Сообщение от poikp
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Гарантируемые сроки доставки. Применение на практике.
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
Это важная тема.
X
X
-
Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.
Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.
- 1 нравится
-
#151.125-12-15, 19:28Редактировать комментарийБлин, точно.Спасибо, что обратили внимание. Просто посмотрел, что последние четыре цифры в письме и заказе с обостренным спором совпадают и сделал вывод, что оно к этому заказу. А сейчас сделал для себя открытие, что на всех моих заказах (и старых и новых) последние четыре цифры совпадают. Теперь буду ответственнее проверять номера заказов.
-
25-12-15, 23:34Редактировать комментарийПоследние цифры это персональный идентификатор покупателя. Это алийцы конечно бестолково сделали. Очень многие путают заказы.
-
Сообщение от СЕРГЕЙ15 Посмотреть сообщениеПривет. Имеет ли право продавец самовольно, втихаря увеличить защиту покупателя?
Далеко не всегда это плохо, так как немало пользователей просто не следят за своими заказами. В этом случае продавец просто дополнительно подстраховывает.
Если по ситуации спора о гарантированных сроков доставки: учитывается только изначальный гарантированный срок (эти даты указываются в уведомление на email покупателя, когда товар отправлен). В последствии, если время Защиты продлевается в одностороннем порядке от продавца, без запроса покупателя, это уже никак не влияет на претензию о гарантированных сроках. Но обращаю внимание, медиаторы всегда могут накинуть ещё дней 20, особенно в условиях загруженности почты.Полезные ссылки:
Калькулятор таможенных пошлин ✦ Таможенные правила, пошлины, ограничения ✦ Направлено с таможенным уведомлением
Диспут и претензия. Правила и тонкости ✦ Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс ✦ Продавец просит изменить данные/причину спора
Как долго ждать и где смотреть возврат денег? ✦ Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress ✦ Карманный разговорник AliExpress
- 1 нравится
Комментарий
-
Сообщение от Pantera@ Посмотреть сообщениеВполне, как и по просьбе покупателя, так и самостоятельно.
Далеко не всегда это плохо, так как немало пользователей просто не следят за своими заказами. В этом случае продавец просто дополнительно подстраховывает.
Если по ситуации спора о гарантированных сроков доставки: учитывается только изначальный гарантированный срок (эти даты указываются в уведомление на email покупателя, когда товар отправлен). В последствии, если время Защиты продлевается в одностороннем порядке от продавца, без запроса покупателя, это уже никак не влияет на претензию о гарантированных сроках. Но обращаю внимание, медиаторы всегда могут накинуть ещё дней 20, особенно в условиях загруженности почты.
Комментарий
-
Сообщение от СЕРГЕЙ15 Посмотреть сообщениеА как же правила самого Али ??? Да и если покупка расчитывалась к определённой дате, к дню рождения. В качестве подарка.
http://activities.aliexpress.com/ru/...aranteed.php#1
3. Другие исключительные обстоятельства, выходящие за рамки сферы контроля AliExpress.com.
Официальный ответ представителей:
Как описано на нашем сайте, полные возвраты для не-на-времени доставки заказов не доступна для следующих обстоятельств: Другие исключительные обстоятельства вне контроля AliExpress.com. (Пожалуйста, обратитесь к: http://www.aliexpress.com/buyerprote...ranteed.html#1). По этой причине, мы продлен Гарантированное время доставки Продавца 15 календарных дней. Это относится ко всем повышенными споров для заказов, которые были отправлены во 2015/10/1 на 2015/10/31. Мы приносим извинения за любые неудобства, задержка логистики, возможно, вызвало и ценим ваше терпение и просим Вас ждать
As is described on our website, full refunds for non-on-time-delivery orders are not available for the following circumstances: Other exceptional circumstances outside the control of AliExpress.com. (Please refer to: http://www.aliexpress.com/buyerprotection/seller_guaranteed.html#1 ) . For this reason, we have [/SIZ extended the Seller’s Guaranteed Delivery Time by 15 calendar days This applies to all escalated disputes for orders that were shipped during 2015/10/1 to 2015/10/31 We apologize for any inconvenience this logistics delay may have caused and appreciate your patience and kindly request you to wait
Это ответ касательно заказов от октября месяца, а здесь новое пояснение (в понимании онлайн-переводчика с китайского), по сделкам от 11 ноября по 21 ноября:
платформа будет отгрузки (США время) в течение 11 ноября 2015 по 21 ноября 2015 года, до срока, менее чем в 60 дней (исключая 60 дней, 60 дней и больше, чем временное оценке Заказы не будут затронуты), а покупатель инициировал "не получать заказы товаров" для реализации политики защиты споры - искусственное время обработки арбитража от "предела до конца времени", чтобы продлить 20 дней базу.
平台将对2015年11月11日至2015年11月21日(美国 时间)期间发货,限时达时间设置小于60天(不含60天,暂时预 估60天及以上订单不受影响)且买家已发起“未收到货”纠纷的订 单实行保护政策—平台人工处理仲裁的时间由原来的“限时达结束时 间”基础上延长20天。
P.SСкрытый текст:Увы, таков он Али, со своими скрытыми "сюрпризами". А точные сроки доставки при покупках за рубежом никогда нельзя знать заранее. При срочных покупках верно стоит оформлять заказы намного заранее, либо на крайний случай смотреть на месте.Полезные ссылки:
Калькулятор таможенных пошлин ✦ Таможенные правила, пошлины, ограничения ✦ Направлено с таможенным уведомлением
Диспут и претензия. Правила и тонкости ✦ Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс ✦ Продавец просит изменить данные/причину спора
Как долго ждать и где смотреть возврат денег? ✦ Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress ✦ Карманный разговорник AliExpress
- 1 нравится
Комментарий
-
Друзья, всех с праздниками!
Нужен совет бывалых.
Покупал на Али товары, в которых предусматривалась бесплатная доставка, но, ввиду того, что они мне были нужны срочно, оплатил доставку EMS, в надежде на обещанные 5-15 дней доставки. По факту, посылка шла почти месяц, продавцом товар отправлен был в отведенные 5 дн после оплаты. Отправка была действительно через ЕМС. Товар получен, но о получении отметку еще не делал. Срок на доставку товара истекает завтра. Есть ли смысл привлекать к ответственности продавца и могу ли вообще на что-то претендовать, или тут только почтовый косяк?
Комментарий
-
Сообщение от cat-in-box Посмотреть сообщениеСрок на доставку товара истекает завтра. Есть ли смысл привлекать к ответственности продавца и могу ли вообще на что-то претендовать, или тут только почтовый косяк?
Если срок на доставку истекает только завтра, а посылка вами получена, что видно по отслеживанию трек-номера - то какие могут быть претензии..Полезные ссылки:
Комментарий
-
Сообщение от Pantera@ Посмотреть сообщениеОсновной вопрос: какие сроки доставки были установлены изначально по счётчику в заказе?
Если срок на доставку истекает только завтра, а посылка вами получена - то какие могут быть претензии..
На будущее - если оплачиваешь срочную доставку, можно требовать от продавца корректировать дни на доставку в счётчике для подстраховки и обоснованных претензий по необходимости?
Комментарий
-
Сообщение от cat-in-box Посмотреть сообщениеЕсть ли смысл привлекать к ответственности продавца и могу ли вообще на что-то претендовать, или тут только почтовый косяк?"Беда в том, что вы не можете запретить мне думать то, что я думаю." Г.Г.Маркес
Комментарий
-
Сообщение от cat-in-box Посмотреть сообщениеПо счетчику в заказе счет истекает только завтра (он был установлен на большее кол-во дней, чем 15), так как посылка получена, то и претензий быть не может, следовательно?
Возможно как надавить на продавца в споре и только.. Медиаторы скорее всего признают вашу претензию как необоснованной и отклонят спор. Увы(
Сообщение от cat-in-box Посмотреть сообщениеНа будущее - если оплачиваешь срочную доставку, можно требовать от продавца корректировать дни на доставку в счётчике для подстраховки и обоснованных претензий по необходимости?
P.S.Скрытый текст:За последнее время немало ужесточились процедуры рассмотрения к спорам от покупателей.
Насколько предполагаю, это связано с увеличением (немалым!) пошлин для продавцов ( возможность продаж на площадке). Медиаторы взялись особо пристально рассматривать каждый спор от покупателя, придираясь к незначительной мелочи.
Как долго такая ситуация продлится - невозможно знать.Но если будет возможность договорится обоюдно с продавцом в простом споре - наверное пока лучше этим не пренебрегать.
Попробуйте, как рекомендует Виталий. Может выйдет отбить у продавца компенсацию за просрочку в доставке.Полезные ссылки:
Комментарий
-
07-01-16, 09:11Редактировать комментарийПопробуйте, как рекомендует Виталий. Может выйдет отбить у продавца компенсацию за просрочку в доставке.
-
-
Дд. Изначально срок зашиты у купленного мною товара был 60 дней. Когда до истечении срока оставалось где-то 2 недели, продавец самолично увеличил срок доставки ещё на 60 дней! Зайдя на страницу товара, увидел, что срок защиты стоит уже не 60 дней, а 90. Товар был отправлен 29 ноября. На мой вопрос о причине увеличенния срока защиты, продавец ничего не ответил, сказав только, что попробует выяснить где осылка и что если она не придет до конца января, то вернут деньги. И как открывать спор в конце месяца, если до окончания защиты будет ещё 50 дней? Кто может прокомментировать ситуацию? И имеет ли право продавец увеличивать срок щащиты без моего ведома? Заранее спасибо.
Комментарий
-
Сообщение от john_ssd Посмотреть сообщениеИ как открывать спор в конце месяца, если до окончания защиты будет ещё 50 дней? Кто может прокомментировать ситуацию? И имеет ли право продавец увеличивать срок щащиты без моего ведома? Заранее спасибо.
Работа почтовых служб находится вне компетенции и продавца и покупателя, здесь мы на равных. Тоже к Новому Году больше половины подарков не получил, хотя заказывал весьма заранее, но продавцы тут решительно не виноваты, это сам не захотел доплачивать за более быструю доставку, а продавцы вполне добросовестно выслали всё в положенные сроки.
ЗЫ. Не очень понятно, почему на Али продавцы практически не предлагают высылать е-пакетом, этот способ вроде при заказах из Китая вполне обычен.
- 1 нравится
Комментарий
-
Сообщение от john_ssd Посмотреть сообщениеДд. Изначально срок зашиты у купленного мною товара был 60 дней. Когда до истечении срока оставалось где-то 2 недели, продавец самолично увеличил срок доставки ещё на 60 дней! Зайдя на страницу товара, увидел, что срок защиты стоит уже не 60 дней, а 90. Товар был отправлен 29 ноября. На мой вопрос о причине увеличенния срока защиты, продавец ничего не ответил, сказав только, что попробует выяснить где осылка и что если она не придет до конца января, то вернут деньги. И как открывать спор в конце месяца, если до окончания защиты будет ещё 50 дней? Кто может прокомментировать ситуацию? И имеет ли право продавец увеличивать срок щащиты без моего ведома? Заранее спасибо.
- 1 нравится
Комментарий
-
Подскажите, что делать. Обострилась спор , дали 9 дней на доказательство, затем рассматривали, опять ещё 10 на доказательства. Я писала по поводу то, что срок гарантийный доставки товара прошёл 60 дней. Они мне в ответ ещё что продлили на 20 дней. Но я то когда делала заказ об этом не знала, мне нужен был заказ к 15.01. А сейчас он мне уже не нужен. А также в деталях спора указала, что продавец отправил заказ 16.11, а по отслеживания я вижу что он принес его на почту для отправки только 28.11. Просрочил отправку, на эту информацию вообще они никак не отреагировали. Получается продавец обманул. И Али обманывает, меняя сроки гарантированной доставки уже после совершения заказа. Что делать?
Комментарий
-
Сообщение от gliliy Посмотреть сообщениеЯ писала по поводу то, что срок гарантийный доставки товара прошёл 60 дней. Они мне в ответ ещё что продлили на 20 дней. Но я то когда делала заказ об этом не знала, мне нужен был заказ к 15.01. А сейчас он мне уже не нужен...
... Получается продавец обманул. И Али обманывает, меняя сроки гарантированной доставки уже после совершения заказа
...Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.
Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.
- 1 нравится
Комментарий
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас эту страницу просматривают 0 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 0.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Комментарий