Посылка пришла ПУСТАЯ с актом ф.51 - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Посылка пришла ПУСТАЯ с актом ф.51

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• idler-man
    прокомментировал(-а) ответ
    продавец также должен быть заинтересован в получении страховки
    Тут принципиальное значение имеет с какой причиной посылка пойдёт назад. Если это будет отказ из-за нарушения упаковки, то отправитель получит компенсацию от почты, а если это будет просто возвращенная посылка (по причине получатель не забрал), то компенсация отправителю не предусмотрена, да еще и за обратную доставку с него возьмут денег.
    В данном случае, если доставка была Aliexpress Shipping отправителем выступал Алиэкспресс, продавец пока наблюдает со стороны ).

• idler-man
    Ну, Вы уже сами спецом стали . Сложно еще что-то посоветовать.
    Главное Вам нужно добиться, чтобы посылку отметили в электронной системе как отказ после оформления акта.
    На всяк. случай, акт Вам нужен ф.51-в (акт на порчу и недостачу вложения почтовых отправлений). Там фиксируются причины составления: нарушение упаковки, изменение веса.
    Отказ фиксируется в извещении. Отказ там вписываете Вы, извещение после этого у Вас забирают.

• Vladimir_
    ответил(-а)
    Выше писали, что нужно обратного движения дождаться и после этого спор открывать. Вот я и жду. До 16 мая отправление хранится в отделении. Завтра схожу, потом продавцу писать буду

Прокомментировать:

• Sachok
    Не, ну перейдет в обостренный ничего страшного же не будет, максимум, что пока плохого может быть - это напишут, что нужно ждать импорта (если нормально будет ситуация объяснена, документы переведены и т.д.)
    Просто тянуть время я лично смысла не вижу, продавец также должен быть заинтересован в получении страховки как можно быстрее. К тому же за 28 дней посылка, судя по сообщениям профильных форумов, вряд ли доберется до Китая даже если отправят сейчас, я это к тому, что все равно писать продавцу и объяснять ситуацию придется, хотя бы для продления срока защиты.

• Vladimir_
    С прямой линией я общался. И по телефону и в чате. Да, они объясняют, что должно быть и как правильно документы оформить. Просто сначала начальница в почтовом отделении говорила, что на горячей линии некомпетентные люди отвечают и что посылка через 30 дней сама уедет. Затем, после того, как я распечатал чат и принес ей, она согласилась акт составить, но в итоге как то криво все делает, и натурально прячется уже от меня. Причем попросила меня написать отказ на посылке прямо, вроде как правила такие. Я и написал. Акт она составила и мне отдала, но посылку, я так понимаю, хочет по истечении срока назад отправить и тем самым скрыть факт воровства. Я написал претензию на сайте, где все это описал, отправил ее, мне пришло, что она зарегистрирована, направлена в почтампт 454999. Их главная контора в Челябинске, наверное. У меня 454092. Завтра схожу, попрошу еще раз отказ написать, уже на акте или извещении.
    ,

• idler-man
    У Vladimir_ я так понял доставка Aliexpress Shipping, поэтому спор сразу обострится и решать проблемы доставки будет не продавец, а сам Али. Продавцу слова сразу не дадут ).
    На счет горячей линии - я как-то общался с ними через мобильное приложение (есть в плеймаркете). Меня там достаточно грамотно проконсультировали. Уж не знаю те же люди, что по телефону или нет, но я был удовлетворен ответом.
    Акт-то составили, но похоже только на бумаге, если посылка назад не отправляется, значит не отмечена в системе причина возврата?

up. Общался я кстати тоже по вопросу вскрытых посылок. Вот ответ, который можно более-менее считать официальным:
    В случае выявления дефектности входящего на территорию РФ международного почтового отправления (повреждение оболочки или недостающая масса) в момент выдачи адресату, работник отделения почтовой связи обязан предложить получателю вскрыть отправление.
    Если адресат отказывается от вскрытия дефектного почтового отправления и дает согласие на его получение, работник отделения почтовой связи осуществляет выдачу отправления. Получатель на извещении ф. 22 или сопроводительном бланке к посылке проставляет отметку: «Претензий не имею» с указанием даты и подписи. В таком случае выплата возмещения не предусмотрена ни адресату, ни отправителю.
    Если получатель согласен на вскрытие, то почтовое отправление вскрывается и по результатам составляется акт на вскрытие ф. 51-в, который подписывается работниками отделения почтовой связи и адресатом. Копия акта ф. 51-в выдается адресату. Если вложение повреждено, адресат имеет право:
    - отказаться от получения почтового отправления, делая соответствующую отметку на извещении ф. 22. В этом случае отправление возвращается по обратному адресу. При этом право на получение возмещения остается за отправителем. Возмещение отправителю выплачивается Почтовой службой страны подачи отправления.
    - получить отправление. В этом случае адресату выдается вложение, оболочка отправления остается в отделении связи для ведомственной проверки.
    Последний раз редактировалось idler-man; 01-05-17, 12:09.

• Sachok
    Так ему акт составили же, даже два... Проблема, я так понял в том, что посылка не едет назад в Китай.

• Sachok
    Горячая линия ПР - это бесполезная вещь, на самом деле. Кроме того, это аутсорсинг, т.е. на звонки отвечают люди, которые к почте России не имеют никого отношения.
    Я бы списался для начала с продавцом, на самом деле среди продавцов на Алиэкспрессе очень много порядочных людей, да и смысла затягивать продавцу решения вопроса нет никакого.

• idler-man
    Тогда я бы сначала пообщался с горячей линией Почты России. У них на сайте телефон.
    Рассказал бы что при следах вскрытия и измененном весе Вам отказываются составлять акт ф.51, пусть проинструктируют что Вам делать.
    Вам нужно только одно, чтобы в почтовом отделении оформили акт, там была Ваша отметка об отказе вручения (обманул, отметка - в извещении) и провели они возврат этой посылки по акту.
    Странно, что они ерипенятся, их же не обвиняют, что посылка пришла вскрытая. Наоборот, сейчас вот могут пойти обвинения в неисполнении своих служебных обязанностей. Вам эту мысль надо до начальницы донести ).
    Последний раз редактировалось idler-man; 01-05-17, 13:16.

• Vladimir_
    Я еще спор не открывал, т.к. посылка в отделении находится. Завтра пойду опять ругаться с начальницей, буду настаивать, чтобы отправили посылку обратно..

• idler-man
    Добрый день.
    А решил что-то уже Алиэкспресс по Вашему спору?

• Vladimir_
    Спасибо за внимание к моей проблеме! Тему я читал. Но понял, что если доставка алиэкспресс стандарт, то алиэкспресс сам запрашивает акт и после того, как его получат - возвращают деньги. Вот я и думаю, если посылка обратно без акта уедет, то соответственно алиэкспресс его не получит. Я конечно в споре приложу скан, но будет ли это аргументом?

• Magenta
    Какая начальница, такое и отделение( Обычно отказное отправление уходит из отделения через пару дней. Можно попросить, чтобы проставили по треку отказ от получения, объясните им, что без это вам деньги не вернуть. Может это как-то поможет отправить посылку назад. Дальше смотрите по обстоятельствам пойдет посылка назад и как быстро, или не пойдет, Если без статуса отказа сейчас откроете спор, поставят "инвалид", минимум заставят ждать, максимум напишут идите и получите посылку. И читайте тему, ваш случай не уникальный, все варианты на реальных примерах разобраны и разжеваны неоднократно.
    Вам должно быть всё равно как посылка уйдет с актом, без акта, босая или голая. Акт у вас на руках.
    Последний раз редактировалось Magenta; 27-04-17, 08:09.

• Vladimir_
    ответил(-а)
    Добрый день. На посылке написал, потому что начальник отделения попросила. Я просто еще не опытен в этих делах. Срок заказа истекает через 28 дней. Мне бы понять как сейчас правильно поступать - или давить на начальницу отделения, а что с нее требовать? Или сидеть ровно, ждать когда посылка обратно поедет. Но если она уедет без акта, мне деньги вернут?

Прокомментировать:

• Magenta
    Зачем на посылке? На извещении пишется. Если написали отказ и почтовики это зафиксироваали, то послыка должна вскоре уйти из отделения. На этот трек составлен акт, никто эту послыку не будет хранить месяц. Продляйте срок защиты дождитесь хотя бы, когда будет по треку стоять статус Отказ в получении и послыка уйдет из отделения.

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
X