Сообщение от Chernoglazka
Посмотреть сообщение
В ведении спора есть свои особенности, инструкцию на которую вам ранее дали выше. Желательно найти время и хотя бы кратко с ними ознакомится, для вашей же пользы, чтобы не допустить каких обидных ошибок.
Иначе нам придётся для вас переписывать здесь весь мануал, судя по характеру вопросов. Но если нет времени их читать..(
только вот где мне найти весы,для взвешивания посылки
Вам в любом случае эти доказательства понадобятся, если претензия дойдёт до обострения. Для начала достаточно просто открыть спор, заполнить форму (на английском), приложить фото полученного. Дальше смотрите, как поведёт себя продавец.
Идеального знания англ.языка от вас никто не требует. Достаточно написать суть претензии, воспользоваться онлайн/переводчиком. Для лучшего понимания пишите простыми, несложными фразами.
При ведении спора внимательно читайте все надписи, пояснения.. Не уверены - не нажимайте никакие кнопки, действие может быть роковым без возможности исправления. Если что, лучше переспросите здесь.
я не знаю что такое скриншот
Такой скрин навсегда останется в кабинете покупателя, под заказом. По этому снимку будут ориентироваться медиаторы (команда споров) в Обострённом споре.
Как найти ссылку на скриншот:
Что вам ещё может понадобится:
- обязательно фото упаковки от посылки, форма CN22, там указаны вложения и вес,
-скрин трекера с англоязычного сервиса отслеживания ПР http://www.russianpost.ru/tracking20/English.htm (выделяем вес и номер трека),
- на ровной поверхности выкладываем полученное и фотографируем. Надпись на английском (на снимке) отсутствующие позиции.
.
а я могу если будет обострение спора...предоставить дополнительные доказательства,или надо сразу при открытие спора все выкладывать
Главное в споре держитесь подальше от кнопки Принять. Применяя её, вы тем самым соглашаетесь с предложением в самом споре (а не переписке под заказом). После принятия спора обратного хода Нет.
Комментарий