Tammy-Goldy, в моем понимании отсутствие информации о движении посылки более трех недель - это отсутствие информации по треку.
Особенно, если учесть значение этого пункта на английском языке.
Спросил, опытных пользователей, чтобы не напороться на проблемы из-за неправильной причины.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
По какой причине открыть спор?
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
X
-
А Сами то Вы как думаете, какую выбрать причину? Вы ведь видите информацию по треку.
-
Подскажите, пожалуйста.
25.09.2016 сделал заказ, в заказе срок отправки 7 дней, срок доставки 15 дней.
В деталях заказа написано, что отправлено ePacket (e邮宝), но деталях доставки открывается сайт китайского EMS (http://www.ems.com.cn/english.html).
Согласно информации о доставке со страницы заказа:
2016.09.28 16:06 (GMT-7): Posting
2016.09.28 16:06 (GMT-7): 【CN】Reception
2016.09.28 16:06 (GMT-7): 【GuangDongShengShenZhenShi 51802168 】Posting
Согласно информации с сайта EMS:
Your item was collected(GuangDongShengShenZh enShi 51802168) at 2016-09-28 16:06:00
Timing Site Status
2016-09-28 16:06:00 GuangDongShengShenZhenShi 51802168 Posting
Согласно информации с сайта почты России:
Почта Китая
Принято в отделении связи
28 сентября 2016, 16:06 Китай
В общем уже три недели никакого движения.
Через два дня истекает срок защиты в заказе, я собираюсь открыть спор, но какую лучше указать причину, чтобы не затягивать спор: "Истекает срок защиты, но товар еще не доставлен" или "Нет информации по треку"?
Заранее спасибо.
-
При чем здесь РФ. AnyaKai из Белоруссии. Там законодательство другое... и таможенники сильно отличаются от коллег из РФ
-
Это все факты из издательства "шляпа" то что в РФ ленивая таможня не может вес проверить и что за товар. Проблема гражданина страны получателя.
-
А что он не заполнил то?китайскую форму на посылке с их цифрами 0,00 там, где должны быть указаны вес и стоимость товара
-
Нюанс в том, что таможенная пошлина возникла по причине невнимательности продавца при заполнении документов.
-
Таможенные пошлины покупатель сам оплачивает. Это законы внутри страны.
-
Сейчас общался в чате немного по другому поводу, но направление действий примерно будет одинаковым. Выбирайте получили -ДА, причина -выбирайте наиболее подходящую (хотя там все даже близко не подходят). В комментарии полно описываете ситуацию, прилагаете фото таможенных документов. пишите простыми фразами, так для медиаторов будет понятней.( Все вышесказанное является моим мнением, но не руководством к действию, т.к в известной степени это является нарушением правил Алиэкспресс.)
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
Сообщение от Виктор Авин
Так может подтвердить товар?
Прокомментировать:
-
Кнопка " подтвердить получение" недоступна, открыт спор. Закрыть спор и подтвердить получение я не могу, т.к. защита покупателя истекла.
В своем ответе на решение Ali, я написала о получении посылки.
-
Сообщение от AnyaKai Посмотреть сообщениеведь я получила посылку?
Прокомментировать:
-
Нужен совет, как действовать дальше при обостренном споре. Помогите, пожалуйста.
Посылку задержали на таможне из-за не заполненной формы CN 22. Открыла спор, т. к. продавец проигнорировал просьбу продлить срок защиты (просьба была в виде сообщения к заказу) . Заполнила форму таможенной декларации. Поставила в известность продавца о решении проблемы с таможней. Обратилась к стандартному набору букв, кликнув по надписи "Для того, чтобы продлить Защиту покупателя для этого заказа, пожалуйста, нажмите здесь". + пообещала, что закрою спор.
А в ответ тишина. Как только срок защиты истек, продавец выложил скрин, что посылка спустя 12 дней бездействия возобновила движение. На сегодняшний день в споре нас уже трое. Он, я и Али. Решение Aliexpress: подожди посылку, получи и отпишись нам. + скрин с информацией, что посылка сегодня прибыла в мой город. Под строкой с причиной моего спора " срок защиты истекает, но посылка ещё в пути" строка со следующим содержанием " не действителен". Эта надпись меня смущает.
Посылку я получила, заплатив при этом 1,7$ из-за тех проблем с формой CN 22. Сфотографировала квитанцию, заполненную таможней декларацию и китайскую форму на посылке с их цифрами 0,00 там, где должны быть указаны вес и стоимость товара. Выложила эти доказательства в споре, изменив своё решение на следующее: посылку получила, прошу возместить затраты, возникшие из-за ошибки продавца.
Хотела поменять и причину спора, но подходящих моей ситуации вариантов не нашла. Теперь не знаю, что делать. Выбрать любую и надеяться, что меня поймут правильно? Или не суетиться и оставить, как есть. Подождать решения Aliexpress.
Не будет ли это грубым нарушением правил спора, ведь я получила посылку?
И на будущее поясните, пожалуйста,
Что ожидает от меня Aliexpress, указывая такой " не действительный" статус моей причины спора?
Прокомментировать:
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Прокомментировать: