При отслеживании моего товара мной была замечена опечатка в названии области пункта назначения. Товарный трек-код RC691652152CN обозначенный китайской почтой China Post Registered Air Mail, наша Почта России не видит.На моё письмо к продавцу с первым кодом, он послал мне ещё один код 603248186435 .sf-express. почты.В итоге оказалось, что произошла ошибка при оформлении отправки товара: вместо Астраханской обл., написана Архангельская. Что делать, сроки истекают, а посылка не отслеживается.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Допущена ошибка в адресе доставки, данных/имя получателя. Возможно исправить, как быть?
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
X
-
Ошибку совершили вы или продавец при оформлении груза? Индекс указан верно, в вашем адресе?Сообщение от Медонос Посмотреть сообщениеВ итоге оказалось, что произошла ошибка при оформлении отправки товара: вместо Астраханской обл., написана Архангельская.Полезные ссылки:
Калькулятор таможенных пошлин ✦ Таможенные правила, пошлины, ограничения ✦ Направлено с таможенным уведомлением
Диспут и претензия. Правила и тонкости ✦ Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс ✦ Продавец просит изменить данные/причину спора
Как долго ждать и где смотреть возврат денег? ✦ Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress ✦ Карманный разговорник AliExpress
Комментарий
-
Но вы сами в адресе доставки указали Архангельская область.. Это ошибка с вашей стороны, но не продавца. Но индекс указан верно - это главное. Именно по этому направлению изначально идут отправления. Далее остаётся надеяться на почтовых работников, что верно расшифруют улицу и город http://indexp.ru/index.py?sa=search&q=416540&where=Сообщение от Медонос Посмотреть сообщениеЯ точно не знаю. Данные адреса стоят в заказе!? Но индекс стоит правильный. Моей области.
Первый трек "левый", неправильная контрольная сумма Проверка трек номера на соответствие стандартам UPU Такой трек и не будет отслеживаться.Сообщение от Медонос Посмотреть сообщениеТоварный трек-код RC691652152CN обозначенный китайской почтой China Post Registered Air Mail, наша Почта России не видит.На моё письмо к продавцу с первым кодом, он послал мне ещё один код [COLOR=#333333][FONT=Arial][SIZE=12px] 603248186435 .sf-express. почты.
По второму треку информация есть на оф.сервисе SF Express http://www.sf-express.com/ru/ru/dyna...r/603248186435
Но теперь даже не понятно, ваш ли этот трек - после первого "финта" продавца. На территории страны назначения такие посылки не отслеживаются, эконом/доставка.
Не будет посылки в срок - открывайте спор для возврата денег. Вариантов больше нет, главное индекс вы указали верно.
Если вдруг позже, после возврата денег в споре, заказ придёт - всегда можно вернуть деньги продавцу через новый заказ.
Полезные ссылки:
Калькулятор таможенных пошлин ✦ Таможенные правила, пошлины, ограничения ✦ Направлено с таможенным уведомлением
Диспут и претензия. Правила и тонкости ✦ Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс ✦ Продавец просит изменить данные/причину спора
Как долго ждать и где смотреть возврат денег? ✦ Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress ✦ Карманный разговорник AliExpress
Комментарий
-
Теоретически да. Существует на почте такая процедура, как смена адреса в процессе доставки. Но на практике я не знаю ни одного случая, когда покупателю удалось бы упросить продавца эту процедуру выполнить.Сообщение от Viktoria1404 Посмотреть сообщениеВозможно ли изменить адрес доставки товара? после того как заказ отправленМаг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.
Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.
- 1 нравится
Комментарий
-
22-01-16, 23:48Редактировать комментарийЕсли попросить продавца изменить адрес доставки они успеют до того как он придет? при заказе написал адрес почты, а не домашний
-
23-01-16, 05:59Редактировать комментарийДаже мечтать не стоит о таком чуде. В теории такое могут сделать DHL, Pony и прочие курьерские, кто везёт по своим "дорогам". Т.е. кто может дать указание своим сотрудникам в промежуточном пункте. На практике же такие движения осложняют логистику и вносят хаос. Потому службы всячески осложняют смену адреса в процессе доставки, а отправителю за те же деньги лишняя суета не нужна вовсе. Ответ будет "технически невозможно".
Можно попробовать написать заявление на переадресацию в том отделении, куда идёт посылка.
-
Смена адреса в процессе доставки это стандартная процедура для обычной почты. Отправление приходит в место выдачи, указанное на почтовом отправлении. Туда же направляется запрос на смену адреса доставки. После этого отправление досылают на новый адрес. Идет этот запрос по служебным каналам и приходит очень быстро. Но инициировать его должен отправитель, а заставить его это сделать (в нашем конкретном случае) очень непросто.Даже мечтать не стоит о таком чуде. В теории такое могут сделать DHL, Pony и прочие курьерские, кто везёт по своим "дорогам". Т.е. кто может дать указание своим сотрудникам в промежуточном пункте.
То есть на посылке адрес почтового отделения и ваши ФИО? Тогда можно, отследив посылку, придти на почту в момент ее прибытия туда и объяснить, что пришло отправление "до востребования", но вы не знали, что нужно эти слова (do vostrebovaniya) писать в адресе доставки. В принципе должны выдать. Отправления "до востребования" тоже вполне стандартная процедура.при заказе написал адрес почты, а не домашнийМаг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.
Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.
- 1 нравится
Комментарий
-
А. Откуда известно об ошибке?Сообщение от gennadij Посмотреть сообщениеОтправитель допустил ошибку в моём имени и вообще не указал фамилию, а так вроде всё остальное правильно, адрес, индекс, и номер моего мобильно, всё указано правильно. Смогу ли я получить свою посылку?
Б. Формально - не выдадут. Мне как-то не выдавали заказное письмо, где фамилия была указана неразборчиво. Отправитель умудрился написать "м" как "т" и "л" как "п". Но после слёз (шучу, конечно) и просьб отдали. Если адрес совпадает с пропиской и объявленная таможенная ценность маленькая, то можно попробовать уговорить. Но шансов почти нет.Всё вышесказанное является моим личным мнением, с которым я могу быть не согласен.
Неграмотный не имеет права обижаться.
- 1 нравится
Комментарий
-
Единственная сложность - вам не смогут доставить извещение с местного почтового отделения. Придётся проверять самостоятельно, ориентируясь по записям данных отслеживания.Сообщение от Fickster Посмотреть сообщениеЗаказывал пару товаров, когда указывал адрес доставки, зыбыл написать номер дома, все остальное есть.
В ситуации, когда эконом/доставка, с частичным отслеживанием (без информации в стране получения) - примерно вычислять сроки и лично наведываться на почту.Полезные ссылки:
Комментарий
-
Без "повестки"- извещения примут, назад отправят как обычно через месяц хранения. Регистрацию по базе никто "пробивать" не будет, уж поверьте.Сообщение от Fickster Посмотреть сообщениеFickster прокомментировал(-а)
[COLOR=#6A6A6A !important]Сегодня, 00:01
[/COLOR]
То-есть назад не отправят? Уже хорошо. А без повестки они примут? Я еще думаю что они могут регистрацию имени по базе дынных пробить, есть такой вариант?
Частный случай и тем не менее. У меня извещения не высылают, просто по телефону звонят и однажды продавец телефон не указал, так посылка провалялась пару недель. Никто не озаботился даже извещение отправить, нет телефона- нет оповещения. Почтовое отделение всегда работает по схеме и "творчества" от них ожидать нет смысла. База жильцов (откуда такое на почте, это данные МВД, никак не почты) в схему вовсе не входит.
- 1 нравится
Комментарий
-
04-02-16, 04:33Редактировать комментарийНа самом деле у почты есть данные о жильцах. Любое получение регистрируемого отправления сохраняется. И по почтовой базе можно отследить адреса реального проживания. Ведь никто не обязывает получать письма по месту регистрации.
Другое дело, что в почтовой программе может не быть функции просмотра потенциальных получателей в адресе / потенциальных адресов у получателя. Или девочки о ней не знают. Или ленятся использовать.
-
04-02-16, 05:14Редактировать комментарийВсё верно говорите.
Тогда уточню. Теоретическая возможность сопоставить данные о человеке получавшем ранее посылку есть. Там есть целый ряд условий такой возможности, связанных большей частью с получением ранее именно регистрированного почтового отправления. Обычно, когда говорят "пробить регистрацию по базе данных", это ввести ФИО и получить адрес, такого на почте нет. Заставить же заниматься сотрудников почты сопоставлением данных о человеке с целью его идентификации как получателя почтового отправления, не думаю, что удастся даже Президенту страны.
-
Отправят, конечно. Как невостребованное. Срок хранения на почте небольшой. Так что следить по треку. Или доставать почту.Сообщение от Fickster Посмотреть сообщениеТо-есть назад не отправят?
Без повестки даже в армию не принимаютСообщение от Fickster Посмотреть сообщениеА без повестки они примут?
Если почтовое отправление трекается по России, то после появления статуса "Ожидает адресата в месте вручения" на сайте Почты России появляется возможность печати извещения. С ним и идти за посылкой.
Почтовое отправление получает человек, а не адрес. Т.е. если ФИО на посылке совпадает с ФИО в паспорте, должны посылку отдать. Вот если есть ошибки в ФИО, тогда в силу вступают косвенные доказательства - совпадение адреса с пропиской, совпадение номера телефона и т.п..Сообщение от Fickster Посмотреть сообщениеЯ еще думаю что они могут регистрацию имени по базе дынных пробить, есть такой вариант?
Кстати, номер телефона в адресе очень полезен. Вчера забирал посылку из "чужого" отделения. Похоже, что городская сортировка напутала. Девочки с почты позвонили, спросили, сам приеду или они переадресацию оформлять будут. Съездил, забрал.
Если посылка безтрековая, то нужно договариваться с девочками, чтобы при поступлении посылки позвонили. Причём договариваться не о рядовой ситуации "посылка Иванову - позвонить", а об исключительной: "посылка на Ленинскую 50 без квартиры - позвонить по телефону на посылке". Улицу запомнить им проще, чем фамилию. Посылка без квартиры привлечёт к себе больше внимания, чем посылка Иванову.
Договорам с девочками отлично помогает лежащая на стойке шоколадка
Всё вышесказанное является моим личным мнением, с которым я могу быть не согласен.
Неграмотный не имеет права обижаться.
- 1 нравится
Комментарий
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Комментарий