Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Возврат товара на Алиэкспресс за счёт продавца.
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
X
-
Сообщение от Arsafan Посмотреть сообщениеУказал в комментариях, что отправлять за свой счет не буду, либо отправка за счет продавца, либо частичный возврат средств. Теперь уже жалею что поставил галочку на возврат товара, т.к. понял что возврат будет за мой счет (1300 по тарифам почты) и продавец выбрал именно его, а не частичную компенсацию. Пообщался с суппортом Али, они обещали помочь и отправили продавцу рекомендательное письмо о возврате средств. Он теперь обещает вернуть 80$, но отсчет времени на отправку товара все еще идет.
Вопросы: 1. По окончанию времени на отправку деньги за товар окончательно и безвозвратно уйдут продавцу или еще можно будет побороться за компенсацию? 2. Как-то можно ли отредактировать спор с возврата товара на частичную компенсацию?
вкрадывается мысль, что продавец просто тянет время до истечения срока отправки товара.
Процедура возврата товара на Aliexpress подчиняется рядом строгих правил:
1. Когда соглашение достигнуто (одна из сторон приняла предложение) - считается согласованным решение. Покупатель обязуется отправить товар в указанный срок - 10 дней и предоставить трек-номер. Невыполнение обязательств считается нарушением договорённостей в сделке. За этим спор будет автоматически закрыт на условиях второй стороны ( вашем случае продавца), с полным переводом денежных средств.
2. Стоимость доставки всегда за счёт покупателя, исключая ситуации, когда магазином предоставляется специальная гарантия, как "возврат за счёт продавца".
В ситуации со словесными обещаниями продавца, администрация площадки может лишь посодействовать, но принудить продавца не может, если он потом откажется от своих слов.
Ваша ситуация ещё осложняется выставленной суммой компенсации - частичный возврат. Даже если вы выполните условия сделки и отправите товар продавцу, надеясь получить компенсацию за почтовые расходы, к возмещению вам будет начислено только эти 80$
Была бы надежда исправить положение, если бы ваш спор был обострён. Но в простом споре с продавцом здесь ничего изменить уже нельзя.
По истечению срока на таймере, если не будет приложен трек-номер, все деньги уйдут продавцу.
Можете попробовать ещё раз связаться в чате с поддержкой или написать сюда buyerservice@aliexpress.com, но шансов, увы, здесь очень мало(
-
Кто на опыте, пожалуйста, дайте разъяснение по следующей проблеме: заказал якобы кожаную куртку с подскладкой из нат.шерсти. Как оказалось прила куртка вовсе не нануралная, хоть и качественная. Отдавать 9000 все таки жалко, открыл спор. Указал в комментариях, что отправлять за свой счет не буду, либо отправка за счет продавца, либо частичный возврат средств. Теперь уже жалею что поставил галочку на возврат товара, т.к. понял что возврат будет за мой счет (1300 по тарифам почты) и продавец выбрал именно его, а не частичную компенсацию. Пообщался с суппортом Али, они обещали помочь и отправили продавцу рекомендательное письмо о возврате средств. Он теперь обещает вернуть 80$, но отсчет времени на отправку товара все еще идет.
Вопросы: 1. По окончанию времени на отправку деньги за товар окончательно и безвозвратно уйдут продавцу или еще можно будет побороться за компенсацию? 2. Как-то можно ли отредактировать спор с возврата товара на частичную компенсацию?
вкрадывается мысль, что продавец просто тянет время до истечения срока отправки товара.
Прокомментировать:
-
Отчитываюсь по сути своего вопроса, вдруг в будущем это еще кому-нибудь поможет.
Обратилась к продавцу с просьбой перевести деньги на почтовые расходы сейчас, мотивируя тем, что пенсию получаю только 25 числа, тогда как крайний срок отправки товара — 23 ноября, и я в любом случае не успеваю. На что продавец сам попросил мой № счета Киви и в рублях перечислил названную мной сумму в тот же день, как я сообщила реквизиты. Деньги пришли все до копеечки, безо всяких комиссий за конвертацию из $ в рубли.
- 2 нравится
Прокомментировать:
-
Сообщение от NadiKa Посмотреть сообщениеСобственно, вопрос: каким образом продавец производит компенсацию почтовых расходов? Допустим, если я отправлю товар и сообщу трек-номер, продавцу ведь по факту ничего не стоит «забить» на свои обещания и не возвращать мне понесенные расходы?
Но предусмотрены гарантии от продавцов, как возмещение стоимости почтовых услуг при возврате товара или заверения продавца перед медиаторами в обострённом споре. Только контролировать этот вопрос администрация площадки никак не может: в заказе такой возврат осуществить не возможно, следовательно компенсация идёт в обход платёжной системы Aliexpress альтернативными способами - чаще PayPal.
Если о платёжной системе PayPal: перевод денежных средств возможен как простое "пополнение", так и как оплата за товар. Именно вторым способом пользуются чаще продавцы.
С получателя в этом случае снимается комиссия, но это меньшее из зол: такие платежи отправитель может легко отозвать, по простой веской причине - товар не получен. Он действительно был не получен, так как его никто и не покупал, а отправитель просто воспользовался этим способом для невинного возврата денег.
В результате может (и чаще) складывается такая ситуация: продавец кажется честно выполнил свои обязательства, вопрос решён, покупатель доволен (завершил заказ, закрыл спор, изменил негативный отзыв..). А затем продавец легким движением руки возвращает свои деньги обратно. Покупатель в недоумении и обманут, только ситуацию уже не поправить никак и жаловаться в этом случае некуда и бесполезно.
Если вы решили отправлять товар обратно, чтобы вернуть максимально возможные затраты: стоит наверное соглашаться, но решать всё равно вам. На компенсацию расходов особенно не рассчитывайте, чтобы потом не испытывать больших разочарований.
Единственно, что смогут сделать медиаторы, если продавец не выполнит своих обязательств перед ними: "занести негативную запись" в личном деле продавца, что может сказаться на деятельности магазина, с учётом других имеющихся у него штрафных баллов. Только, увы, на вашем деле это никак не отразится.
- 2 нравится
Прокомментировать:
-
Перебираюсь со своим вопросом сюда, т. к. по итогам обостренного диспута продавец согласился выплатить стоимость почтовых услуг для возврата ему товара. Это обещание зафиксировано медиаторами и прописано в деталях диспута:
We will suggest seller to pay the returning shipping fee to you after the valid receipt or invoice of the shipping fee was provided. If you send it to a wrong place or choosing another shipping method, you will be responsible for the loss.
Вариант со скидкой на будущие покупки меня не устраивает, т. к. вряд ли еще раз буду что-то у них покупать...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Serwuo Посмотреть сообщениеСоздал спор и попросил вернуть деньги за телефон. Проведя долгую беседу, продавец согласился вернуть мне деньги лишь при условии, что я верну ему телефон обратно. Так же в споре он говорит о возмещении почтового отправления в размере $12. Еще к описанию о товаре написано "[ Если товар не соответствует описанию, вы можете вернуть товар за счёт продавца". И вот что меня интересует. Как гарантированно получить деньги от продавца за пересылку товара? Н
Правила площадки не позволяют запрашивать в споре больше, чем стоимость товара. При возврате заказа продавцу и полного возмещения, в споре нет дополнительных опций, как возврат стоимость доставки, даже при наличии таковых гарантий от продавца. То есть выполнение обещаний продавца оставляется на его добровольный выбор.
Единственный возможный ( только лишь..), когда спор обострён и дело рассматривает администрация площадки. Но они также не могут принудить продавца компенсировать стоимость доставки, поскольку нет соответствующих опций. Только оказать содействие. Если продавец в этом случае пойдёт поперёк, в последствии его магазин может быть обложен штрафами - как не выполнение предоставленных гарантий.
Прокомментировать:
-
Здравствуйте. Я приобрел телефон на алиэкспресе. Получив его, я обнаружил брак матрицы экрана. Создал спор и попросил вернуть деньги за телефон. Проведя долгую беседу, продавец согласился вернуть мне деньги лишь при условии, что я верну ему телефон обратно. Так же в споре он говорит о возмещении почтового отправления в размере $12. Еще к описанию о товаре написано "Если товар не соответствует описанию, вы можете вернуть товар за счёт продавца". И вот что меня интересует. Как гарантированно получить деньги от продавца за пересылку товара? На сайте почты России, предварительная стоимость пересылки составляет 1371руб. , это больше чем 12 баксов. Как мне доказать продавцу что стоимость пересылку будет примерно 1371/ 65 (курс $) = $21 ? С решением продавца еще не соглашался, по этому спор еще открыт.
Прокомментировать:
-
Сообщение от valese Посмотреть сообщениеДело в том, что в предыдущем сообщении модераторов было сказано:
...
Из сказанного следует, что медиаторы таки взялись гарантировать оплату пересылки за счет продавца. Но все равно, повторную отправку телефона к вам никто не гарантировал. Так что ждите и готовьтесь к тому, что получите полное возмещение стоимости телефона и доставки в Китай. Изменить спор вы не можете. Если отмените, то вероятность, что не получите ничего близка к 100%.
Прокомментировать:
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Прокомментировать: