Посылка не прошла таможню и вернулась к продавцу. - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Посылка не прошла таможню и вернулась к продавцу.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Sergei Khagba
    ответил(-а)
    Доброго дня, на этот раз продавец не стал доводить до модераторов Али - вернул полностью сумму.
    Спасибо за советы и помощь Pantera! Здорово помогли!

Прокомментировать:

• Sergei Khagba
    ответил(-а)
    Доброго дня, моя история продолжается. Прошло больше 60 дней ожидания. Продавец уверяет что почта не вернула ему посылку и информации не дает. Я, вежливо извинившись (два месяца мы общались как дворяне в ложе)) открыл спор вновь. На этот раз я дам вмешаться модераторам. Продавец отклоняет претензию словами "давайте подождем возврата - затем я верну деньги". Я считаю что ждать более нечего. Выложены сканы акта с неправильным весом, трекеров. Все доказательства по идее на моей стороне. Слово за Али.

Прокомментировать:

• Valeriy_D
    ответил(-а)
    Моя история закончилась.
    Собственно сам продавец написал мне открой диспут и я возвращю деньги. Я сразуже открыл спор , написал тоже самое что и писал продавцу copy past (см. в моем посте выше вместе с вложением о разнице веса). Продавец в этот же день закрыл спор с полным возвратом денег. Спор я открыл 7 сентября утром, продавец закрыл спор с возвратом денег 7 сентября вечером. При этом 8 сентября я получил сообщение что моя поссылка с моим треком добралась до Китая (спустя 1 месяц и 5 дней :-) ). Деньги на мой счет поспупили 11 сентября. Поэтому я доволен. Спасибо за идеи и за советы как себя вести с продавцом.

P.S.: мои догадки (это всего лишь догадки) почему возможно продавец так легко согласился на возврат. Когда я заказывал телефон то там было 3 выбора с разной ценой : телефон в упаковке , телефон без упаковки + sd card , телефон без упаковки + дополнительный аккумулятор. Я покупал телефон без упаковки + дополнительный аккумулятор возможно продавец или его агент отправил мне только аккумулятор а при этом приклеил наклейку на поссылку со всеми данными и вессом поссылки с телефоном месте. Может продавец это понял и пошел на попятную так быстро )).

Всем спасибо.

Прокомментировать:

• Shifu
    ответил(-а)
    Сообщение от Valeriy_D Посмотреть сообщение
    Поэтому поводу у меня вопрос - может ли продавец вернуть деньги если спор не открывался?
    Может. Но за такой возврат ни кто ответственности не несет. Он может потом отозвать платеж, так что лучше не рисковать и возвращать через спор.

Если он нормально общается, лично я не сторонник в таких случаях форсировать события. Попросил время для проверки информации, дайте ему эти 4 дня. Потом ненавязчиво открывайте спор.

Прокомментировать:

• Valeriy_D
    ответил(-а)
    Pantera, спасибо за ссылки. Но все они показывают (кроме последнего китайского) что посылка прибыла в Россию и все.
    Поэтому по последним данным по трекерам посылка моя пока на возврате но никуда не прибывала.

Но есть сдвиги в моем деле.
    Переписывался с продавцом в чате заказа (спор не открывал) , изложил суть проблемы. Что мол посылку я не получал и что транспортная компания отправли послыку обратно . Возможная причина разница в вессе. Сделал принскрины с Почты России и с сайта телефона о весе . Еще раз напомнил ему что я посылку не получал.
    Продавец мне ответил в этот же день. Подождите пожалуйста , нам надо время чтобы проверить с транспортной компанией, через сутки продавец ничего не ответил. Я ему написал что пожалуйста ответь. В этот же день он мне отписался что вернет мне деньги только через 4 дня что они в отпуске (возможно в Китае нац.празники).

Поэтому поводу у меня вопрос - может ли продавец вернуть деньги если спор не открывался?
    И как действовать в этом случае?

Я не собираюсь нажимать на кнопку что получил товар пока не вернуться на мой счет деньги. Защита пока действует на 18 дней.
    У этого продавца много продаж этого телефона и очень много из росии и почти все писали что все супер и доставка быстрая (но не в моем случае).
    Вот выкладываю принскрин с нашим диалогом.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Снимок.JPG 
Просмотров:	205 
Размер:	58.2 Кб 
ID:	60588

Прокомментировать:

• Pantera@
    прокомментировал(-а) ответ
    Пробивайте по основным сервисам, где наиболее вероятно должна быть информация:
    http://en.4px.com/index.php?option=com_tracking4px
    http://www.singpost.com/
    http://intmail.183.com.cn/zdxt/yjcx/

• Valeriy_D
    ответил(-а)
    Shifu, я поставил на планшет track checker mobile и в выбранных почтовых служб ничего нового не нашлось, по-прежнему последняя запись от 3 августа "возврат отправителю" Сингапур. Может подскажите поточней какую конкретно почтовую службу Китая выбрать в этой программе. А то получается что возможно она и в России а может и нет....

Прокомментировать:

• Shifu
    ответил(-а)
    Shifu, я проверял и на 17track.net, инфы тоже не прибавилось, на сколько я понял этот сайт тоже пробивает по почте Китая.
    Он пробивает, если ему на это специально указать. А так он по последним буквам трека определит почту Сингапура и пробьет там. На почте Сингапура есть запись - страна назначения Россия. Он пробьет на ПР. Если на ПР не указано, что возврат сделан через почту Китая (а в упомянутом мной случае этой записи не было, нашли случайно), то на чайнике пробивать не будет.

Прокомментировать:

• Valeriy_D
    ответил(-а)
    Shifu, я проверял и на 17track.net, инфы тоже не прибавилось, на сколько я понял этот сайт тоже пробивает по почте Китая.

Прокомментировать:

• Shifu
    ответил(-а)
    С 3 августа так и не меняется статус моей посылки, возврат отправителю, не импорт не передвижений ничего. Стоит ли открывать спор если статуса о том что посылка уже в Китае? Стоит ли общаться с продавцом в чате а не в споре и нужно ли ему говорить что посылку возвращают а если стоит то указывать кто возвращает?
    Я так понял, посылка вам была выслана почтой Сингапура? Попробуйте пробить ее на почте Китая. Ее вполне могли назад отправить чайнапостом. Где-то тут уже было такое. Можно еще зарядить трек-номер в трекчекер и пробить по всем службам. Есть у трекчекера такая функция.

Прокомментировать:

• Valeriy_D
    ответил(-а)
    Уважаемая Pantera, нужен ваш совет. По моему посту выше. С 3 августа так и не меняется статус моей посылки, возврат отправителю, не импорт не передвижений ничего. Стоит ли открывать спор если статуса о том что посылка уже в Китае? Стоит ли общаться с продавцом в чате а не в споре и нужно ли ему говорить что посылку возвращают а если стоит то указывать кто возвращает?

Прокомментировать:

• Pantera@
    Вас не поняла, вы о чём..
    Если покупатель не упустит время в заказе, если правильно будет вести спор, излишне не торопится и обдуманно действовать в споре: шансы потерять деньги сводятся до минимума.
    И это выводы не на словах, а на реальных ситуациях!!! Достаточно примеров только на этом форуме.

А если у вас есть чем опровергнуть - прошу в первую очередь факты!

• professor
    Если посылку задержала таможня и вы отправили её назад в китай, надежда вернуть деньги минимальная и лить слёзы и писать и отправлять бумаги, это просто лить нектар на раны. Вы не поняли Али, как он действует. Жаль мне Вас, а расколоть Али очень просто: чем меньше компьютерных мозгов, тем лучше я это понял и вам желаю.

• Pantera@
    ответил(-а)
    Срок защиты истекает через 44 дня, спор не открывал, продавцу написал что мол на таможни России посылку отправляют обратно он мне ответил (думаю что он не понял что посылку возвращают обратно) ждите так как ваш заказ был отправлен обычной почтой и это занимает45-55 дней. Такое впечатление что она якобы придёт ко мне (ошибается продавец). Вопрос как мне лучше поступить в моем случае? На руках не имею ни каких документов о возврате только статусы на сайте моего трека. Думаю причина в том что она в Россию прибыла с весом 137 грамм, на сайте продавец на товар указывал вес посылки 600грамм. Как мне быть в моей ситуации не имея бумаг о возврате, как вернуть деньги 10500руб.)?
    Пока посылка не получена - она принадлежит продавцу. Ждите пока посылка будет у продавца, только тогда открывайте спор. Срок Защиты позволяет, за это время посылка точно должна дойти. Когда посылка будет на руках у продавца - гораздо проще решать вопрос в споре.
    Для ваших доказательств пригодиться всё, что есть: скан отслеживания посылки, изменения в весе ( на это обязательно обратите внимание).

Прокомментировать:

• Valeriy_D
    ответил(-а)
    У меня похожая ситуация как и у Sergei Khagba.
    Заказывал телефон жене и тоже "таможенное оформление отказ в выпуске".
    До таможни дозвонился но конкретного ответа не получил, у меня обычная посылка международная трек начинается с RF... , а там отдел EMS и как они сказали что обычными посылками не занимаются дали несколько телефонов куда звонить но там тоже не занимаются обычными посылками. Вообщем с таможней замкнутый круг по вопросу получения копии акта о возврате. Сейчас моя посылка со статусом возврат обратно в Сингапур, то есть она ещё на теретории России в Китай ещё не прибыла соответственно. Срок защиты истекает через 44 дня, спор не открывал, продавцу написал что мол на таможни России посылку отправляют обратно он мне ответил (думаю что он не понял что посылку возвращают обратно) ждите так как ваш заказ был отправлен обычной почтой и это занимает45-55 дней. Такое впечатление что она якобы придёт ко мне (ошибается продавец). Вопрос как мне лучше поступить в моем случае? На руках не имею ни каких документов о возврате только статусы на сайте моего трека. Думаю причина в том что она в Россию прибыла с весом 137 грамм, на сайте продавец на товар указывал вес посылки 600грамм. Как мне быть в моей ситуации не имея бумаг о возврате, как вернуть деньги 10500руб.)?

Прокомментировать:

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
X