Продавец ответил, что всем заказчикам отправляет в качестве плеера с заниженной стоимостью. Решил не выделяться и попросил сделать аналогично. Осталось ждать и надеяться, что товар не развернут. Всем спасибо за пояснения и советы.
P.S. Телефоны заказывал уже много раз, но продавец впервые написал о подобном варианте отправки. Раньше никто меня никогда о подобном не спрашивал и товары всегда приходили без проблем. Что именно продавцы указывали на посылке внимания не обращал. Надеюсь и в этот раз все будет как обычно.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Таможенные правила, пошлины, ограничения.
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
Это важная тема.
X
X
-
Сообщение от Fralvik Посмотреть сообщение...теперь получается, что я могу нарваться на какую-то нотификацию? Что это такое? И почему, если все по закону, надо писать плеер? А если вычислят, что в посылке на самом деле не плеер, а смартфон, да еще с другой стоимостью, разве в этом случае проблем не больше будет?
Что в итоге лучше указать продавцу на посылке, чтобы было меньше проблем на таможне?
В Беларуси беспошлинный лимит 22 евро и большинство посылок при малейшем подозрении на несоответствие вложения подвергается ручному досмотру.
В России лимит 1000 евро и подавляющее большинство простых смертных этот лимит не превышают, поэтому ловить на превышении лимита бессмысленно. Но. Дальше моё личное убеждение. У ФСБ имеется цель -- ограничить ввоз электроники. Цель политическая и лежит скорее в области криминала, но обсуждать это на форуме я не буду. Поэтому ФСБ выстраивает искусственные препоны. Дальше опять факты. Существует некая нотификация от ФСБ "о характеристиках товара (продукции), содержащего шифровальные (криптографические) средства". И вот шанс, что смартфон завернут на таможне из-за отсутствия нотификации весьма велик. А посылку с задекларированным в ней смартфоном досмотрят с большей вероятностью, чем посылку с плеером. А уж если обнаружат внутри ненотифицированный смартфон, тогда пофиг, что было заявлено в декларации. Не пропустят и всё тут.
Возвращаясь к тому с чего начали. Китайцы зачастую вообще не понимают в чем разница между Россией и Беларусью. Так что ничего удивительного в предложении продавца не было.
Прокомментировать:
-
Ситуация такая: раз начались переговоры с продавцом, то нужно требовать, чтобы писал всё по честному. Иначе любое отступление в случае проблем с таможней будет трактоваться как ''покупатель попросил, я не виноват''.
С телефонами на таможне два вида проблем: взыскание пошлины за товар и отсутствие телефона в базе КГБ (или как там сейчас контора называется). Чтобы обойти первую, указываем честную стоимость и честное наименование товара. А вот со второй - как повезёт. В базе нотификаций нет большинства новых телефон. Таможня России по телефонам проводит выборочную проверку. И тут не угадаешь. У кого-то телефоны десятками проходят без проблем, у кого-то первая покупка - и таможенное уведомление.
Если завернут телефон по нотификации, то тут как бы косяка покупателя нет. База нотификаций открытая, покупатель про неё и не знал, а продавец знать был обязан. Так что косяк на продавце, деньги нужно вернуть.
-
Так...теперь я совсем запутался. Я уже написал продавцу, чтобы отправлял как телефон с соответствующей стоимостью. А теперь получается, что я могу нарваться на какую-то нотификацию? Что это такое? И почему, если все по закону, надо писать плеер? А если вычислят, что в посылке на самом деле не плеер, а смартфон, да еще с другой стоимостью, разве в этом случае проблем не больше будет?
Что в итоге лучше указать продавцу на посылке, чтобы было меньше проблем на таможне?Последний раз редактировалось Fralvik; 31-05-16, 15:51.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Fralvik Посмотреть сообщениеВсем привет. Прошу консультации. Заказал смартфон (~30700р.). Продавец пишет в личном сообщении, что он будет отправлять товар как MP4 плеер с заниженной стоимостью, чтобы мне не пришлось платить пошлину. Но, говорит, если заметят, то готовься платить. Но я не пойму почему? Ведь за месяц я не превысил 1000евро и 31кг, зачем тогда продавец пишет подобные вещи? Может быть я чего-то не знаю? Заранее спасибо.
К примеру, на сегодня в Беларусь лимит в месяц 22 евро. Дополнительно, если на посылке с телефоном указан плеер (как наиболее часто встречающаяся), местная таможня такие отправления сразу заворачивает обратно, даже без расчёта всяких пошлин. Дело может дойти и до конфискации.
Видимо продавцу уже пришлось с этим сталкиваться, поэтому предупреждает заранее.
Если вы укладываетесь в лимит, то нет необходимости рисковать: пусть продавец заполняет как надо, без всяких ухищрений.
Прокомментировать:
-
Всем привет. Прошу консультации. Заказал смартфон (~30700р.). Продавец пишет в личном сообщении, что он будет отправлять товар как MP4 плеер с заниженной стоимостью, чтобы мне не пришлось платить пошлину. Но, говорит, если заметят, то готовься платить. Но я не пойму почему? Ведь за месяц я не превысил 1000евро и 31кг, зачем тогда продавец пишет подобные вещи? Может быть я чего-то не знаю? Заранее спасибо.
Прокомментировать:
-
Сообщение от sevama Посмотреть сообщение...А про таможню заинтересовался, потому что , например , осциллограф, или прибор для диагностики автомобиля, можно вполне обозвать - для коммерческого использования.
Кстати, поделитесь ссылкой на магаз. Вдруг что-то понадобится.
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
По нетяжелому товару таможня не напрягается на коммерческое использование. Проблемы теоретически возможны со станками, печками и т.п. крупногабаритом. Но для такого товара чаще всего указывается, что доставки в Россию нет. Сканеры, приборы для прошивки ПЗУ и т.п. устройства в единичных количествах таможню проходят без проблем, проверено.
-
Товар (UV-5re) уже пришёл (судя по трекингу) сегодня почта выходной завтра пришлют. Дошло за 7 дней. Спасибо за совет. буду спрашивать в дальнейшем продавца про склад. Товар специфический - радиодетали, приборы и т.п. но всё в единичном количестве. А про таможню заинтересовался, потому что , например , осциллограф, или прибор для диагностики автомобиля, можно вполне обозвать - для коммерческого использования. Стоимость конечно (и в месяц и вообще) - менее 1000 евро.
Прокомментировать:
-
Сообщение от sevama Посмотреть сообщениеКак я понял, мой продавец имеет склад в России. под Москвой, И товар идёт по Росии (200 км) оттуда. весьма быстро, дней 5-10. Это как-то влияет на таможенное оформление? Может быть товар уже на складе растаможен?)
Имейте ввиду, что никакого российского склада на самом деле может не существовать, а как только вы сделаете заказ, прод сразу сообщит :"френд! Товар в России закончился. Есть точно такой же но в Китае. Высылать?" Так что я бы на вашем месте для начала сделал тестовый дешевый заказ.
Прокомментировать:
-
Вряд ли вопрос по адресу.
Во-первых, здесь обсуждаются посылки от продавцов Алиэкспресс.
Во-вторых, правила для китайцев и русских в Китае могут отличаться.
В-третьих, правила могут различаться и между провинциями.
В подобной ситуации с непонятками я бы попросил кого-нибудь из знакомых китайцев отправить посылку из другого почтового отделения. Ну, это если отправка не из сопредельных туристических городов. А из Суйфэньхэ, Хунь-Чуня и т.п. отправлял бы через помогаев или доставщиков сборных грузов.
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Прокомментировать: