Сообщение перенесено в профильную тему.
Про Литву ничего не могу сказать, Aliexpress Saver Shipping пользуется трек-номерами Почты Латвии, срок доставки в РФ - 13-55 дней. Треки ZA...LV. Сроки доставки на Украину не знаю.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Aliexpress Saver Shipping
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
X
-
Всем привет! Заказал 2 меленькие посылки из Китая в Украину. Сейчас они находятся на территории Литвы и Латвии, жду уже 15 день, инфы по им нету. Что делать? Есть какие-то сроки доставки итд? Не понимаю в этом ничего...
-
Обсуждение перенесено в профильную тему.
В аккаунте заказы делятся на Неоплаченные и Ждущие отправку. Всегда есть возможность проверить в какой категории заказ, а не оориентироваться только на письма, у них вполне себе сбой, у меня сегодня было тоже самое, между введением данных карты и оплатой - меньше минуты, а письмо с просьбой оплатить заказ пришло. Сейчас, кстати, сильно сократили срок по неоплаченным заказам и нет на них резерва.
Aliexpress Saver Shipping вполне может попасть на консолидацию в регистрируемый трек, если продавец подписан на эту услугу. От Ugreen Сейвер идёт сейчас 7-9 дней, стрелой. Средний срок доставки по Aliexpress Saver Shipping - 40-60 дней.
-
Если бы ваш заказ был не оплачен, вам бы трек-номер не дали. ZF---HK - это номер отслеживания Aliexpress Saver Shipping с частичным отслеживанием. Ничего криминального я тут не вижу.Сообщение от AlexiaLynn Посмотреть сообщениеДоброго времени суток! Пожалуйста, подскажите, с чем может быть связана следующая ситуация. Заказала товар на сумму более 700 рублей, оплата прошла, заказ перешел в статус обработки. Получаю на почту подтверждение, а чуть позже другое письмо, что продавец ждет оплаты и только после этого отправит заказ. Статус платежа значился как payment authorized. Я уточнила продавцу в сообщении, что товар я уже оплатила и спросила, получу ли посылку. Продавец не ответил, просто тянул с отправкой. Я решила дождаться окончания срока обработки, чтобы заказ сам закрылся, и вдруг в последний момент получаю странного вида трек zf-hk, судя по всему неотслеживаемый. Можно ли в случае недобросовестности продавца вернуть деньги?
P.S Данные треки сейчас идут очень долго. Мне такой шел почти 3 месяца. Может вам повезет больше.
- 1 нравится
-
Доброго времени суток! Пожалуйста, подскажите, с чем может быть связана следующая ситуация. Заказала товар на сумму более 700 рублей, оплата прошла, заказ перешел в статус обработки. Получаю на почту подтверждение, а чуть позже другое письмо, что продавец ждет оплаты и только после этого отправит заказ. Статус платежа значился как payment authorized. Я уточнила продавцу в сообщении, что товар я уже оплатила и спросила, получу ли посылку. Продавец не ответил, просто тянул с отправкой. Я решила дождаться окончания срока обработки, чтобы заказ сам закрылся, и вдруг в последний момент получаю странного вида трек zf-hk, судя по всему неотслеживаемый. Можно ли в случае недобросовестности продавца вернуть деньги?
Прокомментировать:
-
Гарантированный срок доставки по Aliexpress Saver Shipping 60 дней. Сегодня 59-ый.
Order information received by carrier
2019-08-31 11:33:21
Завтра будет возможность открыть спор.
Через Ригу эту отправления не идут, это просто тех.статус. У Aliexpress Saver Shipping с LV больший процент доставки, чем у ZA...HK, возможно стоит подождать ещё 10 дней.
Aliexpress Saver Shipping на Почте России имеет три статуса: Прием, Прибыло в место вручения и Получено.
-
Защита заказа истекает 30.10.2019. Продавец, не согласовав со мной,увеличил срок защиты еще на 10 дней. Хочу открыть спор,но не получается- пишут, что посылка уже в стране получателя,хотя последняя дата отслеживания 12.09.2019 с информацией-прибыл в аэропорт Рига. Номер отслеживания ZA511035052LV. Скриншот прикрепляю с информацией по спору.1 фотография
Прокомментировать:
-
resend - повторная отправка, если какие-то проблемы с доставкой, дожидаетесь время гарантированной доставки, чтобы продавец мог получить страховку (раньше этого срока, он всё равно не будет делать ресенд) и договариваетесь о ресенде. В большинстве случаев продавцы соглашаются, продавец даёт в сообщении новый трек (в заказе он поменять уже не может). Не стоит забывать про продление защиты.
Продлить защиту может только продавец.
Советую вам почитать форум, все возможные вопросы, какие только могут у вас возникнуть по Алиэкспресс, здесь уже обсуждали и не один раз.
-
Сейчас вам надо в конце очередного назначенного медиатором срока отписываться, что заказ не получен, иначе ваше молчание может быть воспринято, как то, что претензия исчерпана, о чём медиатор и предупредил.
В следующий раз, если возникнет такая ситуация с безтреком - продлевать защиту, после 60 дней договариваться о ресенде с продавцом, если отказывает в ресенде продлевать защиту до 120 дней и в конце этого срока открывать спор.
-
Никакого заговора нет. Aliexpress Saver Shipping это безтрек, после статуса "Arrive at destination country" никакого статуса быть и не может, только когда пакет прибудет в отделение Почты России появится статус о прибытие. Максимальный срок защиты по безтрекам для РФ - 120 дней именно до этого срока и тянут медиаторы спор, вне зависимости от первоначально ориентировочных 65.
Фраза "если они не получат никаких подтверждений, что посылка не получена и что у меня проблема, то они передадут продавцу деньги" - стандартная, её всем пишут в таких случаях. Просто по спорам о доставке по безтрекам надо продлевать защиту до 120 дней, а потом только открывать спор, в противном случае каждые 10 дней будете писать, что посылку ещё не получила, или есть риск пропустить время ответа.
-
Здравствуйте! Помогите советом пожалуйста. Заказ, согласно срокам, установленным продавцом должен был придти в апреле. Продавец отправил заказ упрощенным способом, трек отслеживается до Латвии, дальше все. С 21 марта по данным Почты России он находится с Латвии. Открыла спор. Через какое то время приходит решение медиаторов, что по их данным посылка в пути, ждите еще 10 дней, заказ под защитой. Хотя в то время он уже не мог быть под защитой, т.к. все сроки прошли. Ладно, проходит 10 дней, я все это время пишу в диспуте о том, что посылка не получена, верните деньги и прикладываю скан. Продавец пишет мне сообщение: просит закрыть спор, дать PayPal, сумму и он вернет деньги. Конечно я его посылаю с его мошенничеством, говорю чтоб возвращал через Али и не морочил мне голову. Сегодня приходит второе решение медиаторов. Опять пишут, что посылка в пути, все под защитой, и просят теперь подождать еще 10 дней. Хотя прошло уже 100 дней вместо заявленных 65. И внимание! Теперь пишут, что если они не получат никаких подтверждений, что посылка не получена и что у меня проблема, то они передадут продавцу деньги.
Я не знаю какие им нахрен еще нужны доказательства и проблемы, когда я пишу постоянно и постоянно прикладываю сканы. Все это похоже на издевательство и заговор этого продавца и медиаторов. Может этот мошенник и сам медиатор. И я уже не знаю что делать. Измотали все нервы.
Может можно как то связаться с этими медиаторами, есть какая то почта? Что посоветуйте в этой ситуации?
Прокомментировать:
-
Всем добрый вечер! Помогите прояснить ситуацию с посылкой! ZA565000927HK...застряла на стадии импорт с 15.03.сего года.
Прокомментировать:
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Прокомментировать: