Сообщение от Pantera@
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Как доказать в обострённом споре, что товар уже возвращён продавцу?
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
X
-
Сообщение от Talvikki Посмотреть сообщениеТо есть мне нужно дождаться, когда продавец напишет свой адрес и после этого снова указать трек-код?Сообщение от Talvikki Посмотреть сообщениеСейчас у меня 27 дней.
Приложите на всякий случай по кнопке Ответить ещё раз ваш трек-номер и скрины из чата с адресом продавца.
Затем уже только ожидать истечения сроков по таймеру и ответа арбитража.Полезные ссылки:
Калькулятор таможенных пошлин ✦ Таможенные правила, пошлины, ограничения ✦ Направлено с таможенным уведомлением
Диспут и претензия. Правила и тонкости ✦ Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс ✦ Продавец просит изменить данные/причину спора
Как долго ждать и где смотреть возврат денег? ✦ Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress ✦ Карманный разговорник AliExpress
Комментарий
-
Я вчера не увидела вот такую информацию в сообщении от медиаторов:
Status of case: complaint pending - further response required from seller.
То есть мне нужно дождаться ответа продавца (с адресом) или все-таки не дожидаясь разместить еще раз информацию с треком и адресом ?
Прошу прощения за свою тупизну)). По пять раз переспрашиваю))1 фотография
Комментарий
-
23-03-16, 20:32Редактировать комментарийВсё верно. Первым сейчас ждут ответ продавца в течении первых 30 дней: подтвердить получение или нет. Напоминаю: общий срок на доставку товара продавцу 90 дней. То есть, за этим счётчиком в 27 дней, если не будет результата - включится новый.
Тем не менее, можете приложить ещё раз ваш трек-номер, для собственного спокойствия.
-
-
Добрый день!
Сегодня мне пришло сообщение, что продавец согласен вернуть мне указанную мной сумму (1583 р.). Но он пока не подтвердил получение товара (по трекингу товар вернулся в город продавца). Каковы мои действия? Согласиться с предложением продавца ?
Комментарий
-
Сообщение от Talvikki Посмотреть сообщениеСегодня мне пришло сообщение, что продавец согласен вернуть мне указанную мной сумму (1583 р.). Но он пока не подтвердил получение товара (по трекингу товар вернулся в город продавца).
Согласиться с предложением продавца ?
Уточните пожалуйста, какое сейчас время на таймере в споре и основной статус.
Полезные ссылки:
Калькулятор таможенных пошлин ✦ Таможенные правила, пошлины, ограничения ✦ Направлено с таможенным уведомлением
Диспут и претензия. Правила и тонкости ✦ Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс ✦ Продавец просит изменить данные/причину спора
Как долго ждать и где смотреть возврат денег? ✦ Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress ✦ Карманный разговорник AliExpress
Комментарий
-
Сообщение от Talvikki Посмотреть сообщениеПродавец ответил на странице спора: "Предложено решение спора".
На таймере 2 дня.
Если вы согласны с таким решением, нужно просто по кнопке "Посмотреть решение" отметить Да. Если нет - нажать соответствующую кнопку.
Только непонятно, почему половина стоимости товара, когда он был возвращён продавцу и вы дополнительно понесли расходы на отправку?
Сейчас, когда вам удалось доказать в арбитраже, что товар действительно отправлен и дело взято на контроль администрации, вы вполне можете требовать полный возврат (согласно Правилам). Разве согласиться на уместную компенсацию, но никак в половину стоимости товара.Полезные ссылки:
Комментарий
-
Ой, простите, я описалась: продавец НЕ согласился на мою сумму - я прошу вернуть 2300, продавец согласен на 1500. Значит, я отклоняю его предложение.
Комментарий
-
08-04-16, 16:08Редактировать комментарийТак и подумала, поскольку вы ранее как раз не соглашались на компенсацию в 15$, требуемую продавцом.
Вам сейчас нужно не только нажать Нет на предложение от продавца, но также желательно приложить свой ответ для медиаторов (успеть в срок по таймеру в споре).
Сразу поясню: когда вы отклоните предложение продавца, оно так и останется висеть. Не обращайте на это внимание.
Для ответа арбитражу, сделайте скрин с сайта 17track (англ.). На снимке выделите финальный статус - Delivired и последнюю строку в отслеживании от 8.04.
Не помешает ещё раз приложить ваш чек с почты, с выделенной суммой по затратам пересылки (сразу надпишите на снимке на английском пояснения и сумму в долларах).
-
-
Сообщение от Talvikki Посмотреть сообщениеА как Вы думаете, я могу сейчас запросить возвращение всей суммы? Продавец такой наглый, что желание что-то компенсировать отпало.
Но поскольку вы ранее заявляли о другой сумме.. могут возникнуть сложности. Но тем не менее - пробуйте
Скрытый текст:В одном споре, хотела найти мирное решение с продавцом за бракованный товар. Предлагала ему к сумме компенсации частичный возврат (с учётом затрат по его пересылке). Сразу оговорила - не будет согласия, в арбитраже буду настаивать на полном. Два раунда - продавец не в какую, и ответ смешные крохи.
Дальнейшее обострение, медиаторы с первого раза присудили полный возврат. Продавец лишь жалобно попросил хороший отзыв.
Так что первая заявленная сумма от покупателя - не всегда крайнее решение.
Держите в курсе, так дальше будут развиваться события.Полезные ссылки:
Комментарий
-
Я пораскинула мозгами...Ведь выбор неправильного размера - это моя вина. Стало быть продавец таки понес почтовые издержки. Другое дело, что явно не в половину стоимости товара и все его объяснения тут шиты белыми нитками.
Я просто не понимаю, как мне обосновать свою претензию на полную сумму, если я ранее соглашалась на вычет 300 рублей. Как лучше объяснить, почему я изменила свое решение?
Буду отписываться.Последний раз редактировалось Talvikki; 08-04-16, 21:52.
Комментарий
-
08-04-16, 21:58Редактировать комментарийПока никак! В ответе заявите о правах и гарантии для покупателей, о прежних прениях с продавцом по компенсации за доставку не упоминайте.
Товар получен продавцом, что видно наглядно на скринах. Просьба арбитраж сделать полный возврат, согласно правилам площадки и Защиты покупателя.
А дальше.. нужно смотреть, как поведёт себя продавец и действовать уже по его ответам.
-
-
Так в истории спора видна предложенная мной ранее сумма. Может, написать, что я претендую на полный возврат в том числе потому, что продавец не согласен с суммой компенсации?
Комментарий
-
08-04-16, 22:40Редактировать комментарийТак и пытаюсь дать советы по вашей ситуации.
Много букв при первом запросе - не лучшее решение. Пока желательно заявить о своём выборе, дальнейший ответ в любом случае за продавцом (если у него будет желание противоречить). А там у покупателя уже будет возможность возразить, на основании аргументов продавца (пока не известно, чем он в этот раз будет мотивировать).
Действуйте на своё усмотрение, в любом случае выбор за вами
-
-
Это просто анекдот
Я позавчера написала в споре, что хочу вернуть полную сумму. Сегодня продавец предложил там же вернуть 1900 (вместо первоначальных 1500). Я отклонила предложение.
Комментарий
-
10-04-16, 13:25Редактировать комментарийВсё предсказуемо..)) Продавец понимает, что его требование по сумме компенсации абсурдное и действует на удачу - повезёт/не повезёт.
Когда видит, что ''рыбка уплывает'' - пытается урвать хоть хвостик.
-
10-04-16, 13:33Редактировать комментарийДа, всё так. Надо же, какой непорядочный попался товарищ
-
-
Продавец написал в споре:
Reason for dispute: goods didn't fit. From you country ship to china,you already paid for (10,7$) I agree it . We size is right, but you mistake choose the size, So from china ship to you country ship cost must be payment it by yourself Order total cost is 35.55 - 10.7(ship cost) = USD 24.85 Please kindly understand
Мне вот что интересно: обратят ли медиаторы внимание на то, что продавец ни разу не приложил скан своих почтовых чеков, подтверждающих, что он потратил на отправку те самые 10 долларов?Последний раз редактировалось Talvikki; 11-04-16, 08:55.
Комментарий
-
Медиаторы написали:
Based on the tracking information, we find the goods are returned to seller. We will confirm with seller whether the goods are received in the original condition within 3 calendar days.
Ох, опасаюсь я, что продавец что-нибудь натворит с брюками и скачет, что так и было
Комментарий
-
12-04-16, 15:29Редактировать комментарийНапомните, вы снимали видео упаковки? Даже если нет, не настраивайте себя изначально на негатив.
Пока запрос к продавцу, он должен просто подтвердить получение. А пока он работает в направлении - как выбить из покупателя чуть больше в виде компенсации за доставку, другие ''возможности'' могут просто пройти мимо его внимания..)
-
12-04-16, 16:08Редактировать комментарийНет, не снимала. Я сняла только саму посылку.
Будем надеяться на лучшее. Да и медиаторы должны понять, что мне нет никакого резона портить товар.
-
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Комментарий