Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Посылка пришла ПУСТАЯ с актом ф.51
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
Это важная тема.
X
X
-
Добрый день всем! Спор разрешен в мою пользу, деньги вернули через день после решения. Всем огромное спасибо за консультации и подсказки. Реально сначала руки опустились, когда в эту ситуацию попал, потом почитал форум, задал вопросы, получил ответы и все получилось. Кстати искал в сети бланк акта формы 51-д и не нашел. Пришлось самому печатать бланк. Вдруг кому пригодится
- 4 нравится
-
Ну и не беспокойтесь. Через 3 дня должно быть решение. Пока спор в вашу пользу.
Upload. Опоздал))Последний раз редактировалось alexzzz; 11-05-17, 21:06.
-
-
Часто операционистки неопытные, просто не сталкивались с такой ситуацией... А начальник отделения за все отвечает и если не знает как поступить в той или иной ситуации тоже консультируется или изучает более подробно имеющиеся у него инструкции и нормативные документы. Скорее всего Вашу претензию отправили им же для разбора и ответа). А когда жареным запахло и к стенке приперли, т.е. скрыть не получилось, приходится принимать решения согласно своей должностной инструкции или премии (а возможно и места) лишат)))
-
Я их, если честно, понять не могу. То ли от незнания, то ли от вредности сначала не хотели акт писать, потом написали криво, потом держали посылку в отделении. Я неделю назад претензию на сайте почты написал,может это сыграло роль свою. не вообще кажется, что просто хотели скрыть факт кражи. Это я про начальницу. Барышни вообще-то нормальные.
-
Пришел я вчера на почту, простоял час в очереди, спросил - почему моя посылка обратно не едет? Оператор позвала начальницу, та пришла и говорит - вот сегодня только посылку назад оформили... и вот сейчас ее в систему вводят. Я - а какой статус у трека? Они мне - по истечению срока хранения. Я им - нет, так не пойдет, надо отказ во вручении. Говорят окей, сейчас исправим. В общем исправили так, что теперь два статуса - сначала "Срок хранения истек. Выслано обратно отправителю", следующий статус через 3 часа "Адресат отказался от получения. Выслано обратно отправителю". Вот такой квест. Еще пригласили на работу к ним.
Прокомментировать:
-
Глава 26. Мелкие пакеты
Прием и обработка мелких пакетов
449. На каждый мелкий пакет отправитель заполняет таможенную декларацию ф.С2/СРЗ в количестве экземпляров, соответствующем Списку стран и Руководству. Допускается вместо заполнения таможенной декларации ф.С2/СРЗ заполнение и наклейка на оболочку пакета ярлыка ф.С1 "Таможня". При отправке мелких пакетов в страны, не перечисленные в Списках стран и Руководстве, таможенные декларации составляются в трех экземплярах. В таможенной декларации проставляется: наименование адресата, страны назначения, подробный адрес получателя, наименование каждого пересылаемого предмета, его масса и стоимость, а также адрес, и наименование отправителя. Предметы нельзя обозначать общим названием (галантерея, парфюмерия и т.п.). Таможенная декларация заполняется на русском языке с подстрочным переводом на язык страны назначения или латинскими буквами и арабскими цифрами. Если запись в декларации не переведена, то это, не является препятствием для приема мелкого пакета.
450. При приеме мелкого пакета работник связи обязан:
а) проверить правильность адресования мелкого пакета;
б) взвесить мелкий пакет и, если его масса окажется свыше 500 г, проверить по Списку стран, установлен ли прием таких мелких пакетов в указанную страну;
в) сверить соответствие вложения мелкого пакета записям в таможенной декларации ф.С2/СРЗ или ярлыке ф.С1 "Таможня", тождественность места назначения и наименования адресата, указанных в декларации и на мелком пакете;
г) упаковать вложение, не заклеивая и не опечатывая оболочку; мелкого пакета, перевязать его шпагатом, подложить под перевязь" таможенную декларацию ф.С2/СРЗ;
Обработка входящих мелких пакетов и их вручение
454. Входящие мелкие пакеты учитываются по накладным ф.16, обрабатываются и вручаются адресату так же, как и внутренние ценные бандероли
И на кону мочало - начинай сначала
Ещё раз все эти правила писались во времена СССР, и ничего общего не имеют с сегодняшнеми реалиями. Попытки зацепиться хоть за какую-то строчку, чтобы использовать в нынешнее время нереально. Хотя бы только потому, что Мелкие пакеты, что мы получаем в определении этих правил:
447. В мелких пакетах пересылаются небьющиеся мелкие предметы подарочного характера, кроме грампластинок и печатных материалов, в единичных количествах стоимостью до 22 руб. - Это в последней редакции!
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Прокомментировать: