А вот пришел ответ на одно из писем. Если правильно понимаю. мне предлагают связаться с техподдержкой в чате?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Посылка не прошла таможню и вернулась к продавцу.
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
X
-
Сообщение от Pantera@ Посмотреть сообщениеНо, вы открыли спор пока товар был ещё на таможне.
Прокомментировать:
-
Стимулируют угрозы, а не результат. Может окрыситься и привлечь более профессиональных защитников. А может и сработает. 50% \ 50%
-
Сообщение от Pantera@ Посмотреть сообщениеЯ бы на вашем месте пока никаких оценок и отзывов не оставляла.. У вас есть 30 дней, с этим ещё успеете
Прокомментировать:
-
Сообщение от dimon512 Посмотреть сообщениеВ данном кокнретном споре что от меня требуется? Просто ждать 7 суток?
Сообщение от dimon512 Посмотреть сообщениеНаписал на указанные адреса, пока ответов нет.
Отправьте ещё дубли по адресам, спустя сутки.. На всякий.. если одно останется без внимания, упорство может дать больший результат.
Все споры по одному из трех заказов завершились. Можно оставлять отзыв. Естественно, он будет крайне негативным. Что посоветуете, оставлять его прямо сейчас или ждать решения по всем спорам других заказов, ждать ответов от руководства?
Смотрю по вашему одному из последних скрину . Мдаа.. очень непонятная ситуация. По истории ясно видно - спор открыт 26.02, после обострения медиаторы выносят решение 23.03 "процесс возврата средств" ( можно приложить текст уведомления по этой дате"). Затем рассмотрение дела возобновляется , следует дальнейшее разбор доказательств и уже 1.04 медиатор выносит очередной решение "процесс возврата средств", после чего дело закрыто.
Вопрос один: "процесс возврата средств" , это запись о возврате денег покупателю. В тексте же - пояснения, как вы пишите, о присуждение победы за продавцом.
Вопрос два: дело было возобновлено, после уже вынесенного решения медиатором.
Не исключаю, такое возможно.. У продавцов тоже есть возможность обратиться в поддержку с жалобами. Но для этого нужно предоставить очень веские основания.
По деталям спора. Конечно, уже не хотелось бы всё теребить. Но, вы открыли спор пока товар был ещё на таможне. Причина "отказ платить пошлину". Верно, как пишет Viktor_Kla - все издержки по таможенным вопросам под ответственностью покупателя, это обговорено правилами площадки. Давить в споре на гарантированный срок было лишне. Посылка ожидает вашего получения, то есть никак не соответствует основанию - Гарантия по доставке. Но и медиатор не должен был присуждать оплату денег продавцу, пока заказ покупателем ещё не получен.
Вопросов ещё не мало. Очень запутанная ситуация. Хотелось бы надеяться , что получиться как-то прояснить.
Прокомментировать:
-
Действовать и предоставлять Али весомые аргументы, но меньше аппелировать к срокам, потому-что продавец не виноват, что вы не хотите платить пошлину. Необходимо было заранее изучать таможенные требования и потом принимать решения о покупке.
Я не пробую здесь защищать китайцев, но здесь считаю большой вы совершили прокол, указав причину претензии - отказ платить пошлину. Это против правил Али.Последний раз редактировалось Viktor_Kla; 03-04-15, 15:23.
-
To dimon512:
Все правильно. Али-площадка - это базар физических лиц, у которых нет специализированных сертификатов и разных расчетных документов, поэтому очень трудно получить от них что-то официальное. Я при общении с таможней все время предоставлял свои банковские выписки, срины товаров и прочую мишуру. В таможне всеми объяснениями и доказательствами должен заниматься покупатель и продавцу далеко наплевать на этот гиморой.
-
Один из двух открытых споров рассмотрели. Решение крайне неожиданное. Спор продлили еще на неделю. Ну а что, так можно всю жизнь спорить. Самое интересное. предыдущие 7 споров, где было все абсолютно идентично, закрылись в пользу продавца. ну где здесь логика? И как добиться правды? Написал на указанные адреса, пока ответов нет. В данном кокнретном споре что от меня требуется? Просто ждать 7 суток?
Прокомментировать:
-
Все споры по одному из трех заказов завершились. Можно оставлять отзыв. Естественно, он будет крайне негативным. Что посоветуете, оставлять его прямо сейчас или ждать решения по всем спорам других заказов, ждать ответов от руководства?
Прокомментировать:
-
Для того, чтобы таможня выпустила товар мне необходимы обязательно счет-фактура и сертификат. Сертификат продавец отказывается присылать, потому что данного документа у него явно нет. А счет-фактуру продавец прислал, но неб подписей, печатей и с совершенно другими цифрами. У меня 5 позиций двух цветов по разным ценам. Всего на 500 долларов. А он прислал инвойс, где указаны 30 одинаковый позиций по одной заниженной цене - всего 270 долларов.
-
Али не работает с юридическими лицами, только с физическими. Объем покупок вероятней всего превышает разумные пределы для личного пользования, поэтому вероятней всего таможня и зацепилась, потому-что для юрлиц несколько другие правила оформления (т.е. товар предназначен для коммерческой деятельности и соответственно должны быть счета-фактуры, сертификаты и прочее, на основании которых дается разрешение на ввоз и уплачивается пошлина или конфисковывается. Таможня не будет отправлять товар отправителю. Это должны делать логистика или почтовая служба. Категорично требовать от продавца строгового соблюдения сроков доставки в такой ситуации мне кажеться опрометчиво. Здесь, я думаю, надо искать выход из создавшийся ситуации.
-
Как это не прискорбно и звучит, но за таможенные процедуры ответственен покупатель. Если по этой причине произведен возврат, то продавец вправе требовать компенсации и Али будет на его стороне. На предоставленных скринах многое не понятно. Аппелировать, что продавец послал одной посылкой и из-за этого проблемы, я считаю не лучший аргумент. Вероятней всего вы где-то совершили прокол или подошли к аргументации не совсем вдумчиво.
-
Приведу только один спор. остальные идентичные, даты разные только.
Продавец продолжает вести себя не очень порядочно. Закрываются споры в его пользу. Остался один спор, доказательства по которому будут рассмотрены завтра. Так он взял и снова продлил защиту этого заказа. В этом заказе 4 спора. 3 закрыты в его пользу. Остался один. При этом срок доставки истек аж 17 марта. А теперь он продлил срок защиты до 12 мая. Спрашивается - зачем????2 фотографий
Прокомментировать:
-
Вообще непонятно. Тут даже доказательства рассматривать не надо было. Вручения то нет. Алиэкспресс медиаторами школьников нанимает чтоль?
С повторным открытием споров тоже непонятно. По скринам не видно истории спора. Можно всю историю посмотреть?
Прокомментировать:
-
Сообщение от dimon512 Посмотреть сообщениеКому вообще можно написать, с кем можно связаться? Неужели вообще ничего нельзя сделать? Ведь товар я не получил, деньги ушли, доказательства мои не рассматриваются.
Но не все рабочие, и не со всех вам будут отвечать. Но своей настойчивостью можете пробить стену.
В первую очередь опробуйте эти:
buyerservice@aliexpress.com
alibaba@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.c om
Прокомментировать:
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас здесь посетителей: 2, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 2.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Прокомментировать: