В сообщении #53 Pantera@ даёт подробную инструкцию по ответу на просьбы предоставить дополнительные доказательства по недоставке товара.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Гарантируемые сроки доставки. Применение на практике.
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
Это важная тема.
X
X
-
Читала тему на одном дыхании. Какие все молодцы, что давали такие дельные советы, как поступить в конкретной ситуации. Возможно и мне подскажите ,что-то конкретное в моей похожей ситуации с почтой. Заказала видеосистему. Нашла продавца, уточнила у него интересующие вопросы и сделала заказ 06.02.16. У продавца была только платная доставка почтой емс за 8$. И срок доставки в 7-20 рабочих дней, но после отправки посылки защиту он указала 55 дней. Была переписка с продавцом, что он в течении недели не отправлял посылку. И я отменила заказ. На что продавец стал писать, почему ты отменила заказ я всё вышлю 18.02.16 . Я поверила продавцу и снова подтвердила заказ. 19.02.16 я пишу продавцу, что время идёт ты же обещал посылку отправить, дай мне трек. Он на следующий день извинился , сказал, что забыл отправить трек. Вот мол тебе трек я отправил. Набиваю трек он не отслеживается. Пишет неправильный трек. В разных системах пробовала результат один. Снова пишу продавцу, что не могу отследить посылку время идёт.Ты же обещал доставить 7-20 дней. За что я заплатила за доставку. Дай подтверждение, что посылка идёт. Он мне пишет, что мне ничего платить не надо и посылка идёт. Жду дальше и периодически пытаюсь найти посылку, но бесполезно.Трек неправильный. Когда срок 7-20 дней подходил к концу я открыла спор. Что товар не получила, трек не отслеживался. Продавец тут же ответил и прикрепил скрин с почты Китая, что посылка в пути. Немного с ним по переписывались. Я просила вернуть деньги, так как товар мне уже не нужен так как прошло 40 дней. А он мне, что посылку я успею получить, так защита ещё 31 день осталась. Сделала скрин, что у нас этой службой трек не отслеживается. прикрепила ещё то, что за доставку оплатила и срок 7-20 дней доставить. И обострила спор. Медиаторы мне написали, что дают 15 дней, так как защита ещё долго будет заканчиваться. И тут я случайно вычитала на форуме, что теперь мне ещё и надо доказать, что посылка не по моей вине лежит в отделении офиса. так как продавец стал на это намекать и прикреплять скрин, что посылка лежит у меня на почте. Тут я за переживала и давай штурмовать наши все отделения. Ответ один. Трек не отслеживается где посылка они не знают. Но ведь разговоры с почты в доказательства не добавишь. Ещё раз добавила новый скрин, что такой трек ложный. И что обещанная платная доставка подходит к концу. А также скрин, что продавец отправил товар не 18 как обещал, а 25 числа. В итоге я посылку разыскала.Она ещё не доехала ко мне и была в области в офисе. Уточнила у них , когда будет доставка и на следующий день мне её привезли. Спор не закрывала. так как считаю себя правой и хочу вернуть деньги. Остался вопрос доказать, что посылку я не преднамеренно не забирала, а она была ещё в пути. Сделала скрин с китайского сайта почты, что посылки лежит в офисе с 10.03.16 обвела дату и индекс. И при получении сфоткала посылку, что у меня индекс другой. И посылка была за 200км от меня. В спор написала, что посылку получила и скрины когда. Прикрепила вскрытие посылки и там оказался видеорегистратор с дефектной коробкой. Вот теперь ещё 7 дней ждать рассмотрения. Продавец сейчас забрасывает письмами отменить спор, так как я честный покупатель сказала, что получила посылку. Я молчу. так как вроде все доказательства обосновала и прикрепила. Как думаете, чем дело закончиться?
Комментарий
-
Сообщение от КсюшаL Посмотреть сообщениеКак думаете, чем дело закончиться?
Покупатель в этом случае может лишь открыть спор на возмещение стоимости доставки, если она была платная и заменена в одностороннем порядке продавцом на бесплатную.
P.S. Обращаю внимание: ваш вопрос перемещён в более уместную тему.
И совет на будущее: не забывайте расставлять абзацы и пробелы в тексте немалого содержания. Очень сложно читать и тяжело для восприятия.Полезные ссылки:
Калькулятор таможенных пошлин ✦ Таможенные правила, пошлины, ограничения ✦ Направлено с таможенным уведомлением
Диспут и претензия. Правила и тонкости ✦ Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс ✦ Продавец просит изменить данные/причину спора
Как долго ждать и где смотреть возврат денег? ✦ Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress ✦ Карманный разговорник AliExpress
Комментарий
-
У меня не отслеживался трек и я запереживала, что не получу посылку. Как оказалось после получения, что трек был указан EV первые буквы, и в Украине он не отслеживался. Так как первые буквы должны быть EE.
А можно как-то опереться ещё и на то, что в платной доставке указан срок 7-20 дней, а продавец в защите поставил 55 дней?
Р.S Хотела сделать скрин разницы доставки и защиты, а продавец сегодня изменил условия и указал другую доставку и другое время защиты. Не успела скрин взять.Последний раз редактировалось КсюшаL; 19-03-16, 21:09.
Комментарий
-
Сообщение от КсюшаL Посмотреть сообщениеУ
А можно как-то опереться ещё и на то, что в платной доставке указан срок 7-20 дней, а продавец в защите поставил 55 дней?
Р.S Хотела сделать скрин разницы доставки и защиты, а продавец сегодня изменил условия и указал другую доставку и другое время защиты. Не успела скрин взять.
Политика Али такова- когда товар получен, все эти сроки становятся не важны и про них можно забыть. Если срок защиты заказа подходит к концу, можно открыть спор и обычно этот срок продлевается, либо просить продлить без спора. Если закончился гарантированный срок доставки ( в вашем случае это явно не 7-20 дней, это всегда не период, а конкретное количество дней), можно требовать возврат денег за нарушение этих сроков, однако если в период спора товар будет получен, получить возврат не реально.
В конкретном случае товар получен и претензия по нарушению любых сроков не имеет никаких перспектив. Справедливо это или нет, другой вопрос, однако такова политика Алиэкспресс.
- 1 нравится
Комментарий
-
Привет всем! Поделитесь пожалуйста опытом.
Мне понадобилось снаряжение для поездки в горы. Решил заказать, но времени оставалось месяц и могло не успеть долететь. Я поискал и мне попался нужный товар с бесплатной доставкой ePacket. Срок доставки указан 10-20 дней. Меня это устраивало.
Продавец отправил товар доставкой Posti Finland Срок доставки указан 15-30 дней .
Срок до завершения заказа 40 дней.
При этом на странице товара указана гарантия продавца о 27 дневной доставке. Написано, что полный возврат, если доставка заняла больше 27 дней.
Если за 27 дней товар не придёт, то он мне и не нужен будет. Я просто уеду без него...
У меня возникли вопросы:
1) Я действительно могу открыть спор на полную сумму, если товар не прилетит за 27 дней и мне вернут полную сумму?
2) Если товар успеет долететь, то могу я открыть спор о том, что товар был отправлен другим способом доставки? Если да, то на какую сумму?
У кого какие случаи были?
Заранее спасибо.
Комментарий
-
Сообщение от Plusnagen Посмотреть сообщениеПродавец отправил товар доставкой Posti Finland Срок доставки указан 15-30 дней .
Срок до завершения заказа 40 дней.
При этом на странице товара указана гарантия продавца о 27 дневной доставке. Написано, что полный возврат, если доставка заняла больше 27 дней.
Сообщение от Plusnagen Посмотреть сообщениеЯ действительно могу открыть спор на полную сумму, если товар не прилетит за 27 дней и мне вернут полную сумму?
Но вы можете отказаться от получения или посылка сама уйдёт назад по истечению сроков хранения. Затем в споре предоставить доказательства, что отправление доставлено вне обещанных сроков, по этой причине товар не получен. На этом основании требовать полный возврат. Обращаю внимание, в этом случае товар НЕ получен.
Если товар успеет долететь, то могу я открыть спор о том, что товар был отправлен другим способом доставки? Если да, то на какую сумму?
Полезные ссылки:
Калькулятор таможенных пошлин ✦ Таможенные правила, пошлины, ограничения ✦ Направлено с таможенным уведомлением
Диспут и претензия. Правила и тонкости ✦ Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс ✦ Продавец просит изменить данные/причину спора
Как долго ждать и где смотреть возврат денег? ✦ Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress ✦ Карманный разговорник AliExpress
Комментарий
-
Всем доброго вечера. Раньше я с таким не сталкивался, сколько покупал всегда счетчик дней в деталях заказа столько дней сколько указано в сроке доставки на странице товара. А в этот раз срок доставки указан 20 дней а счетчик 39 дней.Кто с таким сталкивался и как себя вести в этой ситуации?3 фотографий
Комментарий
-
Сообщение от Shurik2950 Посмотреть сообщениеВсем доброго вечера. Раньше я с таким не сталкивался, сколько покупал всегда счетчик дней в деталях заказа столько дней сколько указано в сроке доставки на странице товара. А в этот раз срок доставки указан 20 дней а счетчик 39 дней.Кто с таким сталкивался и как себя вести в этой ситуации?
Гарантированный срок доставки - под синим грузовиком, в заказе покупателя - период Защиты. Продавец может в одностороннем порядке менять срок Защиты в заказе, указывая время чуть больше от гарантированного.
Если по правилам Ali, согласно лозунгам : "Покупатель может затребовать полный возврат, если посылка не получена в гарантированные сроки". Но на это есть масса отговорок .. и первая - время Защиты покупателя. Открытый спор не будет решением вопроса и покупателя попросят как минимум подождать до окончания сроков Защиты. Увы, такова практика. Больше информации выше в этой теме.Полезные ссылки:
Комментарий
-
Спасибо за ответ. Согласен что продавец может менять и я с таким сталкивался но только когда подходил к концу срок под грузовиком а товар я не получил. И в таких ситуациях я выиграл несколько споров. Но такая ситуация у меня в первые, я и заказал то у этого продавца только из-за короткого срока доставки хотя были предложения и по выгодней.
Комментарий
-
03-04-16, 22:37Редактировать комментарийКак можно наблюдать выше из ситуаций на практике: решить спор в пользу покупателя на крайний гарантируемых сроков доставки почти нереально. Единственный вариант: если сам продавец даст согласие. В обострённом споре арбитраж как правило оттягивает сроки как минимум до окончания срока Защиты, чаще - с дополнительным продлением времени до максимальных 120 дней.
-
03-04-16, 23:00Редактировать комментарийСпасибо я понял.
-
-
Добрый день! подскажите что делать ,заказал телефон на 57 день начал трекатся в РФ,но по их правилам 60 дней он не доедет да меня,спор открыл,их система автоматом обострила спор и продлила срок защиты до 65 дней. За время пока идет телефон он сильно подешевел. Хочу хотя бы возместить разницу в цене,но продавец ссылается что за доставку отвечает полностью алиэкспресс. Что делать в данной ситуации? Я думаю что телефон не придет даже в срок 65 дней.
Комментарий
-
12-04-16, 15:34Редактировать комментарийЗа время пока идет телефон он сильно подешевел.
Я вот как-то не замечал особого падения на модели $170+. Такого, чтобы оправдало риск долгого возврата денег. Ведь никто не обещает, что курс и дальше будет стоять на этом уровне.
-
-
Сообщение от iluha01 Посмотреть сообщениеподскажите что делать ,заказал телефон на 57 день начал трекатся в РФ,но по их правилам 60 дней он не доедет да меня,спор открыл,их система автоматом обострила спор и продлила срок защиты до 65 дней. За время пока идет телефон он сильно подешевел.
Товар в пути, более того уже в стране получателя. Ваш спор скорее всего отклонят. Разве можете потребовать какую компенсацию за просроченные сроки, но вероятность получения - призрачна.
Разницу в цене никто не компенсирует. Это на площадке не предусмотрено.
Раз уже открыли спор и он обострён, теперь придётся держать его открытым до получения товара. Если возникнут какие проблемы с качеством - будете решать вопрос уже в этом споре.Полезные ссылки:
- 1 нравится
Комментарий
-
Сообщение от iluha01 Посмотреть сообщениеДумаю пойти на принцип и вернуть их телефон обратно. Выгодней будет купить потом уже у нас его.
Посылку не получать, написать отказ на почте. Спор открывать не ранее, чем отправление будет на территории Китая. Сразу оговорюсь - не все возвраты полностью отслеживаются на обратном пути, в этом случае возможны значительные сложности при возврате денег.. Как минимум, сильно затянется по срокам.Полезные ссылки:
Комментарий
-
Сделал заказ 11.12.2015, последнее движение по треку RB027950199SG 20.12.2015. Когда подходил к концу срок защиты, неоднократно просил продавца продлить, но он не отреагировал. Открыл спор с причиной "Заказ еще в пути". Спор сразу перевелся в претензию, так как заказ был отправлен способом, определенным самой площадкой.
С тех пор неоднократно продлевался срок принятия решения, по причине того, что "данный заказ не имеет фиксированного времени защиты", как я понял. С таким столкнулся впервые. Чего мне стоит ожидать и когда?
Комментарий
-
Сообщение от demokats Посмотреть сообщениеСделал заказ 11.12.2015, последнее движение по треку RB027950199SG 20.12.2015. Когда подходил к концу срок защиты, неоднократно просил продавца продлить, но он не отреагировал. Открыл спор с причиной "Заказ еще в пути". Спор сразу перевелся в претензию, так как заказ был отправлен способом, определенным самой площадкой.
С тех пор неоднократно продлевался срок принятия решения, по причине того, что "данный заказ не имеет фиксированного времени защиты", как я понял. С таким столкнулся впервые. Чего мне стоит ожидать и когда?
Приложите для медиаторов ряд материалов:
1. Срок Защиты под синим грузовиком (предварительно зайдите на англ.страницу сайта!)
2. Страница товара, Гарантии. Также акцент на строка, о полном возврате, если товар не получен в срок.
(это всё на скринах, красным маркером в редакторе подчеркните важные строки)
3. Укажите сроки начала заказа и актуальную дату. У вас уже по срокам зашкаливает за 160 дней! В тексте к спору уверено заявите о своих правах покупателя и требуйте выполнение обязательств.
Не помешает помучить поддержку через чат . Обращайтесь каждый день, жалуйтесь на нарушение прав покупателя. Не отступайте, пока не будет результата, иначе так и придётся ждать до призрачной даты 18.05 когда посылка явно уже потеряна.Полезные ссылки:
Комментарий
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас здесь посетителей: 5, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 5.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Комментарий