Статус поменяется после того, как продавец опубликует в заказе трек-номер. Если не опубликует, тогда вам вернут деньги. Если он сорвет заказ, то алишники его сами накажут.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Продавец долго не отгружает товар, заказ не отправлен. Что можно сделать?
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
Это важная тема.
X
X
-
1) Заказала товар, в статус "Ожидается отправки",но срок отправки уже закончится через 3 дня, написала продавцу, он ответил:"Hello, tomorrow or the day after tomorrow to send, because a bit busy these days". Бить тревогу или подождать, а если товар не отправит и срок закончится, что делать?
2) И со вторым практически такая же ситуация, продавец вообще не выходит на связь....Что делать?
Комментарий
-
Это как раз тот случай, когда лучше сидеть и ничего не делать. Если закончится время, заказ отменится как невыполненный, деньги вернут вам.Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.
Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.
- 1 нравится
Комментарий
-
31 октября купила в магазине kitty tang дочке платье на НГ. Вчера посмотрела - до сих пор не отправлено (время обработки заказа - 10 дней и время вроде бы еще осталось). Написала письмо с вопросом о времени отправки, в ответ - тишина. Сегодня прошла по ссылке ( со своей страницы заказов) на страницу платья, а мне пишут, что такой страницы не найдено. Нажимая на ссылку с названием магазина - та же история. Вопрос: если я запрошу отмену заказа, мне вернут деньги???? Спор то вроде бы уже н с кем открывать((((
Комментарий
-
Сообщение от tj_7906 Посмотреть сообщение31 октября купила в магазине kitty tang дочке платье на НГ. Вчера посмотрела - до сих пор не отправлено (время обработки заказа - 10 дней и время вроде бы еще осталось).
Полезные ссылки:
Калькулятор таможенных пошлин ✦ Таможенные правила, пошлины, ограничения ✦ Направлено с таможенным уведомлением
Диспут и претензия. Правила и тонкости ✦ Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс ✦ Продавец просит изменить данные/причину спора
Как долго ждать и где смотреть возврат денег? ✦ Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress ✦ Карманный разговорник AliExpress
Комментарий
-
Здравствуйте. подскажите как лучше поступить. Заказал телефон. Платеж прошел. сейчас продавец отписался что нет в наличии и будут только через 40 дней. Спрашивает буду ли я жать. Подскажите как лучше поступить и есть ли подводные камни в таком вот ожидании. заранее спасибо.
Комментарий
-
Сообщение от damnedd Посмотреть сообщениеЗдравствуйте. подскажите как лучше поступить. Заказал телефон. Платеж прошел. сейчас продавец отписался что нет в наличии и будут только через 40 дней. Спрашивает буду ли я жать. Подскажите как лучше поступить и есть ли подводные камни в таком вот ожидании. заранее спасибо.
Суть та же, просто отмазки продавцов могут быть разные...........
И постарайтесь все-таки сначала почитать, а потом писать.........1. Всё сказанное является моим сугубо личным мнением.
2. Благодарность принимается в виде нажатия кнопки "Спасибо", согласно пункту 1.8 правил форума.
Комментарий
-
12-11-14, 11:50Редактировать комментарийЯ правильно вас понимаю что лучше отменить заказ? все-таки мне кажется случай все-таки немного другой. Да и рейтинг у продавца хороший
-
12-11-14, 11:59Редактировать комментарийЛично я отменил бы..........
Про рейтинги и их получение - это вообще отдельный разговор.........
А если продавец так поступает, то от него можно ждать и других "сюрпризов".........
Это конечно моё личное мнение, но я наблюдаю подобные случаи уже несколько лет.
Поэтому я уверен, что ситуация аналогичная той, ссылку на которую я Вам дал.
-
12-11-14, 12:38Редактировать комментарийА могу я как-то пожаловаться на недобрассовестность продавца? или сам факт отмены по причине "нет в наличии" выйдет ему боком?
-
-
1. Всё сказанное является моим сугубо личным мнением.
2. Благодарность принимается в виде нажатия кнопки "Спасибо", согласно пункту 1.8 правил форума.
- 1 нравится
Комментарий
-
1. Всё сказанное является моим сугубо личным мнением.
Комментарий
-
Может будет кому полезно чем закончилась моя история. После того как продавец предложил или ждать 40 дней или вернуть деньги я естественно согласился на возврат денег. но не успел я это сделать, как продавец предложил доплатить 25 у.е. за быструю доставку. я естественно отказался платить ему еще и нажал отмену заказа. после чего продавец попраси указать в причине не "нет в наличии", а "купил в другом месте". Я отказался. Далее продавец попросил дать ему неделю, дескать сам заплатит за ускоренную доставку до него телефона. Терять мне все равно было нечего. согласился. И сегодня статус посылки перешел на отправлено. Трекномер пока ничего не показывает естесна. Но есть все шансы такие получить свой аппарат ).
Комментарий
-
Сообщение от damnedd Посмотреть сообщениеМожет будет кому полезно чем закончилась моя история...
- 1 нравится
Комментарий
-
25-11-14, 14:55Редактировать комментарий...а если идет по правильному адресу, еще потом доказывать, что полученный телефон не соответствует параметрам...
-
25-11-14, 16:29Редактировать комментарийадрес при заказе указан это легко проверяется. если трек дохлый это тоже видно. дял всего остального можно сделать видео анбоксинга
-
Сообщение от Alibek Посмотреть сообщениеПросто прошел уже 3 день, а продавец его не выслал. Стоит ли ждать заказ?
После того, как Вы сделали заказ и оплатили, время на отправку заказа пересчитывается в календарные дни (добавляются выходные и праздники) и в детализации заказа у Вас начинает тикать счетчик, с обратным отчетом этого времени. Поэтому смотрите в детализации заказа, сколько на счетчике, это и будет максимальным сроком, до которого продавец имеет право отправлять заказ.
Подразумевается, что покупатель согласен с этим сроком, делая заказ.
На практике - хороший продавец отправит за 3-4 дня. Посредственный - неделя-две. Но все зависит от товара и способа работы продавца (свой склад/покупка на таобао/заказ на фабрике(заводе)).Если Вам есть, что сказать: Черный список; Белый список
- 3 нравится
Комментарий
-
Здравствуйте! Ситуация подобная, как и писали многие. Оплатил заказ, ждал отправки, но в положеный срок отправки не было. Пишу продавцу - тишина. Посоветуйте, как быть.
На почту пришло письмо, типа мы вам в ближайшее время вернем деньги, но я так понял, что это не от продавца.1 фотография
Комментарий
-
Сообщение от gonez Посмотреть сообщениеЗдравствуйте! Ситуация подобная, как и писали многие. Оплатил заказ, ждал отправки, но в положеный срок отправки не было. Пишу продавцу - тишина. Посоветуйте, как быть.
На почту пришло письмо, типа мы вам в ближайшее время вернем деньги, но я так понял, что это не от продавца.
Комментарий
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас здесь посетителей: 4, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 4.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Комментарий