Добрый день! Столкнулась с такой проблемой.Заказала телефон мужу в подарок на день рождения. пришёл очень быстро, но,как оказалось, телефон работает, но не выполняет свою основную функцию: при разговоре не слышно собеседника.Проконсультировала сь у специалистов.Причины могут быть две: неисправный динамик или порван шлейф от телефона к крышке (телефон раскладушка). Написала продавцу.Он просит выслать телефон для ремонта.Но посылка в Китай стоит минимум 900 рублей, телефон я покупала за 1525 рублей. Подскажите,как мне поступить в таком случае? Если открою спор, то что там написать?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Как вернуть деньги за некачественный товар
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
Это важная тема.
X
X
-
Сообщение от Blessi Посмотреть сообщениеНаписала продавцу.Он просит выслать телефон для ремонта.Но посылка в Китай стоит минимум 900 рублей, телефон я покупала за 1525 рублей.
ну отошлете вы ему телефон без открытия диспута, и что его заставит делать ремонт и отсылать вам обратно?
уж лучше получить частичный возврат и потратить его на ремонт здесь
-
Спасибо за ответ. Я сейчас открыла диспут, попросила частичный возврат на ремонт в России.Но продавец отказал. Пишет, чтобы я выслала телефон обратно, а он вернет деньги полностью. Но получается, что я потрачу на пересылку наверное 1000. В итоге, за вину продавца мне расплачиваться? Может подскажете, что делать дальше?
Комментарий
-
Сообщение от Blessi Посмотреть сообщениеСпасибо за ответ. Я сейчас открыла диспут, попросила частичный возврат на ремонт в России.Но продавец отказал. Пишет, чтобы я выслала телефон обратно, а он вернет деньги полностью. Но получается, что я потрачу на пересылку наверное 1000. В итоге, за вину продавца мне расплачиваться? Может подскажете, что делать дальше?"Беда в том, что вы не можете запретить мне думать то, что я думаю." Г.Г.Маркес
Комментарий
-
Вес посылки -400 гр.Я считала на калькуляторе Почты России-это из Москвы около 900 руб. минимальная цена, а ещё от нас (Орловская обл.) до Москвы.Нецелесообразно вообще.
Комментарий
-
#5.117-09-14, 15:29Редактировать комментарийПросто зайдите в своё почтовое отделение и спросите: сколько стоит отправить пакет в Китай НАЗЕМКОЙ? Не должно быть так дорого! У вас видимо расчёт АВИА.
-
17-09-14, 16:07Редактировать комментарийя думаю автор расчитывала для посылки, а нужно было для бандероли
с бандеролью даже авиа пересылка значительно дешевле чем посылка
-
-
Сообщение от Blessi Посмотреть сообщениеВес посылки -400 гр.Я считала на калькуляторе Почты России-это из Москвы около 900 руб. минимальная цена, а ещё от нас (Орловская обл.) до Москвы.Нецелесообраз но вообще.
в любом случае ничего не высылайте без достигнутого в диспуте соглашения об отправке назад
а то окажетесь в ситуации и без денег и без товара
Комментарий
-
Сообщение от Blessi Посмотреть сообщениеВес посылки -400 гр.Я считала на калькуляторе Почты России-это из Москвы около 900 руб. минимальная цена, а ещё от нас (Орловская обл.) до Москвы.Нецелесообразно вообще.
может такРезультаты расчёта:
Вид отправления: Заказная бандероль Страна: КИТАЙ Способ пересылки: Наземн. Вес (г.): 400 Индекс получателя: 0 Ценность (руб.): 3000 Стоимость(руб.): 235,00 ЗакрытьСписок обязательных услуг для данного отправления:
Название услуги Стоимость (руб.) Заказная бандероль 178,00 Заказ 57,00
"Беда в том, что вы не можете запретить мне думать то, что я думаю." Г.Г.Маркес
Комментарий
-
Сообщение от Blessi Посмотреть сообщениеВ диспуте продавец написал, что возвратит полностью стоимость телефона, но поставил условие, чтобы я выслала его назад.
Иначе он вас кинет, посылку не получит или еще чего и денег вы от али не увидете.Последний раз редактировалось Миссис ТТТ; 17-09-14, 16:09.
Комментарий
-
Спасибо всем, кто помогает мне! Действительно бандероль дешевле. Я правда не знаю, чем отличается бандероль от посылки? И примут ли бандеролью? Если стоимость будет в пределах 300 руб., то имеет смысл отправить. Спасибо за все советы. Друзья, вы мне очень помогли. Теперь я знаю. что делать! Подскажите пожалуйста еще один момент: Деньги вернут, когда продавец отчитается, что посылку получил? А если посылка потеряется?
Комментарий
-
18-09-14, 09:22Редактировать комментарийбандероль от посылки отличается ограничениями на размер и вес.
я отсылала в dx.com коробку размерами 20*15*5см и весом примерно 200гр - стоило чуть больше 200р с упаковкой.
> Деньги вернут, когда продавец отчитается, что посылку получил?
да
> А если посылка потеряется?
тогда будете с почты возвращать деньги, для этого на отправлении указывается стоимость
-
-
Сегодня узнавала на почте. Оказывается, бандеролью можно отправить только печатные издания.А все остальное - посылкой или "мелким пакетом".Это дешевле, но не нашли подходящего ящика. Нужно спросить в другом почтовом отделении.
Комментарий
-
Можно, как китайцы, в пупырку замотать. Несколько слоев. А, потом в пакет ПР. Второй номер вроде пойдет. У нас он 25 рублей стоит. Таможенную декларацию заполните и распечатайте заранее. Будут вопросы, спрашивайте на форуме, всегда помогут"Беда в том, что вы не можете запретить мне думать то, что я думаю." Г.Г.Маркес
Комментарий
-
Сообщение от шИЛИН Посмотреть сообщениеподскажите!Заказал телефон стоимостью 6000 руб.Пришел но проблем в нем хоть отбавляй.Открыл спор.Попросил возместить ущерб 5000 руб.Продавец пишет только от стоимости 20%.Как быть????
Переводите спор в претензию на своих условиях, предоставив неопровержимые доказательства.
Если ещё не читали эту тему, обязательно изучите первые три поста, как минимум.1. Всё сказанное является моим сугубо личным мнением.
2. Благодарность принимается в виде нажатия кнопки "Спасибо", согласно пункту 1.8 правил форума.
Комментарий
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Комментарий