Посылка пришла ПУСТАЯ с актом ф.51 - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Посылка пришла ПУСТАЯ с актом ф.51

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Vladimir_
    прокомментировал(-а) ответ
    На посылке прямо написал - отказываюсь от получения

• Magenta
    Вы отказ в получении написали?

• Vladimir_
    ответил(-а)
    Добрый день. Неделю назад писал... Повторюсь ))) заказал телефон, пришла посылка с весом меньшим на 155 грамм и со следами вскрытия. На почте сначала не хотели писать акт, потом начальница написала его от руки. Я взял копию, но попросил акт написать на бланке. Бланков в отделении не оказалось, пришлось нарисовать самому форму 51-д, распечатать и принести им. Через день начальница мне отдала экземпляр, причем сделала там опечатку, заверила ее печатью и отдала экземпляр мне. Посылка при этом никуда не двигается, по треку находится в отделении. И вот как мне сейчас лучше поступить? открыть спор? ждать, когда посылка обратно поедет? А если они ее просто отправят назад, как не востребованную, чтобы скрыть факт воровства. Я написал, конечно, претензию, но боюсь, пока рассматривают ее, месяц уже закончится и посылка назад без акта уедет.
    Вложения
    Последний раз редактировалось Vladimir_; 25-04-17, 20:05.

Прокомментировать:

• Inna Cherry
    ответил(-а)
    Magenta, Shifu, Andrey73, Devil_Ru! Ребята спасибо вам огромное!!!!Все получилось...спор выиграла, так еще и сразу деньги вернули!!!Без вас я бы не справилась!Спасибо!

Прокомментировать:

• elaginaokc
    Спасибо за Вашу отзывчивость к моей проблеме.

• idler-man
    Это потому что скрин был с русской версии сайта (им кириллица как нам иероглифы). И не видно наверное было адреса сайта с которого скрин. И не было наверное комментария, что это официальный сайт Перевозчика в стане назначения.

Для них авторитет их собственный трекер global.cainiao.com и www.17track.net. На обоих нет веса посылки, но с 17track можно сделать скрин, на котором видно, что он ссылается на сайт Почты России. Как дополнительное доказательство что скрин достоин доверия.

После того, как они написали, что доказательства не устраивают, дают время на предоставление новых. Вот по хорошему тогда нужно было грузить новые скрины, максимально цепляться за все возможности.

Но спор по весу - реально не простой (.

• elaginaokc
    Как Вы думаете стоит мне подать жалобу, если я не удовлетворена результатом спора?

• elaginaokc
    Я сделала все также как Вы рассказали, только без коллажа отправила им 3 фотки. Китаец отвечал не адекватно повторял одно и тоже, а Алиэкспресс ответил, что фото, видео и материалы с других сайтов не считаются действительным доказательством.

• idler-man
    Я бы сделал фото пакета, где стоит вес 450гр.
    Затем фото всего содержимого пакета (и сам пакет, в том числе) на весах. Чтобы показать, что это все весит 413гр.
    Взял скрин с сайта почты, как у Вас, только на английском (на сайте можно переключить). Чтобы показать, что 413гр всё это весило еще в дороге, до того, как получили.

Затем сделал бы коллаж (инфографику, как угодно) из этих 3х фотографий (в одну фотографию совместил). Обвел бы красными кружками сначала вес 540гр, затем стрелку к данным почты 413гр, написал бы "changed in transit", затем стрелку к цифрам на весах 413гр, написал бы "This is delivered".

Ну и в доказательства вложил бы все материалы, но первым - коллаж.
    Медиаторам всё нужно очень наглядно показывать, споров много, голова пухнет, лень им копаться в доказательствах.

• elaginaokc
    Добрый день.
    В место телефона не было ни чего. Но они упаковали оригинальную коробку в еще одну коробку побольше и все
    Хотя... если в споре фигурировал факт, что отправлена была посылка весом 450гр, а получена 413, не хватило убедительности и наглядности доказательств. Им в спор доказательства нужно делать как презентацию в первом классе, все наглядно и чтобы много буков не было. И всё на английском.
    А как бы Вы поступили? Расскажите пожалуйста.
    Я очень переживаю.
    Последний раз редактировалось idler-man; 21-04-17, 12:40. Причина: объединение

• idler-man
    Добрый день.
    До почты Нидерландов продавец отправлял местным перевозчиком. Скорее всего украли уже на этом этапе, причем вес хорошо подобрали, не торопились. Что там было-то вместо телефона?
    Без ф51 спор действительно было выиграть проблематично.

Хотя... если в споре фигурировал факт, что отправлена была посылка весом 450гр, а получена 413, не хватило убедительности и наглядности доказательств. Им в спор доказательства нужно делать как презентацию в первом классе, все наглядно и чтобы много буков не было. И всё на английском.
    Последний раз редактировалось idler-man; 21-04-17, 11:34.

• elaginaokc
    ответил(-а)
    Здравствуйте. Я хочу рассказать Вам историю моей покупки телефона в этом магазине https://moobile.ru.aliexpress.com/store/2231083 ,которая окончилась очень печально для меня. Я заказала телефон, продавец его отправил почтой из Нидерландов. Когда посылка пришла в Россию на таможню вес ее уже не соответствовал заявленному, то есть посылка весила 0,450гр. А в Россию она пришла уже с весом 0,413 гр. Таможня на это не обратила внимание, (хотя должна была выписать акт Ф51 о не соответствии веса) и по всему пути следования в России посылка шла уже с весом 0,413гр. Квитанцию для получения на почте, мне прислали с этим же весом 0,413г. Я получила посылку, при визуальном осмотре следов вскрытия не обнаружила, и на вес в декларации не обратила внимание, так как по отслеживанию вес не менялся, я думала, что все хорошо. Когда уже дома я открыла посылку, то телефона в ней не нашла, его украли. Я открыла спор. Переговоры с китайцем ни к чему не привели. Китаец утверждал, что телефон мне отправил. Прислал мне фото декларации, да там вес 0,450гр. Прислал фото телефона и аксессуары к нему, лежащие на весах. Но я думаю, как он может утверждать, что отправил телефон, посылка то отправлена из Нидерландов, а китаец в Китае. Спор обострили вмешался Алиэкспресс. Я выложила все доказательства, что у меня были, но этого оказалось мало, мне не хватало этого злосчастного Акта Ф51, если бы его выписали на таможне, то все могло быть иначе. А так у меня от моего заказа осталась только коробка, чехол и наушники с зарядкой. Я так и не поняла, когда и где украли телефон?

Вложения
    Последний раз редактировалось idler-man; 21-04-17, 11:25. Причина: Объединение. Очищена несуществующая ссылка.

Прокомментировать:

• alexzzz
    Продавец и покупатель может добавлять (и принимать) решения на любом этапе рассмотрения спора.
    Inna Cherry, сейчас можете не суетится. Можно ничего не отвечать и ожидайте решения от арбитража. Хотя можете ответить, что на видео не ваш телефон, так как (...не видно трэк-номера, другой цвет, etc). Также проверьте номер отслеживания на картинке продавца.

• Shifu
    ответил(-а)
    Сообщение от Inna Cherry Посмотреть сообщение
    Сегодня продавец предложил решение, что сумма возврата ноль
    У вас же спор обострен был. Как он может что-то предлагать? Вы правильно оцениваете ситуацию? Может быть он просто оправдывается, что высылал нормальную посылку. Ведь украли содержимое на почте, или прод изначально выслал пустой пакет, это две большие разницы для кармы продавца.

Прокомментировать:

• Inna Cherry
    ответил(-а)
    Сегодня продавец предложил решение, что сумма возврата ноль, и прикрепил доказательства картинку (прикрепляю) и видео взвешивания такого же телефона только черного+коробка+зарядка и т.д Я решение отклонила. Подскажите, я должна это как то от комментировать или еще что?

Прокомментировать:

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
X