Добрый день. Я писала в теме про посылку, которую задержали на таможне и признали коммерческой партией. Чтобы долго не ждать,я написала на таможню письмо об отказе от посылки и невозможностью уплаты госпошлины. Через неделю ее отправили обратно. С 03.04 висит статус "отправлено". Как долго посылка будет идти в Китай? Когда примерно начнет трекиться, что она в китае уже? Мне писали, что после того как я дождусь статуса, что посылка находится на территории китая, нужно открывать спор и указывать причину "Посылка возвращена транспортной компанией". Но там же есть причина "проблема с таможней". Лучше не указывать ее, так как могут высчитать деньги за доставку? С продавцом я связывалась. Он делает вид, что не понимает ничего. Номер свой оставлять не захотел. Но срок защиты правда продлил. Но не 60 дней как я просила в запросе, а на 20 пока что. Если что потом опять буду оставлять заявку. Просто не знаю насколько долго это затянется, когда эта посылка уже придет в китай. А где лучше отслеживать? Какую ссылку им прикреплять при открытии спора? Я на белпочте отслеживаю. Скин если делать оттуда, то будет на русском языке только. Какая вероятность, что мне вернут деньги?
Подскажите пожалуйста, а то в первый раз заказывала с китая и сразу вот такая проблема и открытие сора. Я вообще ничего в этом не знаю))
Спасибо)
Просто начиталась, что в таких случаях просят официальное письмо от таможни по какой причине отправили посылку обратно, какие то еще документы подтверждающие. Вообще как то сложно все это.
Подскажите пожалуйста, а то в первый раз заказывала с китая и сразу вот такая проблема и открытие сора. Я вообще ничего в этом не знаю))
Спасибо)
Просто начиталась, что в таких случаях просят официальное письмо от таможни по какой причине отправили посылку обратно, какие то еще документы подтверждающие. Вообще как то сложно все это.
Комментарий