Aliexpress Saver Shipping - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Aliexpress Saver Shipping

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• dim04
    ответил(-а)
    Сообщение от dim04 Посмотреть сообщение

Теперь что касается спора. Подумал подумал, сделаю наверно так: пока спор открывать не буду, пусть срок к 15 дням идет, а если за 14 дней уже, или еще (не знаю как правильно выражаться), не получу товар (а к этому времени будет уже 104 дня что вполне достаточно для международного отправления, если оно существует), и открою диспут сразу по обоим заказам в треке. Ведь я просил прода продлить защиту у двух заказов по 20 дней, а не у одного на 40. Прикреплю скриншоты переписки с Почтой России и из VK + скриншот переписки из их мобильной версии Почты России.
    Что скажем по такому варианту развития событий?
    Прошу прощения, что процитировал сам себя, просто ответа так и не дождался, а защиты покупателя по одной из половинок осталось35 минут.
    Описанный выше мной вариант логичен и возможен ?
    Не?

Прокомментировать:

• Magenta
    прокомментировал(-а) ответ
    Rayry по Saver Shipping не всё так просто. ПР хотела, чтобы сортировкой простой корреспонденции она не занималась, ибо мощностей у неё таких нет. Китайцы кое-как согласились и стали сортировать сами, поэтому Saver и идёт мешками. Но для китайцев наши географические наименования это вообще непонятно где, да и сортировочные роботы могут ошибаться. Поэтому Saver хорошо приходит в крупные города, Moskva или Moscow они нормально разбирают, а вот всякие округи, области, посёлки - труба, во-первых их долго накапливать, во-вторых может быть ошибка в сортировке. Далее все эти мешки следуют в РФ, в отделении выясняется, что это не к ним, далее начинается долгая процедура отправки по назначению, если она вообще бывает. Я надеюсь бывает, в итоге через полгода они все дойдут.

Китайская сортировка
    Скрытый текст: 

• Rayry
    ...то ли работает большой международный преступный картель по отправлениям типа Aliexpress Saver Shipping, где одна сторона ни чего не отправляет, другая подтверждает получение не существующего отправления,затем наши бабки делят.
    Я бы даже поверила в это, если бы это было просто организовать.

А я думаю, наши почтовики стараются всеми силами отвратить нас от покупок в китайских магазинах. Потому что им надоело сортировать все эти посылки, и они хотят, как тут где-то Magenta писала, на почте только открыточки с журнальчиками продавать и Почта-банк рекламировать.

• dim04
    ответил(-а)
    А еще, еще …. Представитель почты Раши по горячее линии сообщил обнадеживающую весть, оказывается когда товар действительно придет в почтовое отделение, появится новый статус посылки: пришло – пришло, я тогда его решил потролить маленько, и спрашиваю, а почему бы в этом статусе не написать пришло – НЕ пришло. Нет говорит это просто пришло, но оно пока не пришло.)))))

Прокомментировать:

• dim04
    ответил(-а)
    Спасибо за наводку, буду знакомится потихоньку.

Теперь что касается спора. Подумал подумал, сделаю наверно так: пока спор открывать не буду, пусть срок к 15 дням идет, а если за 14 дней уже, или еще (не знаю как правильно выражаться), не получу товар (а к этому времени будет уже 104 дня что вполне достаточно для международного отправления, если оно существует), и открою диспут сразу по обоим заказам в треке. Ведь я просил прода продлить защиту у двух заказов по 20 дней, а не у одного на 40. Прикреплю скриншоты переписки с Почтой России и из VK + скриншот переписки из их мобильной версии Почты России.
    Что скажем по такому варианту развития событий?

ЗЫ. Хотя почтой эту контору можно назвать с большой натяжкой, вообще не понятно кто там за что отвечает, то ли сайтом отслеживания администрирует наркоман какой то, то ли работает большой международный преступный картель по отправлениям типа Aliexpress Saver Shipping, где одна сторона ни чего не отправляет, другая подтверждает получение не существующего отправления,затем наши бабки делят.
    Последний раз редактировалось dim04; 12-06-17, 01:10.

Прокомментировать:

• Shifu
    ответил(-а)
    Но здесь есть подводные камни, во первых сайты отслеживания пишут, что посылка получена, и во вторых воспримут ли медиаторы мою переписку с почтой России как доказательство.
    Судя по тому, что ваш случай отнюдь не единственный, у Али уже должна быть пачка подобных писем. К этому времени они уже должны осознавать, что это ПР их попыталась кинуть.

Ну и если открывать спор, то когда лучше после окончания срока защиты или чуть позже и с какими формулировками в обоих случаях, с учетом того что вторая половинка под защитой еще 37 дней?
    Смотря какую стратегию выбрать.

1. Можно открыть спор пока по одному заказу, тому у которого срок защиты заканчивается, и в споре написать, что согласны были бы подождать, но вот продавец не хочет время продлять. Ну то есть ваньку свалять - ну да, посылки медленно идут, ну да, ПР ошиблась, ну ничего, я подожду... В этом случае конечно надо открывать спор за несколько дней до окончания защиты.

2. Доказывать, что посылка потеряна, а ПР включает дурку. В этом случае можно открыть по обоим заказам, но веских доказательств у вас на руках нет.

И тему эту прочтите, чтобы осознать, что вообще происходит.

Прокомментировать:

• Shifu
    Перемещено. Вашему вопросу в этой теме самое подходящее место.

• dim04
    ответил(-а)
    Подскажите плиз по моему варианту, если не трудно.
    Прежде всего отмечу, что прод объединил два заказа в одну посылку рпо треку ZA......... т.е. посылка частично отслеживаемая в Чайне и по приходу адресату.
    Через 60 дней прод продлил защиту еще на 30 дней по обоим заказам, посылка согласно сайта отслеживания трак 24 числилась как прибывшая в Рашу и Почты России, как отосланная в Гонконге. Прошло еще 20 дней и сайт Почты России написал, что посылка получена мною якобы на 39 день. Обратился в Службу Почты России, те извенились, говорят типа ошибка прости, снял скриншот с сайта Почты России, отправил проду запрос на продление на 20 дней по обоим заказам и скриншот переписки с представителем почты, долго не отвечал, потом видно разобравшись продлил один из них еще на 40 дней. Другой же заказ просил продлить еще 4 раза в ответ тишина. Сейчас по одному заказу осталось 37 дней по другому 19 часов. , хотя оба заказа в одной посылке.
    Что делать, открывать спор, нет?
    Служба поддержки ишет типа прод козел вы столько раз просите а он не продлевает вам, открывайте спор.
    Но здесь есть подводные камни, во первых сайты отслеживания пишут, что посылка получена, и во вторых воспримут ли медиаторы мою переписку с почтой России как доказательство.
    Ну и если открывать спор, то когда лучше после окончания срока защиты или чуть позже и с какими формулировками в обоих случаях, с учетом того что вторая половинка под защитой еще 37 дней?

Прокомментировать:

• Shifu
    Magenta, спасибо за поправку. Всегда прикалывался над людьми, которые принимают наш форум за официальный. А теперь сам по этим граблям....

• Edmon
    Слежу за посылкой СТАТУС тот же, ни фига не меняют (извиняюсь!). Сегодня заказ закрылся.

• Magenta
    Shifu Это форум неофициальный. После закрытия старого форума, где реально тусовались почтовики, хз кто там теперь пишет и от какого имени, тамошний модератор несёт какую-ту ересь с просторов тырнета. Официально почтовики ПР тусуются вКонтактике в своей группке.

• Shifu
    В статье ничего нового, кроме разъяснений автора, которые тут же были опровергнуты комментаторами, поэтому ссылку удалил. Но из обсуждения извлек полезную ссылку на форум ПР.

Сразу скажу, что в бедных простых работников почты, которые днем разносят посылки, а по ночам модерируют форум не верю. Соответственно, не верю тому, что там написано. ПР хотела делишки по-тихому провернуть, не прокатило, поднялась буча. Теперь давят на жалость, в духе китайских продавцов: "Мы, бедные простые операторы вынуждены совершать преступление, именуемое "подлог", и, раздувая тему, вы отнимаете последний кусок хлеба у наших детей."

• DanWer
    Вот что нарыл в просторах интернета, может кому пригодится(удалено)
    Последний раз редактировалось Shifu; 09-06-17, 19:10.

• DanWer
    ))) Мне ответили точно так же
    Уважаемый Клиент!
    В соответствии от с условиями приема, обработки, пересылки и вручения, почтовые отправления подразделяются на категории простые и регистрируемые. Указанное Вами отправление ZA025147792HK относится к категории «простое». Отправления данной категории на всем пути прохождения от отправителя до адресата пересылаются без приписки к почтовым документам. В связи с этим провести документальную проверку и проследить этапы обработки на пути следования простых почтовых отправлений не представляется возможным.
    При дальнейшем обращении по этому вопросу просьба ссылаться на первичный 1491736892.

ФГУП «Почта России»

• DanWer
    ответил(-а)
    Всем привет! Все та же беда По Aliexpress Saver Shipping трек№ ZA025147792HK после трех месяцев ожидания и открытия спора обнаруживается что я типа уже как 2а месяца назад получил пакет. Али пока компетентны, ждут от меня доказательство, а на почте просто пожимают плечами. Сказали приходить после праздника 13.06, что скажет начальник отдела

Прокомментировать:

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
X