Сообщение от Pantera@
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Как доказать в обострённом споре, что товар уже возвращён продавцу?
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
X
-
Сообщение от Talvikki Посмотреть сообщениеТо есть мне нужно дождаться, когда продавец напишет свой адрес и после этого снова указать трек-код?На данном этапе медиаторы ждут ваш ответ о доставке товара или подтверждения получения продавцом.Сообщение от Talvikki Посмотреть сообщениеСейчас у меня 27 дней.
Приложите на всякий случай по кнопке Ответить ещё раз ваш трек-номер и скрины из чата с адресом продавца.
Затем уже только ожидать истечения сроков по таймеру и ответа арбитража.Полезные ссылки:
Калькулятор таможенных пошлин ✦ Таможенные правила, пошлины, ограничения ✦ Направлено с таможенным уведомлением
Диспут и претензия. Правила и тонкости ✦ Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс ✦ Продавец просит изменить данные/причину спора
Как долго ждать и где смотреть возврат денег? ✦ Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress ✦ Карманный разговорник AliExpress
Комментарий
-
Я вчера не увидела вот такую информацию в сообщении от медиаторов:
Status of case: complaint pending - further response required from seller.
То есть мне нужно дождаться ответа продавца (с адресом) или все-таки не дожидаясь разместить еще раз информацию с треком и адресом ?
Прошу прощения за свою тупизну)). По пять раз переспрашиваю))1 фотография
Комментарий
-
23-03-16, 20:32Редактировать комментарийВсё верно. Первым сейчас ждут ответ продавца в течении первых 30 дней: подтвердить получение или нет. Напоминаю: общий срок на доставку товара продавцу 90 дней. То есть, за этим счётчиком в 27 дней, если не будет результата - включится новый.
Тем не менее, можете приложить ещё раз ваш трек-номер, для собственного спокойствия.
-
-
Добрый день!
Сегодня мне пришло сообщение, что продавец согласен вернуть мне указанную мной сумму (1583 р.). Но он пока не подтвердил получение товара (по трекингу товар вернулся в город продавца). Каковы мои действия? Согласиться с предложением продавца ?
Комментарий
-
Продавец может подтвердить получение посылки только ответом в Истории спора ( не переписке под заказом). Где вам написал продавец?Сообщение от Talvikki Посмотреть сообщениеСегодня мне пришло сообщение, что продавец согласен вернуть мне указанную мной сумму (1583 р.). Но он пока не подтвердил получение товара (по трекингу товар вернулся в город продавца).
Если ответ в споре, вам пока делать ничего не нужно. Нужно ожидать решения медиаторов.Согласиться с предложением продавца ?
Уточните пожалуйста, какое сейчас время на таймере в споре и основной статус.
Полезные ссылки:
Калькулятор таможенных пошлин ✦ Таможенные правила, пошлины, ограничения ✦ Направлено с таможенным уведомлением
Диспут и претензия. Правила и тонкости ✦ Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс ✦ Продавец просит изменить данные/причину спора
Как долго ждать и где смотреть возврат денег? ✦ Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress ✦ Карманный разговорник AliExpress
Комментарий
-
Ясно, это предложение от продавца в самом споре.Сообщение от Talvikki Посмотреть сообщениеПродавец ответил на странице спора: "Предложено решение спора".
На таймере 2 дня.
Если вы согласны с таким решением, нужно просто по кнопке "Посмотреть решение" отметить Да. Если нет - нажать соответствующую кнопку.
Только непонятно, почему половина стоимости товара, когда он был возвращён продавцу и вы дополнительно понесли расходы на отправку?
Сейчас, когда вам удалось доказать в арбитраже, что товар действительно отправлен и дело взято на контроль администрации, вы вполне можете требовать полный возврат (согласно Правилам). Разве согласиться на уместную компенсацию, но никак в половину стоимости товара.Полезные ссылки:
Комментарий
-
Ой, простите, я описалась: продавец НЕ согласился на мою сумму - я прошу вернуть 2300, продавец согласен на 1500. Значит, я отклоняю его предложение.
Комментарий
-
08-04-16, 16:08Редактировать комментарийТак и подумала, поскольку вы ранее как раз не соглашались на компенсацию в 15$, требуемую продавцом.
Вам сейчас нужно не только нажать Нет на предложение от продавца, но также желательно приложить свой ответ для медиаторов (успеть в срок по таймеру в споре).
Сразу поясню: когда вы отклоните предложение продавца, оно так и останется висеть. Не обращайте на это внимание.
Для ответа арбитражу, сделайте скрин с сайта 17track (англ.). На снимке выделите финальный статус - Delivired и последнюю строку в отслеживании от 8.04.
Не помешает ещё раз приложить ваш чек с почты, с выделенной суммой по затратам пересылки (сразу надпишите на снимке на английском пояснения и сумму в долларах).
-
-
Честно говоря, я бы в вашей ситуации так и сделала. Не стоит этот продавец поблажек от покупателя и заслуживает по итогу самый "хороший" отзыв.Сообщение от Talvikki Посмотреть сообщениеА как Вы думаете, я могу сейчас запросить возвращение всей суммы? Продавец такой наглый, что желание что-то компенсировать отпало.
Но поскольку вы ранее заявляли о другой сумме.. могут возникнуть сложности. Но тем не менее - пробуйте
Скрытый текст:В одном споре, хотела найти мирное решение с продавцом за бракованный товар. Предлагала ему к сумме компенсации частичный возврат (с учётом затрат по его пересылке). Сразу оговорила - не будет согласия, в арбитраже буду настаивать на полном. Два раунда - продавец не в какую, и ответ смешные крохи.
Дальнейшее обострение, медиаторы с первого раза присудили полный возврат. Продавец лишь жалобно попросил хороший отзыв.
Так что первая заявленная сумма от покупателя - не всегда крайнее решение.
Держите в курсе, так дальше будут развиваться события.Полезные ссылки:
Комментарий
-
Я пораскинула мозгами...Ведь выбор неправильного размера - это моя вина. Стало быть продавец таки понес почтовые издержки. Другое дело, что явно не в половину стоимости товара и все его объяснения тут шиты белыми нитками.
Я просто не понимаю, как мне обосновать свою претензию на полную сумму, если я ранее соглашалась на вычет 300 рублей
. Как лучше объяснить, почему я изменила свое решение?
Буду отписываться.Последний раз редактировалось Talvikki; 08-04-16, 21:52.
Комментарий
-
08-04-16, 21:58Редактировать комментарийПока никак! В ответе заявите о правах и гарантии для покупателей, о прежних прениях с продавцом по компенсации за доставку не упоминайте.
Товар получен продавцом, что видно наглядно на скринах. Просьба арбитраж сделать полный возврат, согласно правилам площадки и Защиты покупателя.
А дальше.. нужно смотреть, как поведёт себя продавец и действовать уже по его ответам.
-
-
Так в истории спора видна предложенная мной ранее сумма. Может, написать, что я претендую на полный возврат в том числе потому, что продавец не согласен с суммой компенсации?
Комментарий
-
08-04-16, 22:40Редактировать комментарийТак и пытаюсь дать советы по вашей ситуации.
Много букв при первом запросе - не лучшее решение. Пока желательно заявить о своём выборе, дальнейший ответ в любом случае за продавцом (если у него будет желание противоречить). А там у покупателя уже будет возможность возразить, на основании аргументов продавца (пока не известно, чем он в этот раз будет мотивировать).
Действуйте на своё усмотрение, в любом случае выбор за вами
-
-
Это просто анекдот
Я позавчера написала в споре, что хочу вернуть полную сумму. Сегодня продавец предложил там же вернуть 1900 (вместо первоначальных 1500). Я отклонила предложение.
Комментарий
-
10-04-16, 13:25Редактировать комментарийВсё предсказуемо..)) Продавец понимает, что его требование по сумме компенсации абсурдное и действует на удачу - повезёт/не повезёт.
Когда видит, что ''рыбка уплывает'' - пытается урвать хоть хвостик.
-
10-04-16, 13:33Редактировать комментарийДа, всё так. Надо же, какой непорядочный попался товарищ
-
-
Продавец написал в споре:
Reason for dispute: goods didn't fit. From you country ship to china,you already paid for (10,7$) I agree it . We size is right, but you mistake choose the size, So from china ship to you country ship cost must be payment it by yourself Order total cost is 35.55 - 10.7(ship cost) = USD 24.85 Please kindly understand
Мне вот что интересно: обратят ли медиаторы внимание на то, что продавец ни разу не приложил скан своих почтовых чеков, подтверждающих, что он потратил на отправку те самые 10 долларов?
Последний раз редактировалось Talvikki; 11-04-16, 08:55.
Комментарий
-
Медиаторы написали:
Based on the tracking information, we find the goods are returned to seller. We will confirm with seller whether the goods are received in the original condition within 3 calendar days.
Ох, опасаюсь я, что продавец что-нибудь натворит с брюками и скачет, что так и было
Комментарий
-
12-04-16, 15:29Редактировать комментарийНапомните, вы снимали видео упаковки? Даже если нет, не настраивайте себя изначально на негатив.
Пока запрос к продавцу, он должен просто подтвердить получение. А пока он работает в направлении - как выбить из покупателя чуть больше в виде компенсации за доставку, другие ''возможности'' могут просто пройти мимо его внимания..)
-
12-04-16, 16:08Редактировать комментарийНет, не снимала
. Я сняла только саму посылку.
Будем надеяться на лучшее. Да и медиаторы должны понять, что мне нет никакого резона портить товар.
-
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Комментарий