Сообщение от Сабасшная
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Продавец просит изменить данные/причину спора.
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
X
-
-
Добрый день. Я получил бракованный телефон. Открыл спор - Причина спора: Телефон не заряжается Решение: Возврат товара и денег в полном объеме. Фото-доказательства прикрепил. Написал продавцу, чтобы тот оплатил обратную отправку. Он согласился перевести 10$ на аккаунт PayPal только если я поменяю причину спора на личную. Счетчик "До закрытия заказа" отсутствует. (как я понимаю товар уже не защищен). До привлечения AliExpress осталось 2 дня. Продавец добавил новое решение: Только возврат средств US $ 0.00 Комментарии: please change the dispute reason soon,thanks. Я тоже поменял решения на "Только возврат средств полностью". Вопрос: Как мне действовать, чтобы полностью вернуть деньги за телефон и за пересылку его обратно. Стоит ли менять причину спора как просит продавец и смогу ли я потом её обратно поменять на реальную?
Комментарий
-
Сообщение от Gastenzo Посмотреть сообщениеДобрый день. Я получил бракованный телефон. Открыл спор - Причина спора: Телефон не заряжается Решение: Возврат товара и денег в полном объеме. Фото-доказательства прикрепил. Написал продавцу, чтобы тот оплатил обратную отправку. Он согласился перевести 10$ на аккаунт PayPal только если я поменяю причину спора на личную.
Есть замечательная шутка про Почту России, но не до всех доходит...
Комментарий
-
Спасибо за ответ.
Меня неприятно удивила недобросовестность продавца. Зная ситуацию с телефонами, перед заказом я попросил продавца тщательно его проверить, т.к. это будет подарок на день рождения. Тот ответил, мол, не переживай, мы выберем самый лучший и хорошо проверим. Несмотря на это отправил мне самый отстойный брак, помимо дефектной батареи на экране справа вылезает полоса подсветки и не работает вспышка. Интересно, может ли невыполнение такого обещания продавца повлиять на адм. АлиЭкспресс?
Вот последний ответ продавца:
friend, you stilll not understand me ,, please check this dispute ,, the most refund money is US $ 66.36,, this price is only the phone value ,,
in this dispute ,after we received the return phone,aliexpress will return 66.36usd to you ,,
if you want us pay for the post fee to you ,, so we need pay the extra money with another method ,, do you understand?
Как я понимаю причину спора мне не стоит менять. Верно? Отредактировать на реальную в моем случае будет невозможно? Какие шансы получить деньги за отправку посылки обратно и по какой схеме это реально сделать? И куча вопросов возникает с этим PayPal. Как оттуда вывести деньги, есть ли при этом комиссия, может лучше через другую платежную систему получать? (например AliPay) Подскажите пожалуйста. (остался один день до привлечения AE)Последний раз редактировалось Gastenzo; 19-10-16, 11:53.
Комментарий
-
19-10-16, 11:51Редактировать комментарийfriend, you stilll not understand me ,, please check this dispute ,, the most refund money is US $ 66.36,, this price is only the phone value ,,
in this dispute ,after we received the return phone,aliexpress will return 66.36usd to you ,,
if you want us pay for the post fee to you ,, so we need pay the extra money with another method ,, do you understand?
Друг, ты по прежнему не понимаешь меня ,, пожалуйста проверь спор .. наибольшая возвращаемая сумма 66.36 доллара ,, это только цена телефона ,, в этом споре, после получения нами телефона Алиэкспресс вернёт 66.36 баксов тебе ,,
Если ты хочешь чтобы мы оплатили твои почтовые пошлины ,, мы доолжны будем заплатить дополнительно деньги другим способом ,, ты понимаешь?
Видимо продавец пытается объяснить тебе, что торговая площадка не сможет заплатить тебе больше, чем 66.36 (то есть полная сумма полученная Алиэкспрессом от тебя).
Как вы будете договариваться с продавцом я не знаю. Любые договора и расчёты вне торговой площадки не контролируются площадкой и Алиэкспресс не выступает гарантом.
-
19-10-16, 11:57Редактировать комментарийЧестно говоря я не представляю как провернуть пересылку денег за отправку телефона. Никогда с таким не сталкивался.
-
19-10-16, 12:29Редактировать комментарийМне за один недоставленный (по факту - неотправленный) и закрывшийся автоматом по срокам заказ деньги вернули на счёт QIWI. Аж целых 37 рублей Что было для меня полной неожиданностью, с продавцом беседу о возврате завёл просто от скуки. Т.е. могут за доставку отправить деньги из Китая не только через PayPal. Но станут ли?
Более ожидаемо, что телефон потеряется в процессе доставки, будет раздавлен на почте или окажется рабочим. Т.е. по итогу ни денег, ни телефона. Плюс доп.затраты на доставку.
-
-
В споре я поменял решение на "возврат средств в полном объеме без отправки товара". Решение продавца:Нет возврата и нет возмещения. Вопрос 1. Каковы мои шансы выиграть спор по бракованному телефону не возвращая его обратно или администрация АлиЭкс заставит меня это сделать а потом вернет деньги? 2. Перед началом обострения спора обязательно отклонять решение продавца? А то боюсь что система может автоматически выбрать "принять". Заранее спасибо.
Комментарий
-
19-10-16, 20:56Редактировать комментарийВозврат без отправки товара не прокатит. Торговая площадка защищает не только покупателей, но и продавцов.
1. Шанс выиграть спор без отправки минимален и стремится к нулю (((
2. У продавца не может быть решения, у него предложение. Можно не отклонять, такое предложение не будет принято командой, т.к. телефон явный брак.
При всём этом смена требований на возврат средств без отправки телефона - величайшая глупость. Можно было давить на то, что это подарок на день рождения, прикреплять скриншоты переписки с просьбой проверить телефон перед отправкой, давить на то, что продавец накосячил полные штаны и он должен оплатить обратную пересылку. Алиэкспресс не была бы гарантом оплаты, но медиаторы были бы в курсе договора продавца и покупателя о возмещении обратной пересылки продавцом и в дальнейшем при обращении через чат можно было бы напомнить об этом договоре...
Теперь я даже не знаю что делать........
-
-
Сообщение от Gastenzo Посмотреть сообщениеКаковы мои шансы выиграть спор по бракованному телефону не возвращая его обратно или администрация АлиЭкс заставит меня это сделать а потом вернет деньги?
Поменять причину, вернуть основную часть по спору, а остальное через палку можно попробовать. Но ту часть денег, которую продавец обещает вернуть на paypal, никто проконтролировать не может.Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.
Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.
Комментарий
-
Отправлять посылку обратно - это определенный риск для покупателя; продавец может дать такой адрес, в который отправка может стоить чуть ли не половина стоимости самого товара, посылка может не дойти, и тогда ни телефона ни денег не увидишь. Эти переживания не к чему. Я все взвесил и понял, что мне выгоднее телефон оставить и получить новую батарею от продавца, т.к. он это ранее мне предложил. Но как это правильно сделать и убедится что он реально отправил ее? Он ведь может отправить косячную батарею, а спор будет уже закрыт. Может целесообразнее отредактировать свое решение на возврат 50% от стоимости телефона и обосновать это доказательствами брака.(странно что нельзя отредактировать сумму возврата, придется опять менять решение на "возврат товара и денег" а потом опять "только возврат денег" указывая нужную сумму) Доводить спор до обострения? Посоветуйте пожалуйста.Последний раз редактировалось Gastenzo; 19-10-16, 23:47.
Комментарий
-
Сообщение от Gastenzo Посмотреть сообщениеЯ все взвесил и понял, что мне выгоднее телефон оставить и получить новую батарею от продавца, т.к. он это ранее мне предложил. Но как это правильно сделать и убедится что он реально отправил ее?
Заказ не закрывать, пока посылка не получена и проверена. При каких либо отклонениях открывать новый спор.Полезные ссылки:
Калькулятор таможенных пошлин ✦ Таможенные правила, пошлины, ограничения ✦ Направлено с таможенным уведомлением
Диспут и претензия. Правила и тонкости ✦ Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс ✦ Продавец просит изменить данные/причину спора
Как долго ждать и где смотреть возврат денег? ✦ Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress ✦ Карманный разговорник AliExpress
- 1 нравится
Комментарий
-
Добрый день! Заказала 2 кофты, в посылке пришла только одна. Написала об этом продавцу, на что он мне ответил, что отправил две посылки, и вероятно, вторую потеряли на почте. Трек-номера ко второй посылке он не давал и не предупреждал меня до отправки, что вышлет заказ в двух пакетах (мне показалось подозрительным). Через полтора месяца я открыла спор с требованием полного возврата стоимости недошедшей вещи, по причине "Защита заказа уже истекает, но посылка всё ещё в пути", продавец просит изменить ее на "personal reason", чего я делать не хочу.
Для решения продавца остался 1 день, и так как я не имею опыта в спорах, меня беспокоит, что если я изменю условия, продавец меня просто кинет. Если не изменю условия, не может ли продавец в качестве доказательства своей правоты приложить какой-то фейковый трек от другой посылки? Из доказательств у меня только переписка с продавцом. В свою очередь, как я могу доказать, что ничего не получала, если нет даже трек-номера? Будет ли для меня какая-то опасность в случае, если я продолжу стоять на своем? Может ли продавец выставить свои условия буквально перед истечением срока спора так, что он закроется на его условиях?
Комментарий
-
22-10-16, 09:41Редактировать комментарийСкринить переписку с продавцом, то сообщение, в котором он пишет про две посылки, и добавлять к спору.
Причину спора не менять! Вторая посылка не получена и точка.
-
22-10-16, 09:55Редактировать комментарийP.S. Спор не закроется на условиях продавца, не беспокойтесь. Алиэкспресс торговая площадка, а не стадион для соревнований "не спи всю ночь и успей изменить причину спора за секунду до подключения команды медиаторов".
-
-
Продавец выставил "Нет возврата и нет возмещения" с комментарием "the parcel is in the transit ,so we do not agree to refund money". что мне следует делать дальше, отклонять? И приложить скрин со всей перепиской, в т.ч. где он просит сменить причину спора?
Комментарий
-
22-10-16, 11:42Редактировать комментарийТрек номер требовать в личной переписке под заказом или в самом споре?
-
22-10-16, 11:51Редактировать комментарийок, а если он тогда даст левый трек?
-
22-10-16, 11:58Редактировать комментарийЛучше в самом споре. И сразу объединить два сообщения.
I do not see second track number, so I can't agree with the phrase "the parcel is in the transit".
Give me second track number for second part of my order, please.
-
-
Второй трек-номер так и не дал, причем в переписке очевидно, что он проигнорировал мою просьбу дать мне второй трек. Но все же я не поняла, что мне теперь делать?
Комментарий
-
25-10-16, 10:50Редактировать комментарийсегодня получила на почту письмо от самих али: "Please note:
If you and seller reached an agreement in Return Goods & Refund, you need to add the tracking details for your Order within 10 calender days. If no tracking information is added within 10 days, this order will be automatically closed and the payment will be released to the seller. If the system shows that the seller has received the returned products, you will receive your refund within 3-15 working days. If there is a delay, please check with your issuing bank or contact us for help." почему тут говорится про возврат товара и средств? я выбрала "только возврат средств" при оформлении спора. а сам спор оказался закрыт продавцом (скриншот страницы спора http://take.ms/TTbft)
-
26-10-16, 07:32Редактировать комментарийНе знаю кто вынес это решение, но возврата средств Вы добились.
-
26-10-16, 11:57Редактировать комментарийда, разобралась, продавец сдался. ) Спасибо вам огромное за помощь!
-
-
4521.JPG Добрый день! Прошу помогите решить вопрос. Заказал дистанционный ключ на автомобиль, запрограммировали, автомобиль заводит, а радиоканал на закрытие двери не работает, замерили частоту сигнала 433,5 Мгц. а заявленная продавцом частота 434 Мгц. Открыл спор на частичный возврат средств. Продавец предложил свои условия, ( Нет возврата товара нет возврата средств.) Я соответственно отклонил.предложения.. И вот буквально в день обострения спора, он мне предлагает изменить причину спора ( По личным причинам.) и но примет спор. Но я опасаюсь что спор потом закроют не в мою пользу так выбор причин не большой.. Что мне делать?ВложенияПоследний раз редактировалось Sam-son; 22-10-16, 13:12.
Комментарий
-
Сообщение от GregoryS Посмотреть сообщениеДобавьте исходные данные. Непонятно почему Вы изначально открыли спор на частичный возврат. Что сподвигло Вас на этот шаг?
Комментарий
-
22-10-16, 13:20Редактировать комментарийТо есть Вы запросили частичный возврат средств за несоответствие заявленным параметрам.
Я не стал бы менять причину спора (это выгодно продавцу, чтобы не получать штрафные баллы от Алиэкспресс, но совсем не выгодно Вам).
Продолжайте требовать частичное возмещение за неработающую функцию ключа.
-
-
Сообщение от GregoryS Посмотреть сообщениеТо есть Вы запросили частичный возврат средств за несоответствие заявленным параметрам.
Я не стал бы менять причину спора (это выгодно продавцу, чтобы не получать штрафные баллы от Алиэкспресс, но совсем не выгодно Вам).
Продолжайте требовать частичное возмещение за неработающую функцию ключа.
Комментарий
-
Всем привет, помогите, пожалуйста, советом.
Около месяца назад заказывала куртку, обещанный срок доставки 10 дней. При этом доставка обещалась с территории России, но в итоге посылку отправили из Китая.
Терпеливо прождала больше месяца, два раза продлевала защиту, на третью попытку продлить защиту продавец пропал и я открыла спор с формулировкой "Защита покупателя истекает, а товара еще нет" и полным возвратом денег. Продавец тут же объявился и в переписке предложил компенсацию - выслать товар повторно. Я отказалась, аргументировав тем, что слишком долго ждала и на данный момент уже не нуждаюсь в этом товаре. В ответ продавец предлагает изменить формулировку спора на "больше не нуждаюсь в товаре" и он примет спор и вернет деньги. Как быть? Сама я не намерена менять причину спора на такую формулировку - выглядит, как будто сроки поставки не нарушены и я просто передумала. Заранее спасибо за ответПоследний раз редактировалось Kate G; 25-10-16, 21:07.
Комментарий
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас эту страницу просматривают 0 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 0.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Комментарий