Направлено с таможенным уведомлением - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Направлено с таможенным уведомлением

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от MSchumi999 Посмотреть сообщение

В общем сегодня вышла новая проблема. Вчера нашел нотификацию на телефон Xiaomi Redmi 2. Но в акте осмотра который был подписан во Внуково мой телефон таможенники определили как Xiaomi Mi6, который еще даже не выпускают (планиурется к выходу в июне 2016 года). Пришел на таможню опять, говорю мол так и так не правильно телефон определили. Мне и говорит таможенник поедем посмотрим, вскроем покупку. В связи с этим вопрос, кто-нибудь сталкивался с осмотром телефона, что сфотографировать, на что обратить внимание? может кто подскажет где на телефоне Xiaomi найти название модели? Мне нужно доказать таможеннику что это Redmi 2 а не Mi6
    Итак вскрыли вчера посылку, посмотрели, пофоткали. Сегодня звоню в таможню спрашиваю что да как дальше. А таможенник мне и говорит это и есть Xiaomi Mi6, тут я понял что смысла с этими ребятами мне дальше разбираться нету. Поеду сегодня откажусь от посылки и отправят ее обратно продавцу. Как будет на территории Китая сразу открою спор по причине Транспортная компания вернула посылку назад.

Теперь вот думаю пробывать снова заказать его или купить в Москве на 2 тысячи руб. дороже))))))

Комментарий

• Сообщение от MSchumi999 Посмотреть сообщение

Итак вскрыли вчера посылку, посмотрели, пофоткали. Сегодня звоню в таможню спрашиваю что да как дальше. А таможенник мне и говорит это и есть Xiaomi Mi6, тут я понял что смысла с этими ребятами мне дальше разбираться нету.
      А жалобу накатать? Если Xiaomi Mi6 в природе не существует, откуда он мог взяться в вашей посылке? Просто это какой-то таможенник может быть ошибся, а может быть решил показать, что он здесь хозяин, а теперь вся система будет его покрывать. Но если для системы это обернется угрозой разоблачения (перспектива служебных разбирательств), то они скорее признают ошибку единственного таможенника, чем признаются в круговой поруке.
      Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

Комментарий

• MSchumi999
        MSchumi999 прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        Хотел сначала, но для оформления письменного отказа необходимо ждать будет около месяца. Решил отправить и не париться особо.

• Когда лучше обговаривать ситуацию с продавцом? Прямо сейчас, а потом отказаться от посылки на почте? Или ждать возврата посылки в Сингапур и потом связываться с продавцом? Но во втором варианте срок защиты истечет, когда посылка будет еще в России.

Комментарий

• Сообщение от Stas1974 Посмотреть сообщение
        Когда лучше обговаривать ситуацию с продавцом? Прямо сейчас, а потом отказаться от посылки на почте? Или ждать возврата посылки в Сингапур и потом связываться с продавцом? Но во втором варианте срок защиты истечет, когда посылка будет еще в России.
        Просите продления защиты, ничего пока объяснять не надо. А отказываться как можно быстрее, когда посылка тронется в обратный путь, проще ссылаться на трудности с получением. Про таможню лучше ничего не говорить.

Комментарий

• То есть я должен действовать так? На почте написать отказ от посылки, посылка отправится обратно. Жду когда она доедет хотя бы до Китая и тогда связываюсь с продавцом. На этом этапе мне нужно ему говорить о проблемах с таможней? Я ведь готов оплатить доставку телефона, а в отслеживании написано, что товар с уведомлением.

Комментарий

• Сообщение от Stas1974 Посмотреть сообщение
            То есть я должен действовать так? На почте написать отказ от посылки, посылка отправится обратно. Жду когда она доедет хотя бы до Китая и тогда связываюсь с продавцом. На этом этапе мне нужно ему говорить о проблемах с таможней? Я ведь готов оплатить доставку телефона, а в отслеживании написано, что товар с уведомлением.
            Всё верно. Можно когда тронется обратно, попросить продление защиты. Про таможню зачем вообще говорить, только в случае необходимости и желательно не раньше, чем посылка покинет страну получателя.

Комментарий

• Приехал на почту. Написал отказ от посылки. В итоге мне сказали: отправим 14 марта... По указанию свыше велели, чтобы посылки лежали положенный срок. Нахрена вообще тогда отказываться??? Как теперь действовать? Может сразу с продавцом списываться, ведь защита закончится числа 17 марта.

Комментарий

• Pantera@
                Pantera@ прокомментировал(-а)
                Срок доставки можно попробовать продлить - запросите у продавца. По действию почтовых работников - уточните вопрос по горячей линий ПР или может сразу написать обращение в Роскомнадзор https://rkn.gov.ru/treatments/ask-question/ (если работники отделения превышают свои полномочия, это как поможет поставить их на место)

• DimatY
                DimatY прокомментировал(-а)
                2 недели назад отказался от посылки и она пошла назад. А на почте те еще работники, мне как то раз не хотели отдавать посылку без почтового уведомления. Я им телефон показываю с приложением ПР, а они в бессознанку, мол мы не знаем такого приложения))) Сказал что через него можно и пожаловаться на их работу, ну тогда молча и скрипя зубами отдали))))

• Stas1974
                Stas1974 прокомментировал(-а)
                Спасибо Почте России за медлительность. К счастью не успели выслать мой телефон обратно. 24 февраля появилась нотификация на мою модель. В понедельник напишу заявление в таможню, съезжу с их представителем на почту, а потом заберу телефон. Всем спасибо за советы!!!

• Пришли бумаги, что почта РФ г.Ейск выдаст мне телефон купленный в алиэкспрес, только в присутствии человека из ФСБ. А ФСБшники говорят - дай нам "нотификатор" на этот телефон. Три моих соседа - по людски получили эти телефоны на почте. А мне как быть?
              Последний раз редактировалось Pantera@; 28-02-16, 11:14. Причина: объединено

Комментарий

• Сообщение от serzs Посмотреть сообщение
                ФСБшники говорят - дай нам "нотификатор" на этот телефон.
                Ищите свой телефон в ФСБшной базе. Если его там нет, то дохлый номер.

Комментарий

• Я получил телефон. Ура!!! Еще раз спасибо всем.

Комментарий

• Получается, что если купленного на Алиэкспресс телефона нет в этой базе, то его могут завернуть на таможне обратно? А все случаи успешной доставки - просто недоработка таможни?
                  Всё вышесказанное является моим личным мнением, с которым я могу быть не согласен.
                  Неграмотный не имеет права обижаться.

Комментарий

• подскажите, сегодня увидел что посылка с таможенным уведомлением в ней телефон OUKITEL K6000, стоимость его не превышает 140долларов, посылок больше не получал это значит что из-за нотификации задержали?
                  Последний раз редактировалось Pantera@; 11-03-16, 19:45. Причина: тех.правка

Комментарий

• Doc
                    Doc прокомментировал(-а)
                    посылка на почте, опломбирована таможней, её не выдают без акта вскрытия и потом соответственно разрешения таможни на получение, вот я и интересуюсь стоит ли пробовать получать или проще и быстрее сразу отказаться и пусть себе едет назад

• Doc
                    Doc прокомментировал(-а)
                    вобщем вскрыли мы посылку и отдали мне бумаги, если коротко то написано следующее "для таможенного оформления необходимо предоставление разрешительных документов(нотификация), основание: положение о ввозе и вывозе шифровальных(криптографических ) средств"

• Pantera@
                    Pantera@ прокомментировал(-а)
                    Что и следовало доказать ((( Увы, если нет нотификации, посылку вы не получите и она отправится назад к продавцу.
                    Спор теперь открывать лучше не ранее, чем товар будет на территории Китая. При необходимости запросите продление времени Защиты у продавца.

• Добрый день.
                  Заказал я телефон на Али, но вместо него, судя по сайту Почты России, я получу: "Направлено с таможенным уведомлением" . Я так понимаю, что моя посылка попала под проверку. Какой верный алгоритм действий в данном случае? "Сидеть и никому не открывать"? Или на таможню что-то можно отправить по электронке? Вопрос только что отправить, т.к. у меня, как у потребителя, ничего нет - просто купил телефон... Да и рабочий день у меня дольше чем у таможенников (для этого большая батарея и была нужна). Поэтому до таможни я точно доехать не смогу. Как в таком случае поступить ,что бы на Алиэкспрессе свои деньги вернуть? Просто отказаться от посылки в отделении? Или подождать пока сами отправят? Но это месяц, срок защиты уже пройдет, и не факт что продлят.....

Вообщем, прошу совета, как же быть и что же делать?
                  Спасибо.

Комментарий

• Сообщение от Иван81 Посмотреть сообщение
                    Заказал я телефон на Али, но вместо него, судя по сайту Почты России, я получу: "Направлено с таможенным уведомлением".
                    Не понятно, из чего вы это заключаете. Если долго проходит таможню, то это ни о чем не говорит.
                    Сообщение от Иван81 Посмотреть сообщение
                    Вообщем, прошу совета, как же быть и что же делать?
                    Во всяком случае, пока не получите уведомление, ничего делать не следует.

Комментарий

• Сообщение от Shifu Посмотреть сообщение
                      Не понятно, из чего вы это заключаете. Если долго проходит таможню, то это ни о чем не говорит.
                      Во всяком случае, пока не получите уведомление, ничего делать не следует.
                      Спасибо за ответ. Я это вижу на сайте Почты России. Я там зарегистрирован, и вижу информацию об отправлениях. Эту строчку раньше не видел. При прочтении интернета прояснилось что задержали и так просто не отдадут. Т.к. времени не беготню нет, то я лучше и получать не буду. Именно этим и вызван мой вопрос, как правильнее сработать в этой ситуации и быстрее вернуть свои деньги.

Комментарий

• Doc
                        Doc прокомментировал(-а)
                        телефон я так понимаю oukitel или DOOGEE?

• Иван81
                        Иван81 прокомментировал(-а)
                        Doc,все верно, oukitel.

• Doc
                        Doc прокомментировал(-а)
                        тогда самый экономный по времени и нервам для вас вариант это как только придёт уведомление, на почте отказаться от получения и пусть едет назад, как только тел переедет китайскую границу открывайте спор, на эти телефоны нет нотификации,а у нас на границе сейчас за этим усилили контроль, я сам только отбегал с этими бумагами, толку 0, я связывался и с продом и представителем ответ один, нотификации нет и неизвесно когда будет, как вариант могу вам посоветовать заказать ASUS у них нотификация есть и батарея 5000мА

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас здесь посетителей: 8, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 8.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
                    X