Сообщение от Shifu
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Продавец просит изменить данные/причину спора.
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
X
-
Здравствуйте. Срок защиты покупателя почти подошёл к концу, посылки нет.
Открыл спор, а продавец пишет:
Mary Wang
2016-09-07 01:58:18
"Dear buyer,
Sorry for keep you waiting.
We have posted out the item to the following address, please check:
тут был мой адрес
RU
Is this the right address? By the way, could you please go to check your local post office? Later, if you still do not get it, please feel free to contact us.Would you please close the dispute first? Thanks in advance.
Your understanding will be highly appreciated.
Have a nice day!
Regards"
2016-09-07 02:22:23
Hello. Yes, this is the right address. At the post office I was yesterday, and this product didn't come.
Mary Wang
2016-09-07 03:23:48
"My friend,
Sorry for the trouble.
Could you kindly change the dispute reason to """"Personal Reasons""""(as the others reasons have a great influence on our store)? If you do not know how to change it, you can close this dispute and open another dispute for the """"Personal Reasons"""". Following link for your reference: http://activities.aliexpress.com/adc...0.0.0.0.7uLXUQ. Then, we will agree it and Aliexpress will arrange refund to you.
Regards"
Заранее спасибо.
Комментарий
-
07-09-16, 22:01Редактировать комментарийЯ бы не советовал этого делать по ряду причин, если у вас недостаточно опыта в спорах.
'Personal Reasons' подразумевает, что вы должны будете отправить посылку назад. (То есть перед опубликованием решения убедитесь, что вы не поставили 'возврат товара назад').
Если продавец нарушит обещания, вам придется доказывать команде по спорам, зачем вы изменили причину.
-
-
Сообщение от Shifu Посмотреть сообщениеТут последнее время этот вопрос не раз поднимался. Дело в том, что выбрать любую из личных причин вы сможете только отметив, что готовы вернуть товар продавцу (возврат за ваш счет). И если продавец примет спор в таком виде, то вы обязаны будете вернуть товар, иначе ничего не получите.
Комментарий
-
Сообщение от dr629 Посмотреть сообщениеСтранно, у меня спор закрылся на "личные условия" "Эта вещь мне больше не нужна" с "только возврат средств" и полная стоимость.Это мое личное мнение, но такой поход нарушает правила и может сказаться в дальнейшем.
Комментарий
-
Сообщение от dr629 Посмотреть сообщение
Странно, у меня спор закрылся на "личные условия" "Эта вещь мне больше не нужна" с "только возврат средств" и полная стоимость."Беда в том, что вы не можете запретить мне думать то, что я думаю." Г.Г.Маркес
Комментарий
-
Вот так это выглядит.
Может по тому, что я частичное возмещение указал, а цену всю вписал?
И еще, я открывал спор из мобильного приложения, а затем его редактировал из браузера.1 фотографияПоследний раз редактировалось dr629; 08-09-16, 16:53.
- 1 нравится
Комментарий
-
Сообщение от dr629 Посмотреть сообщениеИ еще, я открывал спор из мобильного приложения, а затем его редактировал из браузера.
Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.
Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.
Комментарий
-
Доброго времени суток. Веду спор по частичной компенсации по поводу не очень хорошо окрашенной крышки аппарата. Причина спора -> Вид или размер не соответствуют описанию
Продавец просит изменить причину по этой картинке http://ae01.alicdn.com/kf/HTB1tostNX...X760XFXXXx.png и после готов компенсировать 5$. Зачем ему это? Есть ли тут нюансы?
Комментарий
-
Сообщение от Zentif Посмотреть сообщениеДоброго времени суток. Веду спор по частичной компенсации по поводу не очень хорошо окрашенной крышки аппарата. Причина спора -> Вид или размер не соответствуют описанию
Продавец просит изменить причину по этой картинке http://ae01.alicdn.com/kf/HTB1tostNX...X760XFXXXx.png и после готов компенсировать 5$. Зачем ему это? Есть ли тут нюансы?
Кратко, поясните продавцу, что система споров с недавнего времени изменилось и там больше нет этого интерфейса, что вам показывает продавец. А чтобы выбрать Личные причины, покупателю необходимо "подписаться" под возвратом товара (за ваш счёт). Поскольку нет полного доверия, пусть принимает спор на Ваших верных условиях или об его действия будет сообщено администрации в обострённом споре (это грубое нарушение со стороны продавца).
А причина его поведения - спор по личным причинам не так ударяет в карму продавца, но некоторые пользуются этим чтобы ещё раз обмануть покупателя.Полезные ссылки:
Калькулятор таможенных пошлин ✦ Таможенные правила, пошлины, ограничения ✦ Направлено с таможенным уведомлением
Диспут и претензия. Правила и тонкости ✦ Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс ✦ Продавец просит изменить данные/причину спора
Как долго ждать и где смотреть возврат денег? ✦ Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress ✦ Карманный разговорник AliExpress
Комментарий
-
Добрый день. Подскажите пожалуйста по такому вопросу - заказал на али мобильный телефон (у одного из топовых продавцов), и попал в лагерь тех счастливчиков, которым приходят камни вместо товара. Процесс распаковки посылки был заснят на видео (правда распаковывал уже дома, так как на почте вес посылки совпал с изначально заявленным весом). Открыл спор на возврат средств с причиной "Товар получен - подделка", приложил видео. Продавец написал следующее:
We agree with full refund. but could you please go to the post office and ask it issue a proof with stamp which could explain that the weight of the parcel has been changed in transit. You can show the video you made to the post office. We will provide the proof to our fowarder to get the compensation. Thank you for your cooperation!
And you opened the dispute like this:
Did you receive your order: Yes
Do you want to return goods: No
Dispute Reason: Empty package
We won't get compensation if we claim the items is stolen to the Logistics Provider.
But we need you modify the dispute like this:
Did you receive your order: No
Do you want to return goods: No
Dispute Reason: Purchase Protection is running out, but package is still in transit
As you ordered the phone, the you didn't receive your"order" in fact. Hope you could understand.
The full refund will be processed after you modify the reason. It's easy for us to get compensation from the Logistics Provider as well. Thank you for your cooperation!
We apologize for the inconvenience caused!
Looking foward to your reply!
Best Regards
Adam
Я изменил причину спора как он просит и на почту сходил за каким-нибудь официальным ответом, но был там отправлен в пешее эротическое путешествие, так как посылку вскрыл не у них, а вес при получении совпадает с заявленным.
Тогда продавец отказал в возврате и написал следующее - Due to it's shipped by aliexpress standard shipping, The "Dispute" will escalate to AliExpress automatically if the reason is Logistics Problem. It will take a fews days to be verified by AliExpress.
В итоге сейчас получается, что спор открыт с причиной что товар не получен, но к нему приложено видео с распаковкой посылки, где ясно видно что вместо телефона камни, и решение теперь будет за алиэекспресс.
Собственно мой вопрос - мне изменить причину спора обратно на "товар получен - подделка", или оставить как есть?
Комментарий
-
Добрый день. Из двух одинаковых пар обуви, одна пара пришла с неправильным размером. Открыла диспут. В нем заявила возврат полной суммы за одну пару 1116 руб. без обратной отправки товара. Но продавец в сообщениях к заказу просит изменить причину спора с "неправильный размер" на "мне не нужен товар" и обещает вернуть 10$, это меньше чем 1116 руб., но меня устраивает. Чем может грозить мне смена причины диспута? И зачем это нужно продавцу, интересно. На сам диспут продавец пока не отвечает.
Комментарий
-
Сообщение от Oleg046 Посмотреть сообщениеСобственно мой вопрос - мне изменить причину спора обратно на "товар получен - подделка", или оставить как есть?
Комментарий
-
Сообщение от Oleg046 Посмотреть сообщение
Собственно мой вопрос - мне изменить причину спора обратно на "товар получен - подделка", или оставить как есть?
В вашем случае нужно указать правильную причину "пустой пакет" и только ее. Медиаторам отдельным комментарием сообщить почему вы изменили причину на "не получено" ( т.е . свалить все на продавца, благо переписка есть ).
"Беда в том, что вы не можете запретить мне думать то, что я думаю." Г.Г.Маркес
Комментарий
-
Сообщение от Виталий809 Посмотреть сообщениеКакая то не стыковка. Вы указываете причину "подделка" , а продавец говорит что вы открыли по причине "пустой пакет". Так по какой причине открыт был спор?
В вашем случае нужно указать правильную причину "пустой пакет" и только ее. Медиаторам отдельным комментарием сообщить почему вы изменили причину на "не получено" ( т.е . свалить все на продавца, благо переписка есть ).
Спасибо за подсказку.
Комментарий
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас эту страницу просматривают 0 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 0.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Комментарий