Закрыл спор более 15 суток
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Бракованный телефон со скрытыми недостатками и недочётами. Какое решение проблемы в споре?
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
X
-
star1982
Не вижу никаких данных о Споре
Приведите скрины с компьютера
Мои Заказы - Возвраты и Споры и конкретный заказ
При нажатии открыть Спор на странице заказа (думаю вы его и не открывали) появится примерно такое окно если вы подтвердили получение более 15 дней назад
UPD
Вы наверное имеете ввиду что подтвердили Получение заказа более 15 дней назад?
К сожалению вы не сможете тогда открыть Спор
Гарантию я так понимаю вы тоже не покупали
Вы за 2 недели не обнаружили брак? тем более совсем не обязательно подтверждать получение прямо в тот же день
Мои сожаленияПоследний раз редактировалось BUGSY77; 02-01-17, 07:52.
Комментарий
-
Всем привет. У меня вопрос. Получил неисправный телефон, вскрытие посылки вел на видео. Продавцу не понравилось видео и он выложил видео инструкцию о проверке телефона. Я снял все по инструкции и выложил. Продавец выложил свое видео , на котором видно как человек включает телефон, потом выключает и упаковывает бандероль. Потом я обнаружил , что IMEI пришедшего телефона не совпадают с комментариями заказа, на что и указал продавцу. К соглашению мы так и не пришли. Спор обострился и алиэкспресс предложило два решения полный возврат и отправка заказа за счет покупателя и возрат средств в размере 15501 руб.( сумма заказ 17223 руб) Я согласился со вторым. Потом продавец выложил две фото и алиэскпресс изменило решение нет возврата нет возмещения. Пришло письмо на почту , чтоб я выложил видео где видно как не работает телефон. Видео я снова снял и выложил. Единственно, что не могу сделать по требованию алиэкспресс снять крышку и заменить батарею - конструкция телефона это не позволяет. Очем и сообщил в диспуте. Но прошло два дня алиэкспресс молчит и решения не меняет. Что мне делать? Завтра крайний срок.Последний раз редактировалось prolll; 10-01-17, 01:18.
Комментарий
-
Сообщение от prolll Посмотреть сообщениеПотом продавец выложил две фото и алиэскпресс изменило решение нет возврата нет возмещения. Пришло письмо на почту , чтоб я выложил видео где видно как не работает телефон. Видео я снова снял и выложил. Единственно, что не могу сделать по требованию алиэкспресс снять крышку и заменить батарею - конструкция телефона это не позволяет. Очем и сообщил в диспуте. Но прошло два дня алиэкспресс молчит и решения не меняет. Что мне делать? Завтра крайний срок.
если третье то по нему ничего не понятно и что он там написал на фото по-китайски не по Правилам Али, или перевод на английский или по-английски. Вы не обязаны знать китайский. Насколько я понял телефон не заряжается как нужно штатным кабелем и зарядкой, так?
Комментарий
-
Да все верно. Телефон не включается( жал кнопку более 7 сек) и не реагирует на зарядное ( не загорается лед индикатор зарядки). Оставлял телефон на зарядке на ночь, результат прежний. Все снято на видио ( кроме ночной зарядки).
Комментарий
-
#335.110-01-17, 10:16Редактировать комментарийНу так где эти два фото из-за которых медиаторы резко изменили решение???
Если аккум разряжен в нуль то кнопку включения хоть час можно держать
-
10-01-17, 10:23Редактировать комментарийПроверял работу шнура и зарядки другим телефоном, все работает. Это так же есть в видео
-
-
Комментарий
-
10-01-17, 11:33Редактировать комментарийИ что в них интересно такого что медиаторы кардинально изменили решение?
первое - IMEI-и (что кстати вообще некорректно выкладывать в общий доступ), серийник тела, какое то пояснение иероглифами вам непонятное
и второе как он пытается подключить шнурок к телу тоже с пояснениями иероглифами
Вообще ниочём! как эти фото доказывают что телефон заряжается корректно и вообще заряжается
Правильно, никак
Ведите Спор далее
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
10-01-17, 12:00Редактировать комментарийВы абсолютно правильно ведёте Спор
два момента я не понял
1. как вы умудрились 29.12 загрузить в Доказательства тоже видео что и Продавец 28-го? или это просто ошибка кэширования браузера?
2. и почему в Споре не отразилось что вы приняли первоначальное решение медиаторов о частичном возврате без отсылки товара 4.01 (первое)
Я так понимаю основное доказательство продавца что вы демонстрируете в видео и фото не то тело что они отсылали
разберитесь с этим
и желательно вести общение на английском
-
-
Как с этим разобраться? Я выложил видео распаковки . На нем видно IMEI телефона. На видео продавца IMEI не виден. Я это указал в диспуте. Что я еще могу сделать?
Комментарий
-
10-01-17, 13:11Редактировать комментарийЕсли я правильно понял, это новый вид развода? Отправляют неисправный телефон, в комментариях указывают другие IMEI. И все ты попал. Даже видео распаковки не поможет.
-
10-01-17, 13:23Редактировать комментарийНужно взять на заметку, ещё и имеи с серийником снимать при распаковке посылки
Век живи - век учись
Кстати первый раз вижу чтобы продавец сам по своему желанию в комментариях к заказу писал имеи, это что то новенькое
-
10-01-17, 13:31Редактировать комментарийТак вот имейте ввиду, если указал IMEI, то это кидалово. Сразу отменяйте заказ , пока не поздно.
-
-
Комментарий
-
10-01-17, 16:26Редактировать комментарийЯ все уже это сделал. И комментарии к фото и новое видео. Обращался в тех поддержку - идите в сервисный центр, берите справку , что телефон не исправен. Выкладывайте в доказательство. Одно я понял. Медиаторы верят на слово продавцу, без доказательств.
-
10-01-17, 16:47Редактировать комментарийне повезло, предвзятый медиатор, идите в СЦ чтож делать, заплатите денежку, может и неисправность найдут и занедорого починят, всяко бывает и скан с заключением и переводом
-
10-01-17, 17:05Редактировать комментарийИ где хваленая защита покупателей? Мне такой телефон не нужен. Почему нет возможности его вернуть? И где уверенность , что бумажке с СЦ поверят?
-
-
Всем привет!
Возникла принеприятнешая для меня ситуация.Вчера получил телефон Xiaomi Redmi Note 4 на почте, у него вывернуты все внутренности, судя по всему сильно разбухла батарея. Телефон совершенно не рабочий, ни на кнопки ни на зарядку не реагирует (фото прилагаю)
Подскажите:
1) на какое решение спора я могу претендовать?
2) Как правильно строить диалог с али и продавцом в моей ситуации? Текущий статус следующий - я попросил полный возврат без отправки телефона, али мне не верит и возмещать ничего не хочет (текст письма прилагаю). Если я правильно понял они не верят, что телефон был в таком состоянии и хотят доказательств.
3) Сегодня с огромным трудом примерно после 15 попыток с нескольких компьютеров и телефонов удалось загрузить видео распаковки посылки, но отрыть его нельзя на сайте, на нем приписка "Выполняется". Это нормально? Али и продавец его увидят?
4) Нужно ли что нибудь делать после отправки видео? Писать может быть им что-то нужно?
Очень прошу помощи форумчан в решении спора, чувствую по первому разу сам могу наломать дров и ни с чем остаться(((((
4 фотографий
Комментарий
-
xwiz
1. На такое, к которому сами постараетесь привести
2. Да, вы правы они хотят видео распаковки посылки (без него не верят по фото) и/или документы с почты, подтверждающие получение тела в таком виде (Акт ф. 51)
3. Возможно видео слишком большое
Вы можете загрузить только одно видео размером до 500 МБ за раз. Допустимые форматы: 3GP, MP4, MPV, MOV, RM, RMVB, AVI, MPEG, WMV, DAT, VOB, FLV.
- возможно большое
- возможно не совсем стандартное расширение (лучше мр4)
- пробуйте перезагрузить ещё раз
4. Думаю нет, просто напишите что это видео вскрытия посылки как они просили (только всё же убедитесь что видео проигрывается на али)
У вас 5 дней
- 1 нравится
Комментарий
-
Отправил видео и фото, обновил мое решение. В журнале разбора спора мои действия видны. Но статус как был "Спорная ситуация эскалирована — ожидается ответ" так и остался. Это от меня ожидается ответ? Что то еще от меня требуется?2 фотографий
Комментарий
-
Почему причина "Товар доставлен повреждённым"? Они скажут что виновата Почта РФ с ней и разбирайтесь, продавец не виноват. Почему не причина "Не работает должным образом"? Пункт - "Товар повреждён (сломан)" - это косяки перевозки и по этому пункту будут требовать акт формы 51, а Вам возможно такой и отправили.Последний раз редактировалось Magenta; 11-01-17, 09:57.
- 1 нравится
Комментарий
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас здесь посетителей: 12, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 12.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Комментарий