Сообщение от BDW
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Возврат товара на Алиэкспресс за счёт продавца.
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
X
-
-
Я думаю, не вернут. Тут уже много об этом писалось. Мне, к примеру, не только продавец (у которого в обещаниях даже было заложено возврат полной стоимости почтовых расходов), но и медиатор не однократно обещали, что отправь и мы вернем деньги. Площадка алиэкспресс гарантирует... продавец обещает, божится, клянется.... Мало того, еще и этот медиатор обязал меня выслать товар обратно. А деньги хрена с два вернули. До сих пор периодически занимаюсь сексом с тех поддержкой. Которой "доказательств достаточно" и обещает (в который раз) в течении 15 дней разобраться и обязать продавца вернуть деньги.
Я вообще так думаю, что на Али стоит покупать простейшие вещи. Потому как даже на такие вещи как процессоры (2 раза покупал и оба раза присылали дохлые) присылают дохлые. Выписал носочки или перчатки за 50-100руб., осмотрел швы нормальные, краска не лезет и т.д., а есть претензии - открыл спор. Деньги вернули - хорошо, нет - и пес с ними 50-100руб. не особо жалко.
Прокомментировать:
-
Поздравьте меня, коллеги!
Сегодня, на следующий день после принятия решения по спору, пришли деньги за товар (100%). Жду обещанный платеж за пересылку. Просто интересно, как будут развиваться события с обещанным возвратом, если учесть, что PayPal я ни продавцу ни Али не давал. Может быть зачислят на AliPay?
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
Сообщение от alexzzz Посмотреть сообщениеТут очень важны даты - когда вы получили письмо, когда было вынесено решение от Али.
Прокомментировать:
-
Сообщение от alexzzz Посмотреть сообщение... Если вы обжаловали решение по спору в чате поддержки ...
Прокомментировать:
-
Сообщение от aikuai Посмотреть сообщениеЯ ему ещё раз высказал, что так дела не делаются и пожаловался в чате службе поддержки. Они посмотрели и сказали не волноваться.
Прокомментировать:
-
И вот теперь вопрос: правильно ли я понимаю, что Aliexpress обязал продавца оплатить мои затраты на почтовую доставку?Да.
Если это так, как продавец должен вернуть мне эти деньги?Пишут про какой-то ваучер. Могу предпололжить, что вам выдадут купон, который оплатит продавец.
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
Да, пришло письмо на e-mail:
----------------------
I am sorry that you didn’t get an amicable solution from seller. We learn that you have returned the items back. We have requested seller to pay the returning shipping fee to you and ask him/her to provide payment voucher within 7 calendar days. We appreciate your patience over this period.
Note:If you have settled the dispute with seller, please response in the dispute detail page so that we can be informed and follow this dispute according to the settlement.
Your understanding and cooperation will be appreciated.
Best regards,
AliExpress Case Management Team
Перевод:
Я сожалею, что вы не получили взаимоприемлемое решение от продавца. Мы узнаем, что вы вернулись детали назад. Мы попросили продавца оплатить стоимость доставки возвращения к вам и попросить его / ее, чтобы предоставить ваучер оплаты в течение 7 календарных дней. Мы ценим ваше терпение в течение этого периода.
Примечание: Если вы урегулировали спор с продавцом, пожалуйста, ответ на странице детали спора, чтобы мы могли быть информированы и следовать этот спор в соответствии с урегулированием.
Ваше понимание и сотрудничество будет высоко оценен.
С наилучшими пожеланиями,
Команда управления AliExpress
Прокомментировать:
-
Привет всем!
Хочу рассказать о своей ситуации, а в конце задать вопрос.
Заказал телефон 5 июня 2016 года. Цена вопроса 6938,14 руб. Телефон пришёл быстро, повреждений упаковки и телефона не было. Распаковку снимал на видео. Первое включение: появился логотип на экране, и экран погас. Всё! Оживить телефон не удалось. Ни с зарядным устройством, ни с другим аккумулятором.
Связался с продавцом, объяснил причину. Говорит: нужно обновить прошивку, и всё будет О.К. Я согласился, но затребовал с него пошаговую инструкцию. Он прислал прошивку и отличную презентацию, где действительно всё пошагово описано, т.е. Если всё делать внимательно ошибиться трудно. Прошил - не помогло, телефон не включается. Результаты операции скриншотил, показывал китайцу.
Я сказал продавцу, что он не проверил телефон перед отправкой, за что и должен понести наказание рублём, так как это его проблема. Он, естественно, не согласился, попытавшись переложить ответственность на почту, что, мол, повредили при доставке. На что я ему ответил, что лучше нужно было упаковывать, хотя упаковка, как я уже говорил, не была повреждена. Кстати, этим телефоном в рекламном ролике гвозди забивают Oukitel K4000Pro. Продавец упёрся. Я решил открыть спор (25 июня), так как найти компромисс не получилось. Затребовал возврат почти всей суммы (6800 из 6938), написал ему, что зарядник рабочий, и им можно пользоваться, поэтому я за него готов заплатить столько, сколько он у нас в магазинах стоит. Телефон возвращать я не собирался. Продавец не согласился, и вот тут он изменил сумму возмещения на «00.00». Хорошо, что накануне открытия спора я штудировал эту тему на форуме, и здесь эта ситуация разбиралась, за что коллегам отдельное «Спасибо!». Я сказал ему, что не ожидал такой подлости от него, что он мне больше не друг и обострил спор.
Медиатор рассмотрел мою претензию и тоже сказал, что проблема в телефоне системная, вполне починяемая, и предложил мне починить телефон здесь и предоставить чек мастерской, или отправить назад продавцу за свой счёт, чтобы получить назад всю сумму полностью.
Тем временем фирма OUKITEL стала проводить летнюю распродажу, и цена на телефон снизилась на $20. А тут еще продавец сказал, что готов оплатить почтовые расходы. Я ему, конечно, не поверил, но подумал, что потратив деньги на пересылку, я всё равно уложусь в первоначальный бюджет, если куплю по распродаже со скидкой. И я отправил телефон в Китай ($24). Предоставил фото чеков и трек-номер продавцу. И стал ждать. Посылка отслеживалась, и, в конце концов появился статус «Получено адресатом». Я ему пишу: подтвердите получение. Он говорит, что только во вторник (через 5 дней) он пошлёт коллегу получать посылку, а потом ему нужна ещё неделя, чтобы подтвердить мне получение (Спасибо, друг!). Я ему ещё раз высказал, что так дела не делаются и пожаловался в чате службе поддержки. Они посмотрели и сказали не волноваться.
А сегодня возник Статус: Спор закрыт и Напоминание: Спор был принят.
Запрос на возмещение: RUB 6938.14 (вся сумма)
Детали решения AliExpress:
Состояние дела: Жалоба Обоснованные
Что покупатель / продавец должен сделать сейчас:
Покупатель: проверить, если продавец предоставил стоимость доставки возвращения.
Продавец: предоставить платежную квитанцию или счет-фактуру доказав вы оплатили стоимость доставки возвращения.
И вот теперь вопрос: правильно ли я понимаю, что Aliexpress обязал продавца оплатить мои затраты на почтовую доставку?
Если это так, как продавец должен вернуть мне эти деньги?
Спорю первый раз, так что плохо разбираюсь в нюансах.
1 фотография
Прокомментировать:
-
Сообщение от maxim2306 Посмотреть сообщение"The product can not work well with quality problem after receiving with 7 days. We could offer replacement or a refund if it is new products. We will bear the fee for returning. And the charges for sending back to us will be buyers."
Вот как-то противоречат два последних предложения в описании гарантии по лоту.
Прокомментировать:
-
"The product can not work well with quality problem after receiving with 7 days. We could offer replacement or a refund if it is new products. We will bear the fee for returning. And the charges for sending back to us will be buyers."
Вот как-то противоречат два последних предложения в описании гарантии по лоту. Кто же должен оплатить возврат в данном случае? Запросил рефанд без возврата товара (силно глючный телефон - кнопка не работает, причем единственная - home, зарядка вываливается от дуновения ветра, скрипы всего, нет стикеров накленных с сериал номером, в запечатанной коробке переходник на евророзетку, хотя версия телефона для китайского рынка и пр.)
Прокомментировать:
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Прокомментировать: