Valera, да, повезло скорее всего. Не спускать...Двояко. Вроде бы и надо, а с другой стороны я на этом ОС почти живу - много посылок получаю, в том числе и не на себя. Шоколадки, тортики на 8 марта, Дед Мороз на НГ )) и т.п.... Портить отношения не охота. Их там и так вздрючило начальство по самое нихачу. Штрафы, премии и т.п. В ментовку не пойду.
Короч, последующим поколениям:
Не теряйте надежду, боритесь ) В принципе ответа на заявление о розыске со строчкой, что посылка утеряна, может быть достаточно. Если утеряно в вашем городе, то ответ на заяву можно получить намного быстрее, если сгонять через несколько дней на прием к начальству (часто это зам. начальника) в центральное отделение (главпочтамт). Бумажка с его ФИО и телефоном должна висеть в отделении.
Фотаете бумажку, в редакторе красным подчеркиваете важное, тут же вставляете перевод подчеркнутого. Обязательно стрелочки к чему относится перевод. Китайцы очень неравнодушны к красиво и доходчиво оформленному диспуту. Диспут - время заканчивается, посылка еще в пути. Коротко пишете, что не получили, написали заяву, получили ответ что утеряно. Раскрашенную бумажку прилагаете.
Это относится к аккаунтам, на которых свинством не занимались. Где все по-честноку было (особенно с безтреками).
Удачи)
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Как доказать, что посылки нет в почтовом отделении?
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось DIamond; 24-08-19, 16:35.
-
Доставка именно AliExpress Standard Shipping.
Получать ходил 10 июля с извещениями. Потом пару недель ждал пока ищут, типа вдруг найдут, вдруг выдали по ошибке и принесут.
Потом написал заяву на розыск. Потом ждал ответ. Так месяц с хвостом и прошел. Повторных не было. Там все отделение на ушах стояло с этими посылками. Сейчас статус на сайте ПР - Срок хранения истек. Сижу рисую стрелки, и ангельские слова на ответе на розыск. Готовлю спор. Остался 1 день защиты.Последний раз редактировалось DIamond; 24-08-19, 01:39.
-
Update.
Позвонил на главпочтампт (в отделении висит телефон вышестоящей организации), договорился о приёме. Приехал. Попросил два письма - ответа на заявление о розыске. Чуть покривлялись, но выдали. Итого, имею на руках два письма с внутренними номерами и с подписью начальника об утрате посылок.
Еще сказал им следующее. Я иду с этими бумагами открывать спор на Али. Если прокатит, и мне Али вернет бабло, то для меня все хорошо. А вы сами раазбирайтесь с этим случаем. Но, говорю, с меня Али может потребовать написать заявление в полицию и предоставить им копию. На что ответили, что полиции им не надо, в таком случае отделение будет собирать деньги.
Продолжение следует.
-
Magenta, как всегда спасибо за ответ
1. Чарджбэк не светит - оплата WM. В Крыму с каты платить если - блочит Али. Типа санкции, которых они не признают, но они есть.
2. Продавцу написал, чтоб срок продлил, пока молчит, но чую может отказать. Инвойс тоже попросил.
3. Доставка да, Aliexpress Standart Shipping.
4. Заяву уже писал, но похоже они мне решили по телефону ответить. Письма с ответом подозреваю не будет.
5. Интересно, прокатит для Али типа справка с ОС о том, что я посылку не плучал с обычным куруглым штампом (не совсем печать) местного ОС?
6. Хочу съездить на прием к начальнику КрымПочты городской, я сней уже как-то общался, меня помнит. Бо начальник местного ОС все время берет тайм-аут для разговора с ней же.
Короче, нужна хоть какая-то бумажка блин.Последний раз редактировалось DIamond; 23-08-19, 04:33.
-
Не-не, это не так решается. Сообщаете начальнику отделения, что вы подаёте заявление на розыск отправлений и идёте писать заявление в полицию о краже отправлений в отделение неустановленными лицами, сумма ущерба существенная, поэтому заявление примут. Если до начальника отделения не доходит, что он получает уголовное дело и всё равно отмораживается, то так и поступаете - подаёте заявления на розыск (предварительно получив у продавца инвойс) и заявление в полицию.
Если срок защиты заканчивается, продлеваете защиту и ждёте официального ответа от Почты Крыма. Ответ переводите и прилагаете к спору.
Если медиатор прокатывает в споре, подаёте все документы на чарджбек.
Если отправление было доставкой Aliexpress Standart Shipping, то в принципе не стоит париться с продавцом, решать будет медиатор, это их доставка. Ну, и к сведению, почтовых правил придерживатется только государственные почты (у Почты Китая макс. страховая выплата 300 юаней), у остальных доставок другие страховые суммы, поэтому, если найти взаимопонимание с продавцом, он может пойти на встречу.
-
Вот и у меня веселая ситуация.
RU. Али.
Две посылки = два телефона почти по $200. По треку приехали с разницей в день.
Принесли извещения, иду получать. Посылок не находят. Искали неделю, не нашли. Написал заявления на розыск. Позвонили с главпочтампта, сообщили, что раз пропало в локальном ПО, то это решать в почтовом отделении, иди к заведующей, решай. Предприятие тут деньгами не поможет. Так же сказали, что есть два пути - официальный и не официальный.
По официальному мне нифига, отправитель подает на розыск и получает 30 евро(или бак, не понял), т.к. это не посылка, а мелкий пакет, по которому возмещение максимум 30. Если отпарвитель отказывается в мою пользу, то 30 получаю я. Дело не быстрое, на месяцы. На мое замечание, что продавец получит бабло и ему нафик не нужно бодаться с этими 30 - ничего не можем сделать - таковы правила. На просьбу выдать бумагу с печатью, что посылка мной не получена, сказали, что таких бумаг они не выдают.
По неофициальному - местное отделение скидывается на бабло и выплачивает мне.
Скидываться, естественно никто не захотел. Бумагу не выдают. Нехило они устроились тут у нас.
Прикольно, однако.
Чо делать? Без бумаги спор проиграю 100%.
Крым есичо.
ЗЫ. Это получается воруй в местном ПО скока хочешь. Ну разве что премии лишат, выговора накатают. Бабло можно не выплачивать.
-
Гели-лаки к пересылке обычной почтой запрещены, их просто не принимает China post, поэтому их отправляют безтреками левыми перевозчиками. В РФ абсолютно на удачу такие заказы, если в Турцию безтреки не доходят, то се ля ви. Таможня любой страны может не пропустить такие вложения.
По спорам по безтрекам, чем больше подобных споров, тем быстрее аккаунт станет Серебряным вплоть до бана. По нескольким таким спорам площадка пойдет на встречу, основываясь на доверии к репутации аккаунта, дальше нет.
-
Magenta спасибо за ответ. Номера выкладываю: первый заказ: UC845754229MY
второй заказ: UT283806591TH
В описании товара стояла доставка China post registered airmail2 фотографий
Прокомментировать:
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Прокомментировать: