, 22:16.
-
09-01-17, 00:11Редактировать комментарийЧуть уточнение - По п2. *. Ваш заказ не приехал из-за исключительных обстоятельств вне контроля продавца*
в связи с нерасторопностью почты сроки на заказ на АЛИ для РФ, РБ и Укр. продлены до 120 дней . но, как правило, после 90 дней споры принимаются в пользу покупателя .Последний раз редактировалось Алекс2553; 09-01-17, 00:14.
-
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас здесь посетителей: 8, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 8.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Комментарий