А что тут советовать, продавец вас обманывает, никакие комиссии с вас платформа не вычтет, а вот с продавца может. Он хочет, чтобы вы открыли спор на возврат товара с причиной "Товар больше не нужен" и отправили ему за свой счёт этот экран. У него никаких убытков не будет, отправка бракованного товара никак не повлияет на его рейтинг, а у вас будут траты на отправку товара, головная боль дойдёт ли посылка и ещё как минимум месяц спора.
Если вы открыли спор только на возврат средств, отклоняйте предложение продавца и ждите подключение медиатора. Даже, если будет решение возврат товара, то на бракованные вещи арбитраж обычно указывает, что расходы на отправку должен будет компенсировать продавец (придётся не раз обратиться в поддержку за компенсацией, но зато отправка будет оплачена).
В общем даже обсуждать не стоит - становиться ли дважды кинутым или нет.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Продавец просит изменить данные/причину спора.
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
X
-
Добрый день. Заказал на Али экран для своего телефона. При установке появились полосы на экране. Вытащил дисплей и открыл спор. В споре указал причину - Не работает должным образом. Прикрепил видео и фото.
Продавец пишет:
Dear friend, I agree to give you a return and refund, but the reason for the dispute you initiated is wrong, which will cause the platform to deduct your handling fee, and you will not be able to get a full refund. You need to cancel the current dispute and reapply for a return and refund dispute, the choice of the reason for the dispute: the buyer does not need it, and a full refund can be guaranteed
01-Cancel the current dispute. 02-Re-initiate a return and refund dispute. 03-Fill in the refund amount. 04-You must select the "buyer does not need" the reason for the dispute of this product in order to return the screen for a full refund
Please follow this step to apply so that you can get a refund quickly
Что посоветуете?
-
Добрый вечер! Подскажите как правильно выиграть спор в такой ситуации. После заказа товара ( неделю назад), продавец тут же попросил отменить заказ и потребовал указать причину отмены исключительно, как мою собственной инициативу . Буквально, на следующий день, заказ сразу перешёл в статус отправленного, с исправным трек-кодом.
Дальше наш диалог:
"-Уважаемый, мне очень жаль, что этот товар необходимо вернуть на склад из-за некоторых проблем, мы не можем отправить его вам сейчас, пожалуйста, отмените заказ по «другой причине»"
На вопрос - какие проблемы?
Отвечают- Потому что проверка безопасности не удалась.
- Но там указано, что посылка отправлена. Все в порядке?
- Уважаемый, извините, этот заказ не был отправлен в обычном режиме, мы вернем вам деньги, хорошо?
- Пожалуйста, объясните, что означает «этот заказ не был отправлен в обычном режиме». Трек-код неверен?
-Уважаемый, поскольку этот продукт был отозван поставщиком, это неправильный номер для отслеживания. не могли бы вы открыть спор по личной причине? Тогда мы вернем вам деньги очень быстро.
Дальше инструкция от продавца:
"Открыть спор Подать заявку на возврат и возврат денег . Вы получили свой заказ? ------- Да Вы хотите вернуть товар? ------ Да Причина спора: -------- личные причины ------ Мне больше не нужен товар ---- возврат и возврат Вам не нужно возвращать или указывать номер для отслеживания , Пожалуйста, оставьте сообщение, чтобы проинформировать нас после того, как вы открыли спор, чтобы мы могли обработать возврат для вас сразу. Спасибо заранее. Можете ли вы выполнить шаги, которые я отправил? Я могу быстро вернуть вам деньги".
И приложил фото, чтобы я вдруг что-то не напутала.
Я не знаю как реагировать на такую наглость. Мне не хочется ждать 3 месяца до истечения защиты покупателя, но если я открою спор сейчас, то могу проиграть его, т.к продавец предоставил якобы верный трек-код который отслеживается. Что мне делать?1 фотография
Прокомментировать:
-
Я заказал телефон но он не пришел открыл спор (package protection is running out but package is still in transit) Арбитраж AliExpress :Действительн
Но продавец сказал:We have already contacted the logistics company about the message of the package for you.
The solution given here is to suggest that you open the dispute(choose the logistic reason) owing to the responsibility of logistics,and the logistics company will compensate for it according to the relevant issues.
Waiting for your favorable reply.
Што делать открыть новый спор или нет
Прокомментировать:
-
Если решать официально, через спор, деньги всегда возвращаются туда же откуда были отправлены.
Деньги пока лежат в Алиэкспресс. Продавец их ещё не получал, пока Вы не подтвердили доставку. Соответственно, деньги по результатам спора будет возвращать Алиэкспресс, делать возврат туда, откуда их получил.
-
Ну, как-то не очень внушает доверия. Рейтинг правда не очень и как раз много отзывов, что товар не получен. Косвенно это говорит о хитроопости продавца ).
Я бы не рискнул следовать его предложению, открыл бы спор, что товар недоставлен и запросил возврат денег без возврата товара.
При этом возможно придётся выдержать небольшой прессинг со стороны продавца, от "не погуби, барин", до угроз. Не всегда, но бывает.
На его возражения можно отвечать, что Вы действуете строго по правилам Алиэкспресс и по другому не можете, т.к. соглашались с этими правилами, как собственно и продавец.
-
Магазин Best Home lifestyle https://ru.aliexpress.com/store/2022020 рейтинг не очень хороший
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Прокомментировать: