После оплаты - товара нет в наличии. Как быть с заказом? - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

После оплаты - товара нет в наличии. Как быть с заказом?

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Snejko
    ответил(-а)
    Сообщение от Виталий809 Посмотреть сообщение
    после возврата можете написать жалобу в администрацию али.
    Спасибо большое! А не подскажите, как именно оформить жалобу? Дело в том, что я уже пробовал жаловаться. Вот пришел ответ: "We would like to inform you that your reported case about product32358093393) is not in our Search Exposure Cheating policy. Please submit your case here: http://report.aliexpress.com/ and select the right option." Какой же тогда раздел для жалобы выбрать? И еще: если пойду до конца, то верну деньги? Если, например, мне вышлют левый товар и скажут, чтоб возвращал за свой счет.

Прокомментировать:

• Виталий809
    ответил(-а)
    Сообщение от Snejko Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, как наказать гаденышей и минимизировать потери?
    Минимизировать потери можно только согласившись с продавцом. Только по причине отмены заказа "не нужен товар" продавца не накажут. Можете и дальше стоять на своем, но прод не отменит заказ. Скорее он дождется последнего 43 дня и выдаст вам левый трек, либо отправит пустую посылку. Спор вы, конечно, выиграете, но времени пройдет +100500 дней (точнее 13+ 120+ рассмотрение обостренного спора (если до него дойдет)). Если выберете причину продавца, после возврата можете написать жалобу в администрацию али.

Прокомментировать:

• Snejko
    ответил(-а)
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как лучше поступить в моей ситуации. Покупал мобильный телефон. В заголовке лота есть слова "in stock". Время обработки заказа указано как 30 дней. Я оплатил. Для начала оказалось, что счетчик начал отсчитывать не 30 дней, а 43 дня. Через неделю после оплаты продавец сообщил, что нужной мне конфигурации товара нет в наличии и я должен выбрать другой товар. Я дал запрос на отмену сделки по причине "Нет в наличии". Тогда продавец потребовал, чтоб я либо купил другой товар, либо изменил причину отказа как "Передумал покупать". Запрос продавец отклонил и все дальнейшее общение свелось к требованию изменить причину отказа на "передумал покупать". Идти на его условия не хочу. Сейчас 30 дней уже прошло. При этом оплаченную мной конфигурацию телефона продавец только дня на три убирал с продажи. Все остальное время и сейчас тоже мой вариант заказа продолжает продаваться. Посоветуйте, как наказать гаденышей и минимизировать потери?
    Прошу прощения, если обратился не в тот раздел. Заранее спасибо!
    Последний раз редактировалось Snejko; 13-11-15, 11:40.

Прокомментировать:

• DimAn
    ответил(-а)
    Сообщение от nOLan.Sea Посмотреть сообщение
    .......сколько в среднем дней занимает по времени full refund?
    Официальную версию Вы сами озвучили, а реально 2-3 рабочих дня, в среднем.
    Мои платежи сервиса Qiwi Wallet и поступают туда и возвращаются обратно в течении 10 минут.
    Правда тут много обсуждений было этого сервиса, но лично я проблем не наблюдал. Так что не сочтите за рекламу.
    А вот отзыв я категорически не рекомендую ставить хороший.
    Продавец Вас изначально обманул.
    Но это уже полностью на Ваше усмотрение......

Прокомментировать:

• nOLan.Sea
    ответил(-а)
    DimAn, спасибо, так и сделаю.
    Я пообещал ему 5 звезд, их и поставлю. Он ведь честный человек, предупредил меня, предложил диспут и возврат денег. Другой на его бы месте отправил бы не то, что мне нужно.

P.S. а по поводу сроков возврата денег, сколько в среднем дней занимает по времени full refund?
    Последний раз редактировалось nOLan.Sea; 21-10-15, 15:54.

Прокомментировать:

• DimAn
    ответил(-а)
    Сообщение от nOLan.Sea Посмотреть сообщение
    Люди, есть ли способы ускорить данный процесс?
    К сожалению нет.
    Про 4 дня - без вариантов, а вот про неделю-две думаю Вы погорячились. Обычно все гораздо быстрее.
    Но вот усложнить процесс продавец Вам вполне сможет, если Вы начнете высказывать свое недовольство раньше времени.
    В подобных случаях я бы рекомендовал следующий порядок действий:
    - скажите продавцу, что Вы готовы забрать деньги через 4 дня открыв спор.
    - спросите продавца, какую причину спора выбрать, чтобы он остался доволен.
    - выберите именно ту причину
    - за эти 4 дня предложите продавцу обменяться 5-ю звездами рейтинга, после завершения заказа.
    Вообщем дайте понять продавцу, что Вы счастливы происходящим......
    В результате Вы получите гораздо быстрый результат, чем вполне может быть и 5 звезд рейтинга от продавца.
    Ему конечно поставите 1 звезду и вот тут уже все реальные пожелания.
    Удачи......

Прокомментировать:

• nOLan.Sea
    ответил(-а)
    Здравствуйте. Такая проблема.
    Перед оплатой товара я у продавца спросил, есть ли в наличии данный товар, он сказал, что есть, и готово к немедленной отправке. Я оплатил, ждал 2 дня пока он отправит заказ, он даже предоставил какой-то трек номер, но на следующий день пишет мне: "сори сори у меня нет такого товара, предлагаю другой цвет товара, если не согласен - открой диспут и попроси полный возврат денег"
    Мне не нужен никакой другой цвет. И я не могу открыть диспут, пока 5 дней не пройдёт после отправки... Мне еще 4 дня ждать, потом ещё неделю-две или сколько там, пока деньги мне не вернут.
    У меня сроки... В общем полный попандос. Люди, есть ли способы ускорить данный процесс?
    Спасибо заранее.

Прокомментировать:

• Lektor
    ответил(-а)
    Сообщение от Авинова Посмотреть сообщение
    пожалуйста, нам нужно ваше полное имя для грузить , если вы можете принять новую SYTLE
    Продавец просить Вас сообщить ему своё полное имя (Фамилию, Имя и Отчество) для отгрузки посылки, если вы согласитесь на покупку. Ну и адрес конечно.
    По нововведениям Почты России - для Российских покупателей, продавец должен указать ваше полное ФИО.
    Сейчас у многих продавцов в описании товара и способе доставки - крупными буквами написано: "Русские друзья, укажите своё полное имя."

Прокомментировать:

• АлександрСтоПисят
    College

• АлександрСтоПисят
    ответил(-а)
    Продавец пишет, что на складе нет того, что вы заказали (нет такого цвета/модели и т.п. - стиля). Предлагает вам посмотреть на странице товара, что он вам может послать. Если вы согласны - напишите ему это. Если не согласны, то заказ продавец, видимо, отменит.
    И что-то про имя пишет. то ли вы не указали своего имени/координат для почтового отправления, то ли он имеет в виду наименование товара.

Прокомментировать:

• Авинова
    ответил(-а)
    Такой вопрос, заказ оплатила но продавец присылает такое сообщение (Привет, дорогой
    Благодарим за покупки с нами.
    Продукт вы заказываете было на складе, не могли бы вы принять новый стиль?
    Проверьте еще раз, пожалуйста.
    ждем ваших новостей.
    и, пожалуйста, нам нужно ваше полное имя для грузить , если вы можете принять новую SYTLE .
    наилучшие пожелания) как мне это понимать? До конца обработки заказа ещё 2 дня, что мне делать? Ждать ли мой заказ

Прокомментировать:

• assfi
    ответил(-а)
    Только после указания причины (Товар не нужен) продавец отменил заказ. Жду возмещения средств. ВСЕМ СПАСИБО!

Прокомментировать:

• Tammy-Goldy
    ответил(-а)
    Сообщение от Pantera@ Посмотреть сообщение

Обычна практика, довольно подробно есть в теме Отмена заказа на Aliexpress. Вопросы и ответы.
    Продавцов за продажу товаров, которых нет в наличии, наказывают. И пока нет возможности в такой ситуации что либо сделать, как не пойти навстречу продавцу и сменить причину на "покупатель сам передумал". Можно конечно попробовать проявить настойчивость, пригрозить жалобами.. но это всё на словах, поскольку в реальности площадкой пока не продумано, как и куда можно пожаловаться в таких случаях. В поддержке вместе с вами лишь поохают и .. посоветуют указать др.причину. Писать куда либо дальше - также не будет результата.
    Если нужно решить вопрос быстро, пока на сегодня остаётся лишь выбирать причину, что удобна продавцу. Иначе ждать левой отправки и потом в споре возвращать деньги.
    Продавец оказался честный. Я ему пару раз написала в мессенджер и в комменты к заказу, мол Вы должны подтвердить отказ, он наконец подтвердил. Только что.

Прокомментировать:

• Pantera@
    ответил(-а)
    Сообщение от assfi Посмотреть сообщение
    Какие ему другие причины отмены заказа ЕСЛИ ТОВАРА НЕТ?!!
    Сообщение от Tammy-Goldy Посмотреть сообщение
    А мой не подтверждает отмену заказа в связи с отсутствием товара, хотя в переписке в бланке сказал вчера, мол можете просить возврат средств.
    Обычна практика, довольно подробно есть в теме Отмена заказа на Aliexpress. Вопросы и ответы.
    Продавцов за продажу товаров, которых нет в наличии, наказывают. И пока нет возможности в такой ситуации что либо сделать, как не пойти навстречу продавцу и сменить причину на "покупатель сам передумал". Можно конечно попробовать проявить настойчивость, пригрозить жалобами.. но это всё на словах, поскольку в реальности площадкой пока не продумано, как и куда можно пожаловаться в таких случаях. В поддержке вместе с вами лишь поохают и .. посоветуют указать др.причину. Писать куда либо дальше - также не будет результата.
    Если нужно решить вопрос быстро, пока на сегодня остаётся лишь выбирать причину, что удобна продавцу. Иначе ждать левой отправки и потом в споре возвращать деньги.

Прокомментировать:

• Tammy-Goldy
    ответил(-а)
    А мой не подтверждает отмену заказа в связи с отсутствием товара, хотя в переписке в бланке сказал вчера, мол можете просить возврат средств. До истечения срока отправки остался 1 день 9 часов
    Почему не подтверждает....ммм... неясно

Прокомментировать:

• assfi
    ответил(-а)
    После запроса на возврат средств по причине ОТСУТСТВИЕ товара Продавец написал :" Friends, the reason to cancel the order. Please select other reasons"
    Какие ему другие причины отмены заказа ЕСЛИ ТОВАРА НЕТ?!! Наверное мошенник. Теперь думаю впихнет мне ТРЕК которого не существует. ? Бл...... !

Прокомментировать:

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
X