Товар не соответствует размеру. Решение вопроса с продавцом. - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Товар не соответствует размеру. Решение вопроса с продавцом.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Эх, дорогие форумчане.. Сдается мне, что я накосячила сама. Спор-то я открыла (по поводу не соответствия ботинок по размеру). Но у меня почему-то не вставлялись фотки. Вернее вставлялись но с большим трудом и только по одной. Поэтому я несколько раз нажимала кнопку "редактировать ", чтобы вставить еще фото (со скриншотами размерной сетки, переписки с продавцом и пр.) Так сделала шесть раз. И теперь опция "редактировать" пропала. И хотя в истории спора все шесть моих посланий с описанием проблемы и фотками сохранены , но на главной "Информация о споре" - моя последняя не самая главная фотка с надписью "еще фото" и без описания моей претензии. Т.к. описание проблемы и главное доказательное фото было в первом послании, а в "информации о споре" вылезла шестая, последняя.. Теперь не знаю, что делать. Будут ли они читать всю историю споров со всеми фотографиями или же нет. Сглупила , конечно, но не понимаю, почему не вставлялись все фотографии в одном послании . Вроде и формат фоток такой какой нужен.. Как считаете, может быть нужно закрыть этот спор и открыть по-новой (пока не закончился срок защиты заказа)? И там уже попытаться все сделать как нужно... Хотя.я не понимаю, фотографии все равно не вставляются больше, чем по-одной.. Извините за сумбур, расстроилась очень... Завтра напишу, будет ли с их стороны какая-то реакция. Спасибо, вы мне очень помогаете...

Да, и отредактировать уже не могу. Так бы и вставила опять претензию (подняла наверх), чтобы вылезла как последняя. а опция редактирования теперь исчезла...
    Последний раз редактировалось Pantera@; 31-03-16, 16:37. Причина: объединено

Комментарий

• Ната, не переживайте. Была подобная ситуация. Открыла первый спор и не могла вставить видео, а без него мои доказательства с фото не подходили( не видно проблему). Думаю, всё... В последнем сообщении описала проблему, что первый спор не могу вставить видео доказательство... Так мне ещё дали время и подробную инструкцию, как предоставить доказательство по моей проблеме. Видео с тремя фотками смогла загрузить только из оперы. Спор выиграла вернули 90% и то ответили, что если ещё сделаю так и так, то вернут полную стоимость. Но мне уже надоело доказывать, что я не верблюд.

Комментарий

• ната
        ната прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        Ксюша, так вы в последнем сообщении описали свою проблему, а я как опишу? Кнопка редактировать больше не присутствует, и куда вставлять? Куда посылать теперь сообщения и как? Самому продавцу что ли???Оххх

• КсюшаL
        КсюшаL прокомментировал(-а)
        Я к тому,что они вам дадут ещё шанс прикрепить доказательства. Вот тогда и объясните, что не смогли прикрепить видео.

• Сообщение от ната Посмотреть сообщение
      Поэтому я несколько раз нажимала кнопку "редактировать ", чтобы вставить еще фото (со скриншотами размерной сетки, переписки с продавцом и пр.) Так сделала шесть раз.
      ната, ничего страшного не случилось.
      Количество редактирования спора ограниченно - не более пяти раз, не считая первого - при открытии спора. Именно поэтому вам и не удалось вставить все материалы, каждый раз в одной редакции.

но на главной "Информация о споре" - моя последняя не самая главная фотка с надписью "еще фото" и без описания моей претензии.
      На основной странице спора всегда будет опубликован последний ответ, не важно в каком формате. Но это не значит, что медиаторы не обратят внимание на предыдущую историю спора.
      Тем не менее, не стоит растягивать пояснения для арбитража длинным полотном в шести редакциях. Далеко не у каждого хватит терпения выискивать детали.

Желательно: фото оформлять в коллажах, так вы сократите объём материалов и наглядней обрисуете ситуацию.
      Текст: краткое описание проблемы, основные моменты.
      На фото: обязательно выделения маркером тех недочётов, что показаны на снимке, и подписи на английском.

В один ответ в споре можно загружать не более трёх фото (хоть это и не указано в описании), но не превышающих общего указанного объёма.

Как считаете, может быть нужно закрыть этот спор и открыть по-новой (пока не закончился срок защиты заказа)?
      Большого значения не имеет, но вполне можете сейчас Отменить этот спор и затем открыть новый. Основное: спор закрыть только по кнопке Отменить! (не Принять!!!), предварительно убедитесь, что срок активен срок доставки.

Полезные ссылки:
      Калькулятор таможенных пошлинТаможенные правила, пошлины, ограничения Направлено с таможенным уведомлением
      Диспут и претензия. Правила и тонкости Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс Продавец просит изменить данные/причину спора
      Как долго ждать и где смотреть возврат денег? Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress Карманный разговорник AliExpress

Комментарий

• ната
        ната прокомментировал(-а)
        Pantera@, отдельное СПАсИБО!!!! после Ваших рекомендаций мне как-то спокойней становится..
        Но поскольку осталось 4 дня до ответа продавца по поводу компенсации и возможного закрытия спора , может уж дождаться что он скажет, а потом отменить спор и затеять новый??? Еще 12 дней до окончания срока защиты заказа?! оххх... буду держать в курсе.. завтра отпишусь... и вы меня не бросайте..
        Последний раз редактировалось ната; 01-04-16, 02:21.

• Pantera@
        Pantera@ прокомментировал(-а)
        Верно, стоит подождать ответа продавца. Там уже будет понятней, как действовать дальше

• Прежде всего, спасибо вам все за отзывчивость! А по моему вопросу - я и не хотела затягивать - это мой второй спор - но почему-то в этом споре фотки никак не лезли в один файл, хоть убей. Намучилась. Часа два пыталась их одним файлом закачать Пишет 2 МБ и все... Потом, правда. принимает и 3 МБ и 4.МБ.. Странно... одна фотка на столько тянет? В предыдущем споре таких проблем не было... я знаю, что не более трех фото. так в этом споре с трудом лезло и одно. Причем , сначала закачиваешь одно фото - пишет - не правильный формат - пробуешь через пять минут - закачивает. ( а в предыдущем споре сразу удалось все фотографии выставить без проблем). .ничего не понимаю... продавец, , пока молчит...

Комментарий

• Как и обещала - отписываюсь (по поводу ботинок). Всю мою компенсацию продавец не принял, но согласился на 10 баксов таки, хотя в переписке со мной приватной (как я уже писала ранее) отказывался. Говорил, давай 8 долл. Я, как Вы мне советовали, запросила компенсацию в споре больше, чем требовала в переписке с продавцом. И он согласился на 10..Короче просила 850, он согласился на 733. Ну ладно, спор закрыла, что ж уж..Хотя обидно. Ботинки мне очень нравятся...
      Еще раз хочу сказать всем огромадное спасибо!!! Без вас я бы не справилась.
      И еще вопрос : я много заказываю, но, правда, по мелочи, в основном бижутерию. Вещи и обувь (особенно после этих моих двух споров) побаиваюсь. Всего и открывала два спора - по поводу жуткого "плаща" и по поводу этих ботинок. А вру: три. Еще один открывала когда пришло кольцо бракованное (сам камень был отломан от основания - продавец сразу принял спор и извинился). Я это делаю только в случае, когда действительно товар не соответствует описанию по той или иной причине. А муж говорит - ты открываешь споры , тебя уже скоро выгонят с алиэкспресса. Но я же не нарочно это делаю. Что действительно на площадке могут потом как-то подозрительно относится к моим возможным спорам в будущем (тьфу-тьфу-тьфу)? Или же это нормальная практика? а то уже и открывать не хочется - если товар не нравится.. И правда, думаю, подумают, что нарочно это делаю, чтобы и товар оставить и деньги вернуть?! Проясните, пож-та этот аспект . СПАСИБО БОЛЬШОЕ
      Последний раз редактировалось ната; 01-04-16, 23:55.

Комментарий

• formik
        formik прокомментировал(-а)
        За действия по правилам Али никто никого не выгонит. Проблемы возможны при подтасовке доказательств, обмане и подобном, никак не за открытие споров.

• Да и еще в догоночку вопросик можно? А на будущее с продавцом никогда не нужно договариваться о возврате средств , а сразу открывать спор ?? Он будет юлить и деньги не вернет? А то ведь какой хитрый.. По спору написал в своих комментах - что он со мной. якобы, договорился о возврате 10 долларов. А ведь это не так. Он соглашался только на 8. И почему они так не хотят открытия спора??? Если можно одно словечко - а то я не понимаю всю эту кухню, как там это происходит..

Комментарий

• Сообщение от ната Посмотреть сообщение
        А на будущее с продавцом никогда не нужно договариваться о возврате средств , а сразу открывать спор ?? Он будет юлить и деньги не вернет? А то ведь какой хитрый.. По спору написал в своих комментах - что он со мной. якобы, договорился о возврате 10 долларов. А ведь это не так. Он соглашался только на 8. И почему они так не хотят открытия спора??? .
        В этом вопросе каждый поступает, как считает правильным. Всегда вначале пытаюсь договориться перед спором, весьма часто это удаётся и спор превращается в банальный процесс .возврата денег, спор открывается на согласованную сумму, продавец сразу соглашается и никаких проблем. Попытка договориться перед спором и сам спор это торговля, запрашивается разумно но больше, чем приемлемо, в процессе "беседы" часто находится компромисс.
        Когда продавец не отвечает или наше видение "прекрасного" сильно расходятся, компромисс приходится искать в споре, опять же запрашивается разумно но больше, чем приемлемо, вероятность договориться о приемлемом в споре повышается.
        Продавцов наказывают разными способами (баллы, штрафы, скидки оплаты торговли на Алиэкспресс) за споры, наказывают по-разному по причинам споров, проигранным спорам, обострённым проигранным спорам, вот они и пытаются эти споры избежать или минимизировать последствия.

Комментарий

• Всем привет! нужна помощь
          заказала туфли. Перед оформление заказа уточнила у продавца, какой выбрать размер. Длина стопы 23,5. Посоветовал заказать 6 размер. и дописал, что если хочу с носком носить, то лучше побольше взять. на странице товара в размерной сетке указано 23,5 = 6. и приписка: наши размеры меньше, чем европейские.
          Но я рискнула, послушала продавца и заказала 6. по сетке. Боялась, что маленькие будут.
          Но каково же было мое удивление, когда туфли оказались.... ВЕЛИКИ. при чем намного! сантиметр лишний! целый сантиметр!
          открыла спор на возврат денежных средств. Он отклонил, говорит, ты все равно продашь туфли, а я, мол, на след.заказ скидку дам
          что делать????? правда-то вроде на моей стороне. Ведь в описании написано, что мне надо было еще больше размер выбрать!
          Помогите: обострять спор или принять его условия????

Комментарий

• Сообщение от AAK Посмотреть сообщение
            открыла спор на возврат денежных средств. Он отклонил, говорит, ты все равно продашь туфли, а я, мол, на след.заказ скидку дам
            что делать????? правда-то вроде на моей стороне. Ведь в описании написано, что мне надо было еще больше размер выбрать!
            Помогите: обострять спор или принять его условия????
            Сложно рассчитывать на полный возврат средств, когда полученный товар соответствует указанному в заказе. Можно только опираться на слова продавца, но здесь под вопросом результат. Пробуйте, иначе не узнаете. Рассчитывать на мнимую скидку от продавца в следующем заказе - ненадёжно, поскольку здесь нет никаких обязательств.
            Полезные ссылки:
            Калькулятор таможенных пошлинТаможенные правила, пошлины, ограничения Направлено с таможенным уведомлением
            Диспут и претензия. Правила и тонкости Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс Продавец просит изменить данные/причину спора
            Как долго ждать и где смотреть возврат денег? Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress Карманный разговорник AliExpress

Комментарий

• AAK
              AAK прокомментировал(-а)
              товар-то соответствует... но описание нет. разве это не будет являться причиной возврата средств?
              так расстроилась.. ждала-ждала эти туфли...первый раз обувь заказываю, а тут такое... и ведь размер-то выбрала по описанию и совету продавца - вот почему обидно

• Сообщение от AAK Посмотреть сообщение
            товар-то соответствует... но описание нет. разве это не будет являться причиной возврата средств?
            так расстроилась.. ждала-ждала эти туфли...первый раз обувь заказываю, а тут такое... и ведь размер-то выбрала по описанию и совету продавца - вот почему обидно
            Понимаю, но если спор дойдёт до обострения, медиаторы в первую очередь будут смотреть на соответствие по выбранным параметрам заказа и полученного. Как здесь повлияют слова продавца, который заранее ввёл в заблуждение - сложно сказать.

Нужно пробовать, готовить доказательства и открывать спор. Возможно и удастся договорится на первом этапе спора - по-хорошему с продавцом . Если нет, тогда уже только обострять.
            Делайте акценты на переписке с продавцом (скрины), страница товара - с указанием особенностей по выбору размера, полученное и ваши замеры.
            Полезные ссылки:

Комментарий

• Уважаемые участники форума, подскажите тонкости ведения диспута с продавцом по вопросу размерности полученного товара. Я впервые зарегистрировалась на Али 1 апреля 2016 года. Выбрала взрослому сыну плащ тренч китайского производителя CKLIXIMEN. На сайте Али с данным товаром мне попался только один продавец. Данный товар у него на тот момент купили 2 человека, отзывов не было. Сейчас вместе со мной 3 человека, один положительный отзыв без комментария, из России я одна. Я с ним вступила в переговоры по поводу реального фото товара, размерности товара, скидки. Продавец фото разместил, сделал скидку 346,17 рублей. По поводу размера и размерности сетки я его спрашивала 3 раза, указывала размеры сына подробно. Он советовал выбирайте M или L. Писал, что товар соответствует размерной сетке. На мою просьбу выслать быстрее товар, сделал это. Товар приехал за 15 дней. Вообщем все без претензий. Но!!!! Плащ оказался хорошего качества, но на 3-1 см меньше указанных размеров по размерной сетки продавца!!! Он явно тесен сыну и рукав короткий. На сайте продавца имеется указание, что действительные размеры могут отличатся от размерной сетки на 3-1 см. Я писала о об этом продавцу, спрашивала о соответствии, т.к. Следующий размер XL по размерной сетке был бы велик в плечах и груди. Продавец писал, что соответствует размерной сетке, определяйтесь сами. Подскажите, как себя вести в диспуте? Плащ носить не возможно, продать его мне не кому. Возврат продавцу вызывает опасения, пересыл стоит больше тысячи рублей. Извините, много букв. Как мне себя правильно вести с продавцом, что бы получить плащ большего размера? Или компенсацию. Спасибо за отклики.

Комментарий

• Сформулирую вопрос кратко. Товар оказался маломеркой, на 3-1 см меньше размерной сетки. Продавец на сайте указывал на возможность отклонений в ручном измерении. В переписке на запрос прислать реальные замеры товара, ответил товар соответствует размерной сетке. Как следует вести диспут с продавцом, что бы убедить его сделать полный возврат суммы или обмен на другой размер товара.

Комментарий

• Сообщение от Строгая Посмотреть сообщение
                Как следует вести диспут с продавцом, что бы убедить его сделать полный возврат суммы или обмен на другой размер товара.
                Если кратко, на полный возврат денег стопроцентно можно рассчитывать, вернув товар продавцу. Но можно, предъявив доказательства, что косяк был со стороны продавца (это же он размер посоветовал) получить значительную компенсацию. В этой теме разобрано много подобных случаев.

Если надумаете возвращать товар, обязательно ознакомьтесь с темой Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс.
                Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

Комментарий

• Сообщение от Shifu Посмотреть сообщение
                  Если кратко, на полный возврат денег стопроцентно можно рассчитывать, вернув товар продавцу. Но можно, предъявив доказательства, что косяк был со стороны продавца (это же он размер посоветовал) получить значительную компенсацию. В этой теме разобрано много подобных случаев.

Если надумаете возвращать товар, обязательно ознакомьтесь с темой http://community-aliexpress.ru/forum/russian-forum/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BF %D0%B0%D1%82%D1%8C/%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%8B-%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B5 %D0%BD%D0%B7%D0%B8%D0%B8/70-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B2%D1%80 %D0%B0%D1%82-%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80 %D0%B0-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82 %D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0 %D0%B2%D1%86%D1%83-%D0%B2-%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8D%D0%BA %D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81 %D1%81"]Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс.[/URL]
                  Уважаемая Shifu, подскажите какие доказательства нужно представить, что это косяк продавца? Прочла всю ветку, остались вопросы. Товар отличается от размерной сетки 3-1 см, продавец на сайте об этом предупреждал, переписка была по вопросу размерности, продавец не знает свой товар. Сейчас на Таобао нашла сайт головного продавца этой марки. В отзывах на эту модель пишут, что маломерит. Какие доводы помогут мне? Я хотела бы получить товар по размеру или компенсацию не менее 90% не возвращая товар. Я бы возвратила товар, на на почте насчитали стоимость возврата со страховкой более 1 тысячи рублей. Плащ стоил 3780 рублей.

Комментарий

• Сообщение от Строгая Посмотреть сообщение
                    Уважаемая Shifu, подскажите какие доказательства нужно представить, что это косяк продавца?
                    Снимите скриншоты переписки, где вы даете продавцу измерения, а он советует, какой размер выбрать. То есть ответственность за соответствие размерам таким образом вы перекладываете на него. Ну и фото плаща с приложенным портняжным сантиметром, чтобы было видно несоответствие заявленным размерам.
                    Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

Комментарий

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 0 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 0.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
                    X