Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Таможенные правила, пошлины, ограничения.
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
Это важная тема.
X
X
-
Подскажите. Я хочу заказать 3 телефона из Китая. Каждый стоит по 600 Баксов. Заказываем с разных аккаунтов на разные адреса по 1 телефону на аккаунт, но буду платить с одной банковской карты. Может ли это как-то отразиться на таможне? Или они не отслеживают то что оплата идет с 1 карты?
-
Виталий, спасибо большое, все стало яснее намного. Да никак все не узнаю, и язык нормально не выучила, и муж на работе все время и ребенок маленький!!
-
-
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! я второй раз делаю заказ, а до меня только сейчас дошло, что платные доставки я оплачиваю сразу, т.е. они с карточки сразу списываются. Значит , логически, я все свои заказы должна получать бесплатно . Так почему же я платила за половину из них? не сообразила, что сразу снимают деньги и за доставку заказов, думала при получении надо оплачивать. Я живу в Сербии. Пожалуйста,ответьте кто знает. ПРо доставку в Сербии я думаю точно никто не знает, но это правильно , что я ничего не должна платить раз доставка уже оплачена при покупке??? извините, может путано объяснила, но узнать не у кого больше!
Прокомментировать:
-
Сообщение от formural Посмотреть сообщениепридется ли заключать договор с DHL? или можно как то сэкономить на их услугах?
б) тут имеет место юридический казус. Вы не давали поручение DHL везти ваш заказ, это делал продавец. Так что необходимость заключить с ними договор можно считать навязанной услугой. То есть, они сначала везут ваш груз, а потом, держа груз в заложниках требуют оплаты. Что из этого можно выкрутить, не знаю. Переложить эту часть оплаты на продавца тоже наверняка не удастся. Тут надо с юристом проконсультироваться.
Сообщение от BUGSY77 Посмотреть сообщениепо стоимости вы укладываетесь в беспошлинный ввоз
Прокомментировать:
-
Сообщение от formural Посмотреть сообщениепридется ли заключать договор с DHL? или можно как то сэкономить на их услугах?
В вашем случае либо придется искать юр. лицо и заключать договор с ДХЛ и нести доп. расходы, либо отказаться от посылки и вернуть деньги только за товар. ИМХО
Также хочу заметить, прежде чем покупать такие дорогостоящие вещи, следовало бы изучить вопрос. Тогда, возможно вы не попали бы в такую ситуацию.
Дополню. Не сразу заметил. Вы оказывается на Алибаба покупали. Тут форум покупателей на Алиэкспресс. Но, думаю, мой ответ все равно актуален
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
С DHL всегда так сложно
по стоимости вы укладываетесь в беспошлинный ввоз (если в этом месяце ещё штук 5 таких моторов не заказывали), но они то акцентируют что для организации
подумайте как перевести разговор с ними в русло того что покупали для личного пользования т.е. на физ. лицо
Извините вот всё что могу посоветовать, возможно подтянутся более знающие люди
попробуйте погуглить получение посылки DHLПоследний раз редактировалось BUGSY77; 09-01-17, 19:49.
Прокомментировать:
-
Помогите пожалуйста, товарищ заказал железяку в первый раз с алиэкспресс, а именно электродвигатель (см ссылку http://russian.alibaba.com/product-d...387595992.html ), меня привлек в качестве переводчика для общения с китайцем (маломальски по английски со словарем могу, а товарищ вообще ни бум-бум), для скорости он пошел на поводу продавца и согласился на перевозку DHL.
как я понял, цена движка + услуги транспортировки = 900 usd, их он оплатил. Посылка дошла до таможни, и началось (письмо от DHL, выдержки):
"В Ваш адрес ожидается прибытие груза из Китая по авианакладной DHL 000000000000.
Во вложении копии товаросопроводительных документов по грузу.
По прибытию в Екатеринбург груз будет помещен на склад временного хранения (аэропорт Кольцово г. Екатеринбурга).
Для того чтобы мы могли произвести доставку данного груза по Вашему адресу, необходимо провести его таможенное оформление и оплатить таможенные платежи в соответствии с таможенным законодательством.
После проведения таможенного оформления груз будет доставлен Вам курьером DHL.
Также, обращаем внимание, что поступление любого груза из-за рубежа в адрес Вашей компании предполагает Вашу ответственность как получателя за своевременное таможенное оформление и оплату хранения груза на складе временного хранения (СВХ).
* Стоимость хранения составляет 6,00 руб. за 1 кг груза в сутки + НДС с 4-го рабочего дня с момента прибытия груза, минимальная сумма к оплате 600,00 руб. + НДС.
..........
Регистрационные документы
Предоставляются один раз в год при первом оформлении на таможенном посту. При оформлении последующих грузов повторно представлять эти документы не нужно.
1. Подписанный договор с ООО «ДХЛ Экспресс» на таможенное оформление с тарифными приложениями 2017 года (бланки прилагаются);
2. Копии свидетельств с ИНН / КПП и ОГРН;
3. Копия паспорта.
4. Документ, подтверждающий полномочия первого лица предприятия (решение собрания учредителей / приказ о назначении / доверенность);
5. Копия Устава предприятия и текст устава в формате Word;
6. Справку из банка о наличии открытых счетов у вашей компании(либо информационное письмо на вашем бланке с этой информацией;
7. Информационное письмо на бланке компании с указанием КОДА ОКПО И ДАТЫ РЕГИСТРАЦИИ В ОРГАНЕ СТАТИСТИКИ (либо справка из органов статистики)- Основные документы на пришедший груз
1. Копия контракта на поставку (если функцию контракта выполняет счет от продавца, то копия счета) и все приложения к контракту, которые имеют непосредственное отношение к поставке конкретной партии товаров. Контракт просьба прислать подписанный сторонами и в формате WORD без подписей;
2. Если контракт рамочный, то копия заказа / спецификации и т.п., на основании которых была отправлена данная партия товара;
3. Если сумма контракта составляет более 50 тысяч долларов США (в эквиваленте) или сумма контракта не определяется, то предоставляется копия паспорта сделки (оба листа);
4. Если за поставку товаров предусмотрена полная / частичная предоплата, ее необходимо подтвердить: предоставить заявление на перечисление валюты (или платежное поручение) и банковскую выписку с расчетного счета предприятия, подтверждающую перевод валюты;
5. Счет / счет-фактуру / инвойс на поставку, по которому производилась оплата (если этот документ отличается от товаросопроводительного); Его перевод.
6. Перевод сопроводительного инвойса на русский язык;
7. Полная и подробная информация о пришедших товарах – описание товара, материал, его функции, принцип действия, оборудование, для которого товар предназначен, технические характеристики, паспорта / спецификации / MSDS, если есть – фото, изображение или чертеж. Данная информация оформляется на фирменном бланке компании с подписью руководителя и печатью.
8. Письмо от отправителя со ссылкой на номер и дату накладной и инвойса, в письме необходимо указать корректные условия поставки (DAP, CPT)
Предоставляемые копии всех указанных в данном сообщении документов необходимо заверить фразой «Копия верна», печатью Вашей организации и подписью ответственного лица с расшифровкой.
Все переводы документов на русский язык необходимо заверить фразой «Перевод верен», печатью Вашей организации и подписью ответственного лица с расшифровкой.
Предварительный расчет стоимости таможенного оформления производится на основании предоставленной Вами информации по товару и характеру сделки.
Стоимость услуг таможенного брокера (предварительно) – 11450 руб. + 1500 досмотр + НДС
Сумма таможенных платежей – смогу сообщить вам позже, после получения от Вас описания товара."
/////ВОПРОСЫ////
т.к. товарищ не был морально готов к дополнительным вообще затратам (и я не знал этого), думал "все включено", что делать?
придется ли заключать договор с DHL? или можно как то сэкономить на их услугах?
В принципе, друг готов заплатить в разумных пределах за помощь в оформлении безпошлинного ввоза, если это возможно.
Или можно вернуть товар обратно, и деньги вернут?
ттх товара - вес 10кг, уплатил как говорил 900usd.
КТо-нибудь, может помочь?
Последний раз редактировалось formural; 09-01-17, 19:08.
Прокомментировать:
-
Сообщение от fialka789 Посмотреть сообщениетри последних заказа, узнала что товары проходил проверку на таможне. Теперь так будет всегда ?
Вся легально ввозимая почта проходит таможню. Так всегда было и будет.
Сейчас долго из-за наплыва посылок к праздникам + распродажа 11.11 еще не вся дошла.
Прокомментировать:
-
Доставка из Китая в СПб.
три последних заказа, узнала что товары проходил проверку на таможне. Теперь так будет всегда ? Медленнее получится с доставкой.( теперь указано что выпущен таможней) а дальше вообще нет информации с 22.12 ( чувствую что до праздников не получу, а потом столько выходных, чтобы не затерялся...
Что знаете про таможню расскажите. спс.Отправлены товары были 17.11 RS338746435CN и др.
Прокомментировать:
-
Хм:
Перечень товаров, которые не могут быть отнесены к товарам для личного пользования:
...
Машины, механизмы, оборудование ... Код ТН ВЭД ТС ... 9030
ТН ВЭД 9030: Осциллоскопы, анализаторы спектра, прочие приборы и аппаратура для измерения или контроля электрических величин, кроме измерительных приборов товарной позиции 9028; приборы и аппаратура для обнаружения или измерения альфа-, бета-, гамма-, рентгеновского, космического или прочих ионизирующих излученийПоследний раз редактировалось VitalyKT; 15-12-16, 13:02.
-
К примеру, можно почитать здесь http://www.tks.ru/nat2013/0140000001
-
А где нибудь есть инфа, что таможенники (российские) могут посчитать товаром не для личного использования? (к примеру 3D-принтеры и т.п.)
Прокомментировать:
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Прокомментировать: