Товар на таможне развернули обратно в Китай - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Товар на таможне развернули обратно в Китай

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Добрый день. Я писала в теме про посылку, которую задержали на таможне и признали коммерческой партией. Чтобы долго не ждать,я написала на таможню письмо об отказе от посылки и невозможностью уплаты госпошлины. Через неделю ее отправили обратно. С 03.04 висит статус "отправлено". Как долго посылка будет идти в Китай? Когда примерно начнет трекиться, что она в китае уже? Мне писали, что после того как я дождусь статуса, что посылка находится на территории китая, нужно открывать спор и указывать причину "Посылка возвращена транспортной компанией". Но там же есть причина "проблема с таможней". Лучше не указывать ее, так как могут высчитать деньги за доставку? С продавцом я связывалась. Он делает вид, что не понимает ничего. Номер свой оставлять не захотел. Но срок защиты правда продлил. Но не 60 дней как я просила в запросе, а на 20 пока что. Если что потом опять буду оставлять заявку. Просто не знаю насколько долго это затянется, когда эта посылка уже придет в китай. А где лучше отслеживать? Какую ссылку им прикреплять при открытии спора? Я на белпочте отслеживаю. Скин если делать оттуда, то будет на русском языке только. Какая вероятность, что мне вернут деньги?
    Подскажите пожалуйста, а то в первый раз заказывала с китая и сразу вот такая проблема и открытие сора. Я вообще ничего в этом не знаю))

    Спасибо)
    Просто начиталась, что в таких случаях просят официальное письмо от таможни по какой причине отправили посылку обратно, какие то еще документы подтверждающие. Вообще как то сложно все это.

    Комментарий


    • Kristina2017
      Kristina2017 прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Как правильней открыть спор с последней информацией по треку 2017-04-03 13:11 Belarus, Item dispatched out MPC PMIH (KLIA) (RN139492445MY). Срок защиты 36 дней еще. Таможня направила в мой адрес письмо о предоставлении декларации и растаможки товара. Я написала отказ, посылку отправили обратно.

    • Kristina2017
      Kristina2017 прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Когда мне пришло письмо от таможни, я написала об этой ситуации продавцу, что нет возможности оплатить пошлину. Не знаю только он понял это или нет. В ответ написал мне, что ждите, посылка уже в пути и скоро будет у вас. Просто при открытии спора не знаю какую потом указывать причину.Он может предоставить переписку нашу потом администрации о том, что я отказываюсь от посылки и возвращаю ее обратно. Тогда он потребует возместить стоимость доставки. Но я не уверена, что он понял то, о чем я ему писала.

  • Сообщение от Kristina2017 Посмотреть сообщение
    А где лучше отслеживать?
    В вашем случае, лучше установить трекчекер для андроид или для компа, вбить туда трек-номер, почту Беларуси и Малайзии трекчекер добавит автоматически, а вам нужно будет добавить вручную почту Китая. Трекать раз в сутки, чаще не имеет смысла. Когда импортируется в Китае, можно будет задумываться о споре. Тогда и будет понятно, откуда брать скриншоты.

    Какая вероятность, что мне вернут деньги?
    Деньги за товар вернут. А вот стоимость доставки вполне могут вычесть.
    Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

    Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

    Комментарий


    • Kristina2017
      Kristina2017 прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Спасибо, попробую установить

  • А какую лучше причину указать при открытии спора, чтобы не ухудшить ситуацию со своей стороны? Проблема на таможне (я отказалась от уплаты госпошлины и посылку вернули обратно) или просто указать не получила товар, курьерская служба отправила обратно? Если я укажу вторую причину, не узнают ли они реальную причину? И не ухудшит ли это потом мою ситуацию? Подскажите пожалуйста. И что мне делать, если с 03.04 в отслеживании стоит статус 2017-04-03 13:11 Belarus, Item dispatched out MPC PMIH (KLIA). И он не меняется. Может быть такое, что он больше не поменяется? Или стоит подождать еще. Я читала, что статус может не меняться дней 10-14 и это нормально.

    Комментарий


    • Посылку развернули на таможне Оренбурга, можно ли послать запрос по электронной почте в таможню и, если получил ответ, использовать это электронное письмо в качестве доказательства в споре? Или же администрация алиэкспрес будет требовать фото официального документа с печатями, подписями?
      И еще вопрос, нужно ли делать письменный запрос в таможню, чтобы получить ответ? Я читал на форумах, что многие получили ответ без всяких действий (тоесть таможня сама уведомляет письмом получателей, что у неё произошло с посылкой)
      PS На данный момент осталось 9 дней защиты, планирую добавить 30 дней и к окончанию срока открывать спор
      Последний раз редактировалось Stuff38; 14-04-17, 09:33.

      Комментарий


      • Сообщение от Stuff38 Посмотреть сообщение
        Посылку развернули на таможне Оренбурга, можно ли послать запрос по электронной почте в таможню и, если получил ответ, использовать это электронное письмо в качестве доказательства в споре? Или же администрация алиэкспрес будет требовать фото официального документа с печатями, подписями?
        И еще вопрос, нужно ли делать письменный запрос в таможню, чтобы получить ответ? Я читал на форумах, что многие получили ответ без всяких действий (тоесть таможня сама уведомляет письмом получателей, что у неё произошло с посылкой)
        PS На данный момент осталось 9 дней защиты, планирую добавить 30 дней и к окончанию срока открывать спор
        Тут есть 3 варианта.

        1) Вы самостоятельно собираете документы, чего-то там доказываете... Поверят медиаторы электронному письму или нет, не известно. Чтобы заведомо получить бумагу с печатями, нужно отправлять бумажный запрос. Вероятно, можно сделать запрос через сайт таможни, с просьбой выслать документ на адрес.

        2) Ждете по меньшей мере импорта в Китае и открываете спор с причиной "Вернула транспортная компания", пишете, что причина вам не известна. Когда медиаторы потребуют, чтобы вы предоставили документы из почтового отделения или с таможни, заявляете, что посылку вы не получили, а согласно Международной Почтовой Конвенции (эти три волшебных слова необходимо употребить) до момента вручения посылка принадлежит отправителю, соответственно, всю информацию по ней может получить только он. Таким образом, всю бюрократию вы перекладываете на продавца, а ему этим заниматься не захочется.

        3) Сразу заявляете, что посылку развернула таможня, что разбираться в причинах долго и хлопотно, а главное, на результат это никак не повлияет. Что вы согласны, что доставка в этом случае за ваш счет, как это предусмотрено правилами Алиэкспресс. Только имейте ввиду, что в этом случае прод обязан предоставить документ, подтверждающий цену доставки, иначе он может выставить такую сумму, что она окажется дороже вашего заказа.

        Рекомендуемый вариант второй.
        Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

        Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

        Комментарий


        • Добрый день!
          Посылку развернула таможня, срок защиты кончался, открыл спор, просят за 7 дней предоставить официальные документы с таможни, что возвращено по вине продавца. При этом статус по трекингу на всех ресурсах - Доставлено за подписью получателя (хотя посылка шла в Питер, а задержали и развернули в Москве - конечный статус отражается питерский) Общался с логистами Пони экспресс, которые доставляли посылку по РФ, говорят, что такой статус автоматически проставляется, если посылка возвращена, и максимум могут прислать письмо, что посылка отправлена назад. Однако, это письмо никак не повлияло на ведение спора - требуют С ТАМОЖНИ официальное с печатями и тп. На таможне отправление было расценено как коммерческая партия, после чего со мной никто не связался, не предложил оплатить пошлину, просто отправили обратно и отметили как доставленное! Есть ли какие-то способы вернуть деньги или нужно подавать иск на транспортную компанию/таможню за то, что не проинформировали и дали ложную информацию о статусе? И как вообще можно связаться с таможней и получить от них официальный ответ?

          Комментарий


          • Сообщение от Shyam Посмотреть сообщение
            Добрый день!
            Посылку развернула таможня, срок защиты кончался, открыл спор, просят за 7 дней предоставить официальные документы с таможни, что возвращено по вине продавца.
            Во первых вам надо на сайте http://global.cainiao.com/ или на сайте Пони, или на худой конец 17трэк (ну никак не 24трэк, тьфунанего) найти статус "Возрат". На английском обязательно скрин и ссылку в спор. На скрине выделить статус "Оформление возврата". Кажется, в этом нет необходимости. Медиаторы не просят предоставить доказательств, что посылка возвращается.
            Дальше делайте по совету Shifu чуть выше. У вас вариант 2 или 3.

            Комментарий


            • Здравствуйте! Почти 18 дней лежала посылка на Оренбургской таможне. Подходила к концу защита заказа. Открыл спор по причине "Защита заказа уже истекает, но посылка все еще в пути" И буквально через несколько часов появился статус "Возвращено таможней". Помимо этого Али прислало сообщение, что они в курсе возврата посылки и мне дается 7 дней для предоставления документов Али из таможни о причинах возврата.

              Подскажите, пожалуйста, какие сейчас мои действия?

              Комментарий


              • kraftwerk
                kraftwerk прокомментировал(-а)
                Редактировать комментарий
                Спасибо большое! А ничего что она только начала движение по России? Ведь до Китая еще далеко.

              • Shifu
                Shifu прокомментировал(-а)
                Редактировать комментарий
                Ответа от таможни в разумные сроки вы вряд ли добьетесь. Да и имеет ли это смысл? Почему таможня завернула посылку, вы хотя бы должны предполагать. Что там? Коммерческая партия? Ненотифицированный девайс? В любом из этих случаев ответственность на вас. Так что гните линию из п.2 поста, на который указал Andrey73, авось медиаторы отфутболят вопрос к проду, а ему будет лень заниматься сбором документов. И на всякий случай, мысленно попрощайтесь с платой за доставку.

              • kraftwerk
                kraftwerk прокомментировал(-а)
                Редактировать комментарий
                Здравствуйте! Там нотифицированный 1 смартфон Xiaomi, поэтому вообще непонятна причина возврата. У подруги, к которой идет тело, это вообще первый заказ на Али и вообще на заруб. площадках, так что ни о каком переборе в 1000 евро тоже речи нет.
                Последний раз редактировалось kraftwerk; 17-04-17, 23:51.

            • Сообщение от kraftwerk Посмотреть сообщение
              Здравствуйте! Почти 18 дней лежала посылка на Оренбургской таможне. Подходила к концу защита заказа. Открыл спор по причине "Защита заказа уже истекает, но посылка все еще в пути" И буквально через несколько часов появился статус "Возвращено таможней". Помимо этого Али прислало сообщение, что они в курсе возврата посылки и мне дается 7 дней для предоставления документов Али из таможни о причинах возврата.

              Подскажите, пожалуйста, какие сейчас мои действия?
              Таможня в последнее время жестит. У меня на днях была похожая ситуация, только еще пони экспресс проиндексировала посылку, как доставленную и на всех трекинг ресурсах она отслеживалась как доставленная за моей подписью!!! (Писал об этом чуть выше) Али прислали стандартный ответ про 7 дней на официальные документы с таможни, подтверждающие, что возврат был существен не по моей вине. Удалось выиграть подобный спор следующим образом. Отправил в диспуте следующее сообщение (типа я из Питера, а задержали в Москве. Это далеко и официальный ответ ждать месяц. Плюс на основани всемирной почтовой конвенции ответственность до получения лежит на отправителе, а таможня и почтовые агенты не оповестили меня ни коим образом о возврате моей посылки и тп):
              Take into account that I live in St. Petersburg. The package was returned from the customs in Moscow-distance between about 720 km. Official response may take about a month. However since I haven’t received this shipment in accordance with the Universal Postal Convention the whole of the responsibility is on the sender. I just made order & I didn't received any notifications, either from customs or from shipping agents. It is obvious that the parcel was returned due to incorrect registration by the sender.
              Плюс приложил соответсвующие скрины - 1) выделил свой адрес; 2) выделил инфу из трекинга пони экспресс, что было задержание таможней в Москве; 3) приложил скрин с гугл карт, где отметил расстояние между СПб и Мск.
              Сегодня получил положительный ответ от Али.
              Вложения

              Комментарий


              • Shyam
                Shyam прокомментировал(-а)
                Редактировать комментарий
                С таможней вообще не удалось связаться) А они действительно никак не предупредили меня о том, что посылка расценена, как коммерческий груз и не предложили оплатить пошлину и тп. Просто отправили обратно в Китай (ну или в ближайшую скупку, например))
                Кстати, обнаружил еще один заказ у себя с той же проблемой - опять вернули из Мск, опять пони пометили, как доставленный заказ. Сейчас буду биться по-новой) Задавал вопрос оператору пони экспресс, почему так индексируют посылку, говорят ошибка системы и дальнейшее разбирательство их не волнует, на этом общение заканчивается.
                Последний раз редактировалось Shyam; 18-04-17, 15:04.

              • kraftwerk
                kraftwerk прокомментировал(-а)
                Редактировать комментарий
                А, понятно, я просто почему спросил - прочитал у Вас "Али прислали стандартный ответ про 7 дней на официальные документы с таможни, подтверждающие, что возврат был существен не по моей вине"

              • Shyam
                Shyam прокомментировал(-а)
                Редактировать комментарий
                У Али есть несколько шаблонных ответов, на которые, как я понял, можно особо серьезно не реагировать, а гнуть свою линию и добиваться рассмотрения конкретной ситуации. И долбить про всякие почтовые конвенции, компетентно доказывать свою правоту и тп. Тогда они реагируют более адекватно. Иначе, если не продавливать, вас просто сливают "под копирку"))
                Но в Вашем случае, максимум грозит оплата почтовых расходов. Я мог пролететь на 250$

            • Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, Aliexpress решила спор в мою сторону (на таможне развернули товар обратно продавцу) пришло письмо на электронку, а на странице спора нет их решения, соответственно я не могу его принять, что делать?

              Комментарий


              • Все что касается ответа таможни Оренбурга, выделено в отдельную тему Разъяснения от таможни причин возврата товаров отправителю
                Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

                Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

                Комментарий


                • Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста, по правилам Али, если телефон вернули из-за отсутствия нотификации, это косяк покупателя или продавца, за чей счет доставка?

                  Комментарий


                  • Sachok
                    Sachok прокомментировал(-а)
                    Редактировать комментарий
                    Согласно правил Али отношения с таможней - это святая обязанность покупателя. А насчет оплаты доставки откуда вопрос выплыл? Продавец требует оплатить?

                • Согласно правил Али отношения с таможней - это святая обязанность покупателя. А насчет оплаты доставки откуда вопрос выплыл? Продавец требует оплатить?
                  Предложение Арбитража Али:
                  Пожалуйста, предоставьте доказательства, чтобы выяснить причину пакета возвращаются, так что мы можем подтвердить, если пакет был возвращен из-за причина продавца. 1)официальный документ от таможни, если посылка была возвращена с таможни по причине продавца. или 2)цены пакета, если пакет был поврежден из-за логистических причин. Просьба представить такие доказательства в установленный срок, в противном случае мы будем следить за спора с рассмотрения пакет был возвращен из-за причине покупателя.
                  Если посчитают, что пакет возвращен по причине покупателя, возврат будет за минусом доставки.

                  Комментарий


                  • Sachok
                    Sachok прокомментировал(-а)
                    Редактировать комментарий
                    http://buyerinfo.ru/forum/russian-fo...078#post120078

                  • alexzzz
                    alexzzz прокомментировал(-а)
                    Редактировать комментарий
                    Отсутствие нотификации - косяк покупателя. Продавец не обязан знать местные законодательства всех стран, куда ведет поставки. Даже если вы достанете документ о причинах возврата, он вам погоды не сделает. Вариант 2 или 3 из поста выше.

                • Сообщение от Mitriy Посмотреть сообщение
                  Здравствуйте! Прошу совета.
                  Заказал 19 января у продавца GaGa-Mart телефон. 10 февраля таможня Екатеринбурга развернула его по "другим причинам" и 20 февраля он поехал обратно. 17 марта он оказался на Финской таможне. Трек номер: RA183740994FI. Сам я живу в Томске.
                  Здравствуйте!
                  А какой именно телефон был в посылке? Вам удалось выяснить точную причину "заворота" посылки таможней?

                  Комментарий


                  • Мда, дела... А интересно, вся это беда с нотификациями может беспроводного (по Wi-Fi) эхолота коснуться?
                    А то я заказал, а теперь эту тему прочел и начал боятся. К тому же он подозрительно долго не выходит из экспорта...

                    Комментарий


                    • idler-man
                      idler-man прокомментировал(-а)
                      Редактировать комментарий
                      Когда речь идёт о нашей таможне - беда может касаться чего угодно .
                      Пока сообщения были только о развороте телефонов, но суть ответа таможни была такова, что могут любой товар xiaomi развернуть.

                  Кто на сайте

                  Свернуть

                  Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

                  Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

                  Обработка...
                  X