Закрыл спор более 15 суток
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Бракованный телефон со скрытыми недостатками и недочётами. Какое решение проблемы в споре?
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
X
-
star1982
Не вижу никаких данных о Споре
Приведите скрины с компьютера
Мои Заказы - Возвраты и Споры и конкретный заказ
При нажатии открыть Спор на странице заказа (думаю вы его и не открывали) появится примерно такое окно если вы подтвердили получение более 15 дней назад
UPD
Вы наверное имеете ввиду что подтвердили Получение заказа более 15 дней назад?
К сожалению вы не сможете тогда открыть Спор
Гарантию я так понимаю вы тоже не покупали
Вы за 2 недели не обнаружили брак? тем более совсем не обязательно подтверждать получение прямо в тот же день
Мои сожаления
Последний раз редактировалось BUGSY77; 02-01-17, 07:52.
Комментарий
-
Всем привет. У меня вопрос. Получил неисправный телефон, вскрытие посылки вел на видео. Продавцу не понравилось видео и он выложил видео инструкцию о проверке телефона. Я снял все по инструкции и выложил. Продавец выложил свое видео , на котором видно как человек включает телефон, потом выключает и упаковывает бандероль. Потом я обнаружил , что IMEI пришедшего телефона не совпадают с комментариями заказа, на что и указал продавцу. К соглашению мы так и не пришли. Спор обострился и алиэкспресс предложило два решения полный возврат и отправка заказа за счет покупателя и возрат средств в размере 15501 руб.( сумма заказ 17223 руб) Я согласился со вторым. Потом продавец выложил две фото и алиэскпресс изменило решение нет возврата нет возмещения. Пришло письмо на почту , чтоб я выложил видео где видно как не работает телефон. Видео я снова снял и выложил. Единственно, что не могу сделать по требованию алиэкспресс снять крышку и заменить батарею - конструкция телефона это не позволяет. Очем и сообщил в диспуте. Но прошло два дня алиэкспресс молчит и решения не меняет. Что мне делать? Завтра крайний срок.Последний раз редактировалось prolll; 10-01-17, 01:18.
Комментарий
-
Ну так где эти два фото из-за которых медиаторы резко изменили решение???Сообщение от prolll Посмотреть сообщениеПотом продавец выложил две фото и алиэскпресс изменило решение нет возврата нет возмещения. Пришло письмо на почту , чтоб я выложил видео где видно как не работает телефон. Видео я снова снял и выложил. Единственно, что не могу сделать по требованию алиэкспресс снять крышку и заменить батарею - конструкция телефона это не позволяет. Очем и сообщил в диспуте. Но прошло два дня алиэкспресс молчит и решения не меняет. Что мне делать? Завтра крайний срок.
если третье то по нему ничего не понятно и что он там написал на фото по-китайски не по Правилам Али, или перевод на английский или по-английски. Вы не обязаны знать китайский. Насколько я понял телефон не заряжается как нужно штатным кабелем и зарядкой, так?
Комментарий
-
Да все верно. Телефон не включается( жал кнопку более 7 сек) и не реагирует на зарядное ( не загорается лед индикатор зарядки). Оставлял телефон на зарядке на ночь, результат прежний. Все снято на видио ( кроме ночной зарядки).
Комментарий
-
#335.110-01-17, 10:16Редактировать комментарийПо любому даже выключенный и разряженный в ноль телефон должен что-то сделать после включения зарядки (или включение экрана с индикатором батареи или что-либо другое) проверьте контакт кабеля с зарядкой и тел, возможно другим кабелем, зарядкойНу так где эти два фото из-за которых медиаторы резко изменили решение???
Если аккум разряжен в нуль то кнопку включения хоть час можно держать
-
10-01-17, 10:23Редактировать комментарийПроверял работу шнура и зарядки другим телефоном, все работает. Это так же есть в видео
-
-
Комментарий
-
10-01-17, 11:33Редактировать комментарийИ что в них интересно такого что медиаторы кардинально изменили решение?
первое - IMEI-и (что кстати вообще некорректно выкладывать в общий доступ), серийник тела, какое то пояснение иероглифами вам непонятное
и второе как он пытается подключить шнурок к телу тоже с пояснениями иероглифами
Вообще ниочём! как эти фото доказывают что телефон заряжается корректно и вообще заряжается
Правильно, никак
Ведите Спор далее
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
10-01-17, 12:00Редактировать комментарийВы абсолютно правильно ведёте Спор
два момента я не понял
1. как вы умудрились 29.12 загрузить в Доказательства тоже видео что и Продавец 28-го? или это просто ошибка кэширования браузера?
2. и почему в Споре не отразилось что вы приняли первоначальное решение медиаторов о частичном возврате без отсылки товара 4.01 (первое)
Я так понимаю основное доказательство продавца что вы демонстрируете в видео и фото не то тело что они отсылали
разберитесь с этим
и желательно вести общение на английском
-
-
Как с этим разобраться? Я выложил видео распаковки . На нем видно IMEI телефона. На видео продавца IMEI не виден. Я это указал в диспуте. Что я еще могу сделать?
Комментарий
-
10-01-17, 13:11Редактировать комментарийЕсли я правильно понял, это новый вид развода? Отправляют неисправный телефон, в комментариях указывают другие IMEI. И все ты попал. Даже видео распаковки не поможет.
-
10-01-17, 13:23Редактировать комментарийНужно взять на заметку, ещё и имеи с серийником снимать при распаковке посылки
Век живи - век учись
Кстати первый раз вижу чтобы продавец сам по своему желанию в комментариях к заказу писал имеи, это что то новенькое
-
10-01-17, 13:31Редактировать комментарийТак вот имейте ввиду, если указал IMEI, то это кидалово. Сразу отменяйте заказ , пока не поздно.
-
-
Комментарий
-
10-01-17, 16:26Редактировать комментарийЯ все уже это сделал. И комментарии к фото и новое видео. Обращался в тех поддержку - идите в сервисный центр, берите справку , что телефон не исправен. Выкладывайте в доказательство. Одно я понял. Медиаторы верят на слово продавцу, без доказательств.
-
10-01-17, 16:47Редактировать комментарийне повезло, предвзятый медиатор, идите в СЦ чтож делать, заплатите денежку, может и неисправность найдут и занедорого починят, всяко бывает и скан с заключением и переводом
-
10-01-17, 17:05Редактировать комментарийИ где хваленая защита покупателей? Мне такой телефон не нужен. Почему нет возможности его вернуть? И где уверенность , что бумажке с СЦ поверят?
-
-
Всем привет!
Возникла принеприятнешая для меня ситуация.Вчера получил телефон Xiaomi Redmi Note 4 на почте, у него вывернуты все внутренности, судя по всему сильно разбухла батарея. Телефон совершенно не рабочий, ни на кнопки ни на зарядку не реагирует (фото прилагаю)
Подскажите:
1) на какое решение спора я могу претендовать?
2) Как правильно строить диалог с али и продавцом в моей ситуации? Текущий статус следующий - я попросил полный возврат без отправки телефона, али мне не верит и возмещать ничего не хочет (текст письма прилагаю). Если я правильно понял они не верят, что телефон был в таком состоянии и хотят доказательств.
3) Сегодня с огромным трудом примерно после 15 попыток с нескольких компьютеров и телефонов удалось загрузить видео распаковки посылки, но отрыть его нельзя на сайте, на нем приписка "Выполняется". Это нормально? Али и продавец его увидят?
4) Нужно ли что нибудь делать после отправки видео? Писать может быть им что-то нужно?
Очень прошу помощи форумчан в решении спора, чувствую по первому разу сам могу наломать дров и ни с чем остаться(((((
4 фотографий
Комментарий
-
xwiz
1. На такое, к которому сами постараетесь привести
2. Да, вы правы они хотят видео распаковки посылки (без него не верят по фото) и/или документы с почты, подтверждающие получение тела в таком виде (Акт ф. 51)
3. Возможно видео слишком большое
но грузится реально плохо, ждите окончания "выполняется", определить корректность загрузки можно самому попробовать его посмотреть из СпораВы можете загрузить только одно видео размером до 500 МБ за раз. Допустимые форматы: 3GP, MP4, MPV, MOV, RM, RMVB, AVI, MPEG, WMV, DAT, VOB, FLV.
- возможно большое
- возможно не совсем стандартное расширение (лучше мр4)
- пробуйте перезагрузить ещё раз
4. Думаю нет, просто напишите что это видео вскрытия посылки как они просили (только всё же убедитесь что видео проигрывается на али)
У вас 5 дней
- 1 нравится
Комментарий
-
Отправил видео и фото, обновил мое решение. В журнале разбора спора мои действия видны. Но статус как был "Спорная ситуация эскалирована — ожидается ответ" так и остался. Это от меня ожидается ответ? Что то еще от меня требуется?2 фотографий
Комментарий
-
Почему причина "Товар доставлен повреждённым"? Они скажут что виновата Почта РФ с ней и разбирайтесь, продавец не виноват. Почему не причина "Не работает должным образом"? Пункт - "Товар повреждён (сломан)" - это косяки перевозки и по этому пункту будут требовать акт формы 51, а Вам возможно такой и отправили.Последний раз редактировалось Magenta; 11-01-17, 09:57.
- 1 нравится
Комментарий
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас здесь посетителей: 2, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 2.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Комментарий