Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
По какой причине открыть спор?
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
X
-
Я Вам уже писал первоначально, что лучший вариант для Вас - открываете спор по причине "защита истекает, но посылка еще в пути". Скорее всего, если модераторы и попросят подождать , то дней 10. Спор выигрываете,естественно прикладываете доказательства - скриншот с английской версии трекера. Когда придет посылка, то пишете на почте отказ в получении. И все! Если посылку получите, то прод может пожаловаться и вас могут забанить. Выбор за Вами!
-
Andrey73 Т.е. мне продливать срок защиты, не известно сколько ждать, когда посылка придёт на нашу почту, писать отказ и только потом открывать спор?Так может она придёт через месяц - два (статус не меняется со 2 апреля). Сроки на сегодня уже вышли (доставка и гарантия), смысл в том, что ждать товар я не хочу. Желание открыть спор как раз по причине того, что за указанный период посылка не дошла. Я ведь не могу написать отказ от посылки, когда она не известно где в пути. Или если я сейчас открою спор, то он затянется до того времени, пока посылка не придёт на почту?
Перефразирую: чтобы завершить спор в мою пользу (возврат средств. Причина: защита истекает, но товар всё ещё в пути), Али затянут спор до того момента, пока посылка не придёт на почту и я от неё не откажусь? Пока Али не увидят, что посылка трекается по пути к проду? Но тогда причина спора будет уже не актуальна, товар ведь трекнется на моей почте.Последний раз редактировалось Alexia; 22-05-17, 12:55.
-
При Вашем отказе посылка, конечно, не будет месяц на почте лежать). Но и отправится она тоже не на следующий день. Почтовики должны будут внести соответствующий статус и причину отправки посылки обратно. Вот когда на почте эти статусы Вам скажут, а еще лучше Вы сами увидите, тогда и можно открывать спор... По крайней мере, модераторы тоже увидят, что посылка идет обратно в Китай.
- 1 нравится
-
Andrey73 На сегодняшний день до конца защиты 9 дней, ровно 50 дней ожидания. Думала открыть спор в пятницу, когда до конца защиты останется 5 дней. Я думала, что если писать отказ от посылки на почте, то её сразу отправляют обратно, а не хранят месяц. Просто до этого с таким не сталкивалась и всегда забирала все посылки
Прокомментировать:
-
Здравствуйте. Какая может быть частичная компенсация за неполученную посылку?)) Смысл какой- посылка у Вас пролежит на почте положенное время и потом, после отказа и с такой формулировкой, двинется обратно к отправителю. Плюс время, когда посылка пересечет границу с Китаем и может там трекаться.... Когда Вы собираетесь спор открывать? Сроки уже все выйдут... Если только продавца просить увеличить время защиты)
- 1 нравится
-
Небольшое уточнение: если я не собираюсь получать посылку, а потом отправлять её за свой счёт обратно продавцу (только отказ от получения) я не могу запросить полный возврат средств? Я могу рассчитывать только на какую-то компенсацию, но при отказе от посылки товар вернётся продавцу. В итоге у меня нет товара и лишь какая-то часть суммы? Или если частичный возврат, то посылку не возвращают? Совсем запуталась
Прокомментировать:
-
Все предыдущие посылки E-Packet получала за 8-20 дней, понадеялась, что и эта окажется шустрой. По идее должна была получить её в апреле, у нас ещё сезон в такое время, а вот сейчас уже нет.
Всем большое спасибо за советы!
P.s. в один день делала 3 заказа, у 3х разных продавцов, все 3 E-Packet, все 3 отправили в один день. Вот только 2 другие получила 18 апреля, а эта не особо торопится.Последний раз редактировалось Alexia; 20-05-17, 04:25.
-
Проверил свои полученные треки LM, Posting действительно, фактическая отправка и в части случаев потом "Despatch from Sorting Center <в Китае>", а в части сразу "Arrival at Sorting Center, RUSSIA". Т.е. тут даже сложно сказать на каком этапе потерялась.
-
"Posting" у ePacket означает принятие и отправку, нет оснований полагать, что продавец не отправил посылку. Иногда могут быть дальнейшие статусы по Китаю, иногда следущий статус только при приеме в стране назначения, всё зависит от области, откуда отправлена посылка. У одного продавца ePacket за 7 дней прилетает, у другого 40 дней тащится.
ePacket считается на 98% потеряхой после 60 дня, если в ближайшие 10 дней по треку движения не будет, можете с чистой совестью начать спор.
-
Добрый день.
А получать особо и нечего, продавец ничего и не отправил ). По крайне мере не этим треком.
Я бы за 2-3 дня до окончания срока открыл спор, причина всё-таки "срок защиты истекает, но товар в пути", остальные причины ещё меньше подходят.
Напишите в споре, что срок гарантированной доставки уже прошёл,посылка не то что пределов Китая не покинула, а даже на почту не попалаа посылка до страны назначения не добралась (нет подтверждающих статусов). Больше не можете ждать, хотите возврат денег.Последний раз редактировалось idler-man; 19-05-17, 19:17.
-
Здравствуйте. Спор на полный возврат денег Вы сможете открыть только после получения товара и отправки его за свой счет обратно продавцу. Спор по причине "срок защиты истекает, но посылка все еще в пути" возможно прокатит. Открывайте спор за 3 дня до окончания защиты. В спор приложите скриншот с трекера. Скорее всего, что посылка придет с опозданием. Третий вариант- дождаться пока посылка придет к Вам на почту и написать отказ в получении. Но тут надо учесть, что после окончания защиты Вам дается еще 15 дней на всевозможные претензии. Если упустите это время, то деньги с площадки уйдут к продавцу. Извините, у меня чисто спортивный интерес: учитывая, что в основном сроки доставки посылки 60 дней, как Вы планировали успеть поносить эти сапоги весной? С 29 по 31 мая?) В любом случае выбор делать Вам). Удачи!
Прокомментировать:
-
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать причину спора. Ситуация: 29 марта заказала сапоги, специально выбрала платную доставку E-Packet (18-23 дня), чтобы быстрее получить и успеть хоть недолго поносить весной. 2 апреля продавец выдал трек, он определился. С тех пор тишина. Дата и информация по треку совершенно не изменилась. 17.05 продавец самостоятельно продлил защиту ещё на 14 дней, всего получается 60 дней (хотя гарантийный срок доставки товара 50 дней). На данный момент у меня нет желания получать посылку: на носу лето, посылка ещё даже не в России, надеть заказанный товар смогу только в конце октября. Боюсь, что если вдруг качество сапог будет плохим, то открыть спор уже не смогу из-за сроков. На сегодняшний день до конца срока защиты 12 дней. Думаю, когда останется дней 5 открыть спор на полный возврат денег. Товар не вижу смысла получать, пусть вернётся продавцу. Вот только не могу определиться с причиной спора: "срок защиты истекает, но товар в пути" не подходит, т.к. продавец может просто снова продлить срок и всё. Так же есть вероятность, что посылка всё таки трекнется за это время, но получать её желания уже нет
LM337380923CNПоследний раз редактировалось Alexia; 19-05-17, 13:24.
Прокомментировать:
-
Здравствуйте. Лучше выбрать причину "проблемы с качеством", далее- "помятый товар"). Думаю модераторы разберутся с формулировкой. Видео вскрытия посылки имеется? Если "да", то прикладываете к спору. Если "нет", то модераторы могут подумать, что вещь вы поносили и, возможно, сами специально испортили, чтобы выбить себе компенсацию... Часто проды специально уже изначально присылают бракованный товар, некондицию и прочее, что у них скопилось в магазине, в этом плане русские покупатели для них "палочка-выручалочка", многое прокатывает. Вам предложат возврат товара, естественно, за Ваш счет и после получения товара, если такое произойдет, вернут вам деньги. Много компенсации не дадут, напишут, что носить можно или почините за свой счет. По-человечески - это издевательство, но... надо или бороться и доказывать, или смириться. Попробуйте сначала написать сообщение проду и приложите фото с браком и какую он вам компенсацию предложит. В споре пишите по-английски, объясните, что товар в таком виде невозможно использовать, модераторы на Али в основном женщины, может вам повезет и немного больше компенсацию получите. Это уже как повезет... Всегда снимайте видео вскрытия посылки с Али. Это сбережет Вам ваши деньги и нервы. Если видео нет, то замучаетесь доказывать. Иногда модераторы специально тупят, типа "не видим проблемы". Почитайте форум, взвести свои шансы. Удачи!
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
Другая сумка тоже с проблемой. Надо открывать спор. Сломана фурнитура, ремешок не держится. На какую компенсацию можно рассчитыватьПоследний раз редактировалось AnyaKai; 16-05-17, 13:36.
Прокомментировать:
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Прокомментировать: